Горбуша в фольге

Горбуша -  это рыба из семейства лососевых.  Найти эту рыбу в магазинах не составит никакого труда. Чтобы приготовить горбушу вкусно, старайтесь выбрать филе свежее, красивое  и мясистое. Горбуша уже давно занимает почетное место среди выбираемых для готовки рыб у кулинаров и хозяек на кухне. Сегодня ни одно праздничное застолье не обходится без блюд из горбуши, потому что эта рыба качественная и вкусная, а главное, легкодоступная в продаже для всех. Красную рыбу можно встретить в салатах, закусках, так же использую ее для готовки основных горячих и холодных блюд. Рецептов горбуши очень большое количество, потому что эта рыба вкусна в любом исполнении. Ее можно запечь, обжарить, засолить и добавить, например, в салат. Но не менее распространены первые и вторые блюда из горбуши, один из рецептов горбуши с фото представлен здесь.

Как приготовить: «Горбуша в фольге»

Шаг 1

Первым делом проверьте наличие всех ингредиентов и выложите их на стол.

Первым делом  проверьте наличие всех ингредиентов и выложите их на стол.
Шаг 2

Далее очистите корень имбиря и нарежьте его мелкими кубиками.

Далее очистите корень имбиря и нарежьте его мелкими кубиками.
Шаг 3

Так же нарежьте чеснок и лук. Все разложите по пиалам.

Так же нарежьте чеснок и лук. Все разложите по пиалам.
Шаг 4

Затем, в одной миске смешайте имбирь, лук и чеснок и залейте все это соевым соусом, смешанным с водой.

Затем, в одной миске смешайте имбирь, лук и чеснок и залейте все это соевым соусом, смешанным с водой.
Шаг 5

Выжмите из грейпфрута сок в полученную смесь, добавьте соль и перец и все еще раз перемешайте.

Выжмите из грейпфрута сок в полученную смесь, добавьте соль и перец  и все еще раз перемешайте.
Шаг 6

В форму для запекания положите лист фольги, а на него выложите филе горбуши.

В форму для запекания положите лист фольги, а на него выложите филе горбуши.
Шаг 7

На филе вылейте полученный соус и заверните рыбу в фольгу, как показано на фото.

На филе вылейте полученный соус и заверните рыбу в фольгу, как показано на фото. На филе вылейте полученный соус и заверните рыбу в фольгу, как показано на фото.
Шаг 8

Выпекайте горбушу в предварительно разогретой духовке около 15 минут. Затем выложите рыбу на блюдо и подавайте.

Выпекайте горбушу в предварительно разогретой духовке около 15 минут. Затем выложите рыбу на блюдо и подавайте.
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка