Меню
Бесплатно
Главная  /  Готовимся к праздникам  /  Как правильно приготовить стейк из рыбы. Стейк из семги в фольге. Подготовка к приготовлению

Как правильно приготовить стейк из рыбы. Стейк из семги в фольге. Подготовка к приготовлению

Раздумываете над праздничным меню? Стейк из рыбы может стать отличным решением для торжественного обеда или романтического ужина на двоих. Не стоит думать, что это блюдо слишком тривиально. Вовсе нет, приготовить стейки из рыбы ничуть не легче, чем из мяса. Придется повозиться и с выбором ингредиентов, и с процессом. Зато каков результат!

Выбор рыбы

Очень многие виды рыбы подходят для приготовления стейков. Но подбирая основной продукт, следует помнить о некоторых особенностях. Отдавайте предпочтения тем сортам, которые отличаются плотной стабильной структурой и малым количеством костей. Чтобы приготовить стейк из рыбы на сковороде, отлично подойдет тунец, лосось, зубатка, форель, пиленгас и многие другие виды. Оптимальными по размеру считаются стейки величиной с ладонь или немного меньше.

Красота в простоте: как сделать стейки

Перед началом работы наточите крупный плоский нож без зазубрин. Может пригодиться и узкий тонкий для филирования. Многие повара советуют не вскрывать рыбе брюхо, если вы хотите разделать ее для стейков. В брюшных мышцах содержится большое количество жира, а если сделать надрез, он быстро вытопится во время обжаривания. Проще производить очистку от содержимого брюха уже после разделки на стейки.

Снимите всю чешую, обсушите кожу полотенцами. Положите рыбу на деревянную разделочную доску и отделите голову. Нарежьте на порционные куски. Стейк из рыбы обычно делают толщиной около 1,5 см и готовят порционные кусочки по количеству гостей.

Предварительное маринование

Задача маринада - наполнить мякоть ароматами пряностей и ускорить процесс приготовления. Прежде чем начать жарить стейк из рыбы, многие кулинары ненадолго маринуют кусочки. Не стоит заливать рыбу уксусом, его запах забьет ее естественный аромат. Лучше используйте лимонный сок, соевый соус, специи.

Соль экстра - тоже не лучший вариант. Она просаливает только верхний слой мяса, а средина остается несоленой. А вот морская крупная соль - это лучшее решение при приготовлении стейков.

Следующий рецепт маринада можно взять за основу и дополнять его любимыми ингредиентами по своему усмотрению. Вам понадобится:

  • сок половины лимона;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • веточка розмарина;
  • щепотка морской соли;
  • по вкусу.

Смешайте сухие компоненты, натрите ими стейки. Выложите рыбу в посуду одним слоем, притрусите иголочками розмарина. Залейте соком лимона и оливковым маслом, равномерно распределяя жидкость. Через 15 минут переверните стейки и оставьте еще на 15 минут. Замаринованные таким образом кусочки можно запекать над углями или в духовке, готовить в мультиварке и пароварке, ну и, конечно же, жарить в сковороде.

Приготовление стейка в сковороде гриль

Большинство моделей подобных сковородок подразумевают возможность приготовления продуктов без использования масла. Но многие опытные хозяйки уверены, что небольшое количество оливкового масла обеспечивает появление красивой корочки. Она не только приятна на вкус, но также позволяет "запечатать" соки и жирок внутри куска, не давая ему вытекать. Добавьте около столовой ложки оливкового масла, прежде чем будете готовить стейк из рыбы на сковороде гриль.

Рецепт с фото дает возможность понять, как красиво выглядит поверхность кусочка, запеченного на ребристой сковороде. Чтобы получить такой же результат, первые 5-7 минут прикрывайте емкость крышкой и готовьте на маленьком огне. За это время рыба пропарится. Затем снимите крышку и добавьте газ - это позволит запечь красивую корочку. Если масло и истекающий жирок начнут слишком сильно разбрызгиваться, накройте сковороду специальной сеткой.

и ее особенности

Подобная посуда появилась на рынке относительно недавно, но уже успела обзавестись множеством поклонниц. Если в вашем распоряжении есть эта чудесная посуда, обязательно приготовьте стейк из рыбы на сковороде гриль-газ.

Продукты в такую сковороду выкладываются в один слой или прямо на решетку, или сперва заворачиваются в фольгу. Во втором случае стейки будут сочнее и мягче, в первом получится более выраженная корочка.

Вы можете вместе с рыбой выложить на решетку и овощи: баклажаны, морковь, болгарский перец, лук. Их вы сможете подать вместе с рыбой в качестве гарнира. Время приготовления составит в среднем 20-25 минут.

Подача к столу и гарнирование

Стейк из рыбы - это праздничное блюдо. К нему стоит подобрать достойное дополнение. Если у вас нет возможности мудрить над гарниром, можно подать даже обычное картофельное пюре или отварной рис. Подойдет также хорошая паста.

Отличным дополнением может стать запеченная белая или зеленая спаржа, пюре из брокколи или зеленого горошка, Подайте к рыбе соевый, бешамель или белый сырный.

В летнее время можно и вовсе обойтись без горячего. Стейк из рыбы можно подать к свежим сезонным овощам и оливкам. Не забудьте о вкусном белом или ржаном хлебе.

Запечённый в духовке рыбный стейк станет прекрасным обедом для всей семьи. Его можно приготовить в фольге с соусом, овощами или в маринаде.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для готовки рекомендуется использовать свежую рыбу, при покупке замороженного продукта обязательно смотрите на степень заморозки. Если слой льда тонкий, морепродукт хорошего качества. Наличие большой корки говорит о том, что продукт неоднократно замораживали. Разморозка рыбы осуществляется естественным путём при комнатной температуре либо в холодильнике. Не рекомендуется класть замороженный продукт в микроволновую печь или тёплую воду, это неблагоприятно повлияет на качество и вкус конечного блюда.

Перед готовкой рыбку необходимо почистить и разделать. Острым ножом отрубается голова, хвост и плавники. Затем на брюшке нужно сделать небольшой надрез и убрать внутренности. Далее, тушка промывается в холодной воде изнутри и снаружи и нарезается на стейки.

Важно хорошенько запечатать фольгу, так как жидкость может вытечь, блюдо получится слишком сухим.



Рецепты

Существует масса вкусных способов приготовления рыбных стейков в духовом шкафу. Можно запечь блюдо с минимальным количеством специй либо хорошенько промариновать мякоть и насладиться насыщенным вкусом. Каждый рецепт хорош по-своему и прост в осуществлении.

Классический

Это наиболее простой и быстрый классический вариант, является базовым и лежит в основе всех остальных. Можно добавлять и заменять ингредиенты.

Компоненты:

  • 2 стейка;
  • 2 ветки розмарина;
  • 2 ветки тимьяна;
  • 2 чесночные дольки.

Приготовление

Семгу вымыть, высушить и натереть солью с перцем. Чеснок измельчить и разложить по кусочкам. Кусочки фольги расстелить и перенести на них стейки, положив сверху зелень. Плотно закрыть фольгу и положить яство запекаться в духовку на двадцать пять минут, установив уровень тепла 195 градусов.



С лимоном

Ещё один вариант классического рецепта, благодаря которому кушанье получается невероятно нежным и сочным.

Продукты:

  • 2 стейка;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • 1/2 лимона;
  • 1 ч. л. тимьяна;
  • соль и перец.

Изготовление

Подготовленную семгу натереть специями. В небольшой пиале смешать оливковое масло с тимьяном, смазать стейки при помощи силиконовой кисточки. Перенести рыбные кусочки в форму для выпечки и выложить поверх каждого по два лимонных кружочка. Накрыть форму пищевой фольгой, отправить в разогретую духовку на четверть часа при температуре 185 градусов. Затем убрать фольгу и держать в агрегате ещё десять минут.


В винном маринаде

В винном маринаде блюдо получается невероятно сочным, с насыщенным ароматом. Рекомендуется использовать белое сухое вино, держать стейки в маринаде не менее двух часов, чтобы мякоть хорошенько впитала маринад.

Рецептура:

  • 2 стейка;
  • 1/2 ст. вина;
  • 1/3 лимона;
  • соль и перец;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • 2 ветки розмарина.

Готовим

Вёмкость выложить, предварительно размятые ветки розмарина. Подготовленную семгу натереть специями, залить соком лимона и положить в форму. Накрыть рыбу фольгой и оставить на двадцать минут, после чего залить все вином, мариновать в течение полутора часов. Достать стейки, обмакнуть бумажными салфетками, а затем натереть оливковым маслом. Выложить рыбу в форму для выпечки и отправить в духовой шкаф, выставив температуру 200 градусов. Через 15 минут готовое блюдо можно подавать к столу, предварительно полив небольшим количеством вина и сока лимона.



В медово-соевом маринаде

Рыбка, приготовленная в медово-соевом маринаде, получается невероятно мягкой и румяной.

Ингредиенты:

  • 2 стейка;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 4-5 ст. л. соевого соуса;
  • 1 долька чеснока;
  • соль и перец;
  • 1/3 лимона.

Приготовление

Подготовленную рыбу натереть небольшим количеством специй и залить маринадом, приготовленным из мёда, соевого соуса, измельчённого чеснока и сока лимона. Положить в холодильную камеру на час. Выложить каждый стейк на лист пищевой фольги и запечатать. Перенести яство в духовку на двадцать пять минут, выставив уровень тепла на 195 градусов.



В сливочном соусе

Сливочный соус идеально сочетается со стейками из рыбы. Блюдо получается невероятно сочным, нежным и буквально тает во рту.

Необходимо:

  • 2 стейка;
  • 0,5 ст. жирных сливок;
  • 50 гр. сливочного сыра;
  • 1 чесночная долька;
  • специи;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Порядок действий

Подготовленные стейки натереть солью с перцем. При желании можно сбрызнуть соком лимона или соевым соусом. Далее, семгу следует смазать оливковым маслом и перенести в жаропрочную ёмкость. После чего отправляем в духовку максимум на семь минут, чтобы стейки немного покрылись корочкой. Важно не передержать рыбку, чтобы она не пересушилась.

Тем временем вилкой разминается мягкий сыр, вводятся сливки. Добавляется прессованный чеснок, ингредиенты перемешиваются до получения однородной консистенции. Подрумянившуюся семгу достать из духовки и залить полученным соусом, вновь отправить в духовой шкаф на десять минут. Блюдо сразу же подаётся на стол.



По-итальянски, с помидорами

Томаты напитают рыбную мякоть соком, и она проучится очень сочной и ароматной. Рекомендуется выбирать крупные овощи, чтобы они выделили больше жидкости. В данном случае предполагается использование белой, речной рыбы. Можно взять хека.

Подготовим:

  • 2 стейка;
  • 3 томата;
  • 1/2 лимона;
  • 100 гр маслин;
  • Соль и перец;
  • 2 ст л оливкового масла;
  • 1 ч л итальянской смеси трав;
  • 50 гр сыра.

Способ приготовления

Стейки посыпать специями, полить лимонным соком и оставить на 30 минут. Помидоры обдать кипятком и аккуратно снять кожу, далее их следует порезать толстыми кружочками. На листы пищевой фольги выложить стейки и по 3 кружочка томатов на каждый. Посыпать все итальянской смесью трав и запечатать фольгу. Запечь в духовке, выставив температурный режим на 200 градусов.

Через 20 минут стейки достать и раскрыть упаковку. Посыпать подрумянившуюся рыбку тёртым сыром и вновь положить в духовку, увеличив уровень тепла до 220 градусов. Запекать ещё 10 минут, после чего сразу же подавать к столу.

На овощной подушке

Рецепт рыбы на овощной подушке можно дополнять по своему усмотрению любыми овощами. Оптимальными являются морковь и лук, так как они прекрасно сочетаются как с белой, так и с красной рыбой.

Перечень продуктов:

  • 4 стейка;
  • 3 лука;
  • 2 моркови;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 4 ст. л. 9% уксуса;
  • 1 лимон;
  • соль, перец;
  • рыбная приправа;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Порядок действий

Морковь и лук натереть на терке, отправить в небольшую миску и залить уксусом. Добавить к смеси немного соли и перемешать. Красный болгарский перец нарезать соломкой и отправить к остальным компонентам. Овощную смесь выложить в жаропрочную ёмкость и распределить лопаточкой.

Рыбку натереть смесью из пряностей, соли и перца, сбрызнуть соком лимона. Оставить мариноваться на пятнадцать минут. Перенести стейки на подушку из овощей и смазать маслом при помощи силиконовой кисточки. Запекать блюдо в течение 25 минут, установив уровень тепла в 200 градусов.


Стейк из красной рыбы полезен для каждого, кто хочет насытиться дозой витаминов. Омега ведь всем нужна. Готовьте в свое удовольствие, выбрав понравившийся рецепт из предложенных ниже.

Рецепт на скорую руку

Как готовить стейк из красной рыбы на сковороде:

  1. Куски рыбы промыть, обсушить их салфетками;
  2. Далее стейки нужно проверить на наличие костей в самом филе;
  3. Если кости есть, вынуть их с помощью специального рыбного пинцета;
  4. Переложить форель в миску, приправить по вкусу, добавить розмарин;
  5. Обмять массу руками, равномерно распределяя специи;
  6. Далее полить соком цитруса, снова обмять, но в этот раз оставить на тридцать минут;
  7. После этого разогреть масло на сковородке, выложить рыбу;
  8. Жарить на протяжении восьми минут с одной стороны;
  9. Затем все кусочки перевернуть и жарить еще по четыре минуты;
  10. Закрыть крышку после этого, уменьшить огонь до минимального;
  11. Готовить еще восемь минут и к столу.

Как приготовить стейк из красной рыбы в сливочном соусе

  • 30 мл сока лимона;
  • 15 г сливочного масла;
  • 10 г укропа;
  • 150 г стейка горбуши;
  • 5 г муки;
  • 5 мл масла;
  • 160 мл сливок;
  • 15 г лососевой икры.

Время – 55 минут.

Калории – 159.

Порядок действий:

  1. Стейк промыть, вынуть косточки пинцетом, обсушить рыбу;
  2. Приправить горбушу специями по вкусу, полить соком цитруса;
  3. Убрать в холодильник на тридцать минут;
  4. После этого достать и поместить на противень, смазанный маслом;
  5. Убрать в духовку на двадцать минут при 180 по Цельсию;
  6. За это время подготовить соус, положив в сковороду сливочное масло;
  7. Растопить его и постепенно ввести муку, размешивая все венчиком или лопаткой;
  8. Масса должна получиться однородной;
  9. Начать понемногу вливать сливки, после каждого раза доводя соус до гладкости;
  10. Укроп ополоснуть, мелко его покрошить;
  11. Всыпать зелень в соус, довести его до кипения;
  12. После этого снять сотейник с содержимым с огня;
  13. Достать рыбу из духовки, поместить на блюдо, полить соусом, украсить икрой и подать.

Маринованный рыбный стейк на сковороде гриль

  • 30 мл лимонного сока;
  • 15 г кедровых орешков;
  • 650 г рыбного стейка;
  • 30 мл масла оливы;
  • 15 г дижонской горчицы.

Время – 40 минут.

Калории – 177.

Метод готовки:


Стейк из лосося, запеченный в духовке

  • 2 лососевых стейка;
  • 20 г свежего имбиря;
  • 30 г меда;
  • 10 г кунжута;
  • 15 мл соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • 5 г горчицы.

Время – 1 час и 45 минут.

Калории – 145.

Готовка блюда:

  1. Рыбу промыть, удалить кости рыбным пинцетом;
  2. Обсушить ее сухими салфетками и выложить на большой лист фольги, на противень;
  3. Сверху выложить куски лосося, отставить их;
  4. Приготовить маринад, вылив соевый соус и мед в миску;
  5. Добавить к нему горчицу, сок лимона, кунжут и перемешать;
  6. Имбирь почистить ножом или ложкой, натереть его и добавить в миску;
  7. Все компоненты перемешать, полить ими стейки и убрать в холодильник на один час;
  8. За это время прогреть сковороду до 180 по Цельсию;
  9. Лососевые стейки завернуть в фольгу, запекать десять минут;
  10. После этого фольгу раскрыть и вернуть еще на двадцать минут.

Стейк из красной рыбы с овощами на мангале

  • 15 мл масла оливы;
  • 3 томата;
  • 5 г смеси перцев;
  • 1 лимон;
  • 3 картошки;
  • 1 цукини;
  • 3 стейка лосося;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 щепоть соли.

Время – 50 минут.

Калории – 86.

Как пожарить:

  1. Рыбные куски промыть, обсушить их сухими салфетками;
  2. Сбрызнуть их маслом, натереть специями;
  3. Цукини вымыть, нарезать слайсами вдоль;
  4. Перец сполоснуть, вырезать середину и нарезать дольками;
  5. Помидоры нарезать толстыми слайсами;
  6. Картошку почистить, нарезать кольцами;
  7. Лук очистить, помыть и нарезать кольцами;
  8. Сложить в решетку лосося, цукини, перец, картошку, лук и томаты;
  9. Закрыть и жарить на углях до полной готовности;
  10. Готовую рыбу сбрызнуть соком лимона и подавать с овощами к столу.

Рецепт приготовления стейка из красной рыбы с сыром

  • 30 мл масла;
  • 270 г сыра;
  • 1200 г красной рыбы.

Время – 1 час.

Калории – 193.

Запекание рыбы:

  1. Рыбу промыть, срезать голову, хвост, плавники;
  2. Порубить ее толстыми слайсами, чтобы получились стейки;
  3. Все кусочки натереть солью с добавлением перца;
  4. В форму для выпечки поместить фольгу, выложить сверху рыбу;
  5. Сбрызнуть маслом и отставить;
  6. Сыр натереть и выложить сверху на стейки;
  7. Разогреть духовку до 200 градусов и печь рыбу 20-25 минут.

Рыбный стейк со сливочно-грибным соусом

  • 250 г стейка семги;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 1 лук;
  • 15 г муки;
  • 10 мл масла оливы;
  • 130 г шампиньонов;
  • 220 мл сливок;
  • 1 ветка розмарина;
  • 20 мл масла.

Время – 40 минут.

Калории – 134.

Алгоритм действий:

  1. Рыбу в первую очередь промыть, обсушить салфетками и натереть специями;
  2. Сбрызнуть соком цитруса, а также маслом;
  3. Поместить стейки в форму, убрать их в духовку на двадцать минут при 180 градусах;
  4. Лук почистить, ополоснуть его и покрошить;
  5. Грибам зачистить ножки и шляпки, порезать их пластинками;
  6. Разогреть на сковороде еще немного масла, всыпать лук и тушить его две минуты;
  7. После этого добавить грибы и готовить еще пять минут;
  8. В конце приготовления содержимое посуды можно посолить, перемешать;
  9. Всыпать муку, хорошо развести ее венчиком, чтобы не было комков;
  10. Далее начать постепенно вливать сливки, но тоже мешать, чтобы соус не расслоился;
  11. Довести массу до кипения и варить около трех минут, помешивая;
  12. Розмарин сполоснуть, мелко покрошить и добавить в соус, приправить по вкусу;
  13. После этого закрыть сковороду крышкой и дать покипеть еще столько же времени;
  14. Семгу можно подавать, дополняя ее соусом.

Приготовление форели с картофелем в духовке

  • 5 картошек;
  • 2 кусочка чеснока;
  • 400 г форели;
  • 2 томата;
  • 1 луковица;
  • 60 мл сливок;
  • 30 мл масла оливы;
  • 40 мл сока лимона.

Время – 1 час и 10 минут.

Калории – 106.

Как готовить:

  1. Стейки рыбы вымыть, обсушить их сухими салфетками;
  2. Приправить специями по вкусу, сбрызнуть маслом;
  3. Полить соком цитруса и дать постоять десять минут;
  4. Картошку почистить, нарезать ее кольцами и промыть;
  5. Сливки залить в пиалу, добавить специи, пропущенный через давку чеснок;
  6. Перемешать и отставить;
  7. Лук почистить, ополоснуть и нарезать его кольцами;
  8. Помидоры тоже вымыть, измельчить на колечки;
  9. Форму смазать маслом и выложить туда картошку, которую предварительно нужно перемешать с подготовленным чесночным соусом;
  10. Сверху выложить кусочки томатов и лука;
  11. Далее положить форель и завернуть все фольгой;
  12. Убрать в духовку при средней температуре на 40 минут.

Если вы хотите максимально пряную, ароматную рыбку, то после того, как вы ее натерли специями, ее можно оставить хотя бы на двадцать минут, чтобы специи проникли внутрь и сделали вкуснее все блюдо, а не только его оболочку. Если мариновать рыбу дольше, то при жарке она будет разваливаться. Лимонный сок разъедает мясо и в итоге получается не блюдо, а каша.

Самый удачный выбор специй и пряностей – сок лимона, масло и ароматные травы. Чаще всего это розмарин, тимьян, кинза, тархун. И, конечно же, соль с черным перцем.

Если ваша рыба заморожена, то ни в коем случае нельзя размораживать ее кипятком, проточной водой или микроволновкой. Продукт должен разморозиться естественно и постепенно. Ее нужно поместить в сито или дуршлаг, а его, в свою очередь, в миску, чтобы лишняя вода стекала вниз, а не впитывалась стейком.

Чтобы определить готовность рыбы, но не разрезать ее, советуем надавить на нее или проколоть зубочисткой. В первом варианте рыба должна быть упругой, ведь если она сырая, то прежнюю форму принимать не будет. Во втором же случае из дырочки вытечет сок – значит, готово.

Если вы боитесь, что стейк приклеится к сковороде, то помните о том, что ее нужно предварительно хорошо прогреть. А если он запекается в духовке, то форму или противень обязательно нужно смазать маслом.

Уже приготовили вкусный обед или ужин по одному из наших рецептов? Если нет, то приступайте скорее. После пробы вы пожалеете лишь о том, что не приготовили стейк из красной рыбы раньше.

Ответ прост: можно взять на вооружение рецепты стейков из рыбы. Благо, они сегодня представлены в большом разнообразии. Чтобы приготовить сочное, ароматное кушанье, не нужно иметь незаурядные поварские способности. Достаточно следовать пошаговой рецептуре, и блюдо получится просто превосходным. Для приготовления рыбных стейков подходит любая крупная рыбка, как правило, морская, в речной слишком много костей. Великолепное кушанье получится из форели, семги, кижуча, зубатки, тунца, сибаса и многих других их водных собратьев. Приготовить стейки с успехом можно на сковороде, на гриле и в духовом шкафу.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

К ним прекрасно подходят всевозможные пряные травы и специи (розмарин, лавровый лист, черный и красный перец, укроп, базилик, тархун, петрушка, имбирь и т.д.). Разнообразить вкус помогут различные соусы, от привычного майонеза до соевой и чесночной заправки. Рыбные стейки могут выступать в качестве самостоятельного блюда, либо их можно дополнить всевозможными гарнирами, например, овощным рагу, отварным рисом или запечённым картофелем. В любом случае, лакомство получится необыкновенно оригинальным и тающим во рту!

Уже прочитали: 12776 раз

Для семейного ужина в домашней обстановке или для праздничного ужина идеально подойдут блюда из рыбы. Особенно хороши стейки из рыбы. Как приготовить стейки из рыбы читайте далее.

Стейки из рыбы - простые рецепты

Рецепт Стейк из семги в духовке

Ингредиенты:

  • 4 шт. стейка семги
  • лавровый лист
  • 3-4 шт. горошин черного перца
  • щепотка сушеного розмарина
  • 150 гр. сыра
  • 3 ст. л. майонеза
  • оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Стейки вы мыть, обсушить полотенцем и н атереть солью.
  2. Сбрызнуть оливковым маслом противень.
  3. На противень в ыложить стейки семги.
  4. Розмарин, перец горошком и лавровый лист растереть в ступке.
  5. Приправить рыбу специями.
  6. Сверху покрыть рыбу майонезом.
  7. Натереть сыр на мелкой терке сразу на рыбу.
  8. Запекать стейки 20-25 минут при 160 градусах.

Рецепт Стейки из тунца по-мароккански

Ингредиенты:

  • 4 стейка тунца
  • 3 зуб. чеснока
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 150 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • зелень

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера выжать лимонный сок, добавить зубки чеснока и большой пучок пряной зелени.
  2. На низкой скорости измельчить все в пюре, постепенно подливая оливковое масло.
  3. Полученный соус охладить в морозилке 10-15 минут.
  4. Стейки вымыть и обсушить полотенцем.
  5. Смазать стейки половиной охлажденного соуса, выложить в миску, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодное место мариноваться на 1 час.
  6. Снять лишний соус со стейков и обжарить их на сухой сковороде или гриле. Подавать со второй частью соуса.

Рецепт Запеченные рыбные стейки

Ингредиенты:

  • стейки светлой рыбы
  • специи для рыбы
  • перец
  • лимонный сок
  • белое сухое вино
  • сливочное масло

Способ приготовления:

  1. Глубокий противень смазать сливочным маслом, духовку разогреть до 200 градусов.
  2. Стейки вымыть, обсушить и натереть смесью специй, соли и перца.
  3. Выложить стейки на противень.
  4. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и вином.
  5. Вылить в форму примерно на 0,5 см белого сухого вина.
  6. Запекать стейки 15-20 минут, периодически поливая вином из противня.

Рецепт Стейки из рыбы с помидорами

Ингредиенты:

  • 4 стейка белой рыбы
  • 3-5 шт. помидоров
  • зелень базилика
  • лимонный сок с 1 лимона
  • 3 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Форму за запекания смазать сливочным маслом.
  2. Стейки вымыть, обсушить и сбрызнуть соком лимона.
  3. Выложить стейки в форму.
  4. Помидоры нарезать кружочками.
  5. Зелень порубить мелко.
  6. На стейки рыбы выложить кружочки помидоров, сверху зелень базилика и немного сливочного масла.
  7. Прикрыть стейки фольгой.
  8. Запекать стейки с помидорами в духовке при 200 градусах около 25 минут.

Рецепт Стейк из трески

Ингредиенты:

  • 4 стейка трески
  • 2 шт. репчатого лука
  • лимон
  • 0,5 ст. белого сухого вина
  • 1 ч. л. меда
  • специи для рыбы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. тертого сыра
  • 5-7 шт. картофельных чипсов

Способ приготовления:

  1. Стейки трески вымыть и обсушить.
  2. С лимона снять теркой цедру и выжать сок.
  3. Смешать цедру, сок и специи для рыбы.
  4. Смазать стейки полученным маринадом.
  5. Лук нарезать полукольцами и потушить в оливковом масле.
  6. Д обавить в лук мед, вино и соль.
  7. Потушить лук 5-7 минут.
  8. Стейки выложить на смазанный маслом противень.
  9. На каждый стейк выложить по 1-2 ч. л. луковой зажарки.
  10. Запекать стейки 10 минут при 180 градусах.
  11. Чипсы растереть в ступке или просто скалкой.
  12. Сыр смешать с чипсами, посыпать стейки рыбы.
  13. Запекать рыбу еще 15 минут.

Видеорецепт "Стейки из трески на гриле "

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.