Меню
Бесплатно
Главная  /  Закуски  /  Как приготовить замороженные манты в кастрюле. Сколько варить манты. Как правильно варить манты

Как приготовить замороженные манты в кастрюле. Сколько варить манты. Как правильно варить манты

Современные хозяйки пускаются во все тяжкие, чтобы приготовить идеальные манты. В этом им помогают различные кухонные приборы. Но, несмотря на все разнообразие агрегатов, представленное в магазинах, не на каждой кухне есть специальное устройство для приготовления блюда – мантоварка.

Важно! Настоящие, классические манты можно приготовить только в специальной многоярусной кастрюле – мантоварке. Азиатские повара используют для приготовления только такую посуду.

Мантоварка – весьма распространенная, но узкоспециализированная посуда. Такую многоярусную кастрюлю с перфорированным дном покупают только те хозяйки, которые частенько радуют домочадцев классическими мантами. Однако при отсутствии такого приспособления можно прибегнуть к другим способам приготовления.

1. Приготовление в мантоварке

Специальные кастрюли для варки мантов выглядят как многоярусные кастрюли. В днище каждого яруса имеются отверстия по всему периметру, а по центру – более крупное отверстие для лучшей циркуляции пара. Отверстий нет только в самом нижнем ярусе, в который, собственно, наливают воду.

Приготовление блюда в мантоварке занимает около 40 минут, если заготовки только что слеплены дома. Варка замороженных изделий займет около 50 минут.

Чтобы приготовить блюдо в специальном приспособлении, необходимо для начала смазать днище каждого яруса сливочным маслом. Затем в самый нижний отсек налить воду и довести ее до кипения. При желании можно добавить лавровый лист, зелень и специи.

Когда вода начнет бурлить, нужно выложить заготовки на каждый ярус и установить их друг на друга. Через 40-50 минут манты готовы, остается только при подаче посыпать зеленью.

Важно! Расстояние между заготовками должно быть не меньше 1,5 сантиметров. Это необходимо для нормальной циркуляции пара.

Зачастую при термической обработке изделия из теста прилипают к днищу мантоварки, даже несмотря на то, что ярусы смазаны маслом. Профессиональные повара в этом случае предлагают прибегнуть к хитрости: выложить дно каждого яруса свежей зеленью петрушки или укропа. Тогда тесто не прилипнет, а сами манты успеют пропитаться ароматами трав.

2. Манты в мультиварке

В случае отсутствия специальной кастрюли, отчаиваться не стоит. Сейчас практически на каждой кухне имеется многофункциональное устройство для приготовления еды – мультиварка. Большинство моделей оснащены функцией варки на пару. Поэтому мультиварка может стать удачным решением для приготовления вкусного блюда с мясной начинкой.

Чтобы сделать манты на пару в мультиварке, достаточно совершить несколько простейших манипуляций:

  1. Налить воду в чашу, добавить специи и соль.
  2. Паровую решетку с отверстиями промазать сливочным маслом и установить над чашей с водой.
  3. Выложить заготовки на решетку, сохраняя расстояние между ними в 1-2 сантиметра.
  4. Накрыть аппарат крышкой и установить режим приготовления на пару.

Таким способом манты готовятся не более 50 минут. Плохо только то, что в мультиварке можно приготовить только ограниченное количество изделий за раз. Но для семьи из двух человек этого вполне хватит.

3. Приготовление в пароварке

Кроме мультиварки, можно воспользоваться пароваркой. Это приспособление несколько напоминает классическую мантоварку, но в нем меньшее количество ярусов. Кроме того, в пароварке нет специального круглого отверстия по центру, поэтому нижний ярус всегда прогревается лучше.

Если на кухне есть пароварка и мультиварка, воспользоваться лучше первым устройством, так как приготовление мантов на пару – предпочтительный способ. Сам процесс приготовления ничем не отличается от способа варки в мантоварке.

Нужно промазать рабочие поверхности сливочным маслом, уложить заготовки, налить воду в нижний отсек и засечь 45 минут. Если тесто слишком толстое, время приготовления увеличивается до 50 минут.

4. Манты в кастрюле

Если в арсенале нет ни одного из вышеперечисленных агрегатов, можно воспользоваться обычной кастрюлей и приготовить манты таким же способом, как готовят пельмени. Качество блюда в этом случае несколько ухудшится, в частности, внутри изделий будет намного меньше сока. Но сделать манты таким методом все равно можно.

В кастрюлю с широким дном нужно налить воду, добавить соль и специи, а после закипания жидкости, выложить заготовки на дно. Когда блюдо готовится в кастрюле, нужно следить за уровнем воды.

Чтобы вкус готовых изделий был максимально приближен к азиатскому блюду, вода должна просто покрывать манты. В большем количестве жидкости манты попросту разварятся, а внутри не будет сока.

Также можно сварить манты в кастрюле на пару. Для этого подойдет обычный дуршлаг. Его нужно промазать маслом, а затем выложить изделия внутрь. Недостаток такого способа – максимальное количество заготовок не больше 3 штук. Но такой метод предпочтительнее, так как приготовление все-таки происходит на пару.

5. Приготовление в сковороде

Приготовить манты можно даже в толстостенной сковороде. Многие опытные хозяйки отмечают, что так блюдо получается даже интереснее, манты не развариваются, а внутри всегда остается сок. Однако для того, что правильно сварить манты на сковороде, нужно обязательно соблюдать технологию приготовления:

  1. Сковороду с толстым дном раскалить, смазать сливочным маслом.
  2. Выложить заготовки на дно и обжаривать в течение нескольких минут.
  3. Залить изделия водой так, чтобы хвостики мантов оставались над жидкостью.
  4. Растворить половинку бульонного кубика, установить средний огонь и накрыть сковороду крышкой.

Такой способ не подходит для замороженных изделий, это стоит учитывать при приготовлении. А вот свежие, только что слепленные манты при варке на сковороде получаются сочными и нежными, как будто приготовлены на пару.

Заключение

Манты – потрясающее сытное блюдо, которому порадуются все члены семьи. Несмотря на то, что правильнее всего готовить изделия на пару в специально предназначенной для этого многоярусной кастрюле, всегда можно сварить манты иным способом. Кулинарная смекалка и некоторые кухонные хитрости помогут порадовать членов семьи правильными мантами.

Сколько времени варить на пару готовые замороженные манты? и получил лучший ответ

Ответ от Svetlanka[гуру]
Минут 40,не меньше... .
Манты - это по сути большие азиатские пельмени, только готовятся они на пару, а не в воде. Вы же не размораживаете пельмени, перед тем как бросить в воду?) А на пару - просто подольше подержать... На пару варятся дольше, чем в воде, вот и все)

Ответ от Irik Markevich [новичек]
Все просто, разморозить и съесть


Ответ от Igor Vasilyev [гуру]
разморозьте в микроволновке, потом готовьте минут сорок на пару. через полчаса попробуйте, может конкретно этим мантам хватит и получаса.


Ответ от Ђатьяна Черепанова [новичек]
Я смазываю решетку растительным маслом, выкладываю замороженные манты на решетку и в мантышницу после того как закипит вода, потом варю 40минут-манты готовы


Ответ от Георгий [гуру]
Сначала их нужно разморозить в микроволновке, а дальше как обычно. Сразу вы ни в жисть не угадаете.


Ответ от Anna antonenko [гуру]
Не надо их размораживать сильно, так, чуть чуть, чтобы инеем не были покрыты! Обмакнуть в подсолнечное или топленое масло, выложить в мантницу или пароварку, и варить не меньше 30-40 минут. круги мантницы или лоток пароварки обязательно маслом смазать, а то не отлипнут потом манты! когда сварятся, снять, добавить сливочного масла, и съесть!


Ответ от Валентин Беляев [гуру]
Минут 15 размораживать и не менее 20 минут варить на пару.


Ответ от 2 ответа [гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько времени варить на пару готовые замороженные манты?

Манты по своей сути очень схожи по вкусу со всеми любимыми пельменями. Однако принцип приготовления их отличается, все зависит от того, где готовятся манты – в специальной мантышнице, в пароварке или другом приспособлении. Когда все подготовлено, манты загружены, невольно возникает вопрос, а сколько варить манты, чтобы получить сочное и мягкое блюдо? И вообще как варить манты, чтобы сохранить всю пользу это вкусного и сытного кулинарного изделия?

В среднем манты готовятся 15-40 минут, независимо от того, домашние они или промышленного производства:

  • В мантоварке сочные и вкусные изделия можно приготовить за 35 минут;
  • В мультиварке манты готовятся примерно 40 минут при режиме «Варка на пару»;
  • Всем известно, сколько варить манты в кастрюле, варят их по принципу пельменей около 15 минут;
  • Пароварка справится за 40 минут, но если полуфабрикаты замороженные, манты на пару можно готовить на 5 минут дольше.

Таким образом, не важно, где приготовлены манты, в мантышнице или пароварке, в среднем готовка по времени займет около 40 минут.

Зная, сколько варить манты в мантоварке, можно приступать к приготовлению. Перед выкладкой дно необходимо смазать растительным или сливочным маслом, чтобы манты не прилипали, и укладывать их на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы избежать слипания изделий. Готовые манты щедро поливают сметаной и посыпают свежей зеленью.

Манты в кастрюле варить 12-45 минут

Сколько времени варить манты в кастрюле?

Для начала приготовьте тесто. Возьмите 0,5 кг муки, добавьте полстакана чуть теплой воды, щепотку соли и одно яйцо. Все необходимо хорошо вымесить и положить в холодильник на 30-40 минут. Можно на это же время оставить при комнатной температуре. Пока тесто «отдыхает», займитесь начинкой.

Очень мелко нарубите мясо или возьмите готовый фарш. Обычно используют баранину, но свинина и говядина тоже подходят на роль начинки. Теперь мелко нарежьте лук, в соотношении 1:1 с мясом. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Начинку тоже рекомендуют оставить, примерно на 1 час в холодильнике.

Когда все готово, можно приступать к лепке полуфабрикатов. Тонко раскатайте тесто, нарежьте его квадратами 10×10 см. В середину кладите фарш и формируйте манты. Если совсем нет времени, можно приобрести мороженые полуфабрикаты в магазине. Есть несколько вариантов, как сварить манты в кастрюле. Рассмотрим их.

Способ №1

Налейте в большую кастрюлю воды, посолите, добавьте черный перец горошком и лавровый лист. Ставьте емкость на огонь, доведите до кипения. После этого закладывайте полуфабрикаты. И:

  1. манты в кастрюле варите 12 минут;
  2. мороженые манты в кастрюле варите 15 минут.

Способ №2

Для кастрюль есть специальные пароварки. Если вы располагаете таким «чудом», то обязательно им воспользуйтесь, чтобы варить манты. Налейте в кастрюлю немного воды и доведите до кипения. Пароварку, предварительно смажьте растительным или сливочным маслом. Затем выложите на нее манты, так чтобы между ними было расстояние 2-3 см, ставьте ее в кастрюлю. И:

Способ №3

Еще можно использовать дуршлаг. Тоже налейте в кастрюлю воды. Доведите до кипения. Дуршлаг смажьте маслом и выложите полуфабрикаты. Установите его на кастрюлю, закройте крышку. И:

  1. манты на пару в кастрюле варите 30 минут;
  2. мороженые манты на пару в кастрюле варите 40 минут.

Способ №4

Наверное, у всех в хозяйстве найдется 2 кастрюли разного размера. В большую – налейте воды, ставьте на огнь и доведите до кипения. Меньшую смажьте маслом и положите в нее полуфабрикаты. Затем одну поставьте в другую, накройте крышкой. И:

  1. манты в кастрюле варите 35 минут;
  2. мороженые манты в кастрюле варите 45 минут.

Для начинки также можно использовать картофель и тыкву.

Манты в мантоварке варить 40-45 минут

Сколько времени варить манты в мантоварке?

Для начала приготовьте тесто. Замесите вместе 1 яйцо, 100 грамм воды, щепотку соли и 1,5-2 стакана муки. Положите готовое тесто на 20-30 минут в холодильник. Теперь займитесь начинкой. Она может быть самая разнообразная. Главный критерий не молоть на мясорубке, а очень мелко нарезать ножом. Итак, это может быть баранина с луком (в соотношении 1:1). Также в манты кладут картофель, тыкву или любое мясо, по желанию, либо совмещают в равных пропорциях. Приправляют начинку солью с черным молотым перцем.

Ингредиенты готовы, идем дальше. Раскатайте небольшие кусочки теста в очень тонкие лепешки. Далее на центр круга положите, примерно, 2 чайных ложки фарша. Теперь попарно слепите противоположные края лепешки, получится квадрат, края которого тоже соедините между собой. Вот полуфабрикат и готов к дальнейшему приготовления.

Мантоварка – это такая кастрюля с несколькими ярусами (или касканами), в дне которых проделаны отверстия. Снимите верх. В нижнюю же часть мантоварки до половины налейте воды, это может быть уже кипяток. Теперь смажьте ярусы подсолнечным или растительным маслом. Затем выложите на них манты, чтобы между ними было расстояние около 3 сантиметров. Так пар будет свободно проходить, и продукт приготовится равномерно. После закипания поставьте ярусы на мантоварку. Обязательно закройте крышку. Не забудьте убавить огонь. И манты в мантоварке варите в течение 40-45 минут.

Также манты можно приготовить в пароварке, мультиварке или в обыкновенной кастрюле.

Вот все и готово. Подают манты со сметаной, свежей зеленью, уксусом, кисло-сладким соусом или топленым сливочным маслом. В общем, с чем больше любите, с тем и подавайте.

Манты с бараниной калорийность – 193,62 ккал. В них содержится: белков – 6,86 грамма, жиров – 10,09 грамма, углеводов – 22,88 грамма.

Манты со свининой калорийность – 241 ккал. В них содержится: белков – 9,8 грамма, жиров – 11,5 грамма, углеводов – 25,4 грамма.

Манты с говядиной калорийность – 190,8 ккал. В них содержится: белков – 10,3 грамма, жиров – 9,1 грамма, углеводов – 16,8 грамма.

Манты с картофелем калорийность – 277,6 ккал. В них содержится: белков – 4 грамма, жиров – 25,4 грамма, углеводов – 25,7 грамма.

Манты с тыквой калорийность – 219,5 ккал. В них содержится: белков – 3,8 грамма, жиров – 10,7 грамма, углеводов – 28,8 грамма.