Меню
Бесплатно
Главная  /  Грибы  /  Как приготовить аппетитный суп с фрикадельками из индейки? Суп из индейки с сочными фрикадельками Суп с фрикадельками из индейки поваренок

Как приготовить аппетитный суп с фрикадельками из индейки? Суп из индейки с сочными фрикадельками Суп с фрикадельками из индейки поваренок

Супы с фрикадельками относятся к таким супам, которые совсем просто готовятся и получаются всегда вкусными и сытными. Я чаще всего готовлю супы с фрикадельками из индейки, которые вся семья ест с большим удовольствием. Мне нравится, когда в супе много фрикаделек, чтоб их не приходилось вылавливать, а щедро добавлять в каждую порцию. Порадуйте свою семью вкусным, ароматным супом с фрикадельками.

Для приготовления супа с фрикадельками из индейки возьмём все продукты из списка.

В кастрюлю налить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Измельчить одну луковицу, морковь нарезать кружочками, добавить в воду.

Почистить картофель, нарезать его кубиками и опустить в суп через 10 минут после лука и моркови. Варить до готовности.

Фарш индейки поместить в миску, посолить и поперчить. Мелко нарезать вторую луковицу и добавить её к фаршу.

Фарш тщательно перемешать и сформировать из него фрикадельки. Размер фрикаделек - приблизительно как размер среднего грецкого ореха.

Фрикадельки опустить в суп в середине варки картофеля и варить вместе до готовности.

За 5 минут до окончания варки в суп добавить соль и перец по вкусу, также я добавила овощную заправку, которую , и прованские травы.

Рецепт супа с фрикадельками не раз выручит вас, в условиях нехватки времени. Простота приготовления – его главное достоинство. И в тоже время такой суп весьма сытный, питательный и лёгок для переваривания. Для фрикаделек можно использовать мясной или рыбный фарш. Мы предлагаем вам приготовить суп с фрикадельками из индюшиного фарша. Так как мясо индюшки считается диетическим и легкоусвояемым, то супчик получится низкокалорийным.

Информация о рецепте

Способ приготовления : варка .

Общее время приготовления : 40 мин.

Количество порций : 10 .

Ингредиенты:


  • 3 картофелины среднего размера
  • 2 небольшие или одна средняя морковь
  • 1 луковица
  • 300–350 г индюшиного фарша
  • 2 горсти мелкой вермишели
  • 1-2 зубчика чеснока
  • лавровый лист – 1 шт.
  • гвоздика – 1 гвоздик
  • соль и перец по вкусу
  • бульон или вода – 4-4,5 л.

Приготовление супа


  1. Первым делом наливаем в кастрюлю бульон или воду и ставим на огонь. Пока вода закипает, подготавливаем овощи – промываем их в проточной воде и чистим.
  2. Нарезаем картофель на кусочки среднего размера. Как только вода закипит, выкладываем его в кастрюлю и варим.

  3. Лук мелко режем кубиками.

  4. Морковь натираем на крупной тёрке.

  5. Разогреваем на огне сковороду и наливаем масло. Выкладываем и обжариваем лук.

  6. Добавляем к луку морковь, чеснок и приправы по вашему вкусу (можно положить чёрный молотый перец, хмели-сунели, сухая смесь приправ «аджика»). В этот раз я смолола в ступке гвоздичку и несколько горошин чёрного перца. И, конечно же, соль по вкусу. Накрываем крышкой и тушим несколько минут.

  7. Готовим фарш для фрикаделек – просто солим и перчим перемолотое через мясорубку мясо индейки.
    Совет : не кладите яйца в фарш, иначе бульон помутнеет.

  8. Формируем мясные шарики и обваливаем в муке. Чтобы фарш не прилипал к рукам, предварительно намочите их холодной водой.

  9. Выкладываем готовые фрикадельки в кипящую воду с картошкой. Туда же отправляем зажарку из лука и моркови. И лавровый лист.
  10. Варим суп с фрикадельками из индейки до готовности, т.е. ровно до того момента, когда фрикадельки всплывут на поверхность.
  11. Суп с фрикадельками из индюшиного фарша готов. Можно разливать его по тарелкам и приглашать всех к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1 л воды;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковка;
  • половина луковицы;
  • 1 крупная картофелина;
  • 1 ст. л. риса;
  • 10-15 готовых фрикаделек или 100 г мясного фарша (оптимально – из индейки);
  • соль по вкусу, зелень.

— Мама, мама, а ты на сваришь нам суп с колобками?
Конечно, сварю, какие вопросы. Если учесть, что это единственное первое блюдо, который ребенок ест с удовольствием и требует добавки, не варить невозможно. Мамское самолюбие воспаряет к неведомым высотам и быстренько стимулирует ноги к движению в сторону кухни.

В общем-то, секретов никаких, но рассказать о супе хочу: у меня на его приготовление уходит около 10 минут активных усилий, а это, согласитесь, мелочи и сущие пустяки в масштабах кухонных свершений. Диетическая индюшка греет мыслью о полезности животных белков, оранжевая морковка нашептывает о каротиновых фонтанах, картофель обещает горы нужных детскому организму минеральных веществ. Не просто быстрый суп, а тарелка со здоровьем.

Приготовление быстрого супа с фрикадельками:

Сразу остановлюсь на вопросе фрикаделек.
У меня в морозилке всегда лежит запас «колобков» — когда готовлю котлеты, голубцы или прочую «фаршевую» еду, стараюсь оставить немного перекрученного мяса. Используя детский труд (достаточно бросить клич и объявить соревнование на лепку самых ровных «колобков»), я без особых забот получаю стратегический запас мясных шариков, из которых легко и быстро соорудить суп или даже второе (знали бы вы, как быстро уплетается гречка с «колобками»!). Здесь, кстати, можно почитать о том разными способами.

Итак, наш быстрый суп

Чистим морковь, картошку, перец, лук.
Морковь трем на мелкой терке. Бросаем в кастрюлю.
Картофель нарезаем кубиками. Туда же.
Лук сразу в компанию к предыдущим товарищам, без измельчения, целиком (мои барышни традиционно не любят вареный лук). Болгарский перец – так же и туда же. Заливаем водой, ставим на огонь.

После закипания добавляем рис. Размешиваем, уменьшаем огонь.
Если вы, как и я, используете мороженные фрикадельки из индюшки, бросаете их в суп на данном этапе.
Если мясные шарики налепились только что, добавляйте их в суп, когда рис будет почти готов.
Варим в общей сложности минут 15-20, в конце солим.
Даем команду детворе на мытье рук.
Накрываем на стол.

Пока малышня проведет рейд по борьбе с микробами, быстрый суп с фрикадельками немного остынет. Убираем из кастрюли лук и перец, разливаем по тарелкам, добавляем измельченную зелень, заготавливаем речь, призванную уговорить детей на укроп с петрушкой (мои яростно сопротивляются любым вкраплениям зеленого цвета в их супе). И наслаждаемся мерным стучанием ложек по дну тарелок!

Когда в гостях племянница, я готовлю этот же суп несколько иначе – фрикадельки отвариваю отдельно, к овощам добавляю уже готовый продукт. У девочки проблемы с поджелудочной, ей нельзя мясные бульоны, поэтому мы выходим из положения таким образом. Ничего сложного, просто потом придется помыть на одну кастрюльку больше.

Приятного аппетита вашей детворе!

Суп с фрикадельками из индейки - это легкое в приготовлении блюдо, которое очень быстро готовится. Такой суп станет уместным в повседневном меню каждой хозяйки, его можно подавать и на обед, и на ужин. Подается на стол в горячем виде с добавлением других ингредиентов - сметаны, свежего лука или зелени. Готовить суп можно не только на плите, но и в мультиварке.

Мы приготовили вариант супа с сезонными летними овощами, в моей семье любят стручковую фасоль, поэтому суп сварен с этой фасолью. В суп также входит рис, его можно заменить на тонкую вермишель, гречневую крупу. Можно добавить зеленый горошек, также вкусным этот суп будет с клецками или галушками.

Ингредиенты

  • куриный бульон из костного корпуса - 2,5-3 литра;
  • фарш индейки - 300 г;
  • лук - 1 шт.;
  • морковка - 1 шт.;
  • стручковая фасоль по вкусу - 100 г;
  • молодой картофель - 4 шт.;
  • рис - 4-6 ст. л.;
  • соль - по вкусу;
  • специи - по вкусу;
  • укроп;
  • зелёный лук.

Как приготовить суп с фрикадельками из индейки для детей

Для приготовления фрикаделек используйте индюшиный фарш. Это может быть как купленный фарш, так и приготовленный собственноручно на мясорубке. Переместите фарш индейки в миску и отправьте в него маленькое куриное яйцо. Для более мягкого вкуса добавьте в фарш столовую ложку сухой манки.

Фарш можно использовать покупной, также его легко приготовить самостоятельно. Просто нарежьте индюшиное филе на небольшие кусочки и измельчите в мясорубке или блендере. Если у вас остались излишки фарша, то приготовьте из него котлеты или .


Далее добавьте в фарш половину репчатого лука, мелко нашинкованного ножом, и горсть тёртой на мелкой тёрке морковки. Перемешайте смесь и добавляйте соль и специи по вкусу.


Мокрыми руками сформируйте фрикадельки из индейки. Чтобы ваши шарики получались одинаковыми, можете формировать их с помощью чайной ложки. На тарелке разложите заготовки фрикаделек. Чтобы они легко отделялись от стекла, поверхность тарелки следует присыпать мукой.


Предварительно сварите бульон на основе куриного набора косточек для супа (суповой набор). Супы на основе мясных бульонов получаются насыщенными по вкусу и сытными. Вкусный и ароматный бульон также получается на говяжьих костях.


Процедите бульон в чистую кастрюлю и отправьте на огонь, пусть закипает.


Молодой картофель очищайте и нарезайте небольшими дольками. Морковку и половинку луковицы мелко измельчите. Если в семейном кругу не любят, когда в супах плавают мелкие кусочки морковки и лука, то просто опускайте в суп целые очищенные плоды. После приготовления супа лук с морковкой отдадут в него все ароматы и их можно убрать. Если будете готовить такой суп летом, используйте овощи по сезону. В этот раз я добавляю в него стручковую фасоль.


В кипящий бульон отправьте промытый рис. Затем добавляйте в кастрюлю картофель и другие подготовленные овощи. Готовьте суп на умеренном огне, не закрывая его крышкой сверху. Периодически снимайте пенку с супа.


Фрикадельки из индейки опускайте в кастрюлю и аккуратно помешивайте ложкой.


Варите суп до готовности, примерно 20 минут, чтобы все ингредиенты стали мягкими. Соль и специи добавляйте в суп по своему вкусу. После того, как суп с фрикадельками из индейки приготовился, можно добавить в него нарезанный укроп и зелёный лук.


Подходит суп с фрикадельками из индейки для детей и взрослых, но блюду необходимо настоятся 10-20 минут. Для подачи суп разливают по глубоким тарелкам и сервируют веточками укропа или петрушки, базилика

Такой суп можно готовить не только из индейки, но и из курицы или петуха. Сначала на каркасе птицы готовится особенно ароматный бульон, а затем из небольшого количества мяса и копченого бекона делаются удивительно сочные фрикадельки. Признаюсь Вам, эти фрикадельки сразу попали в разряд любимых, как и метод приготовления мясного бульона с предыдущим подпеканием птицы. Теперь бульоны я готовлю только так. Сами фрикадельки настолько вкусные, что трудно удержаться и не съесть их все сразу после отваривания. Суп из индейки с сочными фрикадельками - это питательно и легко одновременно.

Бульон для этого супа приготовленный моим любимым методом, предварительного запекания мяса. По сути, овощи тоже можно подпечь и очень часто я так делаю. Но, здесь каркас и так был большим, и хватило обжаренного вкуса на весь суп без запекания овощей. А сам суп, это ничто иное как бульон из свежо сваренной морковью (так как та, которая варилась в бульоне отдала ему весь вкус), фрикадельками и зеленью петрушки. Просто, но невероятно вкусно!

Секретом сочности этих фрикаделек является достаточное количество лука в фарше и наличие бекона. Его умеренная жирность делает фрикадельки как сочными, так и очень нежными. А чтобы они хорошо держали форму при варке, нужно все, вместе с мясом, хорошо взбить в блендере. Тогда они будут очень упругими, поскольку выработается мясная клейковина, а именно белок миозин (этому способствует взбивания и соль в фарше) и фрикадельки будет легко формировать влажными руками и они отлично будут сохранять форму. А после приготовления, будут сочными, упругими шариками. Но сбивать нужно не слишком долго, поскольку, если переусердствуете, то фрикадельки будут слишком упругими и даже твердыми. То есть, мера нужна во всем.



6-8 порций:

Для бульона

  • 1 каркас индейки, разрезать на несколько кусков (или 1 кг куриных крылышек или 1 куриный каркас и 4 крылышка)
  • 2 моркови, почистить, крупно порезать
  • 2 луковицы, очистить, разрезать пополам
  • 1/4 средней головки сельдерея, почистить
  • 1 зеленая половина лука порей, хорошо вымыть
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • 1 шт. гвоздики
  • 2 ч.л. соли
  • 3 л воды

Для фрикаделек:

  • 300 грамм индюшиного мяса (у меня обрезки грудок, каркаса и немного мяса из бедра со шкурками), смолоть на мясорубке
  • 200 грамм не слишком жирного копченого бекона, смолоть на мясорубке
  • 2 луковицы, очистить, крупно порезать
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха

Для супа:

  • 1 морковь, почистить, порезать полукружочками
  • 1/2 пучка петрушки, крупно порубить

1) Духовку разогреть до 180 С. Каркас птицы выложить в жароупорную посуду и вставить в разогретую духовку подрумяниться. Достать из духовки.


2) В большую кастрюлю переложить подрумяненный каркас, все овощи для бульона, соль, специи и большую часть воды. Жир, оставшийся в жаропрочной посуде слить, а в посуду налить оставшуюся воду и поставить на средний огонь, прогревать, хорошо скребя дно, чтобы отделились ароматные частицы, которые поприклеювались. Слить воду в кастрюлю к остальным ингредиентам для бульона.

3) Вставить кастрюлю на средний огонь, довести все вместе до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 1,5 - 2 часа. Пока остатки мяса на каркасе начнут отставать от костей. Снять с огня.

4) Бульон процедить сквозь мелкое сито в чистую кастрюлю, добавить морковь и поставить на средний огонь, варить, так чтобы суп лишь немного побулькивал, до готовности моркови. На этом этапе досолить суп, если нужно.


5) Тем временем приготовить фрикадельки. Лук поместить в чашу блендера. Хорошо измельчить.