Меню
Бесплатно
Главная  /  Праздники  /  Лечо из перца риса и куриной грудкой. Лечо на зиму: рецепты «Пальчики оближешь. Приготовление курицы с лечо

Лечо из перца риса и куриной грудкой. Лечо на зиму: рецепты «Пальчики оближешь. Приготовление курицы с лечо

🍅🍅🍅ТОП-10 рецептов вкуснейшего лечо

Предлагаю 10 рецептиков самого вкуснейшего лечо. Будем готовить лечо из кабачков, баклажанов, огурцов, с луком и чесноком... остренькое...

Выбирайте на вкус...

1. Лечо по-венгерски.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1,4 кг зеленого сладкого перца,
● 600 г помидоров,
● 2 головки лука,
● 80 г свиного жира,
● 50 копченого шпика,
● 5 г паприки,
● соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Стручки зеленого перца очистить и нарезать вдоль на 8 частей. Помидоры на несколько секунд опустить в кипяток, затем в ледяную воду, очистить от кожицы и нарезать четвертинками. Лук нарезать полукольцами. В кастрюлю положить жир и поджарить на нем нарезанный мелкими кубиками шпик до прозрачности, высыпать лук и подрумянить до золотистого цвета. Добавить паприку, размешать и выложить в кастрюлю нарезанные помидоры и перец. Посолить и тушить на сильном огне. Когда часть жидкости выпарится, накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить до готовности.

Вот это - тот самый рецепт, который считается прародителем того лечо, которое мы привыкли подавать на стол зимой. К готовому лечо можно добавить сосиски или колбасу, примешать и запечь взбитые яйца, а можно в начале тушения всыпать немного риса. Но в качестве заготовки на зиму этот рецепт лечо мало подходит, разве что рискнуть и простерилизовать баночки с полчасика. Среди кулинаров более распространен рецепт лечо по-болгарски и множество его вариантов.

2. Лечо по-болгарски (без уксуса).

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг сладкого перца,
● 1 кг томатного пюре,
● 2 ст.л. сахара,
● 1 ст.л. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разноцветный перец нарезать вдоль на широкие полоски или на квадратики. Пюре из свежих помидоров (пропущенных через мясорубку или измельченных в блендере) уварить в 2-3 раза. Добавить соль, сахар, нарезанный перец и варить 20-30 минут, помешивая. Закатать в стерилизованные банки.

3. Лечо с морковью и томатным соком.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2,5 кг сладкого перца,
● 500 г моркови,
● 1 л томатного сока,
● 1 ст.л. соли,
● ½ стакан сахара,
● ½ стакан растительного масла,
● 1 ч.л. 70% уксуса,
● ¼ стакана воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать томатный сок и специи, прокипятить в течение 10 минут, добавить лавровый лист и перец горошком, варить еще 10 минут. Затем добавить морковь и болгарский перец, варить 10 минут. Горячим разложить по стерилизованным банкам, закатать.

4. Лечо острое с луком и чесноком.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2,5 кг помидоров,
● 1,5 кг сладкого перца,
● 1 луковица,
● 30 г чеснока,
● 1 ст.л. соли,
● 2 ст.л. сахара,
● ½ ч.л. молотого красного перца,
● 4-5 лавровых листьев,
● ¼ ч.л. молотого душистого перца,
● 1 ч.л. 70% уксуса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры пропустить через мясорубку и кипятить 10 минут до появления пены. Протереть через сито, чтобы освободиться от семян. Перец нарезать полосками, лук - полукольцами, сложить все в томатное пюре. Добавить соль, сахар, перец, лавровый лист и тушить под крышкой до размягчения перца. Положить натертый чеснок и 3-5 ст.л. растительного масла. Лавровый лист вынуть. Довести до кипения, влить уксус, перемешать, разлить в стерилизованные банки, закатать. Укутать до остывания.

5. Острое лечо из кабачков.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 кг кабачков,
● 100 г чеснока,
● 6 сладких перцев,
● 1 стручок горького перца,
● 1 л томатного сока,
● 2 ст.л. соли,
● 1 стакан 9% уксуса,
● 1 стакан сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок, сладкий и горький перец пропустить через мясорубку, залить томатным соком, добавить соль, сахар, уксус, хорошо размешать и варить 10 минут. В томатную смесь выложить кабачки и варить всё ещё 20 минут. Разложить горячим по стерилизованным банкам, закатать.

6. Лечо из огурцов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг сладкого перца;
● 2,5 кг помидоров;
● 5 кг огурцов;
● головка чеснока;
● 200 г сахара;
● 200 мл 6% уксуса;
● 200 мл рафинированного подсолнечного масла;
● 3 ст. ложки с верхом соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пропустите через мясорубку помидоры и перец, добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло. Доведите до кипения и варите 15 минут на небольшом огне. Опустите в массу огурцы, нарезанные кружочками, закипятите и проварите 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте мелко порубленный чеснок. Разложите горячее лечо в стерилизованные банки, закатайте, укутайте и оставьте до полного остывания.

7. Лечо из баклажанов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2,5 кг баклажанов;
● 1 кг разноцветного болгарского перца (красного, желтого, зеленого);
● 200 мл растительного масла;
● 2 большие головки чеснока;
● 3 литра томатного сока (можно заменить разведенной томатной пастой);
● 100 г 6% уксуса;
● перец горький стручковый - по желанию;
● по небольшому пучку петрушки и укропа;
● 1 ст. ложка соли;
● 0,5-1 ст. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте соломкой, посолите и на 2 часа положите на сито, чтобы стекал сок - это поможет избавиться от горечи. Влейте в кастрюлю растительное масло, доведите до кипения. Осторожно влейте томатный сок, положите сахар, соль, добавьте уксус. После того, как эта масса закипит, положите баклажаны. Через 10-15 минут всыпьте нарезанный брусочками сладкий перец и варите 25-30 минут. За 5 минут до конца варки добавьте чеснок, пропущенный через чесночницу, и мелко нарезанную зелень. Разложите лечо из баклажанов в ошпаренные баночки, закатайте и укутайте до остывания.

8. Лечо в томатном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2,5 кг болгарского перца (15 больших перчин)
● 1,5 литра томатного сока, или 2 кг помидор
● 150 мл растительного масла
● 3 ст. л соли
● 2 ст.л сахара
● 100 мл уксуса (6%)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перец хорошо помыть, почистить и разрезать на 4-6 частей.В большую кастрюлю вылить томатный сок. Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло.Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения. Когда томатный соус закипит добавить нарезанный перец. Жидкость не будет покрывать весь перец, но не волнуйтесь. Накройте крышкой и варите 30 минут, пока перец не станет мягким. Пока перец вариться подготовьте банки и крышки. Банки тщательно промойте. Далее мокрые банки ставим в духовку, разогреваем духовку до 100ºС (215ºF) и после того как она разогреется, стерилизуем банки 15 минут.

Крышки заливаем водой и кипятим 5 минут. Осторожно достаньте крышки с воды и положите на чистое кухонное полотенце высыхать. Когда перец станет мягким, снимаем кастрюлю с огня. Осторожно достаньте банку с духовки, поставьте на полотенце, разложите горячее лечо в томатном соусе в стерилизованные банки и закройте крышкой или закатайте. После чего переверните банки и укутайте одеялом на ночь.

9. Лечо "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ".

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● помидоры - 4 кг,
● перец болгарский - 5 кг,
● сахар - 1 стакан,
● соль - 2 столовых ложки (с горкой),
● растительное масло - 1 стакан,
● уксус 9% - 2 столовых ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать, перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом.

10. Лечо из кабачков.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кабачки 1300 г,
● морковь 200 г,
● перец сладкий красный 3 шт.,
● помидоры красные 300 г,
● лук репчатый (100г) 2 шт.,
● оливковое масло 40 мл,
● базилик свежий зеленый 10 г,
● кинза (кориандр) 5 г,
● петрушка 5 г,
● укроп 5 г,
● чеснок 1 головка,
● соль 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи тщательно моем, чистим, с помидоров снимаем шкурки и нарезаем все кубиками. Лук - мелко.
Глубокую сковороду или казан разогреваем и наливаем 20 мл масла. Обжариваем в нем лук до прозрачности.
В другой сковороде обжариваем кабачки в 20 мл растительного масла. Жарить 2-3 минуты.Затем с интервалом в 2 минуты укладываем в сковороду с луком следующие овощи: морковь, перец, помидоры. Затем уменьшаем огонь и тушим 20 минут. В это время нарезать зелень: петрушку, базилик, кинзу, укроп.

Измельчить чеснок. Добавить в овощи, тушить 5 минут. Добавляем обжаренные кабачки. Солим, сахарим.
Тушим еще 10-15 минут.Лечо по консистенции и на вкус получается очень нежным. Если будете консервировать на зиму, уложите его по чистым горячим банкам, стерилизуйте как обычно, переверните, укутайте. Из такого количества ингредиентов получается примерно 1,5 - 2 литра лечо.

Курица с лечо

Куриное мясо с овощными консервами «Лечо» . Очень часто моя лень подсказывает мне выход из положения,когда надо приготовить что то на ужин, а сил и настроения на долгий процесс приготовления совершенно нет. Да и вообще я любитель быстрых и простых блюд. Это одно из них.

Ингредиенты:

  • 200-300 гр. вареное куриное филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 долька чеснока
  • Банка консервированного лечо
  • соль, приправа карри по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла

Как приготовить курицу с лечо:

Куриное отварное филе разделить на волокна. Или разрезать на кусочки, кому как больше нравится.

В сковороду влить растительное масло, разогреть и отправить туда нарезанный лук и морковь.

Когда лук с морковью немного поджарятся,добавить приправу карри (около 0,5 ч.л.) и дольку чеснока.Даем потушиться минуты 3.

Затем добавляем к овощам куриное филе.

Перемешать и потушить минут 10.

А затем добавить в сковороду половину банки лечо. Здесь все опять же на свой вкус,больше или меньше.

Насчет лечо. Мне лично понравилось лечо торговой марки «Пиканта». Оно по домашнему вкусное.

Накроем сковороду и даем потушиться еще минут 10. В принципе там все уже готовое.Просто надо дать время смешаться ароматам и вкусам.

Вот собственно и все. Быстро и вкусно. Гарнир может быть любым. У меня был отварной рис и вместе с курицей в соусе лечо все получилось очень даже прилично.


Курица с лечо

Приятного аппетита!

Однажды я пришла с работы мало того, что абсолютно без сил, так еще и на 2 часа позже, чем планировала. До ужина оставалось совсем мало времени, и я стала напряженно раздумывать над тем, чем накормить своих родных, которые с минуты на минуту должны были появиться на пороге. Нашла в холодильнике несколько замороженных куриных ножек и решила быстренько поджарить их в микроволновке. Но хотелось чего-то добавить, чтобы получилось еще вкуснее… И тут я увидела баночку с остатками ароматного лечо… А почему бы и нет?! Сказано – сделано! Курица с лечо получилась на вкус просто восхитительной! Попробуйте!

Чтобы приготовить курицу с лечо, вам понадобится :

куриные ножки – 4 шт.
лечо – 4 ст. л.
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить курицу с лечо :

1. Если для приготовления данного блюда используются замороженные куриные ножки, не забудьте извлечь их из холодильника за несколько часов до начала приготовления и оставить при комнатной температуре до полного оттаивания. Более удобный и быстрый вариант – разморозить продукт в микроволновой печи.
2. Хорошенько вымыть куриные ножки под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Кожу на ножках можно оставить или же удалить – на ваше усмотрение.
3. Подготовленные ножки натереть солью и черным молотым перцем, поместить в кастрюлю или форму, предназначенную для приготовления пищи в микроволновке. Выложить в емкость несколько ложек лечо.
4. Накрыть кастрюльку (форму) крышкой и отставить в сторону примерно на полчаса. За это время куриное мясо пропитается лечо, и блюдо получится еще вкуснее.
5. Поместить кастрюльку (форму) с ножками в микроволновую печь и готовить в комбинированном режиме (СВЧ + гриль) в течение 10 минут. В данном случае СВЧ следует выставить на 850 Вт.
6. Оставить блюдо в микроволновке на 2-3 минуты, затем извлечь форму из печи и перевернуть ножки на другую сторону.
7. Снова поместить кастрюльку в микроволновку (на этот раз – без крышки) и готовить ножки еще 3-6 минут до образования аппетитной румяной корочки.
8. Готовые ножки разложить в порционные тарелочки с гарниром и сражу же подать на стол.

Для приготовления блюда по данному рецепту вы можете использовать не только ножки, но и любые другие части курочки на свое усмотрение. Я знаю, что на прилавках современных магазинов можно найти огромное количество баночек с различной консервацией, однако ничего вкуснее домашнего лечо все-равно быть не может! Я готовила ножки с . По желанию, можно добавить в кушанье немного измельченного чесночка (или просто использовать чесночную соль) и свежую зелень петрушки или укропа. Невероятно вкусна курица в лечо в сочетании с

by Записки Дикой Хозяйки

Сочетание нежного куриного мяса с тушеными овощами делает вкус этого блюда просто восхитительным. Курица с лечо – не только вкусно, но еще и полезно. Да и о гарнире можно не думать - любой подойдет.

Продукты на 6 порций: 1 курица, 4 зубчика чеснока, майонез, 1 кг помидоров, 500 г сладкого перца, 2 луковицы, растительное масло, 1/2 лимона, черный молотый перец, лавровый лист, соль, 1 чайная ложка сахара, 3 столовых ложки горчицы.

Приготовление курицы с лечо

Курицу разделайте на порционные кусочки. Выжмите через чеснокодавку чеснок и натрите им курицу, посолите ее, поперчите и смажьте хорошо майонезом.

Выложите кусочки курицы на противень и запекайте.

Помидоры ошпарьте, после чего снимите с них кожицу, а мякоть мелко порежьте. Перец очистите от семян и порежьте мелко кубиками. Лук нарежьте как можно мельче и обжарьте на масле до золотистого цвета. Затем добавьте к луку помидоры и перец. Тушите 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте горчицу, соль, сахар, перец, лавровый лист, выжмите сок лимона и влейте 1/2 стакана воды. Тушите еще 5-7 мин. на среднем огне. В готовое лечо поместите кусочки курицы и доведите до кипения, а затем снимите с огня.