Грибной соус

Соусом принято называть жидкую приправу для блюда. По–другому соус еще называют подливкой. Соусы, как правило, делают блюда более сочными, калорийными, так же придают некий дополнительный вкус этим блюдам. Соусы бывают острыми, кислыми, сладкими т.д. Так же он придает  оригинальный и красивый вид кушанью, подливой можно интересно украсить и преобразить блюдо. Существует ряд самых распространенных соусов, которые уже используют практически все – это кетчуп, майонез, соевый, бешамель, тартар. Эти виды уже вошли в привычку для всех, никто уже не представляет обед и ужин без кетчупа и майонеза.  Каждый соус имеет разную консистенцию, обычно это жидкая основа, в которую добавлены разные продукты и приправы. Рецепт приготовления зависит от ингредиентов. Один из популярных рецептов вкусного грибного соуса Вы можете посмотреть здесь.

Как приготовить: «Грибной соус»

Шаг 1

Растопите 2 ст. ложки сливочного масла в кастрюле.

Растопите 2 ст. ложки сливочного масла в кастрюле.
Шаг 2

Добавьте к маслу муку, соль и перец и перемешайте до однородной консистенции.

Добавьте к маслу муку, соль и перец и перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 3

Далее постепенно вливайте молоко, не останавливаясь, все перемешивайте.

Далее постепенно вливайте молоко, не останавливаясь, все перемешивайте.
Шаг 4

Мешайте соус, пока он не получится густым.

Мешайте соус, пока он не получится густым.
Шаг 5

Оставьте соус остывать.

Оставьте соус остывать.
Шаг 6

Возьмите оставшееся сливочное масло и растопите в сковороде, и добавьте к нему нарезанные грибы и мелко нарезанный лук.

Возьмите оставшееся сливочное масло и растопите в сковороде, и добавьте к нему нарезанные грибы и мелко нарезанный лук.
Шаг 7

После 2-3 минут обжаривания грибов, добавьте полученный белый соус и все перемешайте.

После 2-3 минут обжаривания грибов, добавьте полученный белый соус и все перемешайте.
Шаг 8

Грибной соус готов. Подавайте его к любому блюду.

Грибной соус готов. Подавайте его к любому блюду.
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка