Тушеная курица с яблоками и специями

Тушеная курица - это поистине одно из самых вкусных блюд из птицы, не требующее особых усилий в приготовлении. Курица, тушенная с набором специй, вот это уже настоящий шедевр. Стоит изменить пару составляющих рецепта, и куриная мякоть приобретет совершенно иной вкус и аромат. Сегодня мы приготовим замечательную тушеную курицу по рецепту с фото, с яблоками и корицей, а также в качестве дополнения добавим несколько специй для большей аппетитности. Не советуем в данном рецепте менять набор специй, разве что если вы не сможете достать шафран, то без него можно обойтись. Шафран очень ароматная специя, и самая дорогостоящая, поэтому найдя хороший шафран, обязательно приобретите хотя бы 10-15 грамм. А вот шалфея стоит использовать не больше 1 веточки, его мы будем добавлять с осторожностью. Итак, приступим к приготовлению нежнейшей и ароматной курицы с яблоками и специями.

Как приготовить: «Тушеная курица с яблоками и специями»

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Смешать соль, белый перец, мускатный орех и корицу. Обвалять мясо в этой смеси специй, и отложить в сторону.

Смешать соль, белый перец, мускатный орех и корицу. Обвалять мясо в этой смеси специй, и отложить в сторону.
Шаг 3

Мелко нарезать лук.

Мелко нарезать лук.
Шаг 4

Разрезать головку чеснока пополам, поперек.

Разрезать головку чеснока пополам, поперек.
Шаг 5

Положить пару ниточек шафрана в горячий бульон (или воду). Отставить в сторону, дать настояться.

Положить пару ниточек шафрана в горячий бульон (или воду). Отставить в сторону, дать настояться.
Шаг 6

В сковороде обжарить курицу в оливковом масле, на сильном огне до золотисто-коричневого цвета.

В сковороде обжарить курицу в оливковом масле, на сильном огне до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 7

В другой сковороде обжарить лук на среднем огне до мягкости. Следите, чтобы лук не подгорел.

В другой сковороде обжарить лук на среднем огне до мягкости. Следите, чтобы лук не подгорел.
Шаг 8

Переложить жареную курицу на подушку из лука во вторую сковороду. Уменьшить огонь до минимума.

Переложить жареную курицу на подушку из лука во вторую сковороду. Уменьшить огонь до минимума.
Шаг 9

В сковороду выложить чеснок, веточку шалфея, залить бульоном с шафраном (или воду с шафраном).

В сковороду выложить чеснок, веточку шалфея, залить бульоном с шафраном (или воду с шафраном).
Шаг 10

Разломать палочку корицы пополам. Добавить в сковороду и накрыть крышкой. Оставить тушиться на слабом огне.

Разломать палочку корицы пополам. Добавить в сковороду и накрыть крышкой. Оставить тушиться на слабом огне.
Шаг 11

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать на небольшие ломтики.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать на небольшие ломтики.
Шаг 12

В антипригарной сковороде на слабом огне растопить сливочное масло. Добавить мед.

В антипригарной сковороде на слабом огне растопить сливочное масло. Добавить мед.
Шаг 13

Добавить яблоки, уровень огня установить со среднего на высокий. Смешать яблоки с маслом и медом. Обжаривать яблоки до тех пор, пока они не станут красивого карамельного цвета. Постоянно помешивать.

Добавить яблоки, уровень огня установить со среднего на высокий. Смешать яблоки с маслом и медом. 
Обжаривать яблоки до тех пор,
Шаг 14

Переложить обжаренные яблоки в сковороду к курице. Тушить на слабом огне под крышкой 10 минут.

Переложить обжаренные яблоки в сковороду к курице. Тушить на слабом огне под крышкой 10 минут.
Шаг 15

Тушеная курица с яблоками и специями готова! Приятного аппетита!

Тушеная курица с яблоками и специями готова!
Приятного аппетита!
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка