Ленивая лазанья в духовке

Вива Италия! Поклонники теплых романтичных ночей и страстных вкусов никогдане откажутся от нежнейшей лазаньи! Приготовить ее самостоятельно – процесс долгий и кропотливый, поэтому изобретательные итальянцы придумали рецепт ленивой лазаньи. Вкус остается таким же ярким, бесподобным, будто только что с плиты шеф­повара в тихом римском ресторанчике. И только вы знаете, что продукты в ней самые обычные, те, которые есть в каждом холодильнике… Но пусть это останется вашим секретом. 

Ленивая лазанья в духовке пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты к рецепту

Как приготовить: «Ленивая лазанья в духовке»

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты.​ Начнем с приготовления соусабешамель. Поставьте на                плиту сотейник и положите в него сливочное масло. 

Подготовить необходимые ингредиенты.​ Начнем с приготовления соусабешамель. Поставьте на                плиту сотейник и положите в него сливочное масло. 
Шаг 2

На маленьком огне растопите масло и добавьте муку. Все время помешивайте массу,чтобы она не подгорела. 

На маленьком огне растопите масло и добавьте муку. Все время помешивайте массу,чтобы она не подгорела. 
Шаг 3

Через пару минут, когда масса начнет приобретать легкий оттенок загара, влейте в сотейник                         стакан молока и продолжайте перемешивать ингредиенты.

Через пару минут, когда масса начнет приобретать легкий оттенок загара, влейте в сотейник              
Шаг 4

Следующий этап: отварите лапшу. В кипящую подсоленную воду бросьте пластинки теста и, помешивая, варите пару минут. Лапша не должна слишком развариться, главное, чтобы она стала мягкой, тогда ее будет легко уложить слоями в форму. До полной готовности она дойдет в духовке. Готовую лапшу откиньте на сито и промойте холодной водой. 

Следующий этап: отварите лапшу. В кипящую подсоленную воду бросьте пластинки теста и, помешивая, варите пару минут. Лапша не должна слишком
Шаг 5

Фарш посолите, добавьте немного черного молотого перца. 

Фарш посолите, добавьте немного черного молотого перца. 
Шаг 6

Помидоры нарежьте колечками, чеснок порубите ножом или отправьте под пресс, а также                         натрите сыр на крупной терке. Достаньте форму для запекания, включите духовку на 250 градусов.  

Помидоры нарежьте колечками, чеснок порубите ножом или отправьте под пресс, а также                
Шаг 7

Пока духовка греется, выложите лазанью: на дно налейте растительное масло. Первый слой — половина фарша. Затем укладывайте треть листов лапши в один слой.Сверху лапши разложите колечки помидора и распределите по ним чеснок. Накройте второй частью лапши. 

Пока духовка греется, выложите лазанью: на дно налейте растительное масло. Первый слой — половина фарша. Затем укладывайте треть листов лапши
Шаг 8

Следующий слой — оставшаяся половина фарша. 

Следующий слой — оставшаяся половина фарша. 
Шаг 9

Выложите лапшу.

Выложите лапшу.
Шаг 10

Добавьте в блюдо «белый» соус, щедро посыпьте стружкой сыра и отправляйте в духовку.

Добавьте в блюдо «белый» соус, щедро посыпьте стружкой сыра и отправляйте в духовку.
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка