Семга слабосоленая

Рецепт слабосоленой семги довольно несложный. Каждый непрофессиональный кулинар сможет сделать это у себя на кухне.  Семга это немаленькая рыба семейства лососевых и поэтому, если Вы купили рыбу целиком, то лучше разделить ее на небольшие куски.  Каждый такой стейк, как правило, заворачивают в отдельную пленку или пакет и кладут на хранение в морозильник.  Перед тем, как начинать засолку семги, просто достаньте нужный кусочек и разморозьте его. Рецепт для соления семги отлично подойдет и для засолки форели в домашних условиях. Самый необходимый ингредиент кроме рыбы, это конечно соль. Рекомендуют применять крупную или среднего помола соль. Слабосоленая семга не требует большого затрата времени, к тому же рыба получается намного вкуснее, чем магазинная. Рецепт, который мы приготовили, безусловно понравится и Вам, и остальным кулинарам.

Семга слабосоленая пошаговый рецепт с фото Семга слабосоленая пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты к рецепту

Как приготовить: «Семга слабосоленая»

Шаг 1

Возьмите красивое, свежее филе семги

Возьмите красивое, свежее филе семги
Шаг 2

Смешайте в одной мисочке крупную соль, сахар и перец.

Смешайте в одной мисочке крупную соль, сахар и перец.
Шаг 3

Полученную смесь выложите ровным слоем на небольшой противень.

Полученную смесь выложите ровным слоем на небольшой противень.
Шаг 4

Туда же выложите нарезанный укроп.

Туда же выложите нарезанный укроп.
Шаг 5

Следующим слоем на укроп выложите филе семги и снова посыпьте рыбу солью с перцем и с сахаром.

Следующим слоем на укроп выложите филе семги и снова посыпьте рыбу солью с перцем и с сахаром. Следующим слоем на укроп выложите филе семги и снова посыпьте рыбу солью с перцем и с сахаром.
Шаг 6

Так же наверх выложите и слой укропа. Оставьте вашу семгу в таком состоянии на 3-4 дня.

Так же наверх выложите и слой укропа. Оставьте вашу семгу в таком состоянии на 3-4 дня.
Шаг 7

После, достаньте Вашу семгу и промойте ее под холодной водой, а потом промокните бумажным полотенцем.

После, достаньте Вашу семгу и промойте ее под холодной водой, а потом промокните бумажным полотенцем.
Шаг 8

Слабосоленую семгу можно подавать на стол.

Слабосоленую семгу можно подавать на стол.
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка