Мясной суп. Суп картофельный с мясом Быстрый мясной суп
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Содержание
Даже учеными доказано, что при регулярном употреблении супа улучшается пищеварение. Вкусным и наваристым оно получается с добавлением мяса, например, говяжьего. У каждой хозяйки должно быть несколько таких рецептов. Не знаете, какой суп приготовить из говядины. Выбирайте любой из рецептов ниже.
Как приготовить суп с говядиной
Перед тем как сварить суп с говядиной, мясо нужно правильно выбрать. Оно может иметь разную структуру. Телятина нежнее, а у животных преклонного возраста мясо имеет уже грубую структуру тканей. Для супа из говядины нужно выбирать что-то среднее между этими двумя видами, т.е. говядину молодого крупного скота. Мясо годовалых животных – самое ценное, которое отличает ярко-красный цвет.
Сколько варить говядину
Особенностью приготовления супчиков на говяжьем мясе является длительная варка. В среднем она составляет 1,5-2 часа. Этого времени хватит для куска массой 0,5-1 кг, причем замороженного. Большой кусок можно порезать на несколько небольших. Сколько варить говядину в супе в таком случае? Небольшие куски варятся около 40-50 мин. Такое же время требуется для говяжьих полуфабрикатов или фарша и фрикаделек из него.
Как варить
Хоть каждая хозяйка и готовит по-своему, все же есть несколько общих правил, как варить говядину для супа. Если вы хотите получить наваристое блюдо, то закладывайте мясо в холодную воду. Для более легкого супчика говядину можно просто залить кипятком и поставить варить. Рекомендации по варке представлены такой пошаговой инструкцией:
- Хорошенько промыть кусок под проточной водой.
- Затем очистить от пленок и сухожилий.
- Поместить на дно кастрюли, залить водой.
- Варить около 1,5 часов.
Суп из говядины - рецепт с фото
Выбирая, какой суп сварить из говядины, нужно учитывать, с какими ингредиентами сочетается это мясо. К нему отлично подходят овощи, зелень, крупы и даже некоторые фрукты. Оригинальными по вкусу получаются грибные, сырные и сливочные супы. Помимо обычных рецептов ниже вы найдете блюда из разных национальных кухонь, например, грузинской и кавказской.
На говяжьем бульоне
Массу пользы принесет вкусный суп на говяжьем бульоне, у которого не только прекрасный аромат и насыщенный вкус, но и эстетичный внешний вид. Такое блюдо подойдет даже для тех, кто придерживается правильного питания. С овощами суп получается легкий, но мясо можно не вынимать, тогда горячее получится более сытным. Выбор за вами, а в приготовлении вам поможет рецепт с фото ниже.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лист лавровый – по вкусу;
- петрушка – 1 небольшой пучок;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- вода – 2 л;
- лук – 2 шт.;
- соль, перец – тоже по вкусу;
- рис – 1 ст.л.;
- молодая говядина – 300 г.
Способ приготовления:
- Мясо промыть, нарубить кусочками, поместить на дно кастрюли вместе с очищенным луком и морковкой (только по 1 шт.), посолить, приправить перцем, залить водой.
- Через 1 час добавить в бульон картошку, порезанную кубиками, а лук и морковку достать. Если хотите легкий супчик, то мясо тоже вынуть.
- Через пару минут засыпать рис.
- Взять сковородку, обжарить на ней нашинкованную луковицу и тертую морковку.
- Отправить зажарку в кастрюлю.
- Зелень промыть, мелко порубить, закинуть к остальным ингредиентам вместе с лаврушкой. Потомить еще пару минут.
Харчо
Данный вид мяса является традиционным для рецепта грузинского блюда под названием харчо. В его классическом варианте дополнительно используются грецкие орехи и соус ткемали. Суп харчо с говядиной иногда готовится и с гранатами или просто помидорами. Эти ингредиенты вполне могут подойдут вместо соуса ткемали. От такой замены блюдо не только не потеряет свой аромат.
Ингредиенты:
- красный стручковый перец – по вкусу;
- хмели-сунели, лавровый лист, соль – тоже по вкусу;
- петрушка, укроп, кинза – по паре веточек;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук – 3 шт.;
- грудинка говяжья – 500 г;
- помидоры – 600 г;
- рис для супов – 4 ст.л.;
- вода – 10 ст.
Способ приготовления:
- Грудинку промыть, порезать кусочками среднего размера. Далее поместить на дно кастрюли с водой, варить до полуготовности примерно полчаса, снимая при этом пенку.
- Почистить лук, обжарить в глубокой сковородке с добавлением жира, который был снят с бульона. Для приготовления хватит 10 мин.
- При помощи шумовки достать из бульона мясо и отправить в сковородку с луком. Тушить под крышкой треть часа.
- Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, порезать и отправить в сковородку. Томить блюдо еще четверть часа.
- Затем к зажарке влить бульон из кастрюли. После закипания ввести рис.
- Еще раз довести до кипения, после чего добавить измельченный чеснок, перчик и мелко порубленную зелень.
- Приправить блюдо специями, посолить, закинуть лаврушку.
- Потомить блюдо еще немного.
Шурпа
Одной из вариаций узбекского национального блюда является суп-шурпа из говядины. В традиционном виде для него используется баранина, но с другим мясом получается не менее вкусно. Вариантов приготовления очень много у разных народов, но есть одно общее для все - шурпа представляет собой насыщенный густой суп. Приготовить его вы сможете при помощи рецепта с фото ниже.
Ингредиенты:
- мякоть говядины – 1 кг;
- лист лавровый – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- душистый перец – 3 шт.;
- растительное масло – 1,5 ч.л.;
- паста томатная – 3 ст.л.;
- вода – 2,5 л;
- лук – 1 шт.;
- зира – 1 ч.л.;
- соль с черным перцем – по вкусу;
- сладкий перец – 1 шт.;
- картофельные клубни – 600 г.
Способ приготовления:
- Мясную мякоть промыть, затем порезать крупными кусками.
- Картофель очистить, вымыть, далее нашинковать кубиками. Они должны быть обязательно крупными, как на фото.
- Очистить лук, нашинковать его полукольцами, а затем и четвертинками колец. Морковь с перцем нарезать средними дольками.
- Масло разогреть на сковороде. Обжарить на ней морковку, с луком и перцем в течение 5 минут.
- Далее выложить поверх овощей мясо, готовить еще 5-7 мин., помешивая.
- Добавить томатную пасту. Перемешать, обжаривать еще 5 мин., убавив огонь до среднего.
- Зажарку из овощей и мяса переложить на дно кастрюли, влить воду, чтобы она закрывала гущу на 5 см.
- Довести до кипения, после чего закинуть картошку, приправить специями, перцем, солью и лаврушкой.
- Оставить вариться на минимальном огне еще 40 мин.
Гороховый
В одном из рецептов для горохового супа используют говядину. Такое блюдо отлично подойдет даже для детского питания, ведь в нем много пользы для организма ребенка. Единственный длительный этап – это подготовка гороха. Для получения вкусного домашнего блюда его нужно замочить заранее холодной водой. Пошаговая инструкция, из говядины, подробно описана ниже.
Ингредиенты:
- морковка с луком – по 1 шт. для бульона и 1 для зажарки;
- говядина, лучше на косточке – 400 г;
- укроп – пара веточек;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- картошка – 200 г;
- перец с солью – по вкусу;
- лист лавровый – 4 шт.;
- горошек сушеный – 1 ст.
Способ приготовления:
- Горох тщательно промыть под струей холодной воды, далее замочить на 2 часа.
- Мясо вымыть, заложить в кастрюлю, туда же отправить 1 очищенную морковку и лук. Залить водой, варить около 2 часов, постоянно снимая пенку. В конце посолить, добавить лавровый лист.
- Далее говядину вынуть, нарезать небольшими порционными кусочками.
- Бульон же процедить, достать из него лук с морковкой, затем отправить обратно в кастрюлю и добавить картофель с горошком и мясом.
- Растительное масло прогреть на сковороде, обжарить на нем оставшуюся морковку и лук до золотистости.
- Когда бульон закипит, добавить овощную зажарку, потомить еще 7 мин., затем закинуть порубленный укроп.
С лапшой
Не менее сытными получаются вермишелевые супы. Особенно оригинальным вкусом отличаются блюда, в которых используется китайская лапша. Такой суп по-азиатски на говяжьем бульоне имеет просто потрясающий аромат. Хотя более простые рецепты ничуть не хуже. Один из таких представлен ниже. Попробуйте по нему приготовить вкусный суп с говядиной и лапшой под названием лагман.
Ингредиенты:
- перец, соль – по вкусу;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лапша – 400 г;
- мякоть говяжья – 400 г;
- чеснок – 6 зубчиков;
- паста томатная – 2 ст.л.;
- растительное масло – 30 мл;
- вода – 2,5 л;
- редька – 1 шт.
Способ приготовления:
- В кастрюли вскипятить воду, затем закинуть лапшу. Варить 3-4 мин., затем откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, добавить растительное масло.
- Мясо промыть, порезать крупными ломтиками, обжарить в глубокой сковородке или казане с добавлением масла. Для приготовления хватит 10-15 мин.
- Лук с редькой промыть, очистить. Первый овощ мелко порезать, а второй – нашинковать соломкой.
- Отправить овощи к говядине вместе с томатной пастой.
- Залить все бульоном или водой.
- Томить под крышкой около часа, убавив огонь до минимума.
- При подаче добавить лапшу.
Гуляш
Еще один необычный рецепт - суп-гуляш из говядины по-венгерски. Это блюдо представляет собой что-то среднее между супом и рагу, но готовится очень просто. Наваристость получается за счет обилия овощей, которые отлично дополняют мясо. Главное – не пересушить его, иначе продукт станет жестким. В приготовлении вам поможет пошаговый рецепт с фото ниже.
Ингредиенты:
- растительное масло – 40 мл;
- острый перец – 1 шт.;
- паприка, зелень, перец и соль – по своему вкусу;
- репчатый лук – 2 шт.;
- вода – 2,5 л;
- чеснок – 5 зубчиков;
- болгарский перец – 1 шт.;
- филе говяжье – 700 г;
- картофель – 600 г.
Способ приготовления:
- Филе промыть, нашинковать тонкими ломтиками против волокон. Далее отправить на сковородку с разогретым маслом, обжарить на небольшом огне.
- Все овощи промыть, очистить. Картофель порезать не слишком мелкими кубиками, лук порубить. Добавить к мясу эти два продукта, посыпать тмином, жарить минут 10.
- Оба перца разделать, порезать тонкими колечками, а их затем еще на 4 части, отправить в сковородку. Томить блюдо еще 10 мин.
- Чеснок мелко порубить, добавить его не сразу весь, а за 3 раза.
- Присыпать специями, посолить, поперчить. Залить не очень горячей водой.
- Закинуть картошку, тушить под крышкой 40 мин.
С картошкой
Практически любой суп не обходится без добавления картофеля. Этот овощ уже стал практически классическим для такого горячего блюда. Сварить суп из говядины с картофелем можно по-разному. Очень аппетитно получается, если добавить большое количество овощей – капусту, лук-порей, сладкий перец и морковку. За счет них и мяса бульон становится наваристым и приобретает насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- лист лавровый – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сладкий перец – 1 шт.;
- приправы, соль и перец – по вкусу;
- капуста – ¼ кочана;
- морковь – 2 шт.;
- вода – 2,5 л;
- оливковое масло – 2 ч.л.;
- картошка – 1 шт.;
- петрушка – пара веточек;
- говяжье мясо – 500 г.
Способ приготовления:
- Лук промыть, нашинковать полукольцами. Морковку же очистить, порезать кружочками, а их затем пополам.
- Перец промыть, очистить от семечек, затем нашинковать полосками потоньше.
- Мелко порубить или раздавить чеснок.
- Мясо промыть, разрезать на несколько частей.
- Взять большую кастрюлю, влить масло, обжарить на нем пару минут лук, затем закинуть морковку, перец, чеснок. Тушить овощи 2-3 мин., помешивая.
- Затем влить воду, а огонь сделать максимальным. На этом же этапе закинуть говядину, петрушку и лавровый лист.
- После закипания убавить силу огня до минимума, томить около 2 часов.
- На середине варки добавить картофель, порезанный кубиками, и нашинкованную капусту. Мясо же вынуть из бульона, нарезать и отправить обратно.
- Томить блюдо до готовности капусты с картошкой.
На говяжьей косточке
Для приготовления более наваристого и сытного бульона рекомендуется брать мясо на кости. В одном из оригинальных рецептов в дополнение к нему используется перловка. Говядина сочетается и с другими крупами – рис или гречка. Еще в суп на говяжьей кости добавляют помидоры, которые придают блюду яркий цвет. Хотя вместо них можно использовать томатную пасту.
Ингредиенты:
- перец, укроп или петрушка, соль – по вкусу;
- морковь – 1 шт.;
- говядина на косточке, лучше ребрышки – 300 г;
- помидоры – 2 шт.;
- крупа перловая – 1/3 ст.;
- вода – 2,5 л;
- репчатый лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Мясо и воду отправить в кастрюлю, варить бульон на небольшом огне, не забывая убирать пенку. По готовности говядину достать, мякоть отделить от костей и порезать брусочками, отправить обратно в кипящий бульон.
- Промыть крупу, лук с морковкой очистить, измельчить, отправить все к мясу.
- Томаты ошпарить кипятком, снять с них кожицу, переработать в пюре при помощи блендера. Далее тоже заложить в бульон.
- Приправить специями по вкусу, посолить и поперчить.
- Потомить блюдо немного, а затем добавить мелко порубленную зелень.
В мультиварке
Намного проще варить суп с говядиной в мультиварке, причерецепт выигрывает среди остальных и по времени. Кроме того, вкус блюда получается более насыщенным и ярко выраженным, а продукты лучше сохраняют свои полезные свойства. Технология приготовления очень простая. Нужно только правильно нарезать все продукты, заложить в чашу прибора и включить программу – «Суп», «Тушение», «Мультиповар» или «Варка».
Ингредиенты:
- томатная паста – 1 ст.л.;
- лук – 2 шт.;
- картошка – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- кабачок – 0,5 шт.;
- сахар – 1 ст.л.;
- говядина – 300 г;
- вода – 1,5 л;
- помидоры – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- масло оливковое – 1 ст.л.;
- соль – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Говядину промыть, порезать.
- В чашу мультиварки налить масло. Обжарить в ней мясо, выбрав режим «Жарка» на полчаса.
- Далее промыть, очистить и произвольно нашинковать все овощи.
- Спустя 10 мин. отправить в чашу лук с морковкой, немного пожарить, затем закинуть чеснок с помидорами, добавить пасту и сахар, перемешать.
- После звукового сигнала отправить в чашу картофель, кабачок, посолить.
- Далее влить воду. Поставить таймер на 1,5 часа в режиме «Тушение».
Овощной на говяжьем бульоне
Более диетическим, но не менее полезным является суп из говядины с овощами. Это мясо не очень жирное. Блюдо же все равно получается наваристым благодаря овощам. Они могут быть разные – капуста обычная или цветная, горошек, фасоль, чечевица, перец, кабачок или сельдерей. Мясо тоже подойдет в любом виде – с жиром или без, хотя лучше рать на косточке для большей наваристости.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 300 г;
- картофель – 3 шт.;
- говядина – 600 г;
- вода – 2 л;
- сельдерей – 1 шт.;
- зеленый горошек – 200 г;
- специи – по вкусу;
- морковь - 1 шт.
Способ приготовления:
- На сковороде обжарить порезанное кусочками мясо, приправить специями.
- Затем переложить говядину в кастрюлю с водой.
- Овощи промыть, нарезать произвольными ломтиками.
- Через полчаса к бульону добавить сначала картошку, затем капусту, морковь с луком и сельдерей.
- Варить еще полчаса, а за 5 мин. до конца закинуть горошек.
Вкусный суп с говядиной - секреты приготовления
У каждого способа, как приготовить вкусный суп из говядины, есть свои особенности, но несколько общих советов все же существует. Для большей наваристости стоит использовать кастрюлю поменьше. Закладывать продукты необходимо строго в той последовательности, которая указана в рецепте. Так ингредиенты не переварятся. Солить супчик лучше ближе к концу. Еще не стоит допускать бурного кипения. При томлении супы на говядине получаются вкуснее.
Видео: суп из говяжьих ребрышек
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Обсудить
Суп из говядины: вкусные рецепты
СУП С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- говядина (или любое другое мясо) – 500 гр.;
- морковь - 300 гр.;
- лук – 300 гр.;
- картофель – 500 гр.;
- масло растительное – 50 гр.;
- душистый перец;
- сливочное масло – 30 гр.;
- чеснок;
- зелень свежая.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Готовим суп с мясом. В зависимости от сорта, варим его от 40 минут до 1, часа. Мясо промываем, нарезаем порционно, чтоб оно быстрее приготовилось. После закипания убавляем огонь. Варим, подсолив воду и добавив несколько горошков перца.
- Когда мясо приготовится, достаем из кастрюли и нарезаем небольшими кусочками. Бульон процеживаем.
- Подготавливаем картофель. Чистим его от кожуры и нарезаем соломкой. Кладем в кипящий бульон и немного прибавляем огонь.
- Чистим и нарезаем лук и морковку. Лук нарезаем полукольцами, морковку – тонкой соломкой. Все обжариваем на сливочном масле 7 минут, постоянно перемешивая.
- В конце приготовления пассировки кладем к овощам нарезанный чеснок, достаточно будет одного зубчика. Готовим его с овощами 1 минуту.
- Выкладываем пассировку в суп, кладем нарезанное мясо и готовим еще несколько минут. Картофель должен стать мягким.
- В самом конце добавляем зелень. Когда газ будет выключен – накрываем на несколько минут и даем супу настояться.
СУП С КУРИНЫМ МЯСОМ, КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриные окорока – 450 гр.;
- картофель – 450 гр.;
- грибы шампиньоны – 370 гр.;
- морковь – 250 гр.;
- лук – 350 гр.;
- вермишель тонкая – 100 гр.;
- зелень петрушки;
- перец черный молотый;
- масло сливочное – 35 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отвариваем бульон из куриного мяса. Готовим его примерно 1 час, пока мясо не станет полностью готовым. Чтоб бульон был прозрачным – варим его на слабом огне, по мере появления пенки – снимаем ее шумовкой.
- Когда мясо полностью приготовится – выкладываем его из супа, снимаем шкурку и разделяем мякоть на волокна.
- Подготавливаем картофель, нарезаем его небольшим кубиком. Кладем в суп.
- Ставим сковороду на огонь. Растапливаем половину сливочного масла и выкладываем мелко нарезанные шампиньоны. Обжариваем их 5 минут. Выкладываем в бульон.
- На остальном масле будем готовить пассировку. Для этого чистим и нарезаем мелким кубиком морковку и лук, обжариваем, пока овощи не станут золотистыми.
- Выкладываем мясо в суп.
- Закладываем пассировку в бульон и насыпаем вермишель. Все хорошо перемешиваем, чтоб макаронные изделия не слиплись. Готовим суп, пока вермишель не станет почти готовой. Добавляем черный перец, нарезаем зелень и высыпаем в кастрюлю, готовим еще минуту.
- Подавать суп можно со сметаной и зеленью в тарелке.
- Подается суп в качестве первого блюда. Готовить его можно калорийным или не очень, в зависимости от вида мяса в нем и количество масла в пассировке.
- Помимо сметаны и зелени, в тарелку кладем половинку вареного яйца.
- Чтоб приготовить рецепт более диетического супа, используем куриное филе, или – нежирную телятину. Пассировку для супа можно и не готовить, а использовать сырую морковь и лук. Нарезаются овощи либо мелким кубиком, либо – более крупными кусочками. В случае с нарезанными мелко овощами, их в суп закладываем вместе с картофелем. Если берем крупно нарезанный лук и морковку – готовить их в супе нужно будет как минимум полчаса.
- Рецепт без пассировки можно готовить из замороженный овощей, их варить следует 15 минут. Главное – предварительно сварить насыщенный прозрачный бульон.
- Рецепт картофельного супа с мясом готовим так же с томатной пастой, которой понадобиться 30 гр. на двухлитровую кастрюлю супа. Кладем пасту в пассировку и обжариваем на сковороде вместе с овощами. Такой суп готовить можно с другим овощами, например – корнем петрушки, сельдерея и луком пореем. Так же добавляем фасоль и грибы.
- Универсальный рецепт мясного супа с картофелем готовим как суп-пюре. Для этого достаем мясо из бульона. Овощей должно быть в полтора раза больше, чем в предыдущих рецептах. Когда они станут готовы – слывем бульон в другую кастрюлю, перетираем отваренные овощи при помощи блендера и выкладываем в бульон, добавляем зелень и мясо. В такой суп можно добавлять сливки, тогда он будет иметь более нежный вкус и кремовую консистенцию.
- Готовим классический рецепт мясного супа с грибами. Макаронные изделия в него не кладем. Вместо этого – 500 гр. лесных грибов, которые обжариваем на сливочном масле и кладем в суп. Лучше всего такой суп варить на говяжьем или свином бульоне. Он подается со сметаной и свежей зеленью. Использовать можно сушеные грибы, тогда суп получится еще более ароматным.
Любители большого количества овощей в супе могут добавлять в кастрюлю спаржевую фасоль, свежие томаты, зеленый горошек и консервированную кукурузу. Так же используем болгарский перец, брокколи или цветную капусту.
- Готовим рецепт мясного супа с картофелем и фрикадельками, в который тоже можно добавлять различные овощи. Бульон отвариваем на любом мясе, фрикадельки готовим из смеси свиного и куриного мяса. Чтоб суп получился более насыщенным и жирным – берем только свиной фарш.
- В суп, приготовленный на курином бульоне, помимо овощей можно добавлять морепродукты. Например – креветки. Такой суп при желании готовиться с добавлением сливок или плавленого сыра. Основа такого супа – это прозрачный куриный бульон, который готовится 1 час на слабом огне.
- Бульон можно готовить одновременно их нескольких сортов мяса. Например – телятина, свинина и курица. Все мясо после приготовления режем на небольшие кусочки и кладем в кастрюлю. Так же это может быть утка и баранина. Можно приготовить суп на перепелином бульоне с добавлением дичи.
- Если суп готовиться на одной только баранине – предварительно обжариваем мясо на растительном масле. Берем большое количество картофеля, морковки и обжариваем баклажаны со свежими томатами, которые кладем в конце приготовления.
Как сварить суп? Как приготовить суп с картофелем и любым мясом.
Суп с мясом никогда не будет лишним на семейном обеденном столе. Можно приготовить его простой классический рецепт. А можно - дополнить блюдо разными ингредиентами и сделать его совсем непохожим на суп из простых продуктов, к которому все привыкли.
ПРОСТОЙ СУП С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- говядина – 475 гр.;
- морковь - 350 гр.;
- лук – 350 гр.;
- картофель – 470 гр.;
- масло растительное – 50 гр.;
- душистый перец;
- сливочное масло – 35 гр.;
- чеснок;
- зелень свежая.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Готовим бульон из говяжьего мяса. В зависимости от сорта, варим его от 40 минут до 1, часа. Мясо промываем, нарезаем порционно, чтоб оно быстрее приготовилось. После закипания убавляем огонь. Варим, подсолив воду и добавив несколько горошков перца.
- Когда мясо приготовится, достаем из кастрюли и нарезаем небольшими кусочками. Бульон процеживаем.
- Подготавливаем картофель. Чистим его от кожуры и нарезаем соломкой. Кладем в кипящий бульон и немного прибавляем огонь.
- Чистим и нарезаем лук и морковку. Лук нарезаем полукольцами, морковку – тонкой соломкой. Все обжариваем на сливочном масле 7 минут, постоянно перемешивая.
- В конце приготовления пассировки кладем к овощам нарезанный чеснок, достаточно будет одного зубчика. Готовим его с овощами 1 минуту.
- Выкладываем пассировку в суп, кладем нарезанное мясо и готовим еще несколько минут. Картофель должен стать мягким.
- В самом конце добавляем зелень. Когда газ будет выключен – накрываем на несколько минут и даем супу настояться. Читайте далее:
СУП С КУРИНЫМ МЯСОМ, КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриные окорока – 450 гр.;
- картофель – 450 гр.;
- грибы шампиньоны – 370 гр.;
- морковь – 250 гр.;
- лук – 350 гр.;
- вермишель тонкая – 100 гр.;
- зелень петрушки;
- перец черный молотый;
- масло сливочное – 35 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Отвариваем бульон из куриного мяса. Готовим его примерно 1 час, пока мясо не станет полностью готовым. Чтоб бульон был прозрачным – варим его на слабом огне, по мере появления пенки – снимаем ее шумовкой.
- Когда мясо полностью приготовится – выкладываем его из супа, снимаем шкурку и разделяем мякоть на волокна.
- Подготавливаем картофель, нарезаем его небольшим кубиком. Кладем в суп.
- Ставим сковороду на огонь. Растапливаем половину сливочного масла и выкладываем мелко нарезанные шампиньоны. Обжариваем их 5 минут. Выкладываем в бульон.
- На остальном масле будем готовить пассировку. Для этого чистим и нарезаем мелким кубиком морковку и лук, обжариваем, пока овощи не станут золотистыми.
- Выкладываем мясо в суп.
- Закладываем пассировку в бульон и насыпаем вермишель. Все хорошо перемешиваем, чтоб макаронные изделия не слиплись. Готовим суп, пока вермишель не станет почти готовой. Добавляем черный перец, нарезаем зелень и высыпаем в кастрюлю, готовим еще минуту.
- Подавать суп можно со сметаной и зеленью в тарелке.
СОВЕТЫ:
- Подается суп в качестве первого блюда. Готовить его можно калорийным или не очень, в зависимости от вида мяса в нем и количество масла в пассировке.
- Помимо сметаны и зелени, в тарелку кладем половинку вареного яйца.
- Чтоб приготовить рецепт более диетического супа, используем куриное филе, или – нежирную телятину. Пассировку для супа можно и не готовить, а использовать сырую морковь и лук. Нарезаются овощи либо мелким кубиком, либо – более крупными кусочками. В случае с нарезанными мелко овощами, их в суп закладываем вместе с картофелем. Если берем крупно нарезанный лук и морковку – готовить их в супе нужно будет как минимум полчаса.
- Рецепт без пассировки можно готовить из замороженный овощей, их варить следует 15 минут. Главное – предварительно сварить насыщенный прозрачный бульон.
- Рецепт картофельного супа с мясом готовим так же с томатной пастой, которой понадобиться 30 гр. на двухлитровую кастрюлю супа. Кладем пасту в пассировку и обжариваем на сковороде вместе с овощами. Такой суп готовить можно с другим овощами, например – корнем петрушки, сельдерея и луком пореем. Так же добавляем фасоль и грибы.
- Универсальный рецепт мясного супа с картофелем готовим как суп-пюре. Для этого достаем мясо из бульона. Овощей должно быть в полтора раза больше, чем в предыдущих рецептах. Когда они станут готовы – слывем бульон в другую кастрюлю, перетираем отваренные овощи при помощи блендера и выкладываем в бульон, добавляем зелень и мясо. В такой суп можно добавлять сливки, тогда он будет иметь более нежный вкус и кремовую консистенцию.
- Готовим классический рецепт мясного супа с грибами. Макаронные изделия в него не кладем. Вместо этого – 500 гр. лесных грибов, которые обжариваем на сливочном масле и кладем в суп. Лучше всего такой суп варить на говяжьем или свином бульоне. Он подается со сметаной и свежей зеленью. Использовать можно сушеные грибы, тогда суп получится еще более ароматным.
Любители большого количества овощей в супе могут добавлять в кастрюлю спаржевую фасоль, свежие томаты, зеленый горошек и консервированную кукурузу. Так же используем болгарский перец, брокколи или цветную капусту.
- Готовим рецепт мясного супа с картофелем и фрикадельками, в который тоже можно добавлять различные овощи. Бульон отвариваем на любом мясе, фрикадельки готовим из смеси свиного и куриного мяса. Чтоб суп получился более насыщенным и жирным – берем только свиной фарш.
- В суп, приготовленный на курином бульоне, помимо овощей можно добавлять морепродукты. Например – креветки. Такой суп при желании готовиться с добавлением сливок или плавленого сыра. Основа такого супа – это прозрачный куриный бульон, который готовится 1 час на слабом огне.
- Бульон можно готовить одновременно их нескольких сортов мяса. Например – телятина, свинина и курица. Все мясо после приготовления режем на небольшие кусочки и кладем в кастрюлю. Так же это может быть утка и баранина. Можно приготовить суп на перепелином бульоне с добавлением дичи.
- Если суп готовиться на одной только баранине – предварительно обжариваем мясо на растительном масле. Берем большое количество картофеля, морковки и обжариваем баклажаны со свежими томатами, которые кладем в конце приготовления.
Суп картофельный, рецепт с мясом
Картофельный суп с мясом - очень простой и вкусный способ накормить домашних. Густой, наваристый картофельный суп выглядит просто замечательно и к тому же он невероятно вкусен. Кусочки мяса, которые, прежде чем попасть в суп, обжариваются, невероятно нежны и буквально рассыпаются на части от одного только прикосновения ложки к ним. Этот картофельный суп с мясом обязательно понравится вам!
Для приготовления домашней еды я стараюсь подбирать простые и доступные ингредиенты. Картофельный суп с мясом - не исключение. Он готовится из более чем доступных составляющих. На кастрюлю объемом 2 л я использовала всего 200 г свинины. Да-да, 200 г оказалось более чем достаточно для приготовления такого наваристого, сытного картофельного супа. Кроме мяса в супе присутствует картошка, морковка, лук и зелень, не считая лаврового листа для обогащения аромата и соли с перцем. Ни круп, ни макарон не понадобится. Картофельный суп абсолютно сбалансирован в плане вкуса и не нуждается в добавлении каких-либо других овощей или специй.
Что касается времени приготовления картофельного супа с мясом, то этот рецепт не из быстрых. Для того, чтобы мясо достигло нужной кондиции и стало супер-мягким, его следует варить долго. А перед этим еще и поджарить для более аппетитного цвета. Да и картошке понадобится не менее 45 минут для достижения состояния рассыпчатости (а именно такой она должна стать в этом супе). Обо всем этом я подробно расскажу ниже, в процессе приготовления картофельного супа с мясом.
Ингредиенты:
- 200 г нежирной свинины (мякоти)
- 1 луковица
- 1 крупная морковь
- 7 средних картофелин
- 2 л воды
- лавровый лист
- подсолнечное масло (4-5 столовых ложек)
- соль, перец
- зелень для заправки супа
Картофельный суп, рецепт:
- Первым делом для приготовления картофельного супа следует заняться мясом. Я использовала свинину. В случае, если мясо было заморожено, размораживаем его, тщательно моем и нарезаем небольшими кубиками (примерно по 3 см).
- Хорошенько разогреваем сковороду, добавляем на ее поверхность примерно 3 столовые ложки подсолнечного масла и выкладываем мясо. Обжариваем его на среднем огне, часто мешая, около 3-5 минут до легкой румяности.
- Параллельно подготавливаем лук. Чистим луковицу и мелко-мелко ее нарезаем. Добавляем к мясу, когда оно уже стало слегка румяное. Обжариваем мясо с луком еще 1-2 минуты, до тех пор, пока лук не станет золотистым.
- Наполняем кастрюлю 2-мя литрами воды и перекладываем мясо в эту воду (вместе с остатками подсолнечного масла). Также добавляем в кастрюлю с водой лавровый лист.
- Отправляем кастрюлю на плиту и варим бульон на малом огне 1 час с момента закипания. При этом неплотно прикрываем кастрюлю крышкой, чтобы бульон не испарялся.
- У нас есть час времени пока варится бульон. Тем временем подготовим морковку для картофельного супа с мясом. Я предпочитаю для таких супов нарезать морковку небольшими кубиками, также можно натереть ее на крупной терке. Обжариваем морковь с добавлением небольшого количества подсолнечного масла на среднем огне до готовности (3-4 минуты), часто мешая ее лопаткой.
- Бульон варился 1 час, после этого можем добавлять остальные ингредиенты. Отправляем обжаренную морковку в кастрюлю с бульоном и переходим к картошке.
- Картофель чистим, моем и крупно нарезаем. Добавляем картошку в суп и варим его еще 45 минут. Затем солим и перчим по вкусу, заправляем свежей зеленью.
- Картофельный суп с мясом готов. Картошка в супе слегка разварилась, этот эффект позволяет супу выглядеть еще более наваристым. Мясо достаточно варилось и стало очень нежным. Суп получился идеальным.
Готовьте этот картофельный суп с мясом с удовольствием! Приятного аппетита и до новых встреч!
Как приготовить перловый суп с мясом
Сегодня мы будем готовить суп перловый с мясом . Это довольно простой,полезный и вкусный суп – прекрасный выбор для Вашего меню.
Ингредиенты для перлового супа:
- перловая крупа - 1 стакан
- мякоти говядины - 200 гр
- 4 картофелины
- 1 средняя морковь
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка приправы «Хмели-сунели»
- 1 столовая ложка томатной пасты
Рецепт приготовления перлового супа:
- Отвариваем почти до полной его готовности мясо. Затем вынимаем кусок и производим его нарезку небольшими кубиками, а приготовленный при этом бульон - процеживаем. Доводим воду в кастрюле с бульоном примерно до литров 3-х, ворачиваем туда мясо и засыпаем перловку. Солим и добавляем томатную пасту.
- Натираем на тёрке морковь. Картофель нарезаем крупными кусочками и также ложим в кастрюлю. И продолжаем варку ещё минуток 25. Примерно за 5 минут до полной готовности добавляем Хмели-сунели.
- P.S. : Для приготовления перлового супа с мясом желательно используйте отборную и хорошо обработанную перловку. Тщательно перед приготовлением промойте её. Тогда бульон у Вас будет прозрачным.
Если пожелаете, то можете добавить различные приправы, лук и различную зелень.От этого Ваш перловый суп станет еще вкуснее.
Как варить рисовый суп с мясом
Рисовый суп не тяжелый на желудок, а чтобы бульон не изменил этого качества, будем учиться варить суп с говядиной. Готовить такой суп несложно. Так что давайте на обед и приготовим такой супчик. А как варить рисовый суп с мясом, мы сейчас подробно расскажем!
Для этого нам понадобится:
- 150 грамм риса;
- 200 грамм мяса говядины;
- 2 штуки картофеля;
- 2 штуки репчатого лука;
- 1 морковь;
- 2 литра воды;
- 1 столовая ложка томата или помидор (на любителя);
- Перец, чеснок, соль по вкусу.
Приготовление:
- Мясо моем и режим кусочками, желательно небольшими, кладем его в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на средний огонь, предварительно посолив воду.
- Тщательно промытый рис засыпаем в кастрюлю и варим вместе с мясом.
- А чтобы сделать такой суп более легким и диетическим, можно вместо говядины брать мясо курицы или индейки. Особенно вкусный суп получается с мясом индейки.
- Чистим все овощи: картофель, лук, чеснок, морковь. Картофель, нарезанный кубиками, отравляем в кастрюлю вариться с рисом и мясом.
- А тем временем, нарезанный полукольцами лук и морковь, натертую на крупной терке, обжариваем до золотистого цвета и добавляем к ним перец и выдавленный через чесночницу чеснок (можно мелко порезать). Добавляем к этой овощной массе томатную пасту и тушим минут 5.
- Содержимое сковороды добавляем к уже варящимся продуктам и варим суп до полной готовности риса и мяса. Читайте еще:
Полное приготовление заняло чуть больше получаса, а в итоге аппетитный вкусный рисовый суп готов!
Рисовый супа с фрикадельками
Еще один простой рецепт рисового супа, но с фрикадельками. Для рисового супа с фрикадельками потребуются следующие ингредиенты:
- 2 литра бульона;
- 70 грамм риса;
- 300 грамм свиного фарша;
- 1 яйцо;
- 3 штуки картофеля;
- 1 морковь;
- Зелень, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Сначала беремся за картофель. Чистим его и нарезаем соломкой.
- Очищенный лук режим полукольцами и вместе с картофелем отправляем в готовый бульон.
- Рис промываем водой и тоже засыпаем в кастрюлю. Ждем момента почти полной готовности картофеля и добавляем натертую на терке морковь в суп, варим на среднем огне.
- Теперь приступим к фаршу. Добавляем в него соль, перец, яйцо и тщательно перемешиваем. Затем формируем шарики небольшого размера.
- Фрикадельки тоже отправляем вариться к остальным ингредиентам, огонь можно чуть добавить и варить минут 7.
- В готовый суп добавляем зелень и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Суп картофельный с мясом - одно из самых популярных обеденных блюд. Готовится он не сложно, ингредиенты доступны. При этом вкусовая гамма бульона из мяса и нейтральность вкуса картофеля дают кулинарам практически неограниченные возможности для воплощения новых идей. Например, супы с куриным мясом и картофелем отлично сочетаются с морепродуктами. Разнообразить вкус таких супов можно и добавляя в привычные рецепты натертые твердые и плавленые сыры.
Супы с мясом и картофелем получаются особенно вкусными, если готовить их не их одного вида мяса, а из нескольких. Отличное сочетание вкусовой гаммы дают телятина, курица и свинина. Баранина прекрасно сочетается с мясом утки. Из мясного ассорти варят бульон, затем мясо вынимают, охлаждают, нарезают порционными кусочками и возвращают в суп.
Картофельные супы с мясом завоевали популярность не только благодаря тому, что очень вкусны. Они также и питательны. Основа подобных супов - мясные бульоны, картофель и мясо обеспечивает организм таким необходимым строительным материалом для клеток, как белки, при достаточно низкой калорийности - всего порядка 40 ккал на 100 грамм супа.
К достоинствам картофельных супов с мясом можно отнести и возможность очень быстрого приготовления. Бульон можно сварить заранее и хранить с подготовленным мясом в холодильнике. В этом случае приготовление полноценного супа замет время необходимое для того, чтобы в бульоне сварился картофель.
Как приготовить суп картофельный с мясом - 15 разновидностей
Это один из простейших рецептов приготовления такого блюда. В нем в полной мере проявляются вкусовые качества мясных супов из птицы с картофелем.
Ингредиенты:
- Филе куриное - 300 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лист лавровый - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Вода - 2 л.
Приготовление:
Из мяса на медленном огне приготовить бульон.
Картофель нарезают кубиком, лук - мелко. Морковь натирают на средней терке.
По готовности мяса его достают из бульона, охлаждают и мелко нарезают.
В бульон выкладывают подготовленные овощи и на среднем огне доводят до готовности. За пару минут до готовности возвращают в суп нарезанное мясо, солят по вкусу, добавляют специи.
При подаче посыпают рубленой зеленью, можно подать сметану.
Приготовить такой суп несложно, а получается и вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Филе говядины - 300 гр.
- Картофель - 5 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец, соль, специи - по предпочтению
- Лист лавровый - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Вода - 2 л.
Приготовление:
Картофель нарезают соломкой, лук - мелко, морковь - четвертями кружка. Подготовленные морковь и лук пассеруют.
Когда мясо в бульоне будет готово - в суп выкладывают картофель, пассерованные овощи и варят до готовности картофеля.
Перед окончанием варки добавляет специи, присаливают.
Суп готов.
При подаче можно украсить нарубленной зеленью, заправить нежирными сливками.
Этот мясной суп с картофелем и луком готовится быстро и просто, а получает очень вкусное обеденное блюдо.
Ингредиенты:
- Мясо на кости - 1 кг.
- Картофель - 0,5 кг.
- Растительное масло - 1 ложка столовая
- Острая приправа - 1 ложка столовая
- Лук-порей - 150 гр.
- Соль, перец, любимые приправы - по предпочтению
- Лук - 2 шт.
Приготовление:
Из мяса сварить бульон.
Готовое мясо отделить от костей.
Лук тонко нарезать, пассеровать в кастрюле до прозрачности, добавить острую приправу, специи.
Добавить нарезанный картофель, залить бульоном и варить до готовности картошки.
При окончании приготовления добавить нарезанное мясо, поварить 5 мин.
Суп готов.
Быстрое в приготовлении блюдо с отчетливым вкусом куриного супа.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка - 3 шт.
- Сельдерей - 1 стебель
- Брокколи - 200 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Перец, соль, специи - по предпочтению
- Лист лавровый - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ложка столовая
- Лук - 1 шт.
- Перец черный горошком - 3 шт.
- Вода - 2 л.
Приготовление:
Из окорочков, сельдерея с добавлением