Меню
Бесплатно
Главная  /  Гости на пороге  /  Cалат по-корейски из моркови и свиного сердца. Рецепт: Куриные сердечки в томатном соке по-корейски - с морковью, луком, чесноком и приправой для корейской моркови Салат из сердца куриного

Cалат по-корейски из моркови и свиного сердца. Рецепт: Куриные сердечки в томатном соке по-корейски - с морковью, луком, чесноком и приправой для корейской моркови Салат из сердца куриного


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Почему многие из нас недооценивают вкусовые качества субпродуктов??? Печень, сердце и даже желудочки, ведь, они не только вкусны, но и очень полезны, не зря печень включена в рацион маленьких детей. Из субпродуктов можно приготовить множество блюд, их варят, тушат, жарят, готовят начинки для пирожков, готовят салаты. Именно о салате и хотелось сегодня поговорить.
Салат с сердцем и морковью по-корейски, рецепт с фото которого я предлагаю, понравится вам с первой снятой пробы. Он в меру острый, сытный и главное – вкусный. Сердце это диетический субпродукт, в нем содержится меньше жиров, чем в мясе. Именно поэтому оно рекомендовано для приготовления диетических блюд.
Морковь по-корейски вы можете купить уже готовую, но лучше приготовьте ее самостоятельно (смотрите ), это не займет много времени и сил, а пошаговый рецепт приготовления салата поможет вам справиться с вашей затеей.

Ингредиенты:
- свиное сердце (свежее) – 1 штука (300 – 400 грамм);
- морковь (свежая) – 300 грамм;
- лук репчатый – 1 головка (средней величины);
- чеснок – 3 – 4 зубчика (средней величины);
- корейская заправка для моркови – ½ пакетика;
- соль и специи по вкусу;
- масло растительное – 5 – 6 ст. ложек.

Рецепт с фото пошагово:




Промойте субпродукт в холодной воде, удалите пленочки, сгустки крови и другие загрязнения.




Теперь нарежьте продукт длинными тонкими полосками.




Положите все в глубокую миску, посыпьте солью, черным и красным молотым перцем. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 – 40 минут. По желанию замените соль соевым соусом, вкусно и более полезно.




В это время очистите и промойте морковь. Натрите ее на терке для корейских салатов, в результате у вас получаться тонкие и длинные полоски.






Затем добавьте жидкую заправку и тщательно перемешайте все руками, немного помните, чтобы заправка впиталась в овощи.




Оставьте чашку с заготовкой для настаивания на 15 минут.
Очистите репчатый лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс.




Замаринованные полоски сердечка переложите в глубокую сковородку. Готовьте до полного выпаривания жидкости (примерно 10 минут) на сильном огне. Когда в сковородке не останется жидкости, добавьте немного растительного масла и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки.
После смешайте обжаренное сердце с морковью по-корейски. Поверх этих продуктов выложите измельченный чеснок.




В сковородку, где обжаривали сердце, долейте еще растительного масла и обжарьте лук до мягкости. Горячую массу вылейте на чеснок, тем самым сделаете его еще ароматнее.






Тщательно перемешайте салат и дайте настояться ему 30 – 60 минут, но лучше оставить его на ночь в холодильнике.




Cалат по-корейски из моркови и свиного сердца готов. Приятного вам аппетита!!!
Так же рекомендую вам приготовить

Салат с сердцем и морковью по-корейски - вкуснейший, ароматный, островатый, кисло-сладкий салатик для любителей корейских блюд. Такое блюдо можно быстро приготовить к ужину, заранее отварив сердце. Я использовала свиное сердце, можно готовить из говяжьего. Свиное сердце варится от 1,5 до 2 часов, говяжье - 2-2,5 часа. Попробуйте, салат очень вкусный!

Ингредиенты

Для приготовления салата с сердцем и морковью по-корейски понадобится:

0,5 свиного или говяжьего сердца;

0,5 свежей моркови;

2 зубчика чеснока;

1-1,5 ч. л. острой приправы для корейской моркови;

2-3 ст. л. рафинированного растительного масла;

1 крупный репчатый лук;

1-2 ч. л. уксуса 9%;

2 ч. л. соевого соуса;

1-2 ч. л. сахара;

зелень петрушки, соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Нарезать сердце тонкой соломкой или тонкими брусочками.

Добавить очищенную морковь, натертую на терке для корейской моркови, всыпать приправу.

Сюда же добавить мелко нарезанный чеснок, соевый соус и влить уксус. Салат не перемешивать.

Очищенный репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить его на растительном масле, помешивая, до легкой румяности.

Лук, вместе с горячим растительным маслом, выложить сверху салата, добавить сахар.

Сразу же салат перемешать. Далее добавить в корейский салат из сердца измельченную петрушку, еще раз перемешать, если нужно, досолить и дать настояться минут 30 в прохладном месте.

Вкуснейший салат с сердцем и морковью по-корейски подать к столу, выложив его на тарелку горкой.

Приятного аппетита!

Всем, доброго времени суток!!!
Курицу мы любим в любом виде и готовлю я её часто. А вот субпродукты куриные такие как желудочки, сердечки не готовила. Когда жили в селе и было свое хозяйство, я конечно готовила из домашней курицы печень, желудки и сердце, а магазинное не покупала. Как то купила печень куриную она была ужасная и больше не покупала. А тут муж купил куриные сердечки, попросил что-нибудь из них приготовить. Нашла интересный и простой рецепт.
Куриные сердечки в томатном соке по-корейски

Сердечки были замороженные, предварительно я их разморозила и хорошо промыла


Решила готовить сердечки в мультиварке. Масло я не использовала, так как на сердечках есть жирок и лишнего масла добавлять не нужно. Сердечки выкладываю в чашу мультиварки на режим "Выпечка, жарка"
и готовлю до испарения жидкости


В это время чищу и нарезаю лук репчатый и морковь


Добавляю нарезанные овощи к сердечкам и обжариваю все вместе минут 5-10


Готового томатного сока у меня не было, я взяла 2 столовые ложки томатной пасты и развела её холодной кипяченой водой до густоты сока


нарезаю мелко чеснок


Вливаю в чашу мультиварки подготовленный сок томатный, пару лавровых листочков, измельченный чеснок


И приправу для корейской моркови, на первом фото видно, какую приправу я использовала. Приправу нужно добавлять по вкусу, если любите поострее можно больше добавлять. Перемешиваю и тушу еще минут 10


Получилось вкусно, в меру остренько и очень ароматно. Кушали с рисом


Обязательно буду еще так готовить куриные сердечки. Надеюсь рецепт вам понравится и пригодится. Спасибо за внимание. Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT00H35M 35 мин.

Сердечки куриные по-корейски богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 13 %, витамином B1 - 17,2 %, витамином B2 - 51,5 %, витамином B6 - 18,9 %, витамином C - 12 %, витамином PP - 31,8 %, калием - 16,8 %, фосфором - 22,4 %, железом - 29,5 %, кобальтом - 158,3 %, медью - 36,5 %, молибденом - 19 %, хромом - 16,3 %, цинком - 24,7 %

Чем полезен Сердечки куриные по-корейски

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении