Как выбрать хороший арбуз?

border

Прежде всего вам необходимо понять, что есть арбуз будете вы, а не улыбчивый и милый продавец прилавка. Если же говорливый продавец не дает вам право выбрать самостоятельно, а все время хвалит и подсовывает свой арбуз, то сразу направляйтесь в другое место. Конечно вы можете спросить совета, но последнее решение за вами и только. 

Сначала обратим внимание на внешний вид арбуза: он должен быть хотя бы просто привлекательным, правильной окружности, или немного вытянутой формы. По размерам лучше остановиться где то от 7 до 12 кг. Мелкие плоды арбуза будут не сладкими, а вот крупные, наоборот, имеют вероятность быть напичканы нитратами. Выбирайте плод с более ярким, контрастным рисунком: это говорит о такой же яркой и сочной красной мякоти внутри!

Конечно не обойдем стороной и хвостик. Если он зеленый, это означает, что привезли арбуз издалека и скорее всего сняли не доспевшим, чтобы в дороге он не испортился. Он будет сочным, но менее сладким. Хвостик должен быть уже сухим. Именно такие плоды обычно начинают поступать в продажу в конце августа. Вот они будут самыми вкусными. 

Корка арбуза не должна иметь какие-либо трещины, быть помятой, поврежденной и прочее. Такой арбуз был однозначно поврежден при перевозке и даже может быть неприятно- кислым на вкус.

Не стоит разрешать разрезать ваш арбуз на улице, вернее вырезать из него кусочек, для пробы. Во-первых, нож уже может быть грязным, во-вторых, пока вы донесете плод до дома, он успеет нахватать множества бактерий. 

И кончено напоследок стукнете по нему. Звук должен быть звонким. Если же звук глухой, это значит арбуз уже неспелый и брать его не стоит.

Надеюсь наши советы помогли Вам при выборе хорошего спелого арбуза. Приятного аппетита!

Нравится

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.


Загрузка