Слоеное тесто

Слоеное тесто используют для выпечки различных кулинарных изделий. Выпечка из слоеного теста получается очень нежная и хрупкая, но в тоже время богата жиром. Готовка настоящего, хорошего слоеного теста занимает немало времени, но зато применение это теста очень разнообразно. Рецепт слоеного теста предполагает и некоторые изюминки в его использовании. Слоеное тесто всегда нужно раскатывать в одинаковом направлении, раскатанное тесто должно быть не слишком тонким. Когда тесто вырезается ножом, делать это нужно так, чтобы оставалось поменьше отходов. То, что осталось, перед новой раскаткой нужно складывать только сверху. Края раскатанного слоеного теста смазывать яичным желтком не желательно, потому как выпечка может получиться не слоеной. В слоеной выпечке можно использовать разнообразные начинки и наполнители. Здесь мы покажем Вам рецепт слоеного теста, который вы можете легко использовать , смотря на пошаговые фото приготовления.

Как приготовить: «Слоеное тесто»

Шаг 1

Просейте муку с солью в большую миску.

Просейте муку с солью в большую миску.
Шаг 2

Добавьте к муке сливочное масло.

Добавьте к муке сливочное масло.
Шаг 3

Хорошо все перемешайте

Хорошо все перемешайте
Шаг 4

В миску добавьте ледяную воду и все тщательно перемешайте вилкой.

В миску добавьте ледяную воду и все тщательно перемешайте вилкой.
Шаг 5

У Вас должно получиться густое тесто. Выложите его на стол, посыпанный мукой.

У Вас должно получиться густое тесто. Выложите его на стол, посыпанный мукой.
Шаг 6

Разомните немного тесто руками. Но делайте это аккуратно.

Разомните немного тесто руками. Но делайте это аккуратно.
Шаг 7

Соберите тесто в шар и поставьте его охлаждаться в морозильник на 20 минут.

Соберите тесто в шар и поставьте его охлаждаться в морозильник на 20 минут.
Шаг 8

После охлаждения, раскатайте тесто в прямоугольную форму, как показано на фото. Помните, что тесто надо раскатывать только в одну сторону, чтобы не нарушить волокна.

После охлаждения, раскатайте тесто в прямоугольную форму, как показано на фото. Помните, что тесто надо раскатывать только в одну сторону,
Шаг 9

Сложите верхнюю треть прямоугольника на тесто.

Сложите верхнюю треть прямоугольника на тесто.
Шаг 10

Сложите нижнюю треть прямоугольника вверх на тесто, так как показано на фото.

Сложите нижнюю треть прямоугольника вверх на тесто, так как показано на фото.
Шаг 11

Левый край теста сложите к правому. И сделай шов.

Левый край теста сложите к правому. И сделай шов.
Шаг 12

Повторите шаги с 8 по 11.

Повторите шаги с 8 по 11.
Шаг 13

Оберните тесто пищевой пленкой и положите охлаждаться еще на 20 минут в морозильник.

Оберните тесто пищевой пленкой и положите охлаждаться еще на 20 минут в морозильник.
Шаг 14

Снова повторите шаги с 8 по 11.

Снова повторите шаги  с 8 по 11.
Шаг 15

Наконец, тесто готово к использованию. При раскатке, сильно не давите, чтобы не нарушить слои.

Наконец, тесто готово к использованию. При раскатке, сильно не давите, чтобы не нарушить слои.
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка