Салат с мидиями

Мидия – это такой моллюск, который находится между двух створок ракушки. Мидии вылавливают в морях и океанах. На сегодняшний день больше всего они распространены в морях Тихого и Индийского океана. Так же мидии могут разводить на специальных плантациях. Выловить их можно даже без специального приспособления, часто они обитают недалеко от берега . Мясо мидии съедобно, и считается деликатесом. Они имеют очень своеобразный вкус. Мясо соленое и годится для различных видов блюд. Самый распространенный вид готовки  - это обжаривание их на решетках. Мидию можно скушать полностью, конечно кроме раковины. Их можно кушать без приправ и специй, иногда их поливают только лимонным соком. Не малой популярностью пользуется рецепт салата с мидиями. Это может быть как просто зелень с мясом, так и густой овощной салат с мидиями. Салат с мидиями это рецепт, который можно легко приготовить самим, и не совсем не обязательно искать такое блюдо в ресторане.

Салат с мидиями пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты к рецепту

Как приготовить: «Салат с мидиями»

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Мидии лучше покупать очищенные, но это сугубо по вашему выбору. Если же вы приобрели раковины, Вам необходимо будет очистить мидии перед готовкой.

Подготовьте ингредиенты. Мидии лучше покупать очищенные, но это сугубо по вашему выбору. Если же вы приобрели раковины, Вам необходимо будет
Шаг 2

Возьмите большую широкую кастрюлю, и растопите в ней сливочное масло.

Возьмите большую широкую кастрюлю, и растопите в ней сливочное масло.
Шаг 3

Очистить лук, нарежьте его соломкой и добавьте в кастрюлю. Здесь же можно добавить немного свежего зеленого лука.

Очистить лук, нарежьте его соломкой и добавьте в кастрюлю. Здесь же можно добавить немного свежего зеленого лука.
Шаг 4

Обжарьте лук до мягкости, постоянно перемешивая его, а затем добавьте измельченный чеснок и продолжайте все готовить примерно 2 минуты.

Обжарьте лук до мягкости, постоянно перемешивая его, а затем добавьте измельченный чеснок и продолжайте все готовить примерно 2 минуты.
Шаг 5

Залейте в кастрюлю сухое белое вино.

Залейте в кастрюлю сухое белое вино.
Шаг 6

Полученную смесь держите на маленьком огне в течение 1-2 минуты.

Полученную смесь держите на маленьком огне в течение 1-2 минуты.
Шаг 7

Далее засыпьте мидии, и, если получается, выложите их одним слоем.

Далее засыпьте мидии, и, если получается, выложите их одним слоем.
Шаг 8

Закройте кастрюлю крышкой и варите, пока они не раскроются. По времени это займет примерно 6-8 минут. Нераскрывшиеся - выбросьте.

Закройте кастрюлю крышкой и варите, пока они не раскроются. По времени это займет примерно 6-8 минут. Нераскрывшиеся - выбросьте.
Шаг 9

Добавьте нарезанную петрушку и зеленый лук.

Добавьте нарезанную петрушку и зеленый лук.
Шаг 10

Все хорошо перемешайте и подержите смесь под закрытой крышкой примерно 3-4 минуты.

Все хорошо перемешайте и подержите смесь под закрытой крышкой примерно 3-4 минуты.
Шаг 11

Подавайте мидии на стол с луком шалот, поливая соусом. Рецепт салата с мидиями получился прекрасный.

Подавайте мидии на стол с луком шалот, поливая соусом. Рецепт салата с мидиями получился прекрасный.
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка