Семга соленая

Семга прекрасная, вкусная рыба. Блюда из семги востребованы и популярны. В продаже семгу можно увидеть в замороженном виде, соленую, копченую. Любая, на выбор. Готовят семгу во всем мире, и везде существуют свои особенности в рецептах. Что касается рецепта соленой семги, здесь тоже есть свои хитрости. Чаще всего, это конечно стандартный, традиционный рецепт, но есть кулинары, которые любят вносить что-то новое, оригинальное. Солить семгу не очень сложно. Если Вы планируете подать соленую семгу на стол, подготовьтесь заранее, потому что солить семгу необходимо как минимум 12 часов. Рецепт соленой семги вы можете посмотреть здесь и воспользоваться им в любое время. Подавать соленую семгу рекомендуют с простым отварным картофелем, лучше даже не соленым.

Как приготовить: «Семга соленая»

Шаг 1

Возьмите филе свежей атлантической семги. Если же Вы брали замороженную рыбу, то достаньте из морозильника ее за 5-6 часов до готовки.

Возьмите филе свежей атлантической семги. Если же Вы брали замороженную рыбу, то достаньте из морозильника ее за 5-6 часов до
Шаг 2

Рыбу разрежьте на небольшие пласты и вымойте, удаляя чешуйки.

Рыбу разрежьте на небольшие пласты и вымойте, удаляя чешуйки.
Шаг 3

Весь чеснок мелко порежьте.

Весь чеснок мелко порежьте.
Шаг 4

Возьмите несколько кусочков рыбы, посолите их с каждой стороны и положите на дно миски в один слой. Приправьте все черным перцем и сухим укропом, и высыпьте часть чеснока.

Возьмите несколько кусочков рыбы, посолите их с каждой стороны и положите на дно миски в один слой. Приправьте все черным
Шаг 5

Повторите шаги для остальных кусочков рыбы, поместив их поверх предыдущего слоя. После того, как выложили все кусочки, поставьте миску в холодильник на 2 часа.

Повторите шаги для остальных кусочков рыбы, поместив их поверх предыдущего слоя. После того, как выложили все кусочки, поставьте миску в
Шаг 6

Достав рыбу из холодильника, залейте ее подсолнечным маслом. Масло должно немного превышать верхний слой, так что Вам может понадобиться и больше чем 1, 5 стакана.

Достав рыбу из холодильника, залейте ее подсолнечным маслом. Масло должно немного превышать верхний слой, так что Вам может понадобиться и
Шаг 7

Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 12 часов.

Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 12 часов.
Шаг 8

Через 12 часов рыба готова. Рецепт соленой семги удался!

Через 12 часов рыба готова. Рецепт соленой семги удался!
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка