Свинина, запеченная со специями

Запеченная свинина - вкусное и сочное мясо, а в дополнении со специями получается настоящий деликатес. Рецепт очень простой - по сути, свинина обваливается в различных приправах, и запекается. Свиное мясо в корочке специй можно встретить в продаже, но домашнее приготовление в разы вкуснее. Хотя бы потому, что лёжа на прилавке, специи на мясе высыхают, заветриваются, теряют свои вкусовые качества. А побаловать семью домашней запеченной свининой несложно, и количество приправ можно варьировать в зависимости от ваших личных предпочтений. Можно заменить специи в рецепте на любые другие. Наше сочетание - практически классика. Каждая приправа дает определенный аромат и вкус, и по завершению получается целый букет, который с запеченным мясом создает настоящий шедевр. Да что там говорить - попробуйте сами свинину в специях, и у вас развеятся все сомнения! Итак, приступим к приготовлению.

Как приготовить: «Свинина, запеченная со специями»

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Разогреть духовку до 180 градусов. Все специи смешать вместе в одной емкости.

Разогреть духовку до 180 градусов.
Все специи смешать вместе в одной емкости.
Шаг 3

Натереть и обвалять мясо в смеси пряностей. Мясо должно быть тщательно покрыто со всех сторон "корочкой" из специй.

Натереть и обвалять мясо в смеси пряностей. Мясо должно быть тщательно покрыто со всех сторон "корочкой" из специй.
Шаг 4

Положить мясо в форму для запекания. Выпекать в течение 45-60 минут (30 минут на 500 г мяса).

Положить мясо в форму для запекания. Выпекать в течение 45-60 минут (30 минут на 500 г мяса).
Шаг 5

Вынуть мясо из духовки и проверить его на готовность. Мясо должно быть сочным, хорошо, если у вас термометр для мяса - температура внутри должна составлять 65°C. Дайте мясу постоять в течение 5-10 минут.

Вынуть мясо из духовки и проверить его на готовность. Мясо должно быть сочным, хорошо, если у вас термометр для мяса
Шаг 6

Запеченная свинина в специях готова! Её можно подавать с любым гарниром. Мы подали свинину с кусочками сливочного масла, взбитого с базиликом и луком шалот. Приятного аппетита!

Запеченная свинина в специях готова! Её можно подавать с любым гарниром. Мы подали свинину с кусочками сливочного масла, взбитого с
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка