Семга на луке запеченая в фольге

Семга – это рыба из рода лососевых. Семга чаще водится на севере, в Атлантическом океане. Так же эту рыбу можно встретить в российских озерах. Вес и размер семги может сильно различаться, зависит он от среды, которой обитает рыба. Взрослая семга может весить до 40 кг, и быть размером до 1,5 метра. Семга рыба востребованная. Чтобы ловить эту рыбу в большом количестве, обязательно нужно приобретать лицензию. На продажу семга поступает и свежая, и замороженная, и соленая, и копченая. Рецепты приготовления семги имеют большую популярность во многих странах. В каждой стране есть свои изысканные блюда с этой рыбой. Семга, как никакая другая рыба, богата полезными свойствами и витаминами. Готовить ее можно как только душе угодно. Рецепты приготовления семги есть различные, начиная от простых, любительских, заканчивая фирменными блюдами поваров.

Как приготовить: «Семга на луке запеченая в фольге»

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Филе лосося разделите на равные 4 кусочка. Затем промойте рыбу холодной водой.

Подготовьте ингредиенты. Филе лосося разделите на равные 4 кусочка. Затем промойте рыбу холодной водой.
Шаг 2

Возьмите удобную форму для запекания и выложите на всю ее площадь фольгу. На фольгу высыпьте лук, нарезанный крупными кольцами и полукольцами.

Возьмите удобную форму для запекания и выложите на всю ее площадь фольгу. На фольгу высыпьте лук, нарезанный крупными кольцами и
Шаг 3

Добавьте черный перец и лавровый лист.

Добавьте черный перец и лавровый лист.
Шаг 4

Лимон порежьте тонкими кружочками и выложите так, как показано на фото рецепта приготовления семги.

Лимон порежьте тонкими кружочками и выложите так, как показано на фото рецепта приготовления семги.
Шаг 5

Каждый кусок рыбы тщательно посолите с каждой стороны и выложите в форму кожицей вверх. Посыпьте кусочки молотым черным перцем.

Каждый кусок рыбы тщательно посолите с каждой стороны и выложите в форму кожицей вверх. Посыпьте кусочки  молотым черным перцем.
Шаг 6

Далее полейте рыбу выжатым лимонным соком.

Далее полейте рыбу выжатым лимонным соком.
Шаг 7

Накройте рыбу еще одним куском фольги и хорошо запечатайте ее на концах.

Накройте рыбу еще одним куском фольги и хорошо запечатайте ее на концах.
Шаг 8

Противень поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов, примерно на 20 минут.

Противень поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов,  примерно на 20 минут.
Шаг 9

Через 20 минут Ваша семга готова. Приятного аппетита!

Через 20 минут Ваша семга готова. Приятного аппетита!
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту
Всего 1
Гайса
Восхитительно

Комментарий: класс!!! мы приготовили-отлично, спасибо!

Дата,21 Декабря 2014

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка