Меню
Бесплатно
Главная  /  Выпечка  /  Как приготовить сёмгу в мультиварке. Знаменитая семга на пару приготлвенная в мультиварке. Процесс приготовления рецепта

Как приготовить сёмгу в мультиварке. Знаменитая семга на пару приготлвенная в мультиварке. Процесс приготовления рецепта

Ингредиенты для приготовления семги на пару в мультиварке:

  • овощное ассорти – 250 гр.
  • семга – 300 гр.
  • вода – 250 мл.
  • сметана – 30 гр.
  • специи (у меня лимонный перец)

Приготовление семги на пару в мультиварке

Семгу нужно тщательно промыть, просушить бумажным или обычным полотенцем, и по желанию можно срезать шкурку. Теперь рыбу нужно посолить, приправить подходящими специями (очень вкусно с семгой сочетается приправа — лимонный перец), а затем обмакнуть в сметане со всех сторон.

В мультиварочную чашу наливаем очищенную (фильтрованную) воду, устанавливаем специальную емкость для приготовления блюд на пару, в которую по центру выкладываем рыбу, а вокруг распределяем овощи.

В качестве овощного ассорти можно взять любой состав, особенно вкусно с рыбкой сочетается морковь, брокколи, стручковая фасоль и цветная капуста, но впрочем, можно подобрать и любые другие овощи. Например, кукуруза, горошек или сладкий перец. Кстати, прежде чем выкладывать овощи в чашу, не забудьте их немного посолить и по желанию немного поперчить. Рыбку можно еще дополнительно полить сметаной.


Осталось только закрыть крышку чудо-помощницы мультиварки, установить соответствующий приготовлению режим, а именно «Приготовление на пару», а время приготовления выбрать 15 минут.


Об окончании приготовления мультиварка известит звуковым сигналом и вкуснейшее полезное блюдо можно выкладывать на тарелки.


По желанию семгу с овощами можно полить вкусным соусом.

Приятного аппетита!

Семга на пару приготовлена в мультиварке Yummy YMC-502.

Семга на пару в мультиварке, не нужно рыбу подвергать обжарке, не нужно семгу долго по духовкам мучить, как разные там гуру кулинарные нас учат. Всего-то надо семгу на пару немного в мультиварке припустить лимон и специй самых разных рядом с рыбой положить.

Каких-то несколько минуток подождать и стейк готовый семги можете на стол вы подавать. Готовьтесь получить от семги массу позитива, в своих стереотипах ожидайте вы прорыва. Чем проще рецепт семги тем она вкусней, и пользы, в рыбе на пару, гораздо больше в ней.

Все жирные кислоты, минералы, витамины не испарятся прочь из вкусной лососины. А кушая, мы семгу желудку просто раздаем прекрасные подарки. Желудочно-кишечный автобан на веке будет благодарен вам. Иммунитет повысишь, обращенье крови и нервы станут крепче, чем у Павла Воли.

Вдруг если вас достал тромбофлебит, то семга в мультиварке на пару и эту гадость быстро победит. Одним хочу сказать я словом, зашибись! устроим мы себе тогда такую жизнь! Все будем мы здоровы и крепки, за паровую семгу держим кулачки. А мясо семги в мультиварке на пару, ну прямо таит у тебя во рту. Кто даже раньше рыбу не любил покушать, готов о ней ему я представления разрушить. Вам кроме семги ничего не нужно будет, дай Бог, конечно, он потом нас и рассудит.

Паровая семга

  • стейк семги
  • половина лимона
  • розмарин
  • пармезан
  • белый перец

Всё очень и очень просто, но зато как вкусно. Помните, в стать расстегаи с рыбой я рассказывал, что зажал семгу для расстегаев. ? Я её приберег как раз для этого случая, чтобы приготовить на пару в мультиварке.

Как приготовить

Какая все-таки и парит, и варит, и жарит, и настроение хорошее от этого всем дарит. Так что усаживайтесь поудобней, и приготовьтесь получить удовольствие от замечательного блюда, семга, приготовленная на пару в мультиварке. Стейк семги натираю солью, перцем, розмарином. Оставляю на 10 минут.

Наливаю в чашу мультиварки воду. Ставлю корзину для приготовления продуктов на пару. Выкладываю в неё семгу. Сверху обкладываю её лимоном, порезанным на полукольца и очищенным от цедры.

Идеальным гарниром для семги будут овощи, также приготовленные с ней на пару. Мой выбор остановился на брокколи и цветной капусте. Знаю, они получатся очень нежными и прекрасно дополнят паровую семгу. Вы, можете отвергнуть моё предпочтение, и вместо выбранных овощей приготовить свой гарнир, по своему вкусу, например спаржу, стручковую фасоль или горошек.

Хотите играться с гарниром? Играйтесь, заменяя одни компоненты на другие, но семга приготовленная на пару в мультиварке просто вне конкуренции. Её ничем не заменишь. Итак, включаю режим «НА ПАРУ» и жду 30 минут.

Перед подачей посыпаю атлантического лосося тертым сыром пармезан.

Такое не замысловатое блюдо, а так много о нем написал. Все потому, что семга приготовленная на пару безусловно вкусна, осталось дело лишь

Здравствуйте, сегодня будем готовить сёмгу на пару в мультиварке. Рецепт этого блюда возник у меня из-за того, что ребенку требовались витамины. Я начала искать в интернете список витаминов для детей в осенне-зимний период и наткнулась на побочные эффекты и разочарования со стороны родителей.

Потом я поняла, что витамины нужно искать в продуктах. Самая главная польза красной рыбы заключается в жирных кислотах: Омега-3 и Омега-6. Жирные кислоты способны нормализовать уровень холестерина, стабилизировать давление, укрепить иммунную систему. Действительно, список продуктов для укрепления детского иммунитета не очень большой, поэтому я решила, что моему ребенку хотя бы раз в неделю нужно кушать красную рыбу. Сёмга очень вкусная и мы едим её с удовольствием.

К сожалению, в наше время такая рыба стоит недешево, особенно красная, например, сёмга, форель или лосось. Но иногда можно себе это позволить, тем более для ребенка немного надо. Я покупаю целую сёмгу. Разделываю рыбу и нарезаю ее по два кусочка. Складываю в пакет и помещаю в заморозку. На месяц хватает. Моя мама покупает, например, горбушу – это тоже красная рыба и не менее полезная. Горбушу также можно приготовить на пару по этому рецепту.

  1. Сёмга - 100 - 200 граммов
  2. Лук – половина головки
  3. Сыр – 50 граммов

Берём филе сёмги уже очищенное от костей и от шкурки. Её тоже снимаем сразу. В принципе, можно шкурку не снимать. Я так делаю, чтобы ребенку было удобнее кушать. Лук пассеруем одну-две минуты. Можно на сковороде, можно на режиме «Жарка» чуть больше пяти минут.

Наливаем в кастрюлю один литр воды, вставляем контейнер для варки на пару. Выкладываем филе рыбы, солим, можно поперчить и сбрызнуть лимоном для более пикантного вкуса. Но я повторяю, что готовлю для ребенка, поэтому мне нужен более мягкий вкус. Сверху выкладываем пассерованный лук. При обычном варианте запекания рыбы, сверху мы наливаем майонез. В нашем случае его не будет, даже сметаной я не рекомендую смазывать, потому что будет вкус кисловатый.

Поверх лука кладем сыр, так получается тоже очень вкусно.

Готовим в режиме «Варка на пару», время приготовления 20 минут.

Классический гарнир к рыбе - это рис, который вы тоже можете сварить в мультиварке, тем более что сама кастрюля будет свободна, после приготовления. Попробуйте и не пожалеете очень вкусно и полезно.

Одним из самых вкусных и питательных даров моря является семга. В этой рыбе очень много белка, кальция, фосфора, йода и других полезнейших веществ, поэтому врачи рекомендуют ее употреблять и взрослым, и детям. Приготовить семгу в мультиварке легко и просто, ведь эта современная техника освобождает хозяйку от значительной части рутинной работы.

Что можно приготовить из семги в мультиварке

Существует масса разнообразных блюд из этого сорта красной рыбы. Обилие рецептов семги в мультиварке поражает воображение!

  • Можно приготовить в мультиварке вкусную уху или суп из семги.
  • Многие повара предпочитают запекать рыбу. Во Франции, например, одним из самых распространенных блюд считается жульен из семги.
  • Очень вкусными получаются в мультиварке стейки из семги, запеченные в фольге.
  • Приготовленная на пару семга с овощами, например с картошкой - замечательное блюдо-дуэт: одновременно мы получаем и второе, и гарнир. Вкусное, низкокалорийное и диетическое кушанье!
  • Можно готовить семгу в мультиварке с рисом и другими крупами, с сыром, использовать различные соусы или сделать просто семгу в сметане.

Рецептов приготовления очень много, каждый, при желании, сможет найти что-то лично для себя.

Семга на пару: очень простой, но вкусный рецепт

Это блюдо никого не оставит равнодушным. Плюсы рецепта неоспоримы: во-первых, минимум продуктов, во-вторых, готовится очень быстро, в третьих, нежно и вкусно. И конечно же, пища, приготовленная в таком режиме, весьма полезна и подходит для рациона даже самым маленьким. Благодаря паровой обработке рыба приобретет очень мягкий и нежный вкус.

Нам понадобится:

  • семга - 2-3 стейка;
  • лимон - 1 штука;
  • масло оливковое - 30 гр;
  • уксус бальзамический или соус соевый- 1 столовая ложка;
  • соль, специи - по вкусу;
  • вода - 2-3 стакана.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо замариновать рыбу. Для этого тщательно промойте стейки, затем протрите насухо. После посолите и добавьте специи (рекомендуется смесь перцев, кориандр, однако использовать слишком много разнообразных приправ нежелательно, ведь в таком случае семга рискует потерять свой изначальный вкус). Затем хорошенько натрите стейки руками, чтобы они впитали в себя пряности. Сверху полейте соком половины лимона и оставьте на полчаса.
  2. В чашу мультиварки отправляем оставшийся сок и цедру лимона, добавляем воду и специи (рекомендуем использовать прованские травы и перец горошком). Устанавливаем контейнер для готовки на пару.
  3. Спустя положенное время ещё раз обваляйте стейки в маринаде и аккуратно выложите их на контейнер. Сверху побрызгайте рыбу уксусом или соусом.
  4. Включите режим «На пару», время приготовления - полчаса.

Стейки семги, приготовленные в мультиварке по этому рецепту, хорошо сочетаются с отварным картофелем или рисом.

А чуть ниже вы найдете еще множество вкусных рецептов приготовления семги в мультиварке.

Мультиварка позволяет не только быстро приготовить , но и сохранить в морепродукте все полезные микроэлементы. Самые диетические и низкокалорийные рецепты получаются, если готовить рыбу на пару, пожарить, запечь, потушить - вариантов множество и каждый из них по-своему уникален.Подбираем ошеломительные маринады, прекрасно дополняющие красную благородную рыбу, гарнируем рисом или овощами и питательное, полезное для здоровья блюдо готово.

Подавать семгу можно как к обеду, так и к праздничному застолью. Мультиварка освободит руки, занимайтесь другим блюдом, а стейк из семги приготовится самостоятельно.

В этой статье разберем несколько кулинарных рецептов, которые смогут оценить по достоинству ваши близкие и друзья.

Стейк в фольге

Ингредиенты:

  • филе;
  • зелень;
  • лимон;
  • сливочное масло, вода, приправы.

Зелень нужно максимально мелко порубить, цитрус пополам, одну половину режем кольцами. Филе семги должно быть идеально свежим, хорошо вымытым, отлично просушенным. Упустив один пункт, можно испортить внешний вид, вкус, пищевые качества блюда. Рыбу посыпаем солью, сдабриваем перцем, сверху поливаем соком цитруса, перемешиваем предельно аккуратно, оставляем постоять десять минут.

Сливочное масло смешиваем с укропом, перетираем до кашицы, отрезаем кусок алюминиевой фольги, складываем вдвое, укладываем кусочки, сверху помажем укропно-масляной массой. Формируем конвертик, соединяя концы фольги. Мультиварку наполняем стаканом воды, кладем конвертик на дно, выставляем режим «выпечка», время 30 минут.

Через пятнадцать минут проверяем уровень воды, выкипела, доливаем. После отключения техники, берем лопатки, поднимаем конверт, раскрываем, раскладываем по тарелкам, украшаем лимоном, зеленью. Гарнировать можно картофельным пюре, рисом, свежими овощами.

Стейк семги на пару

  • стейки;
  • горчица;
  • апельсиновый фреш;
  • укроп;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • вода.

Всего 96 Ккал, учитывая жирность семги это очень мало, позволяет сохранить фигуру стройной, поддержать организм в тонусе. Давим чеснок, смешиваем фреш, горчицу, соус, добавляем укроп, чеснок. Куски рыбы вымываем, высушиваем, аккуратно втираем соль, опускаем в маринад.

Через час достаем кусочки, кладем в емкость для готовки на пару. Чашу мультиварки Редмонд заполняем водой, достаточно половины стакана. Режим «выпечка», 25 минут, прекрасное блюдо готово. Можно использовать как закуску, самостоятельное блюдо, гарнировать крупой, овощами.

Стейк семги для застолья

Способ приготовления, подачи имеет особенности, здесь все для создания праздничного настроения: ингредиенты, украшение, подача.

  • сливки;
  • куски рыбы;
  • мука;
  • оливковое масло;
  • специи;
  • лимон, укроп;
  • бальзамический уксус.

Масло, уксус, перец, соль мешаем в специальной емкости для подливы. Куски ополаскиваем, просушиваем, натираем готовой заправкой, вымачиваем десять мин. Технику ставим на режим приготовления «выпечка», устанавливаем время полчаса. Кладем на дно куски, закрываем крышку, держим по 10 минут с каждой стороны.

Пока обжариваются ломтики готовим сливочный соус. Взбиваем муку и сливки до полного растворения комочков. Заливаем полученную смесь в редмонд, готовим оставшиеся десять минут, открываем, даем постоять.

Лучше подавать рыбу холодной, украшая используем разноцветные, яркие компоненты: желтый лимон, зеленый укроп, красную икру. Выкладываем куски на свежий салат «Айсберг».

С овощами и сыром

Техника удобна тем, что можно одновременно готовить гарнир и основное блюдо. наглядно покажет как приготовить вкусный, питательный обед.

Ингредиенты:

  • ломтики семги;
  • вода;
  • морковь;
  • сметана;
  • лук репчатый;
  • лимон.

Поливаем семгу цитрусовым соком, подсолим, маринуем несколько минут. Трем морковь, луковицу шинкуем соломкой, сразу отправляем тушиться, добавляем морковь, наливаем очищенную воду, томим треть часа. Открываем редмонд, сверху выкладываем морепродукт, затем сметану, поверх сметаны еще свежей моркови, чуть солим. Закрываем плотно крышку, тушим двадцать пять мин.

Смотрим готовность верхнего слоя моркови, протыкается вилкой - готово. Выглядит произведение кулинарного искусства красиво, ярко, заманчиво, аппетитно. Наслаждаемся сочетанием сладковатой моркови, острого лука, изысканного морепродукта.

Готовить в мультиварке необходимо максимум полчаса, затем стейки могут развалиться, потеряют форму. Для большей уверенности нужно вывалять стейки в муке, панировочных сухарях.

Следуйте рецептам, готовьте, получая удовольствие от процесса, наслаждайтесь гаммой вкусов, радуйте близких.