Меню
Бесплатно
Главная  /  Выпечка  /  Куриный рулет со свининой рецепт. Мясной рулет из свинины и курицы с чесноком домашний. Рецепт рулета из свинины и курицы в духовке

Куриный рулет со свининой рецепт. Мясной рулет из свинины и курицы с чесноком домашний. Рецепт рулета из свинины и курицы в духовке

Очень эффектное сочетание свиного и куриного фарша, со шпинатом и куриными яйцами, делают вкус рулета из свинины и курицы незабываемым. Такой мясной рулет с начинкой станет украшением любого праздничного стола.

Если вы не знаете как приготовить мясной рулет , вид и вкус которого сможет удивить даже самого привередливого гурмана, воспользуйтесь нашим рецептом.

Ингредиенты:

  • фарш свиной или смешанный – 500-600 г;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • горчица дижонская – 2 ч. л.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • петрушка сушенная – 2 ч. л.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • шпинат – 1 стак.;
  • яйцо варенное – 3 шт.;
  • сыр тертый – 0,5 стакана;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец.

Процесс приготовления:

  1. Лук пропустите через мясорубку, а в миске вилкой взбейте яйцо.
  2. В фарш положите ¾ части взбитого сырого яйца, вылейте чуть больше половины лукового пюре, добавьте столовую ложку кетчупа, чайную ложку горчицы и петрушку. Перемешайте, посолите и поперчите фарш.
  3. Пока фарш отдыхает, филе курицы также пропустите через мясорубку.
  4. Смешайте куриный фарш с оставшейся частью сырого яйца, луком, горчицей. Добавьте растопленное сливочное масло. Приправьте солью и перцем.
  5. Рабочую поверхность застелите пищевой пленкой и выложите на него свиной фарш, сформируйте из него прямоугольный пласт толщиной 2 см.
  6. Если вы взяли замороженный шпинат, то разморозив, нужно отжать с него воду. Если свежий, то подержите его некоторое время на горячей сковороде.
  7. Готовый шпинат распределите на пласт фарша, оставляя края свободными.
  8. Сверху распределите куриный фарш.
  9. Посередине, вдоль ширины пласта насыпьте тертый сыр и положите сваренные целые яйца.
  10. Заверните рулет из свинины и курицы с помощью пленки и аккуратно защипните его края, чтобы они оказались сверху.
  11. Прямоугольной глубокой формой (типа «кирпичика») накройте мясной рулет и вместе с пленкой переверните ее. окажется в форме, пленку уберите, а накройте фольгой.
  12. Отправьте форму с рулетом, закрытую фольгой в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекайте.
  13. Через 25 минут уберите фольгу, смажьте рулет кетчупом и посыпьте сыром. Продолжайте запекать еще 25 минут.
  14. Достаньте готовый рулет из свинины и курицы и через 10 минут, выньте его из формы.

Разрежьте на порционные кусочки. Попробуйте сами, и не забудьте угостить им своих близких. Теперь это будет самый любимый рецепт мясного рулета с яйцом .

Свинина и курица в дуэте составляют очень не плохую партию. Рулет делается абсолютно просто и выглядит очень интересно. Попробуйте, вам понравится. Рулет можно приготовить к праздничному столу или к воскресному обеду. Подавать в горячем виде или как холодную закуску.

  • свиная шейка ок.1 кг
  • филе куриной грудки 2 шт
  • специи по вкусу
  • чеснок давленый
  • луковица, морковка, корень сельдерея
  • шпагат, пищевая плёнка
  1. Жирную свиную шейку нарезать ломтями по 1,5 см не до конца. У меня шейки не было и я использовала другую часть. Срезы натереть смесью из соли, специй и давленого чеснока. Я из специй использую кориандр, базилик, красную паприку кусочками и.
  2. Грудки порезать вдоль на 3 пластины и так же натереть солью и специями.
  3. Вставить грудки в надрезы свинины. Получившийся тандем намазать смесью соли, специй и чеснока.
  4. Перевязать шпагатом и завернуть в пищевую плёнку. Я не заворачивала и так как шпагата не было — перевязала обычными толстыми нитками.
  5. Залить рулет водой, добавить коренья, довести до кипения и варить на малом огне около часа. Оставить остывать в бульоне. Убрать шпагат/нитки, снять плёнку, если заворачивали в неё.
  6. Можно подать так или запечь в духовке на сильном огне в течение 15 минут.

Нарезать рулет нужно вдоль длинной стороны, чтобы был виден получившийся рисунок.

Рулет получается очень вкусный, а главное не требует много внимания и трудозатрат. Ведь у хозяйки в предпраздничном цейтноте и так много забот.

Любителям мяса предлагаю приготовить очень вкусный, сочный, нежный и ароматный рулет из свинины и курицы. Готовится он из двух видов мяса, благодаря чему рулет получается вкуснее вдвойне. А маринад, в котором будет доходить мясо, позволит получить очень ароматный и изысканный мясной продукт. Подавать рулет можно как в качестве основного второго блюда с простыми гарнирами из круп или овощей, так и в виде холодной закуске. Очень красиво будет смотреться рулет на праздничном столе. А его приготовление может заметно сократить время подготовки к празднеству. Замариновать мясо можно днем раньше, а потом останется только скрутить все рулетом, перевязать ниткой и запечь в рукаве в духовке. Правда, нужно будет еще хорошенько остудить рулет перед подаче в холодильнике.

Если у Вас нет духовки, можно отварить рулет в кастрюле, плотно завернув его в рукав для запекания. Именно в рукаве для запекания рулет получается сочным, так как готовится в собственном соку с маринадами. Подают на стол рулет уже остывший, он тогда лучше нарезается кольцами и выглядит намного аппетитнее. Кроме того, готовый мясной рулет в холодильнике пропитывается соками и настаивается, за счет чего становится ароматнее и мягче.

Для приготовления рулета из свинины и курицы нам понадобится – 15 часов, количество порций – 5.

Ингредиенты:

  • Свинина для отбивной — 800 грамм;
  • Куриное филе -300 грамм;
  • Чеснок — 1 большой зубок;
  • Кориандр, базилик, смесь специй для Сала;
  • Соль молотая — по вкусу;
  • Горчица дижонская — 1 чайная ложка;
  • Смесь специй для курицы, черный молотый перец, соль молотая — по вкусу;
  • Сок лимона -1 столовая ложка;
  • Вино красное — 4 столовые ложки;
  • Перец болгарский — 1 штука.

Дополнительно понадобится: толстая кулинарная нитка, рукав для запекания.

Рецепт рулета из свинины и курицы в духовке.

Шаг 1. Для рулета нам понадобится филейная часть на кости рёбер, обычно ее называют биточком или мясом для отбивной. Мясо должно быть свежее и с одной стороны с прослойкой сала, чтоб наш рулет не был сухим. Можно купить кусок свинины с ребрами, а затем их обрезать для приготовления вкусного домашнего борща.

Шаг 2.Делаем широким ножом надрез, как будто хотим разрезать мясо на 2 равных пласта. Только не дорезаем до конца, чтоб получился «карманчик». Разворачиваем свинину и отбиваем пласт с обеих сторон.

Шаг 3.Нарезаем кольцами большой зубчик чеснока и раскладываем по всему куска мяса, посыпаем солью, специями для сала или мяса, какие есть. Поливаем свинину вином и посыпаем кориандром с базиликом сушеными.

Шаг 4. Втираем все специи и маринад с обоих сторон в мясо и складываем в пакет, чтоб оно там мариновалось.

Шаг 5. Куриное филе нарезаем вдоль по грудке полосками.

Шаг 6. Поливаем его соком лимона, посыпаем солью и специями для курицы. Добавляем немного черного свежемолотого перца и дижонскую горчицу зернами.

Шаг 7. Куриное филе также хорошо обмазываем специями, складываем в пакет и плотно завязываем.

Шаг 8. На ночь (минимум на 3 часа) складываем пакеты с мясом в холодильник.

Шаг 9. Утром достаем мясо. Раскрываем кусок свинины, на одну половинку раскладываем полоски куриного филе. Посыпаем порезанным кубиками сладким болгарским перцем. К нему можно добавить пару долек перца чили для любителей остренького. А если на перец не сезон, можно заменить его морковью. Главное — чтобы было ярко.

Шаг 10. Второй половинкой накрываем начинку рулета и завязываем ниткой, чтоб при выпекании он рулет не раскрылся, а имел красивую и правильную форму.

Шаг 11. Рулет складываем в рукав для запекания. С двух сторон туго завязываем узелки, чтоб пакет был плотно закрыт. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-45 минут, огонь средний.

Шаг 12. За 5 минут до конца приготовления открываем пакет для запекания. Ставим в духовку еще на 5 минут, чтобы рулет поджарился сверху и верхушка стала румяной. Затем достаем рулет из духовки и оставляем остывать. На готовность рулет можно проверить, проткнув его до середины ножом. Если нож легко достается — мясо готово.
Когда рулет остынет, обрезаем нитки и оставляем его примерно на 1 на час в холодильнике. Холодный рулет нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Рулет из свинины и курицы в духовке готов! Приятного аппетита!

Необычный праздничный рулет, в котором гармонично сочетаются и дополняют друг друга два вида мяса: свинина и птица. Блюдо очень сочное, насыщенное и ароматное. Яблоки, орехи и клюква в начинке добавляют праздничности во вкус и украшают разрез.

Ингредиенты (на 6-8 порций):

Свиная корейка – 800 г

Масло сливочное (растопленное) – 3 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

Орехи грецкие – ½ стак.

Клюква – ½ стак.

Розмарин – 1 ст. л.

Тимьян суш. – 1 ч. л.

Яблоко красное – 1 шт.

Филе куриной грудки – 1 шт.

Для глазури:

Апельсиновый конфитюр – ½ стак.

Сок апельсиновый – 1 ст. л.

Горчица – 1 ч. л.

Чеснок (пропущенный через пресс) – 2 зуб.

Соль, перец – по вкусу

Приготовление :

Разогрейте духовку до 180 гр.

1. Держа нож, параллельно рабочей поверхности, разрезайте корейку вдоль, разворачивая ее как рулет, чтобы получился прямоугольник.



2. Накройте его пленкой и отбейте мясо. Затем смажьте 2 ст. л. растопленного масла. Посолите и поперчите по вкусу.



3. Равномерно распределите по мясу рубленые орехи, клюкву, мелко нарезанный розмарин и тимьян.



4. Сверху выложите яблоко, нарезанное тонкими ломтиками. В центр прямоугольника положите куриное филе.



5. Сверните рулет и туго стяните его ниткой.



6. Выложите в форму для запекания и смажьте оставшимся маслом. Накройте фольгой. Запекайте 45 минут.



7. В небольшой кастрюльке смешайте все ингредиенты для глазури. Нагревайте на небольшом огне, помешивая, пока не расплавится конфитюр и смесь не начнет кипеть.

Для конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal».

Номинация: Мясо и птица

Рулет из свинины с куриной грудкой

Необычный праздничный рулет, в котором гармонично сочетаются и дополняют друг друга два вида мяса: свинина и птица. Блюдо очень сочное, насыщенное и ароматное. Яблоки, орехи и клюква в начинке добавляют праздничности во вкус и украшают разрез.

Ингредиенты (на 6-8 порций):


  • Свиная корейка - 800 г

  • Масло сливочное (растопленное) - 3 ст. л.

  • Соль, перец - по вкусу

  • Орехи грецкие - ½ стак.

  • Клюква - ½ стак.

  • Розмарин - 1 ст. л.

  • Тимьян суш. - 1 ч. л.

  • Яблоко красное - 1 шт.

  • Филе куриной грудки - 1 шт.

Для глазури:

  • Апельсиновый конфитюр - ½ стак.

  • Сок апельсиновый - 1 ст. л.

  • Горчица - 1 ч. л.

  • Чеснок (пропущенный через пресс) - 2 зуб.

  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление :

Разогрейте духовку до 180 гр.

1. Держа нож, параллельно рабочей поверхности, разрезайте корейку вдоль, разворачивая ее как рулет, чтобы получился прямоугольник.

2. Накройте его пленкой и отбейте мясо. Затем смажьте 2 ст. л. растопленного масла. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Равномерно распределите по мясу рубленые орехи, клюкву, мелко нарезанный розмарин и тимьян.

4. Сверху выложите яблоко, нарезанное тонкими ломтиками. В центр прямоугольника положите куриное филе.

5. Сверните рулет и туго стяните его ниткой.

6. Выложите в форму для запекания и смажьте оставшимся маслом. Накройте фольгой. Запекайте 45 минут.

7. В небольшой кастрюльке смешайте все ингредиенты для глазури. Нагревайте на небольшом огне, помешивая, пока не расплавится конфитюр и смесь не начнет кипеть.

8. Снимите фольгу с рулета и намажьте его глазурью.

9. Снова поставьте в духовку на 30 минут. Готовый рулет оставьте на 5-10 минут, прикрыв фольгой, аккуратно удалите нитку, а затем подавайте.