Глинтвейн

Интересный и достаточно понятный рецепт о том, как самим сделать напиток глинтвейн в домашних условиях. Пришла весна, но все же можно еще ощутить запах и присутствие праздника, приготовив традиционный рождественский напиток!

Глинтвейн от немецкого Glühwein (глювайн) , glühender Wein — пылающее вино. Это напиток на основе вина, горячий и алкогольный. В таких странах как Австрия, Германия, Швейцария и Великобритании на различных рождественских ярмарках и праздниках он является традиционным напитком. История глинтвейна исходит еще от Древнего Рима, когда вино смешивали с пряностями, но при этом не нагревали. Действительно настоящее горячее вино появилось во времена средневековья, в Северной и Центральной Европе. Напиток изготавливали на основе бордо или кларета( также вина, которые относятся к категории бордо) с добавлением травы галангала (ее использовали для изготовления настоек и улучшения вкуса фруктово-ягодных настоек, а также как краситель).

Для глинтвейна подходят красные сухие или полусухие, но при этом некрепкие вина. Во многих рецептах напитка в него иногда добавляют коньяк или ром. Содержание алкоголя по установленным правилам в Германии, не должно быть меньше 7 %.

И кстати существует два способа приготовления горячего напитка: с использованием воды и без использования воды.

Глинтвейн пошаговый рецепт с фото Глинтвейн пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты к рецепту

Как приготовить: «Глинтвейн»

Шаг 1

Для начала подготовьте все нужные ингредиенты.

Для начала подготовьте все нужные ингредиенты.
Шаг 2

Корица здесь один из самых главных пряностей.

Корица здесь один из самых главных пряностей.
Шаг 3

Далее налейте вино в среднюю кастрюлю и добавьте воды. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь

Далее налейте вино в среднюю кастрюлю и добавьте воды. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь
Шаг 4

Затем добавьте лимонный сок, сахар и специи.

Затем добавьте лимонный сок, сахар и специи.
Шаг 5

Так же выложите в кастрюлю нарезанные апельсины.

Так же выложите в кастрюлю нарезанные апельсины.
Шаг 6

Кипятите смесь на медленном огне около 10 минут.

Кипятите смесь на медленном огне около 10 минут.
Шаг 7

Глинтвейн готов!

Глинтвейн готов!
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка