Борщ

Суп, приготовленный на основе свеклы, так называемый борщ, широко распространен в странах Европы. Традиционным первым блюдом борщ считается в странах центральной восточной  Европы - Украины, Беларуси, России, Молдавии и Польши. Узнать суп борщ можно по ядреному красно-бордовому цвету. Этот цвет получается от яркой сахарной свеклы. Сейчас рецепт борща имеет ряд изменений и добавок, которые не используются в традиционном рецепте борща. В Украине, России и Баларуси борщ обычно подают с жирной сметаной и с белым хлебом, у некоторых называется он пампушки. В восточной европейской кухне борщ уже является символом среди всех первых блюд. Готовить суп борщ одно удовольствие, хотя бы потому, что ингредиенты для этого рецепта простые и доступные в продаже в любом магазине. И так как приготовить борщ смотрим ниже.

Как приготовить: «Борщ»

Шаг 1

Мелко нарежьте капусту.

Мелко нарежьте капусту.
Шаг 2

Далее на средней терке потрите морковь и вареную свеклу.

Далее на средней терке потрите морковь и вареную свеклу. Далее на средней терке потрите морковь и вареную свеклу.
Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на разогретой с маслом сковороде.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на разогретой  с маслом сковороде. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на разогретой  с маслом сковороде.
Шаг 4

К луку добавьте нашинкованную капусту и посыпьте все солью, обжаривайте еще около 5 минут.

К луку добавьте нашинкованную капусту и посыпьте все солью, обжаривайте еще около 5 минут. К луку добавьте нашинкованную капусту и посыпьте все солью, обжаривайте еще около 5 минут.
Шаг 5

Затем добавьте потертую морковь и перетертые томаты.

Затем добавьте потертую морковь и перетертые томаты. Затем добавьте потертую морковь и перетертые томаты.
Шаг 6

Потом добавьте нарезанную петрушку и измельченные два зубчика чеснока.

Потом добавьте нарезанную петрушку и измельченные два зубчика чеснока. Потом добавьте нарезанную петрушку и измельченные два зубчика чеснока.
Шаг 7

Затем выложите обжаренные овощи в ранее приготовленный бульон. Добавьте в суп лавровый лист и варите его еще 30 минут. Добавьте измельченную свеклу и выключите огонь. Борщ готов!

Затем выложите обжаренные овощи в ранее приготовленный бульон. Добавьте  в суп лавровый лист и варите его еще 30 минут. Затем выложите обжаренные овощи в ранее приготовленный бульон. Добавьте  в суп лавровый лист и варите его еще 30 минут.
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту
Всего 3
Василий
Нет оценки

Комментарий: Ага, мясо есть, заранее заготовленный бульон

Дата,27 Апреля 2015
Эвелина
Нет оценки

Комментарий: в итоге мяса там есть?

Дата,25 Апреля 2015
Татьяна
Хорошо

Комментарий: Рецепт просто ум отъешь! Только не поняла ,куда делся картофель)))

Дата,25 Марта 2015

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка