Меню
Бесплатно
Главная  /  Десерты  /  Фаршированные апельсины рецепт. Новогодний десерт. Апельсины фаршированные. Ингредиенты для «Фаршированные апельсины "Золотые шары" в аэрогриле»

Фаршированные апельсины рецепт. Новогодний десерт. Апельсины фаршированные. Ингредиенты для «Фаршированные апельсины "Золотые шары" в аэрогриле»

Впереди длинная праздничная неделя, новогодние каникулы, можно ходить в гости и принимать друзей у себя. Я это люблю, и вы, наверное, тоже. А гостей всегда хочется удивить! Давайте порадуем друзей изящным и легким десертом! В праздничные дни у вас наверняка найдется шоколад, орехи, пара апельсинок. Обратите внимание на десерт, который не требует долгой готовки, вкусный и простой в приготовлении.

Апельсины фаршированные

На 4-8 порций .

Понадобится:

Апельсины - 4 штуки;

Грецкие орехи - ½ стакана;

Банан - 1 шт.;

Шоколад темный - 1 шт.;

Сливки 33-38% - 200 мл.;

Мед - 2 ст.л.

· Апельсины вымойте и разрежьте поперек на две половинки, из половинок выньте мякоть. Это удобно делать небольшим ножом или черенком чайной ложки - просто проведите им вдоль перегородок, и мякоть отделится. Держите апельсины над миской, чтобы собрать в неё вытекающий сок. Все косточки нужно вытащить и выбросить. Оставшиеся пленки-перегородки тоже удалите. Получившиеся чашечки будем наполнять начинкой, поэтому им надо придать устойчивость - срежьте снизу каждой половинки немного кожуры, чтобы получилось донышко.

· Чашечки готовы, теперь приготовим начинку. Орехи крупно нарубите, и поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета и появления приятного аромата. Банан нарежьте кубиками.

· В небольшую миску наломайте шоколад, добавьте мед и сок от апельсинов, осторожно подогрейте на водяной бане или в микроволновке, чтобы шоколад расплавился, и размешайте до гладкости. Шоколад нельзя перегревать, под действием высокой температуры он сворачивается.

· Сливки взбейте в густую пену.

Добавьте к ним орехи, мякоть апельсина и кубики банана, и половину шоколадной массы.

Разложите по апельсиновым чашечкам-половинкам и полейте сверху оставшимся шоколадом.

Приятного аппетита!


За помощь в съемках благодарим:

Екатеринбургского производителя приправ, пряностей и специй «Айдиго»

Решила и я приготовить фаршированные апельсины, во-первых, всего 4 ингредиента понадобится, во-вторых, захотелось-таки попробовать, что за вкус такой экзотический получится.

Муж как увидел, что я готовлю, сразу сказал, что он «такое» есть не будет. Думаю, посмотрим ещё…

Майонез я взяла МЖК, жирненький, так как курица диетическая, апельсины с огурцами тоже малокалорийные. На поднос для фото влезло только 3 апельсина, но, повторюсь, надо 4 штуки.

Сперва нарезаю курицу, я её отваривала просто в солёной воде, без приправ:

В курицу добавляю свежий огурчик. У меня был крупный, так я брала половину:

Самое трудоёмкое – нарезать апельсины. Сок течёт, приходилось с доски его постоянно в салатницу сливать, да и косточек в этом сорте попалось многовато. В следующий раз я буду обращать внимание на то, чтоб апельсинчики были не совсем оранжево-спелые, лучше покислее:

Ну и в конце – майонез:

Перемешав в салатнице все ингредиенты, я занялась апельсиновыми корзинками. Обычными ножничками делаю зубчики по краям (пришлось фотик держать в одной руке, поэтому кадр несколько нелогичный):

А теперь наполняю корзинки и даю настояться примерно 1 час:

Любителям мяса в кисло-сладком соусе такое блюдо придётся по вкусу, нам понравилось, мужу особенно:) А цитрусовый вкус апельсинов куда-то исчезает, он перемешивается с курой и огурцом, получается нечто сочное и смачное.

Вы не пробовали фаршированные апельсины? Если нет, тогда советую - обязательно попробуйте! "Золотые шары" не только интересно смотрятся на столе, но и очень вкусные.

Ингредиенты для «Фаршированные апельсины "Золотые шары" в аэрогриле»:

Рецепт «Фаршированные апельсины "Золотые шары" в аэрогриле»:

Филе курицы помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
Форму для аэрогриля слегка смазать растительным маслом. Выложить в форму порезанное мясо. Затем форму с мясом установить на среднюю решетку аэрогриля. Поставить температуру 205 градусов, скорость вентилятора - средняя. Время - 20-25 минут (зависит от размера нарезанного мяса).

Пока мясо жарится, мелко нарезать зелень, лук, и чеснок.

П. с. По своему вкусу чеснока можно добавить больше, чем указано в ингредиентах.

Обжаренную курицу добавить к зелени, луку и чесноку.

Всё хорошо перемешать. Добавить специи и 1,5 ст. ложки майонеза. Посолить по вкусу (я, когда готовлю с майонезом, соль не добавляю). И по желанию добавить горсть измельченных грецких орехов.
И еще раз всё хорошо перемешать.
Если "золотые шары" делаются со свининой или индейкой, то грецкие орехи не добавляют.
п. с. По оригиналу рецепта в смесь мяса с зеленью, луком и чесноком добавляется сливочное масло, это делается для смягчения и, если мясо постное. Но я уже много лет вместо масла добавляю майонез. От масла мягкости не вижу, только жирность. А с майонезом, на мой вкус, мясо действительно становится мягче. К тому же нежнее и сочнее.

Апельсины (можно использовать грейпфруты, но я больше люблю с апельсинами) тщательно помыть и обтереть от влаги. Затем аккуратно срезать верхнюю часть (не выкидывать, это будут "крышечки"). Острым ножом или ножницами внутри вырезать серединку - вырезаем не полностью всю мякоть, а оставляем немного мякоти по "стенкам". Оставшуюся мякоть аккуратно и слегка придавить чайной ложкой. Если внутри апельсина будет много сока, то его слить.

Разложить по апельсинам мясную начинку, закрыть "крышечками" и выложить апельсины на нижнюю решетку аэрогриля.
Устанавливаем параметры:
температура - 235 градусов
скорость вентилятора - высокая
время - 15 минут.

П. с. По оригиналу апельсины ставят на среднюю решетку, но у меня апельсины тогда не помещаются и приходится ставить расширительное кольцо. А с расширительным кольцом я как-то не люблю. Да и разницы не чувствую))