Меню
Бесплатно
Главная  /  Соусы  /  Как пожарить печень с картошкой на сковороде. Рецепт: Картофель, жареный с печенью - жареная картошка с печенью для сытного ужина. Приготовление по фото шагам жаренного картофеля с куриной печенью

Как пожарить печень с картошкой на сковороде. Рецепт: Картофель, жареный с печенью - жареная картошка с печенью для сытного ужина. Приготовление по фото шагам жаренного картофеля с куриной печенью

Печень можно жарить, тушить, приготовить из нее очень вкусный паштет. Самым лучшим гарниром к ней являются овощи. Также можно подать этот субпродукт с рисом. Жареная печень с картофелем – отличное второе блюдо, вкусное и очень сытное. К тому же оно быстро готовится, а рецепт настолько прост, что не вызовет затруднений даже у неопытного кулинара.

Ингредиенты:

1 кг говяжьей (или куриной) печени

2 моркови средней величины

2 луковицы

6-7 средних картофелин

растительное масло

соль, специи по вкусу

1 лавровый лист

А также:

бумажное полотенце

сковорода

кастрюля

Как пожарить печень с картошкой:

    Снимите с печени пленку, сделав аккуратный надрез по краю, удалите сосуды и жилки, вымойте и просушите бумажным полотенцем или салфетками. Разрежьте на небольшие куски. Очищенную морковь нарежьте кружочками средней толщины, лук и сырой картофель – кубиками.

    Сильно разогрейте на сковороде растительное масло (примерно 2-3 ст. л.) и обжарьте ранее нарезанный лук и морковь до золотисто-коричневатого цвета. Затем сухой шумовкой быстро переложите обжаренные овощи в кастрюлю с толстым дном или в сковороду-вок, а на раскаленном масле обжарьте картофель, тоже до золотисто-коричневатого цвета. После этого добавьте картофель к луку и моркови, включите средний огонь и займитесь обжариванием субпродуктов.

    Положите на сковороду с маслом подготовленные куски печени и обжартвайте их, интенсивно перемешивая, чтобы быстрее образовалась корочка со всех сторон. Поскольку это очень сочный продукт, печень при обжарке сразу же выделит сок. Осторожно вылейте его в емкость с обжаренными овощами, затем добавьте в сковороду с печенью немного растительного масла, посолите, добавьте специй по вкусу и продолжайте обжаривание на сильном огне. Печень готовится быстро, поэтому обжарку нужно вести не более 3 минут.

    Какие специи класть и в каком количестве, зависит исключительно от пожеланий кулинара. Обычно к печени очень хорошо подходит смесь порошка карри и орегано (душицы), но можно использовать майоран, розмарин или черный перец. Также вы можете добавить в блюдо аджику.

    Обжаренную печень переложите в емкость с овощами, добавьте лавровый лист, перемешайте, убавьте огонь до слабого, и готовьте еще примерно 15 минут. У вас получится простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Перед подачей на стол его можно посыпать мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки, также вы можете украсить блюдо зеленым горошком, веточкой кинзы, зеленым луком. К жареной печени также хорошо подойдет какой-нибудь кисло-сладкий соус, например, из смеси горчицы и сметаны. Солить печень лучше всего в конце, тогда она будет мягкой. Подавать блюдо на стол можно как горячим, так и холодным.

пошаговый рецепт с фото

Жареный картофель с куриной печенью на ужин - это отличный способ приготовить сразу два блюда и накрыть стол для всей семьи. Чтобы ускорить процесс, можно использовать две сковороды и четыре руки, но и один, даже очень уставший кулинар с легкостью сможет приготовить хрустящую жареную картошку и нежную куриную печень. Блюдо получается достаточно калорийным, в нем много жира и углеводов, поэтому увлекаться им не стоит, если не хотите приобрести несколько лишних килограммов.

Ингредиенты

  • 600 г картофеля
  • 250 г куриной печени
  • 40 мл растительного масла для жарки
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. молотого черного перца
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра
  • 1 луковица

Приготовление

1. Нужно снять тонким слоем кожуру с картофеля и его помыть, удалить глазки и прочие повреждения.

2. Нарежьте картофель брусочками, обсушите полотенцем или салфетками от лишней влаги.

3. Куриную печень промойте, откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде. Обрежьте лишние пленочки. Вместо куриной печени можно использовать индюшиную, а если решили взять говяжью или свиную, то лучше заранее ее вымочить в холодной воде или в молоке.

4. Разогрейте на сковороде пару ложек масла, обжарьте картофель на среднем огне так, чтобы равномерно подрумянился со всех сторон, подсолите и присыпьте молотым кориандром.

5. На другой сковороде разогрейте еще немного масла, обжарьте куриную печень, помешивая, минут 7–10, после чего подсолите и присыпьте черным молотым перцем.

6. Лук очистите, нарежьте половинками или четвертинками колец, переложите в сковороду к картофелю, жарьте пару минут.

Вначале промывают клубни. После чистки их снова промывают, чтобы смыть лишний крахмал. Дав немного обсохнуть, нарезают любым форматом. Тут хорошо смотрится именно соломка!

Чтобы готовое блюдо выглядело привлекательнее, желательно и печень нарезать таким же примерно форматом. То есть нарезать субпродукт соломкой.


Перед жаркой печень желательно в чем-то обвалять. Но мука тут не совсем уместна. Поэтому лучше соорудить что-то самим. Это может быть смесь из сухих трав, соли, перца и пр.


Жарить нужно на хорошо раскаленной сковороде. На каком масле? На сливочном блюдо получается ароматным и вкусным. Вначале его надо растопить.


Когда масло растопится, надо на большом огне прожарить картофель. Минут за 5 до готовности отправить в сковороду (положив рядом) печень. Огонь не надо уменьшать.


Картошка и печень должны немного зарумяниться, для чего их надо чаще переворачивать. Правильно расставит акценты зеленый лук, который украсит блюдо вкусом и цветом.


На приготовление ушло мало времени. Как это замечательно, ведь семья уже за столом! Не вынимая из сковороды картошку и печень, надо посыпать все это тертым сыром и поскорее подавать.

Блюдо это очень простое, подойдет для дежурного семейного ужина. Впервые меня угостила этим соседка по палате в больнице, на казенных харчах то особо не отъешся:) Картошка мне понравилась, а печень и вовсе полезна (мы обе лежали с анемией, печень-хорошее лекарство от нее), это блюдо у нас прижилось, и я готовлю его время от времени.

Для начала берем печенку, можно любую, это не принципиально важно, подойдет и говяжья, и свиная. Нужно нарезать ее брусочками, убрать все пленки и сосуды. Лучше эту операцию проводить, пока печень немного подморожена. Я еще вымачиваю ее в молоке для мягкости.

Точно также поступаем и с картошкой-ее должно быть немного больше, чем печени. Нагреваем сковороду с маслом и первой отправляем в плавание печенку.

Помешиваем ее, ждем, чтобы она "схватилась", но зажаривать до корочки не стоит.

И забрасываем картошку в компанию:

Жарим все это великолепие до готовности. После того, как появится корочка на продуктах, огонь можно уменьшить и накрыть крышкой.

Если есть желание, то к блюду можно добавить лук, закинуть его вместе с картошкой, ноо мы готовим это блюдо без лука, итак хорошо. В конце готовки посолить-поперчить, я еще посыпала сушеным укропом, и все, можно кушать!

Если вы находитесь в поиске вкусного сытного и недорогого обеда, ужина, тогда мой рецепт может прийтись вам по душе. Сегодня я хочу вам предложить приготовить печень с картошкой на сковороде. Такое блюдо очень сытное, в стиле «деревенских» блюд, все ингредиенты хорошенько обжариваются, но получается просто бесподобно. Самым вкусным дополнением к такому блюду будут маринованные огурчики, также можно подать свежих овощей или соленья. Печень предлагаю использовать куриную, но можно взять и говяжью. Если вы будете использовать молодой мелкий картофель, его нужно оставить в целом виде – получится отменно. Что же, если вы любите, чтобы было вкусно, сытно и насыщенно, тогда присоединяйтесь. Очень вкусной выходит и такая .




- куриная печень – 200-300 гр.,
- картофель – 250 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- шампиньоны – 5-6 шт.,
- соль, перец – по вкусу,
- растительное масло – для жарки,
- мука пшеничная – 1 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово





Подготовить куриную печень – сполоснуть и просушить, нарезать печень крупными кусками. Посолить и поперчить куриную печень, после панировать в пшеничной муке.




Очистить все овощи – морковь, лук и картофель, все сполоснуть и просушить. Нарезать овощи крупно. Грибы вымыть и просушить. Нарезать шампиньоны крупно.




Куски печени поджарить на растительном масле, жарить до румяности с обеих сторон.






В отдельной сковороде поджарить все овощи. После все ингредиенты соединить в одной сковороде, приправить солью и перцем, накрыть сковороду крышкой и протомить еще 7-10 минут – до готовности картофеля. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать к столу. Хочу обратить ваше внимание на