Шурпа из баранины

Овощной суп плюс баранина - это и есть шурпа. Очень знаменитый суп в центральной Азии. А вообще появился он на Балканах. Чорпа или чорба, шорпо - далеко не полный перечень названия шурпы.  Данный суп не придерживается каких то определенных ингредиентво,можно добавлять что то свое, поэтому, если ы у кого то поробуете суп из баранины один, а у кого то другой - это будет значить лишь то, что каждый выбрал овощи по своему вкусу. Традиционно шурпа готовиться из баранины, но можно также использовать говядину. В Туркмении шурпа вообще готовиться из рыбы. В Молдавии готовят ее на квасе, сильно сдабривают такой специей как паприка. А где то добавляют не только овощи, но и фрукты. Но главное, чтобы шурпа была жирная, наваристая.  Для приготовления шурпы следует ипользовать казан или специальную чугунную кастрюлю с антипригарным покрытием. Где баранина сначала поджариавется, потом тушится, далее там же варится сам суп. Вообщем если же казана нет, кусочки баранины можно обжарить на обычной сковороде, затем переложить в обычную кастрюлю, где будет готовиться блюдо. 

Как приготовить: «Шурпа из баранины»

Шаг 1

Промойте баранину на кости и поместите ее в большой казан. Залейте 10 чашек воды, доведите воду до кипения на среднем огне. Как только вода начинает слегка закипать, вылейте ее. Я делаю это для того, чтобы уменьшить запах, который как правило исходит от мяса.

Промойте баранину на кости и поместите ее в большой казан. Залейте 10 чашек воды, доведите воду до кипения на среднем Промойте баранину на кости и поместите ее в большой казан. Залейте 10 чашек воды, доведите воду до кипения на среднем Промойте баранину на кости и поместите ее в большой казан. Залейте 10 чашек воды, доведите воду до кипения на среднем Промойте баранину на кости и поместите ее в большой казан. Залейте 10 чашек воды, доведите воду до кипения на среднем
Шаг 2

После добавляем 10 - 11 чашек кипяченой воды. Доводим все до кипения еще раз. Когда вода закипит, убираем пену - она ни к чему. Вода в супе должна быть чистой. Оставьте мясо часа на 2, оно должно хорошо провариться.

После добавляем 10 - 11 чашек кипяченой воды. Доводим все до кипения еще раз. Когда вода закипит, убираем пену - После добавляем 10 - 11 чашек кипяченой воды. Доводим все до кипения еще раз. Когда вода закипит, убираем пену - После добавляем 10 - 11 чашек кипяченой воды. Доводим все до кипения еще раз. Когда вода закипит, убираем пену - После добавляем 10 - 11 чашек кипяченой воды. Доводим все до кипения еще раз. Когда вода закипит, убираем пену -
Шаг 3

Тщательно моем все овощи перед тем ка их порезать.

Тщательно моем все овощи перед тем ка их порезать.
Шаг 4

Режем лук полукольцами и помидоры.

Режем лук полукольцами и помидоры. Режем лук полукольцами и помидоры.
Шаг 5

Далее мелко нарезаем морковь и болгарский перец.

Далее мелко нарезаем морковь и болгарский перец. Далее мелко нарезаем морковь и болгарский перец.
Шаг 6

Нарезаем картофель - желательно оставлять кусочки покрупнее, но если вам так не нравится, то можете резать помельче, по вашему вкусу.

Нарезаем картофель - желательно оставлять кусочки покрупнее, но если вам так не нравится, то можете резать помельче, по вашему вкусу.
Шаг 7

Итак, посмотрим на наше мясо. Через 1,5 часа в принципе оно уже будет готово. И начинаем добавлять овощи, специи. Сначала добавляем лук. Ему достаточно будет 15 минут, чтобы свариться, далее засыпаем в казан тмин, черный перец, соль по вкусу.

Итак, посмотрим на наше мясо. Через 1,5 часа в принципе оно уже будет готово. И начинаем добавлять овощи, специи. Сначала Итак, посмотрим на наше мясо. Через 1,5 часа в принципе оно уже будет готово. И начинаем добавлять овощи, специи. Сначала Итак, посмотрим на наше мясо. Через 1,5 часа в принципе оно уже будет готово. И начинаем добавлять овощи, специи. Сначала
Шаг 8

И только потом добавляем помидоры в бульон.

И только потом добавляем помидоры в бульон. И только потом добавляем помидоры в бульон.
Шаг 9

Когда помидоры станут мягкими, добавляем остальные овощи : перец и картофель. И также варим до их мягкости, около 20 минут.

Когда помидоры станут мягкими, добавляем остальные овощи : перец и картофель. И также варим до их мягкости, около 20 минут. Когда помидоры станут мягкими, добавляем остальные овощи : перец и картофель. И также варим до их мягкости, около 20 минут.
Шаг 10

Наша шурпа готова! Вы можете отдельно отделить мясо от кости по желанию. Суп получился очень сытным и потрясающе вкусным.

Наша шурпа готова! Вы можете отдельно отделить мясо от кости по желанию. Суп получился очень сытным и потрясающе вкусным.
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка