Курица в духовке

Курицу в духовке приготовить можно различными способами. Мясо можно запечь с овощами, в фольге в собственном соку, целиком или частями. Куриное мясо очень нежное и мягкое. Любая хозяйка просто обязана знать хотя бы парочку рецептов курицы в духовке. Особенно часто курицу запекают просто целиком на бутылке или на противне в фольге, при таком способе приготовления вы сохраняете все соки мяса и его полезные свойства. Куриное мясо готовится по времени меньше, чем любое другое, и поэтому кулинары очень любят его использовать в своих блюдах. Рецептов курицы в духовке предостаточно, но каждой хозяйке хочется приготовить что-то интересное и оригинальное, поэтому здесь показан необычный рецепт курицы в духовке с фото. Пользуйтесь на здоровье.

Как приготовить: «Курица в духовке»

Шаг 1

Разморозьте купленную курицу.

Разморозьте купленную курицу.
Шаг 2

Промойте мясо под холодной водой, и протрите его насухо бумажным полотенцем. Ножницами можете отрезать жирные, непригодные кусочки.

Промойте мясо под холодной водой, и протрите его насухо бумажным полотенцем. Ножницами можете отрезать жирные, непригодные кусочки.
Шаг 3

Положите курицу в миску и добавьте к ней бальзамический уксус или соевый соус, мелко рубленый чеснок, соль, перец, лимонный сок, орегано и розмарин. Курица должна находиться в этом маринаде 2 часа минимум.

Положите курицу в миску и добавьте к ней бальзамический уксус или соевый соус, мелко рубленый чеснок, соль, перец, лимонный сок,
Шаг 4

После того как мясо замариновано, разогрейте духовку до 180 градусов.

После того как мясо замариновано, разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 5

Подготовьте форму для выпекания. Выложите на нее лист фольги.

Подготовьте форму для выпекания. Выложите на нее лист фольги.
Шаг 6

Выложите курицу в форму и добавьте еще пряностей по желанию.

Выложите курицу в форму и добавьте еще пряностей по желанию.
Шаг 7

Выпекайте курицу в духовке около 20-30 минут. Курица будет полностью готова, когда из нее потечет прозрачный сок.

Выпекайте курицу в духовке около 20-30 минут. Курица будет полностью готова, когда из нее потечет прозрачный сок.
Шаг 8

Выложите мясо на блюдо и подавайте на стол.

Выложите мясо на блюдо и подавайте на стол.
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту
Всего 1
Елена
Плохо

Комментарий: Рецепт на любителя, мне совершенно не понравился, кусок курицы выглядит каким-то горелым, не вызывает даже аппетита съесть его. А как он вреден для организма вообще молчу!

Дата,13 Июля 2013

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка