Шоколадно-банановый пирог: пошаговый мастер класс. Пироги с бананом и шоколадом из разных видов теста Шоколадно-банановый пирог с кремом
Для начала подготавливаем все необходимые для нашего шоколадно-бананового пирога ингредиенты: яйца, бананы, муку, сахар, какао-порошок, ванильный сахар, соль, разрыхлитель теста и маленький кусочек сливочного масла. Яйца и бананы моем в теплой воде.
Берем глубокую миску, разбиваем в нее яйца, всыпаем в яйца сахар, ванильный сахар, пол чайной ложки соли и чайную ложку разрыхлителя. Все хорошо взбиваем с помощью венчика. Если желаете, можете воспользоваться миксером, тогда пирог получится более воздушным.
Далее аккуратно всыпаем какао в нашу смесь и начинаем потихоньку его вмешивать. Можно для этого воспользоваться венчиком, но, честно говоря, мне намного удобнее делать это вилочкой. Будьте готовы к тому, что вмешивать нужно аккуратно, потому что какао имеет свойство разлетаться по сторонам.
Когда вмешали какао, всыпаем муку и замешиваем наше тесто. Будет хорошо, если муку просеять через обычное сито или специальную кружку-сито, пирог получится более пышным. Но если у вас нет лишнего времени - этот шаг не обязателен.
Вот такая консистенция должна получиться у нашего теста, похожая на консистенцию сгущенного молока.
Теперь всыпаем в тесто наши порезанные бананы, и очень аккуратненько вмешиваем их в тесто с помощью ложки. Важно это делать аккуратно, чтобы кружочки бананов сохранили свою целостность, а не превратились в пюре.
Для выпекания этого пирога я использую круглую стеклянную форму, ее смазываю кусочком сливочного масла. Если вы используете специальную форму с антипригарным покрытием - можно не смазывать маслом, это делается для того, чтобы пирог хорошо вынимался из формы и не пригорал к ней.
Потом в форму выливаем наше тесто с банановой начинкой, распределяем его равномерно по всей форме. Ставим пирог в разогретую до +190°С духовку примерно на 45 минут. Время приготовления может меняться, т.к. разные духовки пекут по разному, поэтому готовность проверяем с помощью зубочистки (или спички): втыкаем ее в середину пирога и вынимаем, если она сухая - пирог готов, если на ней остаются следы теста - пирог следует еще подержать в духовке.
Теперь вынимаем пирог из духовки, даем ему немного остыть при комнатной температуре, нарезаем на кусочки и подаем. Можно украсить бананами, посыпать сахарной пудрой или даже покрыть шоколадной глазурью. Очень вкусен такой пирог в прикуску к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Шоколадный банановый пирог - это простой и вкусный десерт, который можно быстро приготовить для вечернего чаепития или встречи гостей. В этой статье мы собрали лучшие рецепты, которые вы легко повторите в домашних условиях.
Шоколадная шарлотка с бананами
Этот оригинальный десерт готовится быстро и получается очень вкусным. Поэтому вы можете смело подать его гостям на праздничный стол. По рецепту, мы будем использовать незаменимую помощницу каждой хозяйки - мультиварку.
Для приготовления вкусного десерта понадобятся самые простые продукты:
- Три банана.
- Пять яиц.
- Чайная ложка разрыхлителя.
- Два мультистакана муки.
- Мультистакан сахара.
- Две столовые ложки какао.
- 20 граммов сливочного масла.
Итак, готовим банановый простого десерта читайте здесь:
- Яйца смешайте с сахаром при помощи миксера.
- Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем. Добавьте соль.
- Соедините подготовленные продукты и разделите готовое тесто на две части.
- Одну часть теста смешайте с какао.
- Чашу мультиварки смажьте маслом, а потом влейте в нее два вида теста в произвольном порядке.
- Бананы очистите и порежьте колечками. Часть из них «утопите», а часть разложите на поверхности будущего пирога.
- Закройте мультиварку, оставив клапан для выхода пара открытым.
