Меню
Бесплатно
Главная  /  Напитки  /  Блинчики с яблочной начинкой. Блины с яблоками и корицей Блины с яблочной начинкой и корицей

Блинчики с яблочной начинкой. Блины с яблоками и корицей Блины с яблочной начинкой и корицей

Тоненькие блины без соды на молоке отлично подходят для заворачивания в них разнообразных начинок, как сладких, так и несладких – например, мясных или рыбных. Они легко заворачиваются в любую удобную форму, например, трубочка, рулетик, конвертик или квадратик.

Данный рецепт идеален для субботнего завтрака – приготовить его можно быстро, особенно если испечь блины заранее, а стоят ингредиенты совсем недорого. Сладкий вкус и корично-фруктовый аромат начинки, а также удобная форма блинчиков с яблоками делают это блюдо лидером десертов в нашей семье.

ВРЕМЯ: 45 мин.

Легкий

Порции: 5

Ингредиенты

  • Яблоки – 4 шт (500 г);
  • Сахар – 100 г;
  • Мука – 1 стакан (примерно 150 г);
  • Соль – 1/4 ч.л.;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Молоко – 2 стакана (500 мл);
  • Корица – 1/2 ч..л.;
  • Изюм – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло – 1 ст.л. (40 г);
  • Подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут + 30 минут для жарки.


Приготовление

Поскольку мы будем заворачивать начинку внутрь, блины выпекаются тоненькими, поэтому в данном рецепте яблочных блинчиков не используется ни сода, ни дрожжи. Блины готовим на молоке, вы можете завернуть в любые блинчики яблочную начинку, главное это чтобы блины были тоненькими.

В миску вылейте молоко, добавьте к нему яйца, 2 ст.ложки рафинированного растительного масла (для того, чтобы не смазывать сковородку при выпекании), 3 столовые ложки сахара, соль, тщательно соедините все ингредиенты до растворения сахара кулинарным венчиком, с помощью блендера или кухонного комбайна.

Понемногу добавляйте просеянную муку, вмешивая ее в тесто. Если с мукой переборщили – можно разбавить тесто холодной кипяченой водой. Консистенция теста должна походить на тесто для обычных блинов.

Жарьте блины без соды на молоке на разогретой блинной сковороде (у меня она покрыта тефлоновым слоем), или возьмите сковороду с толстым дном. Жарьте блины как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто поворотом сковороды. В первый раз сковороду лучше смазать оставшимся растительным маслом.

После того как блинчик поджарился с одной стороны, аккуратно подцепите его вилочкой и переверните на другую сторону.

Пока блины жарятся, на другой сковороде приготовьте яблочную начинку. Яблоки помойте, очистите от семян и плодоножек и нарежьте мелкими кубиками. Некоторые очищают яблоки от кожуры, но, поскольку именно там находится основная масса витаминов и клетчатка, я кожуру не счищаю, после припускания на сковороде она будет мягкой.

На растопленном сливочном масле обжарьте яблоки до мягкости, добавьте оставшийся сахар, изюм и корицу и протушите под крышкой еще 5-7 минут.

Начинка из яблок для блинов будет выглядеть вот так.

Блины готовы, начинка остыла, можно приступать к заворачиванию.

Разложите блин на столе, под одну сторону выложите ложку начинки.

Заверните блинчик конвертиком. Так поступите с каждым блинчиком, пока хватит начинки. У меня получилось 14-15 штук.

Десерт готов. Подавайте блины с яблоками со сметаной, с любым вареньем, медом или сгущенным молоком.

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Предлагаю очень простой рецепт вкусных блинчиков с яблоками и корицей. К слову о корице, эта специя обладает весьма приятным, устойчивым сладковатым вкусом и ароматом. Корицу принято добавлять не только в выпечку или сладкие десерты, но и в овощные, рыбные и мясные холодные и горячие блюда. Добавьте немного корицы в компот, и вы получите совершенно новый вкус хорошо знакомого напитка.

Корица продается как в молотом виде, так и в качестве палочек из коры.

Некоторые хозяйки считают, что корица в виде коры лучше сохраняет аромат и вкусовые свойства. Возможно, они правы. Кстати, корица не только улучшает вкус блюда, но и прекрасно обеззараживает продукты, инфицированные кишечной палочкой. Повара рекомендуют добавлять эту специю в скоропортящиеся блюда, например, в свежевыжатые соки.

Но мы будем готовить блинчики с корицей и яблоками. Думаю, этот рецепт пригодится каждой хозяйке. Всего час на кухне, и великолепный десерт готов. Приступим к готовке.

Готовим блинчики с яблоками и корицей

Нам понадобится:

Для блинов:

  • 1 стакан (250 мл) молока
  • 1 стакан (250 мл) кипяченой охлажденной воды
  • 2 стакана (500 гр) пшеничной просеянной муки
  • 2 крупных яйца
  • 1 ст ложка сахарного песка
  • 1 ст ложка растительного масла без запаха
  • соль на кончике ножа

Для начинки:

  • 2 сладких яблока
  • 1 ст ложка сахарного песка
  • щепотка молотой корицы
  • сливочное масло

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить блинчики. В глубокую эмалированную миску влить молоко и воду, вбить яйца, всыпать пшеничную муку, сахарный песок, добавить щепотку соли. Смесь взбить венчиком, миксером или комбайном до однородности.

Шаг 2. Жарить блинчики как обычно, на раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом, с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 3. Приготовить начинку для блинчиков. Яблоки помыть, почистить от кожицы, удалить сердцевинки, порезать кубиками, уложить в сковородку.

Шаг 4. В яблоки добавить сахарный песок, корицу. Яблочную начинку перемешать и тушить на медленном огне около 5 минут, пока яблоки не размягчаться и не карамелизуются. Начинка для блинчиков готова.

Шаг 5. В каждый блинчик положить столовую ложку яблочной начинки с корицей. Блинчики с начинкой свернуть в трубочку. Блинчики с яблочной начинкой и корицей подавать к столу теплыми.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Смотреть еще записи (рецепты):

Оладушки с кабачками на кефире

Мясо с черносливом

Роллы с лососем

Малосольные огурцы с помидорами

Блинчики с творожным кремом

Французский десертный блинный торт

пошаговый рецепт с фото

Золотистые блины, приготовленные по этому рецепту, сочетают теплый аромат теста с кисло-сладкой прелестью спелых яблок. Тонкая, словно кружевная выпечка получается только из жидкого теста с небольшим количеством разрыхлителя.

Чтобы начинка из нарезанных фруктов не выпадала из готовых блинов, ее следует правильно готовить. Надо начать с припускания очищенных долек. Их надо тушить на малом огне под крышкой, добавив немного воды. Сахар всыпают, когда они станут мягкими, чтобы сироп не пригорал. Он придаст кусочкам яблок чудесный карамельный оттенок.

Корицу стоит ввести перед тем, как посуда будет снята с плиты, иначе пряность растеряет свой запах.

Ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. л. сахара в тесто
  • 2 ст. л. сахара в начинку
  • 1/3 ч. л. соли
  • 100 г муки
  • 30 мл воды
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 щепотки молотой корицы
  • 6 средних яблок

Приготовление

1. В миску вбейте свежее куриное яйцо. Сюда же добавьте сахар-песок и соль.

2. Влейте в миску теплое молоко, растительное масло (2 ст. л.) и начинайте подмешивать пшеничную муку. Одновременно с этим начинайте размешивать тесто, воспользовавшись венчиком. Когда всем комочки муки разобьете, дайте тесту настояться минут 30 в холодильнике. Затем снова его размешайте и оцените консистенция – оно должно медленно капать с ложки, но не литься.

3. Смажьте сковороду маслом для жарки и разогрейте ее. Жарьте блинчики по 3 минуты с каждой стороны. Яблоки хорошо вымойте и разрежьте на несколько частей, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте на мелкие кусочки.

4. Переложите яблоки в кастрюльку или железную миску. Добавьте сахар и молотую корицу.

5. Добавьте также в миску немного воды, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Пусть яблоки немного потушатся, пока не станут мягкими – это займет минут 10, но фрукты необходимо помешивать.

Блинчики с яблочной начинкой можно приготовить на основе любых блинов, которые вы обычно печете для своей семьи. Они могут быть тонкими и толстенькими, сладкими или пресными, ведь яблоки даже необязательно заворачивать в тесто – их можно использовать в качестве соуса и есть вприкуску с блинами. Однако, в классическом варианте рецепта для фаршированных блинчиков следует брать несладкие тонкие и эластичные блины, которые не рвутся при сворачивании и не перебивают вкуса начинки.

Мы предлагаем вам проверенный рецепт тонких блинов на молоке, которые легко готовятся и идеально подходят для фарширования любыми начинками, как сладкими, так и сытными. Кроме того, эти блины очень хороши сами по себе и вместе с медом, вареньем, сметанкой или фруктовым сиропом могут послужить отличным завтраком, поднимающим настроение и тонус даже в загруженный будний день. Ну, а в нашем сегодняшнем варианте они создают превосходный дуэт с ароматными кисло-сладкими яблочками, покрытыми тонким слоем аппетитной карамели.

Попробуйте приготовить нежные блинчики с яблоками по этому простому рецепту для вкусного и полезного завтрака. Они непременно доставят вам и вашим близким море удовольствия и обеспечат отличное начало дня!

Когда готовлю блины с яблоками и корицей, по квартире разносится невероятный аромат и приглашать домочадцев к столу не нужно. Никто не может устоять перед их ароматом. Такие блины совсем несложные в приготовлении, но они отличаются пикантным вкусом и ароматом.

Для приготовления блинов с яблоками и корицей нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Яблоки чистим от внутренней части с косточками. Затем нарезаем на дольки и перекладываем в посуду для микроволновки.

Яблоки посыпаем сахаром и корицей, перемешиваем. Добавляем сливочное масло.

Отправляем яблоки в микроволновку на 3 минуты, вынимаем и пробуем, и если яблоки недостаточно мягкие, отправляем ещё на пару минут в микроволновку. Начинка готова.

Приступим к приготовлению блинов. В форму для взбивания вбиваем яйца, добавляем соль и сахар.

Слегка взбиваем.

Добавляем муку, но не всю сразу, частями. Перемешиваем каждый раз, подсыпая муку.

Доливаем воду и перемешиваем.

Доливаем кефир и также перемешиваем.

В последнюю очередь добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры. Размешиваем и отставляем на 30-40 минут, чтобы тесто настоялось.

Сковороду смазываем растительным маслом. В дальнейшем смазывать сковороду не нужно, так как в состав теста входит сливочное масло.

На готовый блин выкладываем яблоки и скручиваем его трубочкой.

Блинчики с яблоками и корицей готовы!

Подавать можно с мёдом, вареньем. Мы посыпали сахарной пудрой и поливаем кленовым сиропом.

Приятного аппетита!