Куриный рулет со свининой рецепт. Мясной рулет из свинины и курицы с чесноком домашний. Рецепт рулета из свинины и курицы в духовке
Очень эффектное сочетание свиного и куриного фарша, со шпинатом и куриными яйцами, делают вкус рулета из свинины и курицы незабываемым. Такой мясной рулет с начинкой станет украшением любого праздничного стола.
Если вы не знаете как приготовить мясной рулет , вид и вкус которого сможет удивить даже самого привередливого гурмана, воспользуйтесь нашим рецептом.
Ингредиенты:
- фарш свиной или смешанный – 500-600 г;
- куриное филе – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- яйцо сырое – 1 шт.;
- горчица дижонская – 2 ч. л.;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- петрушка сушенная – 2 ч. л.;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- шпинат – 1 стак.;
- яйцо варенное – 3 шт.;
- сыр тертый – 0,5 стакана;
- масло растительное;
- соль;
- перец.
Процесс приготовления:
- Лук пропустите через мясорубку, а в миске вилкой взбейте яйцо.
- В фарш положите ¾ части взбитого сырого яйца, вылейте чуть больше половины лукового пюре, добавьте столовую ложку кетчупа, чайную ложку горчицы и петрушку. Перемешайте, посолите и поперчите фарш.
- Пока фарш отдыхает, филе курицы также пропустите через мясорубку.
- Смешайте куриный фарш с оставшейся частью сырого яйца, луком, горчицей. Добавьте растопленное сливочное масло. Приправьте солью и перцем.
- Рабочую поверхность застелите пищевой пленкой и выложите на него свиной фарш, сформируйте из него прямоугольный пласт толщиной 2 см.
- Если вы взяли замороженный шпинат, то разморозив, нужно отжать с него воду. Если свежий, то подержите его некоторое время на горячей сковороде.
- Готовый шпинат распределите на пласт фарша, оставляя края свободными.
- Сверху распределите куриный фарш.
- Посередине, вдоль ширины пласта насыпьте тертый сыр и положите сваренные целые яйца.
- Заверните рулет из свинины и курицы с помощью пленки и аккуратно защипните его края, чтобы они оказались сверху.
- Прямоугольной глубокой формой (типа «кирпичика») накройте мясной рулет и вместе с пленкой переверните ее. окажется в форме, пленку уберите, а накройте фольгой.
- Отправьте форму с рулетом, закрытую фольгой в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекайте.
- Через 25 минут уберите фольгу, смажьте рулет кетчупом и посыпьте сыром. Продолжайте запекать еще 25 минут.
- Достаньте готовый рулет из свинины и курицы и через 10 минут, выньте его из формы.
Разрежьте на порционные кусочки. Попробуйте сами, и не забудьте угостить им своих близких. Теперь это будет самый любимый рецепт мясного рулета с яйцом .
Свинина и курица в дуэте составляют очень не плохую партию. Рулет делается абсолютно просто и выглядит очень интересно. Попробуйте, вам понравится. Рулет можно приготовить к праздничному столу или к воскресному обеду. Подавать в горячем виде или как холодную закуску.
- свиная шейка ок.1 кг
- филе куриной грудки 2 шт
- специи по вкусу
- чеснок давленый
- луковица, морковка, корень сельдерея
- шпагат, пищевая плёнка
- Жирную свиную шейку нарезать ломтями по 1,5 см не до конца. У меня шейки не было и я использовала другую часть. Срезы натереть смесью из соли, специй и давленого чеснока. Я из специй использую кориандр, базилик, красную паприку кусочками и.
- Грудки порезать вдоль на 3 пластины и так же натереть солью и специями.
- Вставить грудки в надрезы свинины. Получившийся тандем намазать смесью соли, специй и чеснока.
- Перевязать шпагатом и завернуть в пищевую плёнку. Я не заворачивала и так как шпагата не было — перевязала обычными толстыми нитками.
- Залить рулет водой, добавить коренья, довести до кипения и варить на малом огне около часа. Оставить остывать в бульоне. Убрать шпагат/нитки, снять плёнку, если заворачивали в неё.
- Можно подать так или запечь в духовке на сильном огне в течение 15 минут.
Нарезать рулет нужно вдоль длинной стороны, чтобы был виден получившийся рисунок.
Рулет получается очень вкусный, а главное не требует много внимания и трудозатрат. Ведь у хозяйки в предпраздничном цейтноте и так много забот.
Любителям мяса предлагаю приготовить очень вкусный, сочный, нежный и ароматный рулет из свинины и курицы. Готовится он из двух видов мяса, благодаря чему рулет получается вкуснее вдвойне. А маринад, в котором будет доходить мясо, позволит получить очень ароматный и изысканный мясной продукт. Подавать рулет можно как в качестве основного второго блюда с простыми гарнирами из круп или овощей, так и в виде холодной закуске. Очень красиво будет смотреться рулет на праздничном столе. А его приготовление может заметно сократить время подготовки к празднеству. Замариновать мясо можно днем раньше, а потом останется только скрутить все рулетом, перевязать ниткой и запечь в рукаве в духовке. Правда, нужно будет еще хорошенько остудить рулет перед подаче в холодильнике.
Если у Вас нет духовки, можно отварить рулет в кастрюле, плотно завернув его в рукав для запекания. Именно в рукаве для запекания рулет получается сочным, так как готовится в собственном соку с маринадами. Подают на стол рулет уже остывший, он тогда лучше нарезается кольцами и выглядит намного аппетитнее. Кроме того, готовый мясной рулет в холодильнике пропитывается соками и настаивается, за счет чего становится ароматнее и мягче.
Для приготовления рулета из свинины и курицы нам понадобится – 15 часов, количество порций – 5.
Ингредиенты:
- Свинина для отбивной — 800 грамм;
- Куриное филе -300 грамм;
- Чеснок — 1 большой зубок;
- Кориандр, базилик, смесь специй для Сала;
- Соль молотая — по вкусу;
- Горчица дижонская — 1 чайная ложка;
- Смесь специй для курицы, черный молотый перец, соль молотая — по вкусу;
- Сок лимона -1 столовая ложка;
- Вино красное — 4 столовые ложки;
- Перец болгарский — 1 штука.
Дополнительно понадобится: толстая кулинарная нитка, рукав для запекания.
Рецепт рулета из свинины и курицы в духовке.
Шаг 1. Для рулета нам понадобится филейная часть на кости рёбер, обычно ее называют биточком или мясом для отбивной. Мясо должно быть свежее и с одной стороны с прослойкой сала, чтоб наш рулет не был сухим. Можно купить кусок свинины с ребрами, а затем их обрезать для приготовления вкусного домашнего борща.
Шаг 2.Делаем широким ножом надрез, как будто хотим разрезать мясо на 2 равных пласта. Только не дорезаем до конца, чтоб получился «карманчик». Разворачиваем свинину и отбиваем пласт с обеих сторон.
Шаг 3.Нарезаем кольцами большой зубчик чеснока и раскладываем по всему куска мяса, посыпаем солью, специями для сала или мяса, какие есть. Поливаем свинину вином и посыпаем кориандром с базиликом сушеными.
Шаг 4. Втираем все специи и маринад с обоих сторон в мясо и складываем в пакет, чтоб оно там мариновалось.
Шаг 5. Куриное филе нарезаем вдоль по грудке полосками.
Шаг 6. Поливаем его соком лимона, посыпаем солью и специями для курицы. Добавляем немного черного свежемолотого перца и дижонскую горчицу зернами.
Шаг 7. Куриное филе также хорошо обмазываем специями, складываем в пакет и плотно завязываем.
Шаг 8. На ночь (минимум на 3 часа) складываем пакеты с мясом в холодильник.
Шаг 9. Утром достаем мясо. Раскрываем кусок свинины, на одну половинку раскладываем полоски куриного филе. Посыпаем порезанным кубиками сладким болгарским перцем. К нему можно добавить пару долек перца чили для любителей остренького. А если на перец не сезон, можно заменить его морковью. Главное — чтобы было ярко.
Шаг 10. Второй половинкой накрываем начинку рулета и завязываем ниткой, чтоб при выпекании он рулет не раскрылся, а имел красивую и правильную форму.
Шаг 11. Рулет складываем в рукав для запекания. С двух сторон туго завязываем узелки, чтоб пакет был плотно закрыт. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-45 минут, огонь средний.
Шаг 12. За 5 минут до конца приготовления открываем пакет для запекания. Ставим в духовку еще на 5 минут, чтобы рулет поджарился сверху и верхушка стала румяной. Затем достаем рулет из духовки и оставляем остывать. На готовность рулет можно проверить, проткнув его до середины ножом. Если нож легко достается — мясо готово.
Когда рулет остынет, обрезаем нитки и оставляем его примерно на 1 на час в холодильнике. Холодный рулет нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Рулет из свинины и курицы в духовке готов! Приятного аппетита!
Необычный праздничный рулет, в котором гармонично сочетаются и дополняют друг друга два вида мяса: свинина и птица. Блюдо очень сочное, насыщенное и ароматное. Яблоки, орехи и клюква в начинке добавляют праздничности во вкус и украшают разрез.
Ингредиенты (на 6-8 порций):
Свиная корейка – 800 г
Масло сливочное (растопленное) – 3 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Орехи грецкие – ½ стак.
Клюква – ½ стак.
Розмарин – 1 ст. л.
Тимьян суш. – 1 ч. л.
Яблоко красное – 1 шт.
Филе куриной грудки – 1 шт.
Для глазури:
Апельсиновый конфитюр – ½ стак.
Сок апельсиновый – 1 ст. л.
Горчица – 1 ч. л.
Чеснок (пропущенный через пресс) – 2 зуб.
Соль, перец – по вкусу
Приготовление
:
Разогрейте духовку до 180 гр.
1. Держа нож, параллельно рабочей поверхности, разрезайте корейку вдоль, разворачивая ее как рулет, чтобы получился прямоугольник.
2. Накройте его пленкой и отбейте мясо. Затем смажьте 2 ст. л. растопленного масла. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Равномерно распределите по мясу рубленые орехи, клюкву, мелко нарезанный розмарин и тимьян.
4. Сверху выложите яблоко, нарезанное тонкими ломтиками. В центр прямоугольника положите куриное филе.
5. Сверните рулет и туго стяните его ниткой.
6. Выложите в форму для запекания и смажьте оставшимся маслом. Накройте фольгой. Запекайте 45 минут.
7. В небольшой кастрюльке смешайте все ингредиенты для глазури. Нагревайте на небольшом огне, помешивая, пока не расплавится конфитюр и смесь не начнет кипеть.
Для конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal».
Номинация: Мясо и птица
Рулет из свинины с куриной грудкой
Необычный праздничный рулет, в котором гармонично сочетаются и дополняют друг друга два вида мяса: свинина и птица. Блюдо очень сочное, насыщенное и ароматное. Яблоки, орехи и клюква в начинке добавляют праздничности во вкус и украшают разрез.
Ингредиенты (на 6-8 порций):
- Свиная корейка - 800 г
- Масло сливочное (растопленное) - 3 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Орехи грецкие - ½ стак.
- Клюква - ½ стак.
- Розмарин - 1 ст. л.
- Тимьян суш. - 1 ч. л.
- Яблоко красное - 1 шт.
- Филе куриной грудки - 1 шт.
- Апельсиновый конфитюр - ½ стак.
- Сок апельсиновый - 1 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Чеснок (пропущенный через пресс) - 2 зуб.
- Соль, перец - по вкусу
Разогрейте духовку до 180 гр.
1. Держа нож, параллельно рабочей поверхности, разрезайте корейку вдоль, разворачивая ее как рулет, чтобы получился прямоугольник.
2. Накройте его пленкой и отбейте мясо. Затем смажьте 2 ст. л. растопленного масла. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Равномерно распределите по мясу рубленые орехи, клюкву, мелко нарезанный розмарин и тимьян.
4. Сверху выложите яблоко, нарезанное тонкими ломтиками. В центр прямоугольника положите куриное филе.
5. Сверните рулет и туго стяните его ниткой.
6. Выложите в форму для запекания и смажьте оставшимся маслом. Накройте фольгой. Запекайте 45 минут.
7. В небольшой кастрюльке смешайте все ингредиенты для глазури. Нагревайте на небольшом огне, помешивая, пока не расплавится конфитюр и смесь не начнет кипеть.
8. Снимите фольгу с рулета и намажьте его глазурью.
9. Снова поставьте в духовку на 30 минут. Готовый рулет оставьте на 5-10 минут, прикрыв фольгой, аккуратно удалите нитку, а затем подавайте.