Меню
Бесплатно
Главная  /  Напитки  /  Мои любимые рецепты. Говядина тушеная с картошкой. Жаркое из говядины с картошкой Тушеная говядина с картошкой в духовке

Мои любимые рецепты. Говядина тушеная с картошкой. Жаркое из говядины с картошкой Тушеная говядина с картошкой в духовке

Если Вы не решили, какое вкусное второе блюдо с мясом приготовить, думаю, Вам понравится .

Ингредиенты :

  • Мясо (свинина, лопаточная часть) – 500 грамм;
  • Картофель – 1,2 килограмма;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Перец черный молотый;
  • Укроп сушеный молотый (но можно добавить любую приправу, по своему вкусу);
  • Масло подсолнечное – 3 столовые ложки.

Как приготовить тушеную картошку с мясом, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить тушеную картошку с мясом, например, со свининой в духовке, надо почистить и порезать картофель, морковь и лук, а также порезать кусочками мясо. Все уложить слоями в форму для тушения и потушить со специями в духовке.

А сейчас подробно и с фото, как я буду тушить картошку с мясом (со свининой) в духовке.

Сначала чищу картофель, затем морковь и лук.

Почищенный картофель режу большими кубиками и промываю холодной водой от лишнего крахмала.

Затем режу соломкой почищенную морковь. Лук нарезаю тонко полукольцами. А также, чтобы не терять время, включаю на разогрев духовку до 180 градусов.

Для тушения я взяла свинину – лопаточную часть с косточкой.

Для того чтобы получить филе, я вырезаю косточку. Из полученного свиного филе нарезаю небольшие кусочки и солю их.

Затем беру форму для тушения, кладу в нее порезанный картофель и немного посыпаю его солью.

Следующим слоем кладу нарезанный полукольцами лук. На лук выкладываю порезанную соломкой морковь.

Все овощи посыпаю черным молотым перцем и молотым укропом.

На посыпанные специями овощи кладу нарезанные и посоленные кусочки мяса.

Затем мясо и овощи сверху поливаю подсолнечным маслом. В принципе, можно было бы добавить миллилитров 100 воды или молока, накрывать крышкой и ставить тушить в духовку, но я решила немного поэкспериментировать, т.е. не только потушить картошку с мясом, но и немного их запечь.

Для этого я наливаю в форму с овощами и мясом приблизительно 200 мл воды, форму не закрываю крышкой и ставлю в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Через полчаса достаю из духовки форму с картошкой и мясом. Мясо и картошка сверху подрумянились и вода почти испарилась.

Я все перемешиваю, накрываю форму крышкой и ставлю ее обратно в духовку еще минут на 30. Когда прошли очередные полчаса тушения картошки с мясом, морковью и луком я открываю духовку, снимаю крышку с формы и оставляю картошку с мясом в духовке без крышки еще минут на 10. Время тушения картошки со свининой, морковью и луком в духовке составило приблизительно 1 час 10 минут, а с учетом подготовки потребовалось не более полутора часов. Но это того стоило.

Достаю форму с тешенной картошкой, морковью, луком и свининой из духовки. Вот и готово мое очередное вкусное блюдо из картофеля с мясом – тушеная картошка с мясом в духовке .

Доброго дня!
Самое главное в любом горячем блюде - сочетание приятного вкуса и сытности. А если вдобавок оно готовится очень легко и быстро, то цены такому блюду нет. Имея в своем распоряжении ограниченное количество времени на приготовление пищи, я постоянно нахожусь в поисках быстрых вкусных и недорогих рецептов. Об одном из них я и буду писать сейчас.
Итак, подготовим продукты:

1. Самое первое в это блюде - зажарка из овощей. Для нее нам понадобится луковица, которую мы чистим и нарезаем небольшими кусочками:


Кроме лука мы чистим и измельчаем морковь на крупной терке. Если не лень, то можно нарезать небольшой соломкой - так готовое блюдо будет еще ароматней.


В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла


Ставим сковороду на средний огонь. Когда масло разогреется, выкладываем в него овощи.


Периодически помешивая, обжариваем овощи до золотистого цвета. Это занимает минут 5-10.


2. Теперь переходим к мясу.
Свинина достаточно жирное мясо, но это как раз то, что нужно для тушения с картошкой - овощ впитывает в себя обилие мясного "сока" и приобретает неповторимый вкус. Выбирая свинину из магазинного ассортимента, я отдаю предпочтение мясу с лопатки - оно самое нежирное.
Мясо нарезаем небольшими кусочками.


Оно сильно уварится, поэтому кусочки лучше делать примерно 2*2 см.


Теперь небольшая особенность. Зажарку из сковороды нужно аккуратно переложить в другую посуду. И на этом же масле мы будем жарить мясо - так оно пропитается ароматом овощей.


Выкладываем мясо на сковороду.


Жарим на среднем огне не закрывая крышкой. Переворачивать нужно всего пару раз - иначе из мяса выйдет лишний "сок".

Когда мясо поджариться до легкой золотистой корочки - можно его снимать с огня.


3. И переходим к самому главному - картофелю. При желании и ограниченном количестве времени, можно успеть начистить и нарезать картофель за то время пока жарятся овощи и мясо. Я обычно так и делаю.


Нарезать можно произвольно, я режу крупными кубиками - пока блюдо тушится до готовности мяса картофель успеет свариться и даже немного разварится.


4. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к основному - их соединению.
Я готовлю в стеклянной глубокой посуде.


На самое дно посуды выкладываем ровным слоем мясо:


Сверху таким же ровным слоем выкладываем зажарку. Не перемешиваем.


Верхним слоем выкладываем картофель. Не перемешиваем.


У нас получается такое слоеное блюдо.


5. Небольшое отступление - сейчас можно включать духовку, чтобы разогревалась.

6. Теперь нам понадобится кипяченая вода, приправы и специи. На фото 300 мл., но это только для фото. На самом деле, мне понадобилось примерно 600мл - столько, чтобы полностью покрывала блюдо.


Добавляем в воду соль


Затем добавляем приправы и специи по вкусу.


У меня - универсальная приправа из овощей и зелени:


Затем, заливаем получившейся смесью блюдо.


Как я уже писала надо, чтобы вода закрывала картофель. Кто любит, чтобы было погуще, можно чтобы картофель слегка "торчал" из воды. Мне нравится, когда консистенция ближе к супу, поэтому так:


7. Закрываем посуду крышкой, желательно с небольшими отверстиями для выхода пара. У меня к этой чаше нет крышки, поэтому я прикрыла фольгой.


Перед отправкой блюда в духовку, я сделала в "крышке" несколько отверстий.


8. Все подготовлено, теперь отправляем блюдо в разогретую духовку.


9. Во время приготовления блюда, духовку, как и крышку, лучше не открывать. В противном случае "нужный" пар выйдет и верх может подсохнуть. Готовится наше блюдо минут 30-40 - зависит от духовки. У меня стояла температура 180С и готовилась картошка минут 30.
Так вот, спустя 30 минут, достаем блюдо из духовки:


Теперь нужно аккуратно, но тщательно перемешать.


После перемешивани, снова закрываем крышкой и отправляем "доходить" обратно в духовку минут на 20.
Так выглядит свежеприготовленное блюдо:


Выглядит картофель очень аппетитно. А какой аромат!!!

Спасибо за внимание и приятного Вам аппетита!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Тушёная картошка с мясом в духовке - очень вкусное блюдо для будней, выходных или праздничного меню. Мясо можно использовать любое, учитывая предпочтения вашей семьи. Я готовила это блюдо с телятиной, получилось замечательно. Также на мясной слой сверху можно выложить пару ложек томатного соуса, который сделает вкус блюда ещё более ярким.

Подготовить все продукты по списку.

Телятину нарезать кусочками около 2 на 2 см.

Сложить мясо в миску и залить молоком на то время, пока будем подготавливать овощи.

Нарезать кубиками картофель, сложить в миску, посолить и посыпать базиликом. Можно взять и другие приправы, например прованские травы или орегано.

Очистить лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на тёрке.

В огнеупорную кастрюлю на дно выложить половину картофеля, сверху - мясо. Посыпать мясо приправой.

Выложить сверху мяса лук и морковь.

Затем выложить оставшийся картофель. Сверху можно ещё немного посолить и приправить перцем. В кастрюльку вылить молоко, которым заливали мясо, можно добавить немного воды. Жидкости должно быть половина кастрюльки.

Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в неё кастрюльку на 30 минут, пока немного не зарумянится верх картофеля. Затем накрыть кастрюлю крышкой или фольгой, если крышка отсутствует. Тушить картошку с мясом в духовке ещё 40-50 минут, до мягкости мяса и картофеля.

Тушёная картошка с мясом в духовке удалась на славу! При подаче блюдо посыпать зелёным луком.

Приятного аппетита!

Практически все любят сочетание картошки с мясом, не смотря на то, что диетологи против одновременного приема в пищу этих продуктов. Пошаговый рецепт с фото тушеной картошка с мясом в духовке. Секреты приготовления и видео-рецепт.

Картошка считается вторым хлебом. Это самый распространенный гарнир, а мясо его прекрасно дополняет. По содержанию полезных и питательных веществ картошка даст фору многим другим овощам. Целый сваренный картофель содержит много клетчатки, поэтому хозяйки его часто готовят, используя старые и новые рецепты. Тушеная картошка с мясом в духовке - одно из любимых популярных горячих блюд для многих людей. Несмотря на то, что его готовят на протяжении долгих лет, блюдо имеет некоторые секреты, благодаря которым оно будет вкусным, ароматным и таять во рту.

  • Мясо для блюда берите любое: свинину, говядину, кролика, птицу…
  • Если мясо замороженное, то размораживайте его постепенно при комнатной температуре.
  • Картофель берите неразваривающийся, с умеренным содержанием крахмала.
  • Очищенный картофель опустите в холодную воду, чтобы он не потемнел. Но долго там его не держите, иначе с картошки выйдут все полезные вещества и крахмал.
  • Готовить картошку с мясом в духовке можно в казане, чугунке, горшочках, сковороде, на противне, в специальной посуде из жаропрочного стекла.
  • Чтобы блюдо быстрее приготовилось, картошку и мясо нарезайте кусочками поменьше.
  • Мясные кусочки обязательно сначала обжаривайте, а потом тушите до мягкости, тогда блюдо будет сочное.
  • Тушить кушанье можно в воде, бульоне, сметане, томате…
  • Обогатит вкус блюда различные сушеные травы и зелень.
  • Калорийность на 100 г - 385 ккал.
  • Количество порций - 3
  • Время приготовления - 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Мясо (сорт любой) - 500 г
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Душистый перец горошком - 4 шт.
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.

Пошаговое приготовление тушеной картошки с мясом в духовке, рецепт с фото:

1. Мясо помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Срежьте пленку с жилами и нарежьте кусочками среднего размера. В чугунной сковороде нагрейте и положите мясо. Оно должно располагаться в один слой, иначе вместо обжарки, мясо будет тушиться в собственном соку, от чего станет менее сочное. Готовьте его на большом огне периодически переворачивая, обжаривая до золотистой корочки.

2. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кусочками размером, как мясо и отправьте в кастрюлю. Прикрутите температуру до среднего режима и продолжайте жарить мясо с картофелем около 7-10 минут, периодически помешивая.

3. Добавьте в кастрюлю , душистый перец горошком, посолите и поперчите.

4. Налейте к продуктам питьевую воду или бульон (мясной, овощной), чтобы он только их покрывал. На плите на большом огне доведите воду до кипения. Затем закройте кастрюлю крышкой и отправьте в нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 1 час. Во время томления периодически проверяйте количество жидкости. Если она выкипит, по подлейте немного кипятка. Готовую тушеную картошку с мясом в духовке сервируйте к столу в свежеприготовленном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную картошку с мясом в духовке.

  • Статья