Запеченые ребрышки

Мясо обязательный продукт любого полноценного обеда или ужина. Мясо это чистый белок, который полезен всем, особенно растущему организму. Готовить мясо одно удовольствие, потому что сделать из него можно любое блюдо. Мясо варят, жарят, запекают, и это самое простое. С мясом существует такое разнообразие рецептов, что за раз все и не перечесть. Шашлык, котлеты, отбивные – эти блюда известны абсолютно всем, ведь их знает любая домохозяйка. А сколько всяких подлив и соусов существует к мясу, просто все и не перечислить. Из мяса делают и стейки, и мясо на косточке- все это очень вкусно. Отличный рецепт – это запекание ребрышек. Запечь ребрышки не сложно, здесь главное придумать, с чем из запекать. На ребрышках мясо нежное, просто тает во рту, а если его правильно приготовить, то просто пальчики оближешь.

Как приготовить: «Запеченые ребрышки»

Шаг 1

Подготовьте ребра. Смажьте ребра солью, перцем и другими специями, которые Вам нравятся.

Подготовьте ребра. Смажьте ребра солью, перцем и другими специями, которые Вам нравятся.
Шаг 2

В форму для выпечки выложите лист фольги, так чтобы свисали ее края.

В форму для выпечки выложите лист фольги, так чтобы свисали ее края.
Шаг 3

В форму налейте немного воды. Слой высотой 1-1,5 см.

В форму налейте немного воды. Слой высотой 1-1,5 см.
Шаг 4

Выложите в форму ребрышки.

Выложите в форму ребрышки.
Шаг 5

Накройте мясо вторым листом фольги, и закрепите края.

Накройте мясо вторым листом фольги, и закрепите края.
Шаг 6

В разогретую до 160 градусов духовку поставьте форму, и запекайте ребрышки около часа.

В разогретую до 160 градусов духовку поставьте форму, и запекайте ребрышки около часа.
Шаг 7

После часа, выньте противень и раскройте фольгу. Градусы увеличьте до 190 и оставьте запекаться ребрышки еще на 10-15 минут.

После часа, выньте противень и раскройте фольгу. Градусы увеличьте до 190 и оставьте запекаться ребрышки еще на 10-15 минут.
Шаг 8

Готовые ребрышки можно подавать с кетчупом. Блюдо можно украсить свежей зеленью.

Готовые ребрышки можно подавать с кетчупом. Блюдо можно украсить свежей зеленью.
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка