Котлеты «Гнезда» из фарша и яйца в духовке. Котлеты «Гнезда» из фарша и яйца в духовке Вкусная минутка рецепт мясных котлет сделанных гнездами
Ингредиенты:
Котлетный фарш:
Свинина (прослойка) 800 гр
Куриное мясо (можно филе куриное) 300 гр
Лук репка 1шт
Молоко 100 мл + для замачивания хлеба 100 мл
Хлеб (черствый) 70 гр
Соль, перец по вкусу
Наполнитель:
Сметана (20%) 200 гр
Яйца (не крупные) 2 шт.
Сыр твердых сортов 150-200 гр
Укроп по вкусу
Котлетный фарш:
Свинина (прослойка) 800 гр
Куриное мясо (можно филе куриное) 300 гр
Лук репка 1шт
Молоко 100 мл + для замачивания хлеба 100 мл
Хлеб (черствый) 70 гр
Соль, перец по вкусу
Наполнитель:
Сметана (20%) 200 гр
Яйца (не крупные) 2 шт.
Сыр твердых сортов 150-200 гр
Укроп по вкусу
Для начала замочим в молоке хлеб. Прокрутим через мясорубку мясо, лук, замоченный хлеб. Добавим соль, перец, молоко и вымесить фарш. Сделаем наполнитель:Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, сметаной и укропом.
Из фарша (руки смачивать водой) сформовать колобок, после придать форму "Гнезда" и выложить на противень.
В углубление разложить наполнитель (сначала положить по 1 ст. л. ложке, а остатки разложить после).
Духовку разогреть и поставить запекаться "гнезда" до зарумянивания. Температура 200 градусов, примерное время 25 минут.
Котлеты "Гнезда счастья"
Впервые попробовала эти котлетки на дне рождения подруги и влюбилась в них сразу же!!!
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 750 г
- Фарш мясной (свиной) — 250 г
- Сухари панировочные — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное (не крупные) — 2 шт
- Сметана (жирная 20-25%) — 200 мл
- Укроп (зелень)
- Соль
- Хмели-сунели
Говяжий фарш в холодильнике зовёт к "мартену", а что приготовить из него ещё не знаю. В Интернете нашла рецепт котлеты Ласточкино гнездо. Но начинку (она же после запекания будет гарниром) мне хочется более комбинированную: грибы, овощи и сыр. Поэтому котлетную основу надо делать побольше, что бы в Гнездо поместились всё. Ласточка птица не большая и гнездо её не большое, а у меня будут гнЁзда какой-то более крупной птицы.
Ингредиенты:
Для котлетной основы:
400 гр говяжьего фарша
1 яйцо
1 средняя луковица
1 средняя картофелина
соль и специи (у меня сухой чеснок и перцы молотые черный и красный) по вашему вкусу
Для начинки:
1/2 моркови
1/2 средней луковицы
1 помидор
1 сладкий перец
75 гр мелко нарезанного сыра
50 гр мороженных белых грибов
2 ч. л. кетчупа
3 ст. л. майонеза
Морковь потереть на крупной тёрке, помидор, сладкий перец и лук порезать поперёк "шайбочками", мелко порезать грибы и сыр.
На котлеты выложить по 1/2 ч.л. кетчупа. Хорошо распределить его по всей верхней поверхности котлеты. "Шайбы" сладкого перца разрезать пополам. Этими половинками ограничить гнездо (вдавить ладонью перец в фарш), в которое выложить нашинкованный лук. Посолить лук и перец.
Сверху на грибы положить "шайбочки" помидоров и по 1/2 ч.л. майонеза, который равномерно нанести на начинку.
По "границе" гнезда нанести майонез из дырочки на крышке майонезной бутылки.
Выложить котлету-гнездо на тарелку и звать всех к столу. Всё готово.
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у нас замечательная альтернатива уже привычным котлетам или . Это мясные гнезда из фарша, которые готовятся ни чуть не сложнее.
Почему их так называют? Потому что их делают в форме птичьего домика. А во внутрь кладут вкусную начинку, которую засыпают сверху сыром. Такое блюдо подойдет как для повседневного обеденного стола или ужина, так и на праздничном столе в качестве мясной закуски будет великолепно смотреться.
Готовятся они в духовке без предварительного обжаривания. Получаются очень сочные, сытные и безумно вкусные. А о том, что положить во внутрь в качестве начинки, я вам расскажу в моей подборке рецептов ниже.
Какой взять фарш для приготовления этого блюда? Да такой же, как вы берете на котлеты, в зависимости от ваших предпочтений. Подойдет любой: говяжий, свиной, куриный или смешанный. А перед тем, как начнете формировать гнезда, его желательно отбить.
Берете мясную массу и поднимаете ее над поверхностью блюда или стола на 20-30 см (поверхность можно смазать немного растительным маслом, чтобы не прилипало). Затем с силой бросаете вниз. Это нужно проделать несколько раз, но не менее 10.
Зачем это делать? Для того, чтобы масса стала более однородной и пластичной. Все смешанные продукты таким образом лучше «склеятся». А теперь давайте приступать к изучению рецептов.
Начнем с достаточно простого рецепта с грибной начинкой. Здесь я беру куриный фарш, но это не обязательно. Берите любой, по желанию. Для улучшения вкуса, из специй я беру черный молотый перец и немного карри. Так же туда можно добавить любой сушеной зелени.
Ингредиенты:
- Фарш — 500 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Специи — по вкусу
- Панировочные сухари — 2 столовые ложки
- Черный молотый перец — по вкусу
- Шампиньоны (или другие грибы) — 300 гр
- Сыр твердый — 100 гр
- Лук — 1 шт.
- Сметана — 2 столовые ложки
- Растительное масло
Приготовление:
1. В фарш разбейте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Затем добавьте прямо в массу панировочные сухари, еще раз равномерно перемешайте. Мясная масса готова, осталось только ее отбить.
3. Далее нарежьте кубиками лук и порежьте небольшими кусочками шампиньоны. Разогрейте сковороду, влейте растительного масла. Выложите туда лук и обжарьте до полупрозрачности, после чего добавьте к луку грибы. Все перемешайте и обжаривайте до их полной готовности. Примерно 15 минут.
3. Смажьте форму для запекания растительным маслом (или можно положить пергаментную бумагу, или силиконовый коврик). Из фарша сформируйте 4 лепешки и положите в форму. По серединке каждой лепешки сделайте широкое углубление. В углубления равномерно разложите обжаренную начинку из грибов с луком. Смажьте сметаной и обильно обсыпьте сыром.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму с нашим блюдом. Запекайте 40 минут. Затем вытащите и дайте чуть постоять, чтобы расплавленный сыр остыл и связался. Гнезда получаются очень вкусными и ароматными. Имеют красивый вид.
Мясные гнезда из фарша с яйцом, сыром и сметаной
Начинка из вареных яиц считается универсальной. Она походит практически ко всему. Кстати, можно еще их смешать с мелко порезанным зеленым луком, тогда вкус будет более ярким. Из специй в фарш можно добавить немного молотого перца (или смесь перцев), молотый кориандр и хмели-сунели.
Ингредиенты:
- Свинина — 700 гр
- Лук — 3 шт.
- Яйцо сырое — 1 шт.
- Хлеб белый — 100 гр
- Твердый сыр — 200 гр
- Яйца вареные — 3 шт.
- Сметана (или майонез) — 4 столовые ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и специи — по вкусу
Приготовление:
1. Хлеб положите в воду или молоко на несколько минут, чтобы размягчился. Далее пропустите через мясорубку мясо, хлеб, чеснок и лук. Затем разбейте туда 1 яйцо, добавьте соль и специи. Как следует размешайте эту массу и отбейте 15-20 раз.
2. Для начинки заранее отварите яйца. Затем очистите и измельчите их. Натрите сыр на терке и соедините его с яйцами. Часть натертого сыра оставьте для того, чтобы покрыть им верхушку наших гнезд. Добавьте в начинку сметану и перемешайте.
3. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Из фарша сформируйте сначала шарики и выложите на противень или в форму для запекания. Затем в каждой заготовке проделайте углубление. Это можно сделать либо пальчиками, либо помочь себе стопочкой. Поставьте ее в середину заготовки и надавите.
4. Разложите равномерно яично-сырную начинку в отверстия мясных заготовок и сверху обсыпьте их оставшимся сыром.
3. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30-40 минут. После этого переложите готовые гнезда в тарелочку и угощайтесь на здоровье.
Гнезда из фарша в духовке с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 600 гр
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сушеный базилик — 1/2 чайной ложки
- Манная крупа — 2 столовые ложки
- Помидоры — 4-5 шт.
- Сыр — 150 гр
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Луковицу очистите и мелко нарежьте, либо перемолите в блендере. Добавьте его в фарш. Затем туда добавьте яйцо, базилик, соль, перец и манную крупу. Как следует перемешайте и оставьте на 15-20 минут для того, чтобы набухла манка.
2. Затем разделите фарш на восемь равных частей. Каждую сделайте лепешкой и положите на смазанный противень (если вы используете силиконовый коврик, то его смазывать не нужно). Пальцами или подручными средствами проделайте внутри углубления для начинки. Чтобы он к рукам не прилипал, смачивайте их водой.
3. Нарежьте сыр кубиками. У помидор удалите сердцевину и семена. Затем тоже нарежьте кубиками. Смешайте с сыром и разложите начинку в мясные формочки.
4. Пока вы все подготавливаете, включите разогреваться духовку до 180 градусов. Когда она разогреется, поставьте в нее противень с заготовками и запекайте 25-30 минут. Должны получится очень нежные и сочные гнезда из фарша.
Пошаговый рецепт гнезд с начинкой из грибов, помидоров и сыра
Этот вариант мой самый любимый. Гнезда получаются действительно сочными с нежной сырно-грибной начинкой внутри. Настолько вкусные, что можно язык проглотить. Их аромат так и манит, пока готовятся.
Ингредиенты:
- Фарш — 600 гр
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Шампиньоны — 300 гр
- Помидоры — 1-2 шт.
- Сыр сливочный — 150 гр
- Сыр твердый — 100 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез
Приготовление:
1. Шампиньоны помойте и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите на нее грибочки. Обжарьте их до готовности. Затем выложите в них мягкий сливочный сыр и размешайте. Снимите с огня и отставьте пока в сторону. Нарежьте помидоры кружочками, а сыр натрите на терке.
2. Очистите от шелухи и мелко нарежьте репчатый лук. Добавьте его в фарш. Туда же выдавите чеснок или измельчите его другим удобным способом. Затем разбейте туда яйцо, посолите и добавьте любые специи. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
3. На противень постелите фольгу и смажьте ее растительным маслом. Сформируйте из фарша котлетки и выложите на фольгу. Сделайте посередине у них широкие углубления.
4. В каждую мясную заготовку выложите сливочно-грибную начинку, затем сверху положите кружок помидора, смажьте майонезом и завершите экспозицию шапочкой из тертого сыра.
5. Теперь противень или форму, в которой будете запекать, накройте сверху фольгой. Поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. После этого подавайте на стол и наслаждайтесь безумно вкусным блюдом.
Видео о том, как приготовить гнезда из фарша с беконом и сыром в духовке
Этот вариант очень подходит для праздничного стола, в качестве мясной закуски. Смотрится солидно и очень нарядно. Гнезда будут нежными, вкусными и ароматными. С тарелки улетят моментально.
Ингредиенты:
- Фарш — 600 гр
- Лук — 1 шт.
- Бекон — 200 гр
- Сыр твердый — 125 гр
- Брынза — 125 гр
- Перец черный
Это по-настоящему потрясающее блюдо, несмотря на то, что готовится оно очень просто и быстро. Украсьте им свой праздничный стол и ваши гости будут в восторге.
Надеюсь, дорогие друзья, вам понравились предложенные мною рецепты. Думаю, принцип вы поняли, а с начинкой можно и пофантазировать. Например, вместе с помидорами можно положить и болгарский перец, сделать начинку с баклажаном или кабачком, положить в серединку картофельное пюре. Ну и так далее. Готовьте и наслаждайтесь новыми вкусами.
На сегодня, дорогие друзья, я закончила. Следите за выпусками новых рецептов. Подписывайтесь на мою г
И фрикаделек. Для вкуса и аромата его дополняют чесноком, репчатым луком, ароматными свежими или сушеными травами и разнообразными приправами. Для того, чтобы изделия из мяса хорошо держали форму, в фарш добавляют куриные яйца, панировочные сухари или размоченный в воде или молоке хлеб. Блюдо, которое предлагаю вам, можно приготовить из любого мяса, но очень нежным оно получается из куриного домашнего фарша. Оно не только очень вкусное, но и красивое. Корзиночки из фарша с яйцами отлично подойдут на завтрак или с любимым гарниром как основное горячее блюдо. Чтобы добавить блюду изюминку, дополняем фарш ароматными измельченными семенами кориандра. Итак, готовим! А в помощь наш пошаговый рецепт с фото.
Порции: 3.
Время приготовления: 35 минут.
Ингредиенты:
Домашний куриный фарш – 300 грамм;
Куриные яйца (большие) – 4 штуки;
Репчатый лук (средний) – 0,5 штуки;
Чеснок – 2 зубчика;
Панировочные сухари – 5 столовых ложек;
Семена кориандра – 0,5 чайной ложки;
Подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
Молотый черный перец;
Приготовление:
1. Если курица пропущена через мясорубку без лука и чеснока, куриный домашний фарш дополняем мелко нарезанными лучком и чесноком. Хорошо перемешиваем мясной фарш и слегка отбиваем. Когда отбиваем фарш, в волокна мяса попадает влага и при жарке или запекании в духовке изделия из такого мяса всегда получатся нежными и сочными.
2. Разбиваем куриное яйцо.
3. Посыпаем все измельченными в ступке семенами кориандра, черным молотым перцем и солью. На этом этапе заготовку можно приправить любыми специями.
4. Дополняем панировочными сухарями. Сухарики тоже можно приготовить домашние. Белый хлеб или булку нарезаем на кубики, подсушиваем на тарелке в микроволновке (готовим по 30 секунд до хрустящего состояния) или в духовке на противне.
5. Мясную смесь перемешиваем, делим на 3 равные части и оформляем в виде шаров.
6. Куском фольги или пекарской бумаги (можно просто использовать противень с антипригарным покрытием) выстилаем противень и смазываем маслом. Подготовленные шары из фарша располагаем на расстоянии друг от друга и формируем так, чтобы получилось посередине углубление, а по бокам бортики.
7. В углубления разбиваем яйца по одному так, чтобы не повредился желток. Белок не должен вытекать через бортики. Блюдо после запекании будет выглядеть очень ярко и красиво.
8. Посыпаем яйца молотым перцем и солью. Мясные корзиночки с яйцами ставим в духовку, разогретую до 220 градусов, и запекаем около 20 минут. Как только белок и желток станут плотными, блюдо сразу вынимаем из духовки.
9. Оригинально, вкусное и очень красивое блюдо котлеты Гнезда из фарша и яйца в духовке перекладываем на тарелку с овощным салатиком или просто нарезанными овощами и подаем на завтрак с хрустящим свежим хлебом. Если блюдо подаем как главное, то дополняем его горячим гарниром и подаем. На гарнир отлично подойдет пюре из гороха или картофеля.
По такому принципу мясные корзиночки можно приготовить с перепелиными яйцами. На одну порцию берем 3 яйца.
Блюдо можно приготовить не только в духовке, но и на плите в сковороде. Вливаем в сковороду масло, формируем корзиночки, разбиваем яйца, накрываем и готовим на медленном огне до затвердения яиц.
Молотые семена кориандра можно заменить на не менее ароматные хмели-сунели, приправу для фарша, сушеный базилик или розмарин.
Пошаговый рецепт приготовления мягких котлет-гнезд в духовке: как запечь котлеты с сыром и помидорами? Котлета гнездо: в чем секрет пышных и мягких котлет.Забудьте о надоевших жареных биточках! Сегодня мы научим вас готовить котлеты “Гнёзда” в духовке - эффектное мясное угощение с открытой начинкой. Блюдо выполняется из любого фарша и запекается под слоем овощей, грибов или яиц с добавлением твёрдого сыра. Получается невероятно вкусно! Хотите побаловать семью таким лакомством? Тогда немедленно приступим к кулинарному творчеству!
Мясные “Гнёзда” с помидорами, луком и сыром Пармезан, рецепт с фото
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 206 ккал;
- белки – 10.8 г;
- углеводы – 7.3 г;
- жиры – 5.4 г.
Ингредиенты
- мякоть телёнка – 0.65 кг;
- луковицы – 2 шт.;
- помидоры – 150 г;
- крупа манная – 45 г;
- пармезан – 110 г;
- чесночные зубчики – 3 шт.;
- соль поваренная – на свой вкус;
- сметана (25%) – 20 г;
- орегано – 2 г;
- перец молотый – 5 г;
- тимьян – 3-4 г;
- майонез – 100 г;
- масло постное – 25 мл;
- укроп, кинза – 5 веточек;
- крупное яйцо – 1 шт.;
- кетчуп шашлычный – 70-90 г.
Пошаговое приготовление
- Телятину промыть, обмокнуть салфеткой, произвольно нарубить. Подготовленные куски пропустить через мясорубку и выложить в объёмную миску.
- Почистить чесночные дольки, сполоснуть их водой, раздавить специальным приспособлением.
- Луковицы освободить от шелухи, вымыть. Одну из них растереть в блендере (или с помощью средней тёрки).
- Кинзу с укропом обдать водой, нашинковать маленькими кусочками.
- Соединить измельчённые овощи с фаршем, вбить яйцо, добавить сметану, зелень. Потом засыпать манку, присолить, сдобрить специями и основательно перемешать влажными ладонями. Готовый фарш выдержать в холодильнике 20 минут (чтобы крупа набухла, и котлетная основа стала плотнее).
- Пока мясная смесь настаивается, следует подготовить начинку. Для этого вторую луковицу надо покрошить тонкими кольцами. Томаты помыть, разделить на кружки толщиной около 5 мм. Кусочек пармезана нарезать квадратными пластами.
- Вылепить из мясной массы восемь одинаковых лепёшек и поместить на обработанный маслом противень. Чтобы изделия не слиплись в процессе запекания, расположите их на расстоянии 2 см друг от друга.
- Мясные заготовки смазать кетчупом. Сверху выложить луковые колечки (2-3 шт.), потом распределить ломтики помидоров и обработать их слоем майонеза. Затем накрыть котлеты пластинками сыра.
- Отправить посуду с биточками в раскалённую духовку и выпекать полчаса при 185 градусах. Когда пармезан приобретёт тёмно-жёлтый оттенок, блюдо можно считать готовым.
Совет: помидоры можно заменить кабачком - он подарит изделиям свежий, приятный вкус. Овощ лучше взять молодой, без созревающих семечек, затем порезать его кружочками и использовать для начинки.
Горячие котлетки разложить на сервировочном подносе, украсить рубленой зеленью и поставить на стол. Они будут прекрасно сочетаться с чесночно-сливочным соусом или домашней аджикой.
Котлеты “Гнезда” с яйцом в духовке
Ещё один интересный рецепт, который расскажет, как приготовить “Гнёзда” с болгарским перцем, зеленью и перепелиными яйцами. Угощение обладает изумительным ароматом и выглядит очень оригинально, поэтому отлично подойдёт для праздничного обеда.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 176 ккал;
- белки – 10.8 г;
- углеводы – 6.5 г;
- жиры – 4.2 г.
Ингредиенты
- филе куриное – 0.65 кг;
- болгарский перец (красный) – 2 шт.;
- яйца перепелиные – 6 шт.;
- сыр “Костромской” – 100 г;
- молоко – 120 мл;
- сухарики мелкие – 70 г;
- луковица – головка;
- поваренная соль – 10 г;
- карри – 5 г;
- майоран – 4 г;
- масло подсолнечное – 15-18 мл;
- смесь перцев – 5-7 г.
Пошаговое приготовление
- Мясо птицы зачистить от косточек, хрящей и хорошенько вымыть. Нарезать курицу брусочками, сложить в кухонный комбайн, перемолоть.
- Насыпать сухари в чашку с подогретым молоком и оставить на пять минут пропитаться. Разбухшие крупинки перемешать до однородного состояния, затем соединить с фаршем.
- Срезать кожуру с луковицы, обмыть её чистой водой, после чего растереть в блендере. Овощную кашицу заложить в мясную массу.
- Котлетную основу посолить, добавить приправы и тщательно вымесить, периодически отбивая об стенки миски. Из готового фарша сформировать шесть круглых “блинчиков” диаметром 8 см.
- Болгарские перцы помыть, отрезать плодоножки, избавить от семечек. Очищенные овощи нашинковать колечками толщиной не менее 1-1.5 см.
- Застелить пергаментом противень, разместить на нём биточки. Выложить на изделия кольца болгарского перца и слегка вдавить их в мясную массу. Затем влажными пальцами сделать в центре котлет небольшие выемки (для яичной начинки).
- Поставить заготовки в духовой шкаф и запекать двадцать минут при 180 градусах.
- Сыр пропустить через крупную тёрку.
- Поджаренные котлеты достать, вбить в середину каждой по перепелиному яйцу и засыпать их сырной крошкой. Затем снова отправить в духовку и готовить ещё 7-8 минут.
Важно: после добавления яиц не стоит слишком долго печь изделия, поскольку начинка сильно поджарится, и блюдо утратит красивый вид. Если заметите, что желтки с белками приобрели яркий цвет, а сыр подрумянился - смело доставайте мясное лакомство.
Котлеты “Гнёзда” с перепелиными яйцами в духовке готовы. Их осталось распределить по тарелкам, дополнить зелёным горошком, картофельным пюре, и пригласить всех к столу.
Котлеты, начинённые шампиньонами и кукурузой
Попробуйте сделать нежирные сытные биточки, фаршированные кукурузой и консервированными грибами. Такое угощение легко готовится в домашних условиях, а необходимые для него продукты всегда найдутся на полках магазина.
Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
- калорийность – 214 ккал;
- белки – 13.1 г;
- углеводы- 8.2 г;
- жиры – 6.3 г.
Ингредиенты
- говяжья мякоть – 0.4 кг;
- свиная вырезка – 0.25 кг;
- яйца (небольшие) – 2 шт.;
- лук-порей – 80 г;
- сладкая кукуруза – 1 банка;
- шампиньоны консервированные – 130 г;
- сулугуни – 170 г;
- майонез оливковый – 150 г;
- соль – по вкусу;
- чёрствая булка – 120 г;
- жир растительный – 20-23 мл;
- паприка – 3-4 г;
- тмин – 2 г;
- перец чесночный – 5 г;
- укроп – 6 веточек.
Пошаговое приготовление
- Промыть свинину с говядиной, обсушить полотенцем, разделить на некрупные куски. С помощью кухонного комбайна превратить мясо в фарш.
- Лук-порей ополоснуть, затем мелко нашинковать.
- Булку поломать на части, залить тёплой водой, оставить на 6-7 минут. После этого размять вилкой до кашеобразного состояния.
- Все компоненты соединить, ввести сырые яйца, добавить соль и приправить специями. Затем интенсивно размешать мокрыми руками.
- Разделить фарш на семь частей, вылепить из них плоские заготовки овальной формы с углублением в середине.
- Откупорить банку с шампиньонами и слить из неё всю жидкость. Потом вынуть грибы и нарезать небольшими пластинками.
- Ёмкость с кукурузой вскрыть, избавиться от присутствующей жидкости.
- Сыр измельчить на тёрке с большими отверстиями или разделить на тонкие полоски длиной 3.5 – 4 см.
- Положить мясные заготовки в форму, смазанную жиром. В центр каждого “Гнёздышка” добавить по столовой ложке майонеза. Затем равномерно распределить грибную нарезку, разложить кукурузу и посыпать всё сырной стружкой.
- Духовой шкаф нагреть до 200 градусов, поставить в него ёмкость с биточками и выпекать 35-40 минут.
Совет: блюдо приобретёт по-настоящему изысканный вкус, если в майонез добавить чайную ложку горчицы и насыпать немного измельчённого укропа. Вместо шампиньонов можно использовать мелкие грибы в целом виде - с ними угощение будет выглядеть превосходно.
Подавать фаршированные котлеты нужно на большой плоской тарелке, застеленной салатными листьями. Употреблять их желательно в тёплом виде с отварными макаронами и свежими огурчиками. Угощайтесь на здоровье!
Биточки с яркой начинкой - бесподобная закуска на все случаи жизни. Вы можете проявить фантазию, и наполнить их любимыми компонентами, сделать более острыми либо менее калорийными. Поверьте, с таким угощением можно надолго забыть о сковородке, традиционных котлетах и нудном стоянии у плиты. Готовьте с удовольствием!