Овощная лазанья

Лазанья - блюдо итальянской кухни, в частности такого города, как Болонья. Основой является макаронное изделие плоской формы и определенной ширины. А также обязательная густая начинка: это может быть мясное рагу, фарш, помидоры,шпинат, прочие овощи, сыр, желательно, а в лучшем случае обязательно пармезан. В данном рецепте лазаньи я хочу рассказать вам как приготовить вегетарианскую лазанью. Порадуйте своих близких рецептом овощной лазаньи, которую не составит труда приготовить даже начинающей хозяйки. Представляю рецепт сытной овощной лазаньи с пошаговыми фотографиями.

 

Как приготовить: «Овощная лазанья»

Шаг 1

Мелко нарежьте лук и чеснок.

Мелко нарежьте лук и чеснок. Мелко нарежьте лук и чеснок. Мелко нарежьте лук и чеснок.
Шаг 2

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок и тушите в течение минуты.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок и тушите в течение минуты. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок и тушите в течение минуты.
Шаг 3

Тем временем приготовьте красный перец, порезав его на мелкие кубики.

Тем временем приготовьте красный перец, порезав его на мелкие кубики.
Шаг 4

Добавить нарезанный кубиками красный перец в смесь из лука и чеснока и тушить еще ​​минуту или около того.

 Добавить нарезанный кубиками красный перец в смесь из лука и чеснока и тушить еще ​​минуту или около того.
Шаг 5

Нарезаем также мелко белые грибы.

Нарезаем также мелко белые грибы. Нарезаем также мелко белые грибы.
Шаг 6

Измельчаем цукини.

Измельчаем цукини. Измельчаем цукини.
Шаг 7

Нарезанные грибы и цукини добавляем в сковороду, посыпаем черным и красным перцем, а также наливаем туда белое вино. Все перемешиваем.

Нарезанные грибы и цукини добавляем в сковороду, посыпаем черным и красным перцем, а также наливаем туда белое вино. Все перемешиваем. Нарезанные грибы и цукини добавляем в сковороду, посыпаем черным и красным перцем, а также наливаем туда белое вино. Все перемешиваем.
Шаг 8

Теперь заливаем наши овощи томатной пастой, после чего тщательно перемешиваем и тушим так минут 20.

Теперь заливаем наши овощи томатной пастой, после чего тщательно перемешиваем и тушим так минут 20. Теперь заливаем наши овощи томатной пастой, после чего тщательно перемешиваем и тушим так минут 20. Теперь заливаем наши овощи томатной пастой, после чего тщательно перемешиваем и тушим так минут 20.
Шаг 9

Во время тушения добавьте петрушку и перемешайте.

Во время тушения добавьте петрушку и перемешайте. Во время тушения добавьте петрушку и перемешайте. Во время тушения добавьте петрушку и перемешайте.
Шаг 10

В это время смешаем творог, яйца, сыр пармезан, соль и перец в отдельной миске.

В это время смешаем  творог, яйца, сыр пармезан, соль и перец в отдельной миске. В это время смешаем  творог, яйца, сыр пармезан, соль и перец в отдельной миске.
Шаг 11

Начинаем выкладывать слои.В форму для выпекания наливаем совсем немного нашей смеси из овощей, чтобы макароны пропитались со всех сторон.

Начинаем выкладывать слои.В форму для выпекания наливаем совсем немного нашей смеси из овощей, чтобы макароны пропитались со всех сторон.
Шаг 12

Сверху помещаем пласты лапши.

Сверху помещаем пласты лапши.
Шаг 13

Смесь из яиц и творога распределяем равномерно по слою из лапши.

Смесь из яиц и творога распределяем равномерно по слою из лапши. Смесь из яиц и творога распределяем равномерно по слою из лапши.
Шаг 14

Следующий слой-снова лапша.

Следующий слой-снова лапша.
Шаг 15

Далее плотный слой овощной смеси.

Далее плотный слой овощной смеси.
Шаг 16

Так повторяем еще несколько слоев и заканчиваем очередным плотным слоем из овощной смеси.

Так повторяем еще несколько слоев и заканчиваем очередным плотным слоем из овощной смеси.
Шаг 17

Выпекать при температуре 350 градусов, форму предварительно покрыть фольгой, в течение 20 минут, затем снять фольгу и продолжать выпечку от 5 до 10 минут. Вынув из духовки дать постоять блюду в течение 10 минут.

Выпекать при температуре 350 градусов, форму предварительно покрыть фольгой, в течение 20 минут, затем снять фольгу и продолжать выпечку от
Шаг 18

Перед подачей на стол- нарезаем лазанью на квадраты и наслаждаемся изысканным вкусом итальянского блюда.

Перед подачей на стол- нарезаем лазанью на квадраты и наслаждаемся изысканным вкусом итальянского блюда.
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка