Торт для мастики

Рецептов тортов существует огромное количество. Готовят торты обычно на праздники и торжества, украшая их соответственно. На сегодняшний день очень распространено покрытие тортов специальной сладкой мастикой. Такая мастика продается редко, и чаще всего хозяйки делают ее сами, рецептов предостаточно, один из рецептов мастики для тортов можно посмотреть и у нас. Из такой мастики можно вылепить различные фигурки и даже надписи, сделать ее можно любого цвета, при помощи пищевых красителей. Но и здесь есть свои загвоздки: торт для мастики должен быть ровным и края должны быть аккуратно ровно обрезаны. Покрывать такой торт рекомендуют масляным кремом со всех сторон. С взбитыми сливками мастика не дружит, и может начать таять. Так же нужно аккуратным быть с водой, потому как от капель воды мастика тоже начнет таять. Обычно торт для мастики делают прямоугольной или круглой формы, на такие формы мастику легче укладывать. Один из рецептов такого торта мы покажем здесь.

Как приготовить: «Торт для мастики»

Шаг 1

На форму для выпекания высыпьте немного муки, считается, что потом коржи лучше достаются.

На форму для выпекания высыпьте немного муки, считается, что потом коржи лучше достаются.
Шаг 2

Просейте муку и смешайте ее с солью, и порошком для выпечки.

Просейте муку и смешайте ее с солью, и порошком для выпечки.
Шаг 3

Смешайте масло с сахаром, затем добавляйте потихоньку сок или молоко, потом вбейте яйца и добавьте муку, получится тесто.

Смешайте масло с сахаром, затем добавляйте потихоньку сок или молоко, потом вбейте яйца и добавьте муку, получится тесто.
Шаг 4

Распределите тесто равномерно на 2 противня.

Распределите тесто равномерно  на 2 противня.
Шаг 5

Поставьте тесто в духовку, разогретую до 180 градусов, примерное на 25 -30 минут. После, коржи аккуратно выложите остывать.

Поставьте тесто в духовку, разогретую до 180 градусов, примерное на 25 -30 минут. После, коржи аккуратно выложите остывать.
Шаг 6

Крем смешайте из 3 стаканов сахарной пудры, 1/3 стакана сливочного масла и 3 ст. ложек апельсинового сока, можно добавить тертую цедру для аромата. Все смешайте до однородной массы. Коржи смажьте кремом и поставьте охлаждаться. После охлаждения можно украсить мастикой.

Крем смешайте из 3 стаканов сахарной пудры, 1/3 стакана сливочного масла и 3 ст. ложек апельсинового сока, можно добавить тертую
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка