Салат "Цезарь" с курицей

Салат Цезарь – это один из самых известных салатов американской кухни. Сегодня этот салат популярен во многих странах. Считают, что салат Цезарь появился в начале 20-го века, авторство салата принадлежит Цезарю Кардини. Классический рецепт салата уже мало где используют, кулинары всего мира вносят в него какие-то свои изюминки. Салат Цезарь с курицей на сегодняшний день можно встретить практически в любом ресторане. Готовить этот салат именно с курицей начали готовить в Италии, оттуда и к нам пришло это блюдо. Салат Цезарь с курицей подается на большом блюде, красиво украшается, что вызывает еще больший аппетит. Готовить такой салат может каждый, главное подойти с душой к этому делу, и выбрать правильный подходящий рецепт.

Салат
Ингредиенты к рецепту

Как приготовить: «Салат "Цезарь" с курицей»

Шаг 1

Возьмите розмарин и петрушку и измельчите.

Возьмите розмарин и петрушку и измельчите.
Шаг 2

Смешав зелень с оливковым маслом, щедро покройте этой смесью куриные грудки.

Смешав зелень с оливковым маслом, щедро покройте этой смесью куриные грудки.
Шаг 3

Белый хлеб нарежьте небольшими кубиками, при этом обрезав корку.

Белый хлеб нарежьте небольшими кубиками, при этом обрезав корку.
Шаг 4

Смешайте хлеб с оставшимся маслом с зеленью и добавьте немного соли.

Смешайте хлеб с оставшимся маслом с зеленью и добавьте немного соли.
Шаг 5

Разогрейте духовку до 175 градусов и держите там гренки примерно 30 минут.

Разогрейте духовку до 175 градусов и держите там гренки примерно 30 минут.
Шаг 6

В это время на разогретой сковороде поджарьте куриные грудки примерно по 6-8 минут с каждой стороны.

В это время на разогретой сковороде поджарьте куриные грудки примерно по 6-8 минут с каждой стороны.
Шаг 7

Заправка делается просто. Смешайте все нужные ингредиенты: майонез, четвертинка зубчика чеснока, лимонный сок, перец и сахар по вкусу, перемешайте. Масса должна быть похожа на сливочный соус.

Заправка делается просто. Смешайте все нужные ингредиенты: майонез, четвертинка зубчика чеснока, лимонный сок, перец и сахар по вкусу, перемешайте. Масса
Шаг 8

Далее вымойте и высушите листья салата.

Далее вымойте и высушите листья салата.
Шаг 9

Тонко пластами нарежьте куриные грудки. Потрите сыр.

Тонко пластами нарежьте куриные грудки. Потрите сыр.
Шаг 10

Выложите все готовые ингредиенты в одну тарелку и присыпьте тертым пармезаном. Салат Цезарь с курицей готов к употреблению!

Выложите все готовые ингредиенты в одну тарелку и присыпьте тертым пармезаном. Салат Цезарь с курицей готов к употреблению!
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка