Кутабы с зеленью — простой рецепт с пошаговыми фото
Кутабы — плоские лепешки с различными начинками, которые готовятся на сухой сковороде. Летом, пожалуй, самый полезный вариант — это кутабы с зеленью — сочные, витаминные и ароматные. Зелень можете использовать любую — главное, чтобы она была свежей и нравилась Вам.
Ингредиенты на 10-12 штук:
- 2 стакана муки (260 грамм);
- 150 мл воды;
- 1 чайная ложка соли в тесто + 0,5 чайной ложки в начинку;
- 3 чашки рубленой зелени;
- специи по вкусу — необязательно.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Кутабы с зеленью, как приготовить:
✔1. Муку смешайте с солью и просейте в большую миску. Постепенно вливая воду, замесите плотное тесто. При желании можно добавить пару столовых ложек растительного масла, чтобы оно было более эластичным и мягким.
Затем нужно тесто завернуть в пищевую пленку или целлофановый пакет и оставить на 30-60 минут отдохнуть. В холодильник убирать его не нужно — можно оставлять при комнатной температуре.
✔2. Для начинки порубите около 300 грамм разной зелени. Я использовала укроп, петрушку, базилик и кинзу. Необязательно рубить слишком мелко — при жарке зелень станет мягкой.
✔3. Тесто разделите на 10-12 равных частей. Удобней всего это сделать, раскатав его «колбаской» и порезав ножом. Каждую часть раскатываем в лепешку, на одну половину выкладываем начинку и сверху прикрываем второй половиной.
Края можно оформить по-разному — просто зажать, заплести косичкой или пройтись по краю вилкой, как в данном случае.