Меню
Бесплатно
Главная  /  Без рубрики  /  Шоколадно-банановый пирог: пошаговый мастер класс. Пироги с бананом и шоколадом из разных видов теста Шоколадно-банановый пирог с кремом

Шоколадно-банановый пирог: пошаговый мастер класс. Пироги с бананом и шоколадом из разных видов теста Шоколадно-банановый пирог с кремом

Для начала подготавливаем все необходимые для нашего шоколадно-бананового пирога ингредиенты: яйца, бананы, муку, сахар, какао-порошок, ванильный сахар, соль, разрыхлитель теста и маленький кусочек сливочного масла. Яйца и бананы моем в теплой воде.


Берем глубокую миску, разбиваем в нее яйца, всыпаем в яйца сахар, ванильный сахар, пол чайной ложки соли и чайную ложку разрыхлителя. Все хорошо взбиваем с помощью венчика. Если желаете, можете воспользоваться миксером, тогда пирог получится более воздушным.


Далее аккуратно всыпаем какао в нашу смесь и начинаем потихоньку его вмешивать. Можно для этого воспользоваться венчиком, но, честно говоря, мне намного удобнее делать это вилочкой. Будьте готовы к тому, что вмешивать нужно аккуратно, потому что какао имеет свойство разлетаться по сторонам.


Когда вмешали какао, всыпаем муку и замешиваем наше тесто. Будет хорошо, если муку просеять через обычное сито или специальную кружку-сито, пирог получится более пышным. Но если у вас нет лишнего времени - этот шаг не обязателен.


Вот такая консистенция должна получиться у нашего теста, похожая на консистенцию сгущенного молока.



Теперь всыпаем в тесто наши порезанные бананы, и очень аккуратненько вмешиваем их в тесто с помощью ложки. Важно это делать аккуратно, чтобы кружочки бананов сохранили свою целостность, а не превратились в пюре.


Для выпекания этого пирога я использую круглую стеклянную форму, ее смазываю кусочком сливочного масла. Если вы используете специальную форму с антипригарным покрытием - можно не смазывать маслом, это делается для того, чтобы пирог хорошо вынимался из формы и не пригорал к ней.


Потом в форму выливаем наше тесто с банановой начинкой, распределяем его равномерно по всей форме. Ставим пирог в разогретую до +190°С духовку примерно на 45 минут. Время приготовления может меняться, т.к. разные духовки пекут по разному, поэтому готовность проверяем с помощью зубочистки (или спички): втыкаем ее в середину пирога и вынимаем, если она сухая - пирог готов, если на ней остаются следы теста - пирог следует еще подержать в духовке.


Теперь вынимаем пирог из духовки, даем ему немного остыть при комнатной температуре, нарезаем на кусочки и подаем. Можно украсить бананами, посыпать сахарной пудрой или даже покрыть шоколадной глазурью. Очень вкусен такой пирог в прикуску к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Шоколадный банановый пирог - это простой и вкусный десерт, который можно быстро приготовить для вечернего чаепития или встречи гостей. В этой статье мы собрали лучшие рецепты, которые вы легко повторите в домашних условиях.

Шоколадная шарлотка с бананами

Этот оригинальный десерт готовится быстро и получается очень вкусным. Поэтому вы можете смело подать его гостям на праздничный стол. По рецепту, мы будем использовать незаменимую помощницу каждой хозяйки - мультиварку.

Для приготовления вкусного десерта понадобятся самые простые продукты:

  • Три банана.
  • Пять яиц.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Два мультистакана муки.
  • Мультистакан сахара.
  • Две столовые ложки какао.
  • 20 граммов сливочного масла.

Итак, готовим банановый простого десерта читайте здесь:

  • Яйца смешайте с сахаром при помощи миксера.
  • Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем. Добавьте соль.
  • Соедините подготовленные продукты и разделите готовое тесто на две части.
  • Одну часть теста смешайте с какао.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, а потом влейте в нее два вида теста в произвольном порядке.
  • Бананы очистите и порежьте колечками. Часть из них «утопите», а часть разложите на поверхности будущего пирога.
  • Закройте мультиварку, оставив клапан для выхода пара открытым.

Готовьте десерт в режиме «Выпечка» 45 минут. Перед подачей пирог будет нужно остудить на решетке, а затем порезать на небольшие кусочки. Также вы можете украсить его сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Брауни в мультиварке

Этот рецепт понравится тем, кто любит шоколад и бананы. Аппетитный и красивый десерт украсит любой праздничный стол.

На этот раз нам будут нужны следующие ингредиенты:

  • Шоколад горький - 100 граммов.
  • Сахарный песок - шесть столовых ложек.
  • Яйца куриные - четыре штуки.
  • Мука - три столовые ложки.
  • Соль - треть чайной ложки.
  • Творог - 200 граммов.
  • Два банана.
  • Растительное масло - одна столовая ложка.

Начинаем готовить банановый пирог в мультиварке. Рецепт десерта читайте здесь:

  • Взбейте два яйца, соль и четыре столовые ложки сахара в белую пену.
  • Добавьте к полученной смеси муку, снова смешайте продукты.
  • Нарежьте сливочное масло и разделите шоколад на дольки. После этого растопите их или на водяной бане.
  • Смешайте шоколадно-масляную смесь с тестом.
  • В отдельную емкость положите нарезанные кусочками бананы, творог, оставшийся сахар и яйца. Разотрите все ингредиенты в пюре с помощью блендера.
  • Кастрюлю мультиварки смажьте маслом и присыпьте мукой.
  • Влейте в нее сначала часть шоколадного теста, а затем положите порцию бананово-творожной смеси.
  • Чередуйте слои теста, пока они не закончатся. В конце возьмите вилку, погрузите ее в чашу и сделайте несколько круговых движений. Теперь на поверхности пирога появился красивый рисунок.

Пеките десерт 40 минут в режиме «Выпечка». Готовый брауни сначала остудите, затем порежьте на куски и подавайте к столу.

Простой банановый

Перед вами рецепт американского десерта, с приготовлением которого справится даже ребенок. Для него вам будут нужны:

  • 250 граммов сухого печенья в шоколадной глазури.
  • 200 граммов сливочного масла.
  • 100 граммов сахара.
  • Одна банка сгущенного молока.
  • Три банана.
  • 400 граммов жирных сливок.
  • Пакетик ванилина.
  • 50 граммов шоколада.

Как приготовить десерт

Если вы хотите приготовить вкусный банановый пирог, то внимательно прочтите следующую инструкцию:

  • Раскрошите печенье в кухонном комбайне или чаше блендера. После этого смешайте получившуюся крошку со 100 граммами теплого сливочного масла (его нужно достать из холодильника заранее).
  • Выложите в сотейник сгущенку и поставьте посуду на огонь. Добавьте к ней оставшееся масло и сахар. Перемешайте продукты и готовьте их, пока масса не станет однородной.
  • Форму для пирога смажьте маслом. После этого руками выложите крошку на дно плотным слоем, утрамбуйте ее руками и сформируйте невысокие бортики.
  • Выложите сладкую начинку на основу и разровняйте ее ложкой.
  • Бананы порежьте кружочками и разложите заготовки поверх карамели.
  • Взбейте сливки до густой пены, а затем украсьте ими поверхность нашего пирога. Если вы хотите ускорить процесс, то используйте готовые сливки, которые можно купить заранее в ближайшем супермаркете.

Посыпьте десерт тертым шоколадом и подавайте его к столу.

Банановый брауни в духовке

Приготовьте к чаю оригинальный банановый пирог в духовке, в котором отлично сочетаются банановый и шоколадный вкусы.

  • Темный шоколад - 200 граммов.
  • Сливочное масло - 100 граммов.
  • Яйца - три штуки.
  • Какао - полторы столовые ложки.
  • Мука - три столовые ложки.
  • Манка - две ложки.
  • Один большой банан.
  • Столовая ложка сметаны.
  • Три ложки сахара.
  • 150 граммов творога.
  • Половина чайной ложки ванильного сахара.

Шоколадный банановый пирог мы будем готовить по такому рецепту:

  • Нарежьте кусочками шоколад и сливочное масло, затем положите продукты в сотейник и растопите их на водяной бане. Перемешивайте ингредиенты, пока масса не станет однородной.
  • Взбивайте яйца с сахаром в течение пяти минут. Используйте для этой цели миксер.
  • Соедините шоколадную и яичную массы, просейте к ним муку, добавьте какао и соль.
  • Отдельно измельчите очищенный банан с творогом, сметаной, ванилином и сахаром.
  • Форму для запекания смажьте сначала маслом, а потом присыпьте манкой.
  • Сначала выложите шоколадное тесто, а затем банановое. С помощью деревянной палочки нарисуйте красивые разводы.

Поместите форму в разогретую духовку и готовьте пирог в течение 20 минут. Когда истечет указанное время, проверьте готовность десерта с помощью спички или деревянной палочки. Просто проткните пирог и убедитесь, что он достаточно пропекся. Если спичка будет сырой, то готовьте угощение еще некоторое время.

Банановый пирог на кефире

Приготовьте для своих друзей или родственников нежное и ароматное угощение.

Нужные продукты:

  • 180 граммов шоколадного сливочного масла.
  • Два стакана сахара.
  • Три куриных яйца.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Три стакана пшеничной муки.
  • Две чайные ложки соды.
  • Четверть чайной ложи соли.
  • Полтора стакана нежирного кефира.
  • Две чайные ложки лимонного сока.
  • Три перезрелых банана.

Еще нам будет нужна шоколадная зеркальная глазурь. Для нее возьмите:

  • 50 граммов молочного шоколада.
  • Три грамма желатина.
  • Сыворотка - 30 граммов.

Банановый пирог с шоколадной глазурью готовится очень просто:

  • Просейте в миску муку, добавьте к ней соду и соль.
  • С помощью миксера взбейте сахар и масло до консистенции крема.
  • Добавьте в сладкую смесь яйца (по одному) и ваниль.
  • Поочередно добавляйте в тесто кефир и муку.
  • Бананы очистите, разотрите вилкой и смешайте с лимонным соком.
  • Соедините фруктовое пюре с тестом и перелейте полученную массу в смазанную маслом форму. Выпекайте пирог около одного часа.
  • Далее нам будет нужна шоколадная зеркальная глазурь. Для ее приготовления залейте желатин сывороткой, расплавьте шоколад, а затем соедините обе массы. Прогрейте глазурь на огне, не доводя ее до кипения. Перемешайте ее еще раз и слегка охладите.

Украсьте готовый банановый пирог, в духовке испеченный, зеркальной глазурью, немного подождите и через десять минут несите десерт к столу.

Шоколадно-банановый пирог без яиц

Этот легкий десерт получается очень ароматным и нежным.

  • Коричневый сахар - 130 граммов.
  • Растительное масло - десять столовых ложек.
  • Уксус 9% - одна столовая ложка.
  • Мука - десять больших (с горкой) ложек.
  • Вода - 100 мл.
  • Горький шоколад - 100 граммов.
  • Бананы средние - три штуки.
  • Миндаль - 50 граммов.
  • Сода - одна чайная ложка.
  • Мускатный орех - одна чайная ложка.
  • Цедра апельсина - столовая ложка.

Готовить шоколадный банановый пирог мы будем по этому рецепту:

  • Сначала измельчите орехи с помощью блендера, потом добавьте к ним банан, масло, цедру апельсина и ванилин. Перемешайте продукты.
  • Всыпьте в тесто сахар и мускатный орех, влейте воду комнатной температуры и уксус.
  • Перемешайте продукты, а потом добавьте к ним просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто миксером.
  • Растопите на водяной бане шоколад, остудите его и соедините с остальными продуктами.

Смажьте силиконовую форму маслом и вылейте в нее тесто. Пеките пирог в хорошо разогретой духовке примерно 40 минут. Перед подачей украсьте угощение сахарной пудрой или цветной посыпкой.

Творожно-банановый пирог на песочном тесте

Вкусный десерт с нежной начинкой непременно привлечет внимание ваших гостей.

Подготовьте продукты:

  • Два стакана муки.
  • Шесть яиц - два в начинку, четыре желтка в тесто и четыре белка в верхний слой.
  • 180 граммов сливочного масла - 150 граммов для теста и 30 граммов для начинки.
  • 200 граммов сметаны - половина в тесто и половина в начинку.
  • 200 граммов творога.
  • Столовая ложка крахмала.
  • Два банана.
  • Две ложки сахарной пудры.
  • 50 граммов грецких орехов или миндаля.
  • 70 граммов шоколада.

Рецепт десерта

Песочный банановый пирог готовится так:

  • Для начала сделайте тесто. Соедините желтки с сахаром, добавьте порезанное кусочками масло и сметану. Хорошо смешайте продукты, а потом всыпьте к ним муку. Замесите тесто.
  • Выложите основу на форму, смазанную маслом. Поверх него положите слой нарезанных кружочками бананов.
  • После этого займитесь начинкой. Взбейте в комбайне творог, яйца, сметану, крахмал, сахарный песок и сливочное масло. Полученную массу выложите на фрукты ровным слоем.
  • Поставьте форму в разогретую печь на полчаса.
  • Измельчите орехи и шоколад. Всыпьте их во взбитые белки, добавьте сахарную пудру. Еще раз перемешайте продукты миксером.
  • Достаньте из духовки пирог и нанесите на него крем. Готовьте десерт еще полчаса.

Подавайте угощение гостям с горячим чаем или любыми другими напитками.

Заключение

Приготовьте шоколадный банановый пирог в праздник или выходной день. Мы уверены, что ваши родственники и друзья по достоинству оценят ваше мастерство, а также приятный вкус нежного десерта.

Вкуснейшая выпечка. Да, на это уходит иногда достаточно немало времени и усилий, однако есть такие , на которые следует потратить всего минут 5. Так что, если у вас на кухне завалялась пачка порошка какао и парочка бананов, то этот несложный рецепт именно для вас.

Шоколадный пирог: рецепт

Глазурь для пирога

Для украшения готового можно сделать шоколадную глазурь. Готовится она легко, а продуктов на нее уходит очень мало.

  • Простая шоколадная глазурь: по 2 больших ложечки какао порошка, и сахарного песка, 30 г сливочного масла. Какао порошок соединить с сахарным песком. нагреть и, постоянно размешивая, влить его тонкой струйкой в сахар с какао. Эту массу варить на маленьком огне в течение 5 минут и помешивать. По истечении 5 минут, снять с огня, положить сливочное масло, тщательно перемешать. Пока глазурь горячая покройте ей любую выпечку.
  • Шоколадная глазурь из белого шоколада: 175 г сахарной пудры, 10 г молока и 200 г белого шоколада. Шоколад необходимо растопить на водяной бане, либо в микроволновке . Сахарная пудра смешивается с ложечкой молока и все это добавляется в растопленный шоколад. Массу перемешать до однородного густого состояния. Затем добавить оставшееся молоко и взбить при помощи блендера .
  • быстрой шоколадной глазури: по 2 больших ложечки какао порошка, сливочного масла и сгущенного . Масло растопить при помощи водяной бани. В растопленный продукт засыпать сначала какао порошок, тщательно перемешав, а затем и сгущенное молоко. Пока смесь не застыла, покрыть готовую выпечку. Масло лучше выбирать с большей долей жирности, а если добавить больше какао порошка, то глазурь станет немного темнее.

Рецепты пирогов: видео

Специально для вас чуть ниже подборка видеозаписей с различных вкуснейших шоколадных пирогов.

Шоколадный пирог с бананами понравится и детям, и взрослым. Сочетание рассматриваемых ингредиентов придает десерту неповторимый вкус и аромат. Рецепт бананово-шоколадного пирога довольно прост в приготовлении. Его можно готовить и в духовке, и в мультиварке.

Рецепт шоколадно-бананового пирога

Шоколадно-банановый пирог – это идеальное блюдо для тех, кто не имеет в запасе большое количество времени для изготовления торта, но хочет удивить гостей необычным десертом с оригинальным вкусом. Банановый пирог с какао, испеченный в духовке, обладает сочной консистенцией и изумительным ароматом.

Ингредиенты

Для изготовления бананового пирога с шоколадом потребуются следующие ингредиенты:

  • 260 г муки;
  • сахар и какао – пара стаканов и 80 г, соответственно;
  • пара бананов среднего размера;
  • масло сливочное – 15 г;
  • ч. ложки разрыхлителя;
  • половина ч. ложки соли;
  • 3 яйца;
  • молоко – половина ст.;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.;
  • 1 ст. остывшей кипяченой воды;
  • 120 мл растительного масла;
  • треть стакана сливок;
  • 230 г темного шоколада;
  • пакетик ванили.

Как приготовить блюдо пошагово

Действия по изготовлению пирога с бананом и шоколадом:

  1. Для начала необходимо соединить муку с какао, сахаром и разрыхлителем. Полученную смесь присолить.
  2. Далее размять с помощью вилки спелые бананы.
  3. В отдельной посуде взбить яйца, после чего добавить масло, ваниль, бананы, воду и молоко. Тщательно перемешать продукты.
  4. Затем полученную массу хорошо смешать с сыпучей смесью в большой миске. Замесить тесто, используя венчик или миксер.
  5. Залить заготовку для пирога в форму и запекать 40 минут при 180 градусах.
  6. По готовности десерт рекомендуется достать из духового шкафа и остудить.
  7. Для глазури следует растопить шоколад, добавив сливочное масло и сливки, смешать компоненты до появления однородной массы.
  8. По готовности шоколадную смесь оставить на 5 мин для остывания, после чего взбить.

В конце изготовления ароматное изделие из теста полить глазурью. Приготовленное блюдо считается классическим рецептом бананово-шоколадного пирога.

Рецепт бананового пирога с шоколадом в мультиварке считается довольно простым, приготовить данный десерт сможет любая хозяйка. Любителей сладких блюд также может порадовать слойка (слоеный пирог) с шоколадом и бананом, для изготовления которого можно использовать готовое тесто.

Компоненты:

  • 3 банана;
  • пара яиц;
  • четверть стакана растительного масла;
  • стакан муки;
  • ч. ложки ванильного сахара;
  • пара больших л. какао;
  • разрыхлитель и сахар – 1 ч. ложка и половина стакана, соответственно.

Действия по изготовлению:

  1. Для начала рекомендуется взбить яйца, после чего добавить кусочки бананов.
  2. Далее бананы необходимо размять с помощью вилки и залить масло, после чего перемешать ингредиенты.
  3. В отдельной посуде соединить муку с обычным и ванильным сахаром, разрыхлителем и какао.
  4. Засыпать полученную массу к бананово-яичной смеси, перемешать.
  5. Готовое тесто перелить в чашу мультиварки, слегка промазанную маслом.
  6. Выпекать десерт в закрытой технике, установив режим «Выпечка» и таймер на 60 минут.
  7. По готовности следует открыть крышку и оставить десерт на некоторое время для остывания.

Остывший бананово-шоколадный пирог переложить на блюдо и разделить на порционные части.

Видео приготовления шоколадно-бананового пирога

httpss://youtu.be/xznhxdLwHpw

Шоколадно-банановый пирог с кремом

Банановый пирог с шоколадом считается одной из вкуснейшей выпечки, а украшения из крема делают его самым вкусным. Шоколадный банановый пирог можно подавать и к праздничному столу, и использовать в качестве обычного десерта.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • по 150 г сметаны и сахара;
  • 3 банана;
  • 80 г какао;
  • 0,1 сливочного масла;
  • пакетик ванили;
  • 260 г муки;
  • ч. ложки разрыхлителя.

Действия по изготовлению:

  1. Сначала взбить яйца, затем засыпать сахарный песок (100 г) и сметану (90 г). Компоненты взбить с помощью венчика до полного растворения сыпучего ингредиента.
  2. Далее растопить масло, после чего добавить в яично-сметанную смесь, смешать.
  3. Затем засыпать муку с разрыхлителем и какао, снова перемешать продукты.
  4. В другой миске 2 банана превратить в кашеобразное состояние с помощью вилки, после чего добавить к тесту, помешать.
  5. Слегка промазать емкость для выпекания маслом и присыпать мукой, затем залить в нее замешанное тесто.
  6. Поместить заготовку пирога в хорошо прогретый духовой шкаф.
  7. Выпекать полчаса при 200 градусах.
  8. В это время можно заняться изготовлением крема, для этого нужно хорошо смешать остатки сметаны и сахара.
  9. По готовности десерт следует достать из духовки, остудить, после чего залить сметанным кремом.
  10. Сверху равномерно распределить кусочки 1 банана.
  11. Оставить пирог на 1 – 2 часа. За это время он успеет пропитаться.

Приготовленный десерт с бананом разделить на порционные части.

Данный рецепт шоколадного бананового пирога оригинален, благодаря тому, что готовится из двух слоев с добавлением творожных шариков. В один слой пирога добавляются кусочки банана, другой смешивается с кусочками шоколада, третьим выступают шарики из творожной массы.

Для того чтобы приготовить шоколадно-банановый пирог, понадобится несколько компонентов.

Для основы:

  • 260 г муки;
  • 4 яйца;
  • треть стакана сахара;
  • 1 белок;
  • 150 г сметаны;
  • 0,2 кг сливочного масла;
  • 50 мл молока или остывшей кипяченой воды;
  • 100 г шоколада
  • ч. ложки соды;
  • пакетик ванили.

Для творожных шариков:

  • 0,2 кг творога;
  • треть стакана сахарного песка;
  • желток.

Для крема:

  • 200 мл сливок высокой жирности;
  • сок 1 апельсина.

Рецепт приготовления:

  1. Сначала следует перетереть творог с сахаром и желтком до образования однородной массы.
  2. Из полученной массы слепить некрупные шарики и поместить в морозильную камеру.
  3. В это время можно заняться замешиванием теста, для этого нужно взбить яйца с сахаром, белком, постепенно добавляя масло, ваниль, разрыхлитель и муку.
  4. Бананы размять с помощью вилки и добавить в тесто, тщательно перемешать.
  5. Замешанную массу разделить пополам.
  6. К одной из частей добавить шоколад, поломанный на мелкие кусочки и смешанный с молоком или водой.
  7. В емкость для выпекания поместить отрезок пергамента, смазанный маслом.
  8. Далее по поверхности формы равномерно распределить слой теста, не смешанного с шоколадной массой.
  9. Затем аккуратно залить шоколадное тесто.
  10. Сверху разложить шарики из творога и осторожно «вдавить» их в основу.
  11. Поместить заготовку пирога в прогретую духовку.
  12. Выпекать 45 минут.
  13. По истечении времени десерт нужно остудить.
  14. Далее взбить сливки с натуральным апельсиновым соком.
  15. Затем следует сделать украшение готового пирога с помощью полученного крема, распределив его по бокам и поверхности торта. Для этого можно использовать кондитерский мешочек.
  16. Сверху десерт можно слегка присыпать какао и охладить.

Перед подачей к столу пирог с бананом и шоколадом рекомендуется распределить на порционные кусочки.

Бананы для выпечки необходимо приобретать спелые, без повреждений и черных пятен. Данный фрукт отлично сочетается со многими продуктами: с шоколадом, какао, малиной, клубникой, кокосовой стружкой, ванилью, сливками, сгущенкой.

Для приготовления бананового пирога с шоколадной крошкой не стоит в тесто добавлять цельные кусочки фрукта, рекомендуется разминать бананы с помощью вилки. Такой десерт получается воздушным и слегка влажным.

В случае отсутствия шоколада при изготовлении пирога с бананами его можно заменить какао, что не испортит вкус торта.

Для изготовления пирога с бананом из слоеного теста можно использовать шоколадную пасту, который можно выпекать как в духовом шкафу, так и в мультиварке.