Свинина

border
Калорийность на 100 грамм: 263 ккал
16.88 г. ~ 68 ккал

Белки

21.19 г. ~ 191 ккал

Жиры

0 г. ~ 0 ккал

Углеводы

Энергетическое соотношение
26.25%
73.75%
0%
Белки - 26.25%
Жиры - 73.75%
Углеводы - 0%

 

 

Свинина - наверно самое вкусное мясо, жирное и сочное, очень хорошо подходящее для обедов в зимнее время. Обычно свинина продается с кусками жира на ней, свиной жир легко растапливается и делает мясо сочным с хрустящей корочкой. Если вы следите за фигурой, то вам следует выбирать постное мясо или отбивные без жира. Многие задаются вопросом: Как правильно выбрать свинину?

  • Качественное мяcо свиньи должно быть бледно-розовое без следов влаги. Если же мясо с бледными оттенками и влажноватое, то скорее всего оно будет безвкусное.
  • Жир на свинине должен быть белый и плотный, равномерно распределен по мясу и не иметь сероватых или маслянистых оттенков. Так же не следует покупать мясо ярко-красного цвета.

Свинина очень хорошо сочетается с различными напитками. Перед тем как будете подавать на стол свинину позаботьтесь о напитках. Например если вы решили подать свинину с квашеной капустой то выбор напитка будет пиво. Красное выдержанное вино отлично гармонирует с ветчиной. Если же вы подаете молодого поросенка или жареное филе то следует подать к столу плодовое молодое красное вино. А если вы решили подать свинину со сладковатым вкусом (например используя соусы), то лучшим выбор напитка будет полусладкое белое вино или сидр.

Рецепты которые содержат: «Свинина»
18 Декабря 2014 г / Мясо
Свинина, запеченная со специями
Свинина, запеченная со специями
Запеченная свинина - вкусное и сочное мясо, а в дополнении со специями получается настоящий деликатес. Рецепт очень простой - по сути, свинина обваливается в различных приправах, и запекается. Свиное мясо..
18 Декабря 2014 г / Вторые блюда
Свинина с овощами под сыром
Свинина с овощами под сыром
У вас в планах приготовить быстрый и сытный мясной ужин? Мы вам подскажем, как вкусно приготовить мясо свинины, чтобы блюдо получилось ну просто пальчики оближешь. Ингредиентов минимум, а в результате..
27 Февраля 2014 г / Вторые блюда
Мясные рулеты с грибной подливой
Мясные рулеты с грибной подливой
Мясной рулет относится к тем блюдам, которые украшают стол на торжество и являются изюминкой меню хозяйки. Сегодня мы представляем вам рецепт мясного рулета, но не простого, а в виде небольших..
21 Февраля 2014 г / Закуски
Блины с мясом
Блины с мясом
Блины - вкусное и сытное блюдо на все времена. Блины универсальны, к ним можно подать и сладкий соус, и начинить сладким, соленым, острым, даже маринованным и в любом случае будет..
15 Февраля 2014 г / Мясо
Шашлык
Шашлык
Традиционно, шашлык - это блюдо из мяса, предварительно замаринованного, приготовленного на открытом огне. Ароматный сочный шашлык завставит вас причмокивать от удовольствия! Чем мягче и нежнее получится мясо, тем приятнее будет..
29 Января 2014 г / Горячие
Солянка - мясной суп
Солянка - мясной суп
Солянка - аппетитное горячее первое блюдо. Суп солянка - исконно русское блюдо. Солянка готовится на крепком бульоне, соединяет в себе такие, казалось бы, несочетаемые ингредиенты как соленые огурцы, оливки и..
7 июня 2013 г / Мясо
Гуляш из свинины
Гуляш из свинины
Мясное составляющее ужина для многих это уже традиция, поэтому для большинства хозяек этот рецепт будет находкой. Предлагает Вам поподробнее узнать, как приготовить гуляш из свинины. Мясо с подливой всегда имело..
15 Марта 2013 г / Мясо
Блюдо из свиной вырезки
Блюдо из свиной вырезки
Чаще всего на второе готовят блюда из мяса. Хороших рецептов с мясом очень много. Самый распространенный вид мяса это свинина. Проблем с его приобретением никогда не возникнет. Если Вы хотите,..
14 Марта 2013 г / Мясо
Отбивные из свинины
Отбивные из свинины
Рецептов приготовления мяса просто не счесть, выбрать можно на любой вкус. Что касается конкретно свинины, то многие очень любят цельные стейки или отбивные. Отбивные из свинины это блюдо знакомо всем..
6 Марта 2013 г / Мясо
Мясо в подливе
Мясо в подливе
Мясо, как продукт, очень полезно и питательно, особенно для мужского населения. Рецептов приготовления мясо просто уйма. Запечь в духовке – пожалуйста, добавить в суп и салат – тоже всегда можно...
5 Марта 2013 г / Выпечка
Пирожки домашние.
Пирожки домашние.
Горячие, румяные и очень вкусные пирожки с начинкой, можно без сомнений назвать одним из самых известных традиционных русских блюд. Какая бабушка не любит побаловать своих внуков таким сдобным лакомством. Еще..
1
Загрузка
Загрузка