Готовьте десерт в режиме «Выпечка» 45 минут. Перед подачей пирог будет нужно остудить на решетке, а затем порезать на небольшие кусочки. Также вы можете украсить его сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Брауни в мультиварке
Этот рецепт понравится тем, кто любит шоколад и бананы. Аппетитный и красивый десерт украсит любой праздничный стол.
На этот раз нам будут нужны следующие ингредиенты:
- Шоколад горький - 100 граммов.
- Сахарный песок - шесть столовых ложек.
- Яйца куриные - четыре штуки.
- Мука - три столовые ложки.
- Соль - треть чайной ложки.
- Творог - 200 граммов.
- Два банана.
- Растительное масло - одна столовая ложка.
Начинаем готовить банановый пирог в мультиварке. Рецепт десерта читайте здесь:
- Взбейте два яйца, соль и четыре столовые ложки сахара в белую пену.
- Добавьте к полученной смеси муку, снова смешайте продукты.
- Нарежьте сливочное масло и разделите шоколад на дольки. После этого растопите их или на водяной бане.
- Смешайте шоколадно-масляную смесь с тестом.
- В отдельную емкость положите нарезанные кусочками бананы, творог, оставшийся сахар и яйца. Разотрите все ингредиенты в пюре с помощью блендера.
- Кастрюлю мультиварки смажьте маслом и присыпьте мукой.
- Влейте в нее сначала часть шоколадного теста, а затем положите порцию бананово-творожной смеси.
- Чередуйте слои теста, пока они не закончатся. В конце возьмите вилку, погрузите ее в чашу и сделайте несколько круговых движений. Теперь на поверхности пирога появился красивый рисунок.
Пеките десерт 40 минут в режиме «Выпечка». Готовый брауни сначала остудите, затем порежьте на куски и подавайте к столу.
Простой банановый
Перед вами рецепт американского десерта, с приготовлением которого справится даже ребенок. Для него вам будут нужны:
- 250 граммов сухого печенья в шоколадной глазури.
- 200 граммов сливочного масла.
- 100 граммов сахара.
- Одна банка сгущенного молока.
- Три банана.
- 400 граммов жирных сливок.
- Пакетик ванилина.
- 50 граммов шоколада.
Как приготовить десерт
Если вы хотите приготовить вкусный банановый пирог, то внимательно прочтите следующую инструкцию:
- Раскрошите печенье в кухонном комбайне или чаше блендера. После этого смешайте получившуюся крошку со 100 граммами теплого сливочного масла (его нужно достать из холодильника заранее).
- Выложите в сотейник сгущенку и поставьте посуду на огонь. Добавьте к ней оставшееся масло и сахар. Перемешайте продукты и готовьте их, пока масса не станет однородной.
- Форму для пирога смажьте маслом. После этого руками выложите крошку на дно плотным слоем, утрамбуйте ее руками и сформируйте невысокие бортики.
- Выложите сладкую начинку на основу и разровняйте ее ложкой.
- Бананы порежьте кружочками и разложите заготовки поверх карамели.
- Взбейте сливки до густой пены, а затем украсьте ими поверхность нашего пирога. Если вы хотите ускорить процесс, то используйте готовые сливки, которые можно купить заранее в ближайшем супермаркете.
Посыпьте десерт тертым шоколадом и подавайте его к столу.
Банановый брауни в духовке
Приготовьте к чаю оригинальный банановый пирог в духовке, в котором отлично сочетаются банановый и шоколадный вкусы.
- Темный шоколад - 200 граммов.
- Сливочное масло - 100 граммов.
- Яйца - три штуки.
- Какао - полторы столовые ложки.
- Мука - три столовые ложки.
- Манка - две ложки.
- Один большой банан.
- Столовая ложка сметаны.
- Три ложки сахара.
- 150 граммов творога.
- Половина чайной ложки ванильного сахара.
Шоколадный банановый пирог мы будем готовить по такому рецепту:
- Нарежьте кусочками шоколад и сливочное масло, затем положите продукты в сотейник и растопите их на водяной бане. Перемешивайте ингредиенты, пока масса не станет однородной.
- Взбивайте яйца с сахаром в течение пяти минут. Используйте для этой цели миксер.
- Соедините шоколадную и яичную массы, просейте к ним муку, добавьте какао и соль.
- Отдельно измельчите очищенный банан с творогом, сметаной, ванилином и сахаром.
- Форму для запекания смажьте сначала маслом, а потом присыпьте манкой.
- Сначала выложите шоколадное тесто, а затем банановое. С помощью деревянной палочки нарисуйте красивые разводы.
Поместите форму в разогретую духовку и готовьте пирог в течение 20 минут. Когда истечет указанное время, проверьте готовность десерта с помощью спички или деревянной палочки. Просто проткните пирог и убедитесь, что он достаточно пропекся. Если спичка будет сырой, то готовьте угощение еще некоторое время.
Банановый пирог на кефире
Приготовьте для своих друзей или родственников нежное и ароматное угощение.
Нужные продукты:
- 180 граммов шоколадного сливочного масла.
- Два стакана сахара.
- Три куриных яйца.
- Пакетик ванильного сахара.
- Три стакана пшеничной муки.
- Две чайные ложки соды.
- Четверть чайной ложи соли.
- Полтора стакана нежирного кефира.
- Две чайные ложки лимонного сока.
- Три перезрелых банана.
Еще нам будет нужна шоколадная зеркальная глазурь. Для нее возьмите:
- 50 граммов молочного шоколада.
- Три грамма желатина.
- Сыворотка - 30 граммов.
Банановый пирог с шоколадной глазурью готовится очень просто:
- Просейте в миску муку, добавьте к ней соду и соль.
- С помощью миксера взбейте сахар и масло до консистенции крема.
- Добавьте в сладкую смесь яйца (по одному) и ваниль.
- Поочередно добавляйте в тесто кефир и муку.
- Бананы очистите, разотрите вилкой и смешайте с лимонным соком.
- Соедините фруктовое пюре с тестом и перелейте полученную массу в смазанную маслом форму. Выпекайте пирог около одного часа.
- Далее нам будет нужна шоколадная зеркальная глазурь. Для ее приготовления залейте желатин сывороткой, расплавьте шоколад, а затем соедините обе массы. Прогрейте глазурь на огне, не доводя ее до кипения. Перемешайте ее еще раз и слегка охладите.
Украсьте готовый банановый пирог, в духовке испеченный, зеркальной глазурью, немного подождите и через десять минут несите десерт к столу.
Шоколадно-банановый пирог без яиц
Этот легкий десерт получается очень ароматным и нежным.
- Коричневый сахар - 130 граммов.
- Растительное масло - десять столовых ложек.
- Уксус 9% - одна столовая ложка.
- Мука - десять больших (с горкой) ложек.
- Вода - 100 мл.
- Горький шоколад - 100 граммов.
- Бананы средние - три штуки.
- Миндаль - 50 граммов.
- Сода - одна чайная ложка.
- Мускатный орех - одна чайная ложка.
- Цедра апельсина - столовая ложка.
Готовить шоколадный банановый пирог мы будем по этому рецепту:
- Сначала измельчите орехи с помощью блендера, потом добавьте к ним банан, масло, цедру апельсина и ванилин. Перемешайте продукты.
- Всыпьте в тесто сахар и мускатный орех, влейте воду комнатной температуры и уксус.
- Перемешайте продукты, а потом добавьте к ним просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто миксером.
- Растопите на водяной бане шоколад, остудите его и соедините с остальными продуктами.
Смажьте силиконовую форму маслом и вылейте в нее тесто. Пеките пирог в хорошо разогретой духовке примерно 40 минут. Перед подачей украсьте угощение сахарной пудрой или цветной посыпкой.
Творожно-банановый пирог на песочном тесте
Вкусный десерт с нежной начинкой непременно привлечет внимание ваших гостей.
Подготовьте продукты:
- Два стакана муки.
- Шесть яиц - два в начинку, четыре желтка в тесто и четыре белка в верхний слой.
- 180 граммов сливочного масла - 150 граммов для теста и 30 граммов для начинки.
- 200 граммов сметаны - половина в тесто и половина в начинку.
- 200 граммов творога.
- Столовая ложка крахмала.
- Два банана.
- Две ложки сахарной пудры.
- 50 граммов грецких орехов или миндаля.
- 70 граммов шоколада.
Рецепт десерта
Песочный банановый пирог готовится так:
- Для начала сделайте тесто. Соедините желтки с сахаром, добавьте порезанное кусочками масло и сметану. Хорошо смешайте продукты, а потом всыпьте к ним муку. Замесите тесто.
- Выложите основу на форму, смазанную маслом. Поверх него положите слой нарезанных кружочками бананов.
- После этого займитесь начинкой. Взбейте в комбайне творог, яйца, сметану, крахмал, сахарный песок и сливочное масло. Полученную массу выложите на фрукты ровным слоем.
- Поставьте форму в разогретую печь на полчаса.
- Измельчите орехи и шоколад. Всыпьте их во взбитые белки, добавьте сахарную пудру. Еще раз перемешайте продукты миксером.
- Достаньте из духовки пирог и нанесите на него крем. Готовьте десерт еще полчаса.
Подавайте угощение гостям с горячим чаем или любыми другими напитками.
Заключение
Приготовьте шоколадный банановый пирог в праздник или выходной день. Мы уверены, что ваши родственники и друзья по достоинству оценят ваше мастерство, а также приятный вкус нежного десерта.
Вкуснейшая выпечка. Да, на это уходит иногда достаточно немало времени и усилий, однако есть такие , на которые следует потратить всего минут 5. Так что, если у вас на кухне завалялась пачка порошка какао и парочка бананов, то этот несложный рецепт именно для вас.
Шоколадный пирог: рецепт
Глазурь для пирога
Для украшения готового можно сделать шоколадную глазурь. Готовится она легко, а продуктов на нее уходит очень мало.
- Простая шоколадная глазурь: по 2 больших ложечки какао порошка, и сахарного песка, 30 г сливочного масла. Какао порошок соединить с сахарным песком. нагреть и, постоянно размешивая, влить его тонкой струйкой в сахар с какао. Эту массу варить на маленьком огне в течение 5 минут и помешивать. По истечении 5 минут, снять с огня, положить сливочное масло, тщательно перемешать. Пока глазурь горячая покройте ей любую выпечку.
- Шоколадная глазурь из белого шоколада: 175 г сахарной пудры, 10 г молока и 200 г белого шоколада. Шоколад необходимо растопить на водяной бане, либо в микроволновке . Сахарная пудра смешивается с ложечкой молока и все это добавляется в растопленный шоколад. Массу перемешать до однородного густого состояния. Затем добавить оставшееся молоко и взбить при помощи блендера .
- быстрой шоколадной глазури: по 2 больших ложечки какао порошка, сливочного масла и сгущенного . Масло растопить при помощи водяной бани. В растопленный продукт засыпать сначала какао порошок, тщательно перемешав, а затем и сгущенное молоко. Пока смесь не застыла, покрыть готовую выпечку. Масло лучше выбирать с большей долей жирности, а если добавить больше какао порошка, то глазурь станет немного темнее.
Рецепты пирогов: видео
Специально для вас чуть ниже подборка видеозаписей с различных вкуснейших шоколадных пирогов.
Шоколадный пирог с бананами понравится и детям, и взрослым. Сочетание рассматриваемых ингредиентов придает десерту неповторимый вкус и аромат. Рецепт бананово-шоколадного пирога довольно прост в приготовлении. Его можно готовить и в духовке, и в мультиварке.
Рецепт шоколадно-бананового пирога
Шоколадно-банановый пирог – это идеальное блюдо для тех, кто не имеет в запасе большое количество времени для изготовления торта, но хочет удивить гостей необычным десертом с оригинальным вкусом. Банановый пирог с какао, испеченный в духовке, обладает сочной консистенцией и изумительным ароматом.
Ингредиенты
Для изготовления бананового пирога с шоколадом потребуются следующие ингредиенты:
- 260 г муки;
- сахар и какао – пара стаканов и 80 г, соответственно;
- пара бананов среднего размера;
- масло сливочное – 15 г;
- ч. ложки разрыхлителя;
- половина ч. ложки соли;
- 3 яйца;
- молоко – половина ст.;
- сахар ванильный – 1 ч. л.;
- 1 ст. остывшей кипяченой воды;
- 120 мл растительного масла;
- треть стакана сливок;
- 230 г темного шоколада;
- пакетик ванили.
Как приготовить блюдо пошагово
Действия по изготовлению пирога с бананом и шоколадом:
- Для начала необходимо соединить муку с какао, сахаром и разрыхлителем. Полученную смесь присолить.
- Далее размять с помощью вилки спелые бананы.
- В отдельной посуде взбить яйца, после чего добавить масло, ваниль, бананы, воду и молоко. Тщательно перемешать продукты.
- Затем полученную массу хорошо смешать с сыпучей смесью в большой миске. Замесить тесто, используя венчик или миксер.
- Залить заготовку для пирога в форму и запекать 40 минут при 180 градусах.
- По готовности десерт рекомендуется достать из духового шкафа и остудить.
- Для глазури следует растопить шоколад, добавив сливочное масло и сливки, смешать компоненты до появления однородной массы.
- По готовности шоколадную смесь оставить на 5 мин для остывания, после чего взбить.
В конце изготовления ароматное изделие из теста полить глазурью. Приготовленное блюдо считается классическим рецептом бананово-шоколадного пирога.
Рецепт бананового пирога с шоколадом в мультиварке считается довольно простым, приготовить данный десерт сможет любая хозяйка. Любителей сладких блюд также может порадовать слойка (слоеный пирог) с шоколадом и бананом, для изготовления которого можно использовать готовое тесто.
Компоненты:
- 3 банана;
- пара яиц;
- четверть стакана растительного масла;
- стакан муки;
- ч. ложки ванильного сахара;
- пара больших л. какао;
- разрыхлитель и сахар – 1 ч. ложка и половина стакана, соответственно.
Действия по изготовлению:
- Для начала рекомендуется взбить яйца, после чего добавить кусочки бананов.
- Далее бананы необходимо размять с помощью вилки и залить масло, после чего перемешать ингредиенты.
- В отдельной посуде соединить муку с обычным и ванильным сахаром, разрыхлителем и какао.
- Засыпать полученную массу к бананово-яичной смеси, перемешать.
- Готовое тесто перелить в чашу мультиварки, слегка промазанную маслом.
- Выпекать десерт в закрытой технике, установив режим «Выпечка» и таймер на 60 минут.
- По готовности следует открыть крышку и оставить десерт на некоторое время для остывания.
Остывший бананово-шоколадный пирог переложить на блюдо и разделить на порционные части.
Видео приготовления шоколадно-бананового пирога
httpss://youtu.be/xznhxdLwHpw
Шоколадно-банановый пирог с кремом
Банановый пирог с шоколадом считается одной из вкуснейшей выпечки, а украшения из крема делают его самым вкусным. Шоколадный банановый пирог можно подавать и к праздничному столу, и использовать в качестве обычного десерта.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- по 150 г сметаны и сахара;
- 3 банана;
- 80 г какао;
- 0,1 сливочного масла;
- пакетик ванили;
- 260 г муки;
- ч. ложки разрыхлителя.
Действия по изготовлению:
- Сначала взбить яйца, затем засыпать сахарный песок (100 г) и сметану (90 г). Компоненты взбить с помощью венчика до полного растворения сыпучего ингредиента.
- Далее растопить масло, после чего добавить в яично-сметанную смесь, смешать.
- Затем засыпать муку с разрыхлителем и какао, снова перемешать продукты.
- В другой миске 2 банана превратить в кашеобразное состояние с помощью вилки, после чего добавить к тесту, помешать.
- Слегка промазать емкость для выпекания маслом и присыпать мукой, затем залить в нее замешанное тесто.
- Поместить заготовку пирога в хорошо прогретый духовой шкаф.
- Выпекать полчаса при 200 градусах.
- В это время можно заняться изготовлением крема, для этого нужно хорошо смешать остатки сметаны и сахара.
- По готовности десерт следует достать из духовки, остудить, после чего залить сметанным кремом.
- Сверху равномерно распределить кусочки 1 банана.
- Оставить пирог на 1 – 2 часа. За это время он успеет пропитаться.
Приготовленный десерт с бананом разделить на порционные части.
Данный рецепт шоколадного бананового пирога оригинален, благодаря тому, что готовится из двух слоев с добавлением творожных шариков. В один слой пирога добавляются кусочки банана, другой смешивается с кусочками шоколада, третьим выступают шарики из творожной массы.
Для того чтобы приготовить шоколадно-банановый пирог, понадобится несколько компонентов.
Для основы:
- 260 г муки;
- 4 яйца;
- треть стакана сахара;
- 1 белок;
- 150 г сметаны;
- 0,2 кг сливочного масла;
- 50 мл молока или остывшей кипяченой воды;
- 100 г шоколада
- ч. ложки соды;
- пакетик ванили.
Для творожных шариков:
- 0,2 кг творога;
- треть стакана сахарного песка;
- желток.
Для крема:
- 200 мл сливок высокой жирности;
- сок 1 апельсина.
Рецепт приготовления:
- Сначала следует перетереть творог с сахаром и желтком до образования однородной массы.
- Из полученной массы слепить некрупные шарики и поместить в морозильную камеру.
- В это время можно заняться замешиванием теста, для этого нужно взбить яйца с сахаром, белком, постепенно добавляя масло, ваниль, разрыхлитель и муку.
- Бананы размять с помощью вилки и добавить в тесто, тщательно перемешать.
- Замешанную массу разделить пополам.
- К одной из частей добавить шоколад, поломанный на мелкие кусочки и смешанный с молоком или водой.
- В емкость для выпекания поместить отрезок пергамента, смазанный маслом.
- Далее по поверхности формы равномерно распределить слой теста, не смешанного с шоколадной массой.
- Затем аккуратно залить шоколадное тесто.
- Сверху разложить шарики из творога и осторожно «вдавить» их в основу.
- Поместить заготовку пирога в прогретую духовку.
- Выпекать 45 минут.
- По истечении времени десерт нужно остудить.
- Далее взбить сливки с натуральным апельсиновым соком.
- Затем следует сделать украшение готового пирога с помощью полученного крема, распределив его по бокам и поверхности торта. Для этого можно использовать кондитерский мешочек.
- Сверху десерт можно слегка присыпать какао и охладить.
Перед подачей к столу пирог с бананом и шоколадом рекомендуется распределить на порционные кусочки.
Бананы для выпечки необходимо приобретать спелые, без повреждений и черных пятен. Данный фрукт отлично сочетается со многими продуктами: с шоколадом, какао, малиной, клубникой, кокосовой стружкой, ванилью, сливками, сгущенкой.
Для приготовления бананового пирога с шоколадной крошкой не стоит в тесто добавлять цельные кусочки фрукта, рекомендуется разминать бананы с помощью вилки. Такой десерт получается воздушным и слегка влажным.
В случае отсутствия шоколада при изготовлении пирога с бананами его можно заменить какао, что не испортит вкус торта.
Для изготовления пирога с бананом из слоеного теста можно использовать шоколадную пасту, который можно выпекать как в духовом шкафу, так и в мультиварке.