Торт из мастики

Торт - это вкусное завершение любого праздничного стола. Его торжественное преподнесение ждут все с нетерпением. Весь праздник и затеян был для того, чтобы, наконец, попробовать апогей всего праздника вкуснейший торт. Красивый и вкусный тортик можно приобрести в магазине, но ароматнее и нежнее он будет, если Вы сделаете его своими руками и с душой. Рецепт торта из мастики, пришел к нам довольно недавно, и еще не все успели попробовать этот замечательный десерт. Готовится он не совсем просто, лучше обязательно проконсультироваться со специалистами, либо найти пошаговый рецепт. Поэтому представляем Вам рецепт торта из мастики, очень интересного и , конечно же, вкусного.

Как приготовить: «Торт из мастики»

Шаг 1

В миске смешать размолотое печенье с корицей и с сахаром. Все тщательно помешать.

В миске смешать размолотое печенье с корицей и с сахаром. Все тщательно помешать. В миске смешать размолотое печенье с корицей и с сахаром. Все тщательно помешать.
Шаг 2

В смесь потихоньку вливать растопленное сливочное масло. И снова все перемешать

В смесь потихоньку вливать растопленное сливочное масло. И снова все перемешать В смесь потихоньку вливать растопленное сливочное масло. И снова все перемешать
Шаг 3

Полученную смесь выложить в круглую форму , предварительно смазав ее маслом. Будущий корж уплотнить на противне, но необходимо оставить бортики примерно 1 см. Выпекать корж примерно 8-10 минут.

Полученную смесь выложить в круглую форму , предварительно смазав ее маслом. Будущий корж уплотнить на противне, но необходимо оставить бортики
Шаг 4

Сделайте несколько таких коржей, чтобы торт получился не маленьким.

Сделайте несколько таких коржей, чтобы торт получился не маленьким.
Шаг 5

Сделайте начинку. Хорошо разомните сливочный сыр венчиком или миксером.

Сделайте начинку. Хорошо разомните сливочный сыр венчиком или миксером.
Шаг 6

В эту же миску постепенно добавляйте сахар и размешивайте все до его растворения

В  эту же миску постепенно добавляйте сахар и размешивайте все до его растворения
Шаг 7

Далее добавляйте яйца, по 2 за раз, начиная с желтков. Все тщательно миксуйте.

Далее добавляйте яйца, по 2 за раз, начиная с желтков. Все тщательно миксуйте.
Шаг 8

Далее забрасывайте лимонную цедру и сметану, пройдитесь миксером еще немного.

Далее забрасывайте лимонную цедру и сметану, пройдитесь миксером еще немного. Далее забрасывайте лимонную цедру и сметану, пройдитесь миксером еще немного.
Шаг 9

На первый корж аккуратно вылейте часть начинки. И так сделайте с каждый коржом, по очереди выкладывая их, друг на друга.

На первый корж аккуратно вылейте часть начинки. И так сделайте с каждый коржом, по очереди выкладывая их, друг на друга. На первый корж аккуратно вылейте часть начинки. И так сделайте с каждый коржом, по очереди выкладывая их, друг на друга.
Шаг 10

Раскатанной мастикой покройте коржи и обрежьте не нужное. Мастику нужно приготовить заранее по рецепту который есть у нас на сайте.

Раскатанной мастикой покройте коржи и обрежьте не нужное. Мастику нужно приготовить заранее по рецепту который есть у нас на сайте. Раскатанной мастикой покройте коржи и обрежьте не нужное. Мастику нужно приготовить заранее по рецепту который есть у нас на сайте.
Шаг 11

В рецепт торта из мастики можно внести любые изюминки в качестве украшений.

В рецепт торта из мастики можно внести любые изюминки в качестве украшений.
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту
Всего 13
Варя
Нет оценки

Комментарий: А сахар и масло на один корж?

Дата,23 июня 2015
Василий
Нет оценки

Комментарий: Сыр лучше именно плавленный, с твердым не пробовал, ну думаю рисковать не стоит

Дата,4 Сентября 2014
Мария
Нет оценки

Комментарий: А сыр если не плавленный,а твердый,но там на нем так и написано сливочный,не пойдет?

Дата,15 Августа 2014
Алена
Нет оценки

Комментарий: У меня крем отличный получился, добавляла сыра на глаз, но примерно так и вышло 100-150 грамм

Дата,17 Мая 2014
ольга
Нет оценки

Комментарий: Здравствуйте! Подскажите по рецепту 150 г. сыра,но крем тогда жидкий получается(

Дата,10 Мая 2014
Василий
Восхитительно

Комментарий: Альбина, думаю ничего страшного в этом нет.

Дата,19 Апреля 2014
АЛЬБИНА
Нет оценки

Комментарий: А СКАЖИТЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО ЯЙЦА НЕ ПОДДАЮТСЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ ЭТО НОРМАЛЬНО

Дата,18 Апреля 2014
Василий
Нет оценки

Комментарий: Ольга, спасибо за вопрос про сметану, забыли указать. Сейчас все исправили. Сметана добавляется вместе с лимонной цедрой

Дата,2 Февраля 2014
Ольга
Нет оценки

Комментарий: А сметану когда и куда выкладывать?

Дата,2 Февраля 2014
Василий
Восхитительно

Комментарий: Аня, по бокам не обмазывали кремом) Ага печенье выходило на каждый корж такой по 2 стакана.

Дата,2 Февраля 2014

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка