Запеченные мидии

Морепродукты очень полезны и питательны, поэтому их все чаще стали использовать кулинары в приготовлении своих блюд. Например, мидии это очень полезный и ценный морепродукт. Они считаются деликатесом, и в ресторанах блюда из них считаются довольно дорогими. Поэтому предлагаем Вам попробовать приготовить их дома и порадовать своих близких и родных. Вы можете приобрести их практически в любом магазине. Продаются они как в очищенном, так и в неочищенном виде. Свежие мидии найти довольно сложно, поэтому можно использовать замороженные. Моллюски можно обжаривать, варить или запекать. Запеченные мидии более распространенный рецепт. Запекать можно с овощами, фруктами или другими морепродуктами. Запеченные мидии с пряностями получаются мягкими, нежными и просто вкусными.

Как приготовить: «Запеченные мидии»

Шаг 1

Высыпьте моллюсков в кастрюлю, добавьте оливковое масло и зубчик чеснока, оставьте вариться на сильном огне.

Высыпьте моллюсков в кастрюлю, добавьте оливковое масло и зубчик чеснока, оставьте вариться на сильном огне.
Шаг 2

В это время обжарьте в глубокой сковороде лук, добавьте к нему рис и белое вино. Дайте вину испариться, отложите рис в сторону.

В это время обжарьте в глубокой сковороде лук, добавьте к нему рис и белое вино. Дайте вину испариться, отложите рис
Шаг 3

Картофель очистите, порежьте и выложите в форму с высокими стенками, посыпьте солью, добавьте лук и петрушку. Добавьте немного оливкового масла.

Картофель очистите, порежьте и выложите в форму с высокими стенками, посыпьте солью, добавьте лук и петрушку. Добавьте немного оливкового масла.
Шаг 4

Далее добавьте измельченный чеснок, тимьян , нарезанные помидоры и сыр. Выложите оставшийся картофель и жареный рис.

Далее добавьте измельченный чеснок, тимьян , нарезанные помидоры и сыр. Выложите оставшийся картофель и жареный рис.
Шаг 5

Выложите половину готовых мидий, и сделайте еще один слой помидоров и картофеля.

Выложите половину готовых мидий, и сделайте еще один слой помидоров и картофеля.
Шаг 6

Залить это все 100 мл бульона, выложите остальные мидии, посыпьте все сыром и накройте фольгой. Запекайте в духовке в течение 20 минут.

Залить это все 100 мл бульона, выложите остальные мидии, посыпьте  все сыром и накройте фольгой. Запекайте в духовке в
Шаг 7

Готовое блюдо выложите на тарелки и подавайте на стол, украсив блюдо зеленью.

Готовое блюдо выложите на тарелки и подавайте на стол, украсив блюдо зеленью.
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка