Сазан запеченый в фольге

Все чаще и чаще в меню ресторанов и кафе можно встретить рыбу. Рецептов приготовления рыбы большое количество. В основном рыбу жарят и запекают. Рыба это очень полезный продукт, который богат витаминами, кальцием и белком. Очень рекомендуют при запекании использовать рыбу сазан, или карп. Это рыба крупная, мясистая, и поэтому ее мясо получается очень сочным и мягким. Самый известный способ запекания – это запекание в фольге. Таким образом, витамины не теряются, и сок рыбы не испаряется, а мясо получается нежным и приятным на вкус. Издавна рыба считается ценным продуктом питания, многие даже обожают ее больше чем мясо. А в этом есть плюсы, так как рыба намного полезней. Воспользуйтесь отличным рецептом приготовления сазана, и Вы порадуете себя и своих близким оригинальным вкусом это рыбы.

Сазан запеченый в фольге пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты к рецепту

Как приготовить: «Сазан запеченый в фольге»

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 2

Очистите рыбу, если это необходимо. Бумажным полотенцем промокните рыбу, чтобы убрать излишнюю влагу.

Очистите рыбу, если это необходимо. Бумажным полотенцем промокните рыбу, чтобы убрать излишнюю влагу.
Шаг 3

Оторвите кусок фольги, размером примерно вдвое длиннее и шире, чем каждый кусок сазана.

Оторвите кусок фольги, размером примерно вдвое длиннее и шире, чем каждый кусок сазана.
Шаг 4

Положите один кусок сазана по диагонали на кусок фольги. Поверните края фольги немного вверх, так чтобы рыба не была полностью закрыта.

Положите один кусок сазана по диагонали на кусок фольги. Поверните края фольги немного вверх, так чтобы рыба не была полностью
Шаг 5

Добавьте специи, которые пожелаете. Обычно это соль, перец, петрушка, эстрагон.

Добавьте специи, которые пожелаете. Обычно это соль, перец, петрушка, эстрагон.
Шаг 6

Добавьте тонко нарезанные кусочки масла. Выложите их так, как показано на фото.

Добавьте тонко нарезанные кусочки масла. Выложите их так, как показано на фото.
Шаг 7

Заверните фольгу конвертиком. Рыба должна быть плотно упакована в фольгу.

Заверните фольгу конвертиком. Рыба должна быть плотно упакована в фольгу.
Шаг 8

Выложите каждый кусочек в фольге на противень.

Выложите каждый кусочек в фольге на противень.
Шаг 9

Противень поставьте в духовку. Выпекайте рыбу в течение 20 минут.

Противень поставьте в духовку. Выпекайте рыбу в течение 20 минут.
Шаг 10

По готовности, раскройте фольгу и выложите на рыбу тонкие ломтики лимона. Сазан можно подавать на стол прямо в фольге.

По готовности, раскройте фольгу и выложите на рыбу тонкие ломтики лимона. Сазан можно подавать на стол прямо в фольге.
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту
Всего 1
Ирина
Восхитительно

Комментарий: сделала по рецепту и не пожалела! очень вкусно!

Дата,4 Мая 2014

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка