Запеченный окунь

Запекать рыбу – это самый отличный способ ее приготовления, потому что рыба сохраняет весь свой сок, все свои полезные свойства и витамины. Рыба – это продукт полезный со всех сторон. С самого маленького возраста рекомендуют начинать кушать рыбу, потому что это одновременно большое поступление белка и кальция в организм. Готовят рыбу различную и всякими способами. Например, окунь запеченный, получается нежным, вкусным, питательным, еще и полезным. Запекают рыбу чаще всего в фольге с дополнительными ингредиентами, можно запечь рыбу в кляре или в каком-нибудь соусе. В общем, рецептов предостаточно. Запеченный окунь, блюдо довольно несложное, во-первых потому, что этот вид рыбы легко можно приобрести в любом магазине. Так что запекайте окуня хоть каждый день!

Как приготовить: «Запеченный окунь»

Шаг 1

Перед тем, как начать готовить окуня, разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите 2 миски. В одной смешайте яйцо, стакан молока и ст. ложку растопленного сливочного масла. В этой смеси Вы будете окунать кусочки окуня.

Перед тем, как начать готовить окуня, разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите 2 миски. В одной смешайте  яйцо, стакан
Шаг 2

Во второй миске смешайте 1 ст. ложку приправы, соль, чайную ложку чесночной соли, и смешайте все это.

Во второй миске смешайте 1 ст. ложку приправы, соль, чайную ложку чесночной соли, и смешайте все это.
Шаг 3

Далее по одному кусочку окуня окунайте в тарелку с приготовленным соусом.

Далее по одному кусочку окуня окунайте в тарелку с приготовленным соусом.
Шаг 4

После, обваляется кусочек в смеси приготовленных пряностей.

После, обваляется кусочек в смеси приготовленных пряностей.
Шаг 5

Выложите кусочки рыбы на противень, смазанный маслом, и поставьте его в разогретую духовку.

Выложите кусочки рыбы на противень, смазанный маслом, и поставьте его в разогретую духовку.
Шаг 6

После 5-ти минут готовки, достаньте противень и переверните кусочки рыбы. Оставьте запекаться окунь еще на 7-10 минут.

После 5-ти минут готовки, достаньте противень и переверните кусочки рыбы. Оставьте запекаться окунь еще на 7-10 минут.
Шаг 7

Готовый запеченный окунь подавайте с любым гарниром.

Готовый запеченный окунь  подавайте с любым гарниром.
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка