Меню
Бесплатно
Главная  /  Тесто  /  Фрикасе из индейки со сливками. Фрикасе из индейки с зелеными цукини в сливочно-сметанном соусе. Тушеная индейка с капустой

Фрикасе из индейки со сливками. Фрикасе из индейки с зелеными цукини в сливочно-сметанном соусе. Тушеная индейка с капустой

Давайте приготовим вкусное блюдо французской кухни - фрикасе из индейки. Это более диетический вариант известного блюда, которое традиционно готовится из куриного филе.

"Фрикасе" дословно переводится как "всякая всячина", другими словами, это рагу из белого куриного мяса в белом соусе, с добавлением овощей (в основном), шампиньонов, зеленого горошка, каперсов. Я буду готовить фрикасе из индейки с шампиньонами и луком.

Подготовим все продукты.

Мякоть мяса индейки нарезать небольшими кусочками.

Обвалять кусочки филе в муке с добавлением соли и перца.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить кусочки индюшиного филе, помешивая, минут 5-7.

Лук репчатый нарезать полукольцами. Шампиньоны нарезать тонкими слайсами.

Добавить к куриному филе шампиньоны. Обжарить минут 5-7 на сильном огне, помешивая. Следите, чтобы грибы не пустили сок.

Затем добавить репчатый лук. И готовить все еще минут 5-7, пока лук не станет прозрачным.

Влить белое сухое вино. Готовить блюдо еще 5 минут, пока не выпарится алкоголь.

Попробовать блюдо на соль и, если нужно, досолить.

Добавить сливки в сковороду, убавить огонь до минимального и готовить фрикасе еще 10 минут.

В самом конце добавить тимьян. Тушить еще пару минут и снять сковороду с огня.

Фрикасе из индейки с грибами готово!

Подавать фрикасе лучше с отварным рисом.

Приятного аппетита!


Очень люблю готовить мясные блюда с соусом. Всегда получается сочно, нежно, и всё, что остается приготовить для полноценного обеда или ужина, это подходящий гарнир.

Фрикасе - французское блюдо, которое готовят из разных видов мяса и с добавлением различных овощей. Сегодня готовим диетический вариант этого блюда, в качестве мясной составляющей возьмем филе индейки. Остальные продукты для фрикасе из индейки с овощами подготовим согласно списку.

Мясо индейки нарежем небольшим кубиком.

В сковороде разогреем сливочное масло и обжарим кусочки индейки на сильном огне минуты 3-4, помешивая, чтобы они слегка подрумянились со всех сторон. Переложим мясо в тарелку.

Лук нарежем полукольцами, чеснок - пластинами.

В сковороде с остатками сливочного масла обжариваем лук и чеснок минуты 3, помешивая.

Возвращаем в сковороду индейку, добавляем соль и черный молотый перец. Готовим все вместе на среднем огне 7-10 минут, помешивая.

Добавляем замороженный зеленый горошек и вливаем белое сухое вино. Готовим блюдо еще минут 8-10.

Тем временем отделим белок от желтка. Белок нам не понадобится.

Сливки и желток хорошо перемешаем вместе.

Полученную смесь выливаем в сковороду.

Добавляем также каперсы и готовим фрикасе еще буквально пару минут. Соус должен прогреться, но не закипеть.

Фрикасе из индейки с шампиньонами готовят во Франции. Приготовления этого блюда долгое, но не трудное и очень вкусное. В состав обязательно должен входить белое мясо (кролик, курица, редко мясо свинки).

История этого блюда интересная. Это блюдо принадлежит Наполеону, потому что этот император не переносил курицу в любом её виде, будь это бульон или с гарниром. Вся обслуга, в том числе повара знали об этом пристрастии и ни когда не готовили ему это блюдо. Но штат повар менялся, на новые место приходили новички, и вот однажды один молодой ученик решил приготовить фрикасе из курицы, и преподнес это блюдо императору. После такого Наполеон был в гневе, но молодому повару удалось уговорить царя попробовать это необычное блюдо и к всеобщему удивлению, император попробовал и оценил аппетитную еду. После такого события, у всей царской семьи это блюдо стало подаваться в разных видах и в разные дни.

Если Вы ещё не внесли это вкуснейшее блюдо в свое меню праздничного стола или просто в ежедневный рацион, то нужно прочитать рецепт и обязательно приготовить это не сложное блюдо. В выборе гарнира выбор огромен, но французы предпочитают подавать рис. Далее рассмотрим состав и способ приготовления фрикасе из индейки с шампиньонами, но можно использовать и другие грибы.

Состав блюда :
  1. Непосредственна мясо – индейка, чуть меньше килограмма (примерно 700 грамм);
  2. Грибы (шампиньоны), 400 грамм;
  3. Обязательно вино, белое, 150 мл;
  4. Половина бульона;
  5. Половина лимона;
  6. Одна луковица, два зубчика чеснока;
  7. Два желтка;
  8. Специи (петрушка, соль, перец);
  9. Оливковое масло для обжарки.
Как приготовить это аппетитное блюдо?

Всё очень просто и доступно.

Берем индейку и нарезаем её не крупными квадратиками. После этого накаливаем сковороду с оливковым маслом, и на большом огне 5-7 минут поджариваем мясо.

Мясо тщательно прожарилось, нужно его выложить в сотейник. А посуду для обжарки не отключать, вложить в неё средне порезанный лук, и только один чеснок, в течение 4 минут нужно обжарить.

После обжарки забрасываем обратно индейку, и заливаем сухое вино, всё закрываем крышкой и тушим в течение получаса.

Пока основная масса томиться на сковороде, Вы можете помыть и тонко, соломкой порезать шампиньоны, но можно и другие белые грибы. По истечении определенного времени, нужно добавить ранее порезанные грибы. Всё тщательно и аккуратно перемешиваем.

Через пару минут нужно долить свежий бульон, добавить соль, перец по вкусу, ещё раз помешать, накрыть крышкой и на медленном огне тушить в течение получаса.

Теперь займемся приготовлением соуса. Берем два желтка, воду (1 столовая ложка), половинку лимона, выжимаем из него сок, соль и перец по вкусу. Смешать ингредиенты венчиком или вилочкой.

После этого нужно поставить варить рис или другой гарнир, который Вы предпочитаете.

После того, как основное блюдо готово, нужно быстро вливать и перемешать соус для того, чтобы не свернулось яйцо во время варки.

Выключаем блюдо и даем немного остынуть. После этого достаем вкуснейшее мясо, покрытое восхитительным аппетитным соусом, приготовленный гарнир и всё это подаем на праздничный стол. Блюдо получилось нежным и очень вкусным.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Несмотря на необычное название, в приготовлении фрикасе нет ничего сложного: нарезанное тонкой соломкой или небольшими кусочками мясо слегка обжаривается и затем тушится в сливочном соусе до готовности. Это блюдо французской кухни готовят в разных вариантах: из куриного филе, индейки, кролика, добавляют грибы, овощи, но в любом рецепте обязательно использование сливок. Фрикасе из индейки можно сделать с любыми овощами, которые не требуют длительной термической обработки. В нашем рецепте с фото пошагово используется репчатый лук, морковь, сладкий перец, а можно добавить еще и помидоры. Если вы задумались, то это как раз то, что вам нужно. Мясо получается нежнейшим, овощи пропитываются соусом и в целом готовое блюдо достойно всяческих похвал. Подают фрикасе с гарниром из риса, макарон, реже в качестве гарнира предлагают картофель или гречку.

Ингредиенты:
- филе индейки – 250 г;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- мука пшеничная – 1 ст. л;
- сливки 10-15% жирности – 250 мл;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – 2 щепотки;
- масло растительное – 2 ст. л.

Рецепт с фото пошагово:




Филе индейки нарезаем полосками или некрупными кусочками. Разогрев в сковороде масло, выкладываем мясо в один слой и быстро выпариваем сок на сильном огне.




Слегка подрумяниваем кусочки филе, приправляем черным молотым перчиком.




Помешивая филе, одновременно нарезаем овощи для фрикасе. Режем мелким кубиком лук, тонкими брусочками морковь (или измельчаем через крупную терку), соломкой сладкий перец.




Выкладываем лук к индейке, пассеруем до прозрачности. Зажаривать лук не нужно, он должен оставаться светлым, без коричневых пятнышек. Потомим лук с индейкой минут пять на небольшом огне.






Добавляем морковную стружку и нарезанный перец. Перемешав, тушим овощи и мясо на малом огне еще пять минут.




Всыпаем белую муку и сразу же хорошенько перемешиваем, напитываем муку маслом, как бы заваривая и не давая ей собираться комочками.




Вливаем порциями сливки. Помешивая, доводим до закипания. Как только сливки начнут кипеть, подливка станет загустевать, приобретая кремообразную консистенцию. По вкусу подсаливаем.




Тушим индейку с овощами 10-12 минут. Если подливка получается слишком густой, разводим сливками или вливаем немного кипятка и доводим до полной готовности мяса. Накрыв, даем настояться. В это время можно приготовить гарнир либо салат, а перед подачей прогреть фрикасе.






Подаем фрикасе из индейки с овощами горячим, дополнив свежим хлебом, легким салатом или любым гарниром на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Смотрите и другие наши

Фрикасе из индейки - классический рождественский рецепт особенно в креольской южноамериканской гастрономии. Слово Фрикасе происходит из французского слова fricassér - жарить. Наряду с рецептами фрикасе из кролика и курицы , блюдо популярно и в испанской кухне.

Ингредиенты на 4 чел

  • 1 грудка индейки,
  • 2 картофель нарезанный,
  • 1 чашка бульона с индейкой,
  • 1 чашка соуса мохо криоло (см. рецепт ниже),
  • 1 средняя луковица,
  • 1 острый зеленый перец,
  • 1 острый красный перец,
  • ½ чашки оливкового масла,
  • 1 чашка томатного пюре,
  • ½ чашки сухого вина,
  • 1 лист лавра,
  • ½ ложечки тмина,
  • ½ чашки оливок.

Как приготовить фрикасе

Чтобы приготовить по рецепту фрикасе с индейкой, начинать следует с того, что разрезать грудку индейки на четыре части и удалить полностью кожу.
Положить куски грудки в соус мохо криоло и поставить посуду с грудкой в холодильник мариноваться, идеально на целые сутки или по крайней мере на четыре часа.
На следующий день вынуть индейку из холодильника положить в сковороду, влить немного масла и слегка поджарить куски грудки в теплом масле.
Когда куски грудки индейки подрумянятся, снять их с огня и отложить.
В той же сковороде и используя тот же жир, приготовить поджарку с чесноком, нашинкованной небольшой луковицей, острым красным перцем и измельченной зеленью, тмином, лавром и томатным пюре.
Слегка поджарить всё около трех - четырех минут до тех пор, пока лук станет прозрачным и в этот момент добавить куски грудки, которые отложили и сохранили.
Опустить огонь и слегка поджарить еще одну минуту.
Добавить нарезанный картофель, вместе с сухим вином и бульоном из индейки, чтобы он покрыл полностью всё мясо.
Оставить на огне готовиться около сорока минут, на небольшом огне до тех пор, пока бульон не упарится наполовину.
За несколько минут перед тем, как забирать с огня, добавить оливки.
Фрикасе из индейки можно подавать на стол.

Dim lights Embed Embed this video on your site фрикасе с индейкой видео
Ингредиенты:

  • 1 грудка индейки, нарезанная кубиками,
  • 3/4 чашки сока ананаса,
  • 1 ложка томатной пасты,
  • 1 ½ чашки бульона из цыпленка,
  • 2 листа лавра,
  • 30 г лук зелёного измельченного,
  • 2 зубчика чеснока, разбитых,
  • 200 г картофеля, нарезанных кубиками,
  • 2 средние морковки, кубиками,
  • 1/2 чашки белого вина,
  • 1 ложечка масла ачиоте, (по кубинскому рецепту)
  • ¼ ложечки острой паприки.

Как готовить фрикасе из индейки

Приправить кусочки индейки по вкусу и слегка обжарить в котелке при средней температуре 2 минуты, добавить лук, томатную пасту, масло ачиоте, чеснок, слегка поджаривать еще две минуты. Добавить белое вино и упарить наполовину, добавить остальные ингредиенты и готовить еще 20 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким, фрикасе готово.

Рецепт соуса мохо криоло
Подавать соус мохо криоло к овощам, предпочтительно к картофелю, и т.д., также он очень подходит к блюдам приготовленным в духовке.
Ингредиенты на 6 чел

  • 3 - 4 дольки чеснока размятых,
  • 1 средняя луковица, нарезанная кольцами,
  • 50 мл растительного масла,
  • Сок лимона.

Как приготовить мохо криоло пошаговый рецепт

Поместить чеснок, лук, сок лимона в кастрюльку или ковшик, не из пластика . Хорошо нагреть масло в сковороде; вылить нагретое масло на лимон с чесноком и луком.
Не варить ни лука, ни чеснок, только опрокинуть растительное масло сверху и подавать готовое мохо криоло на стол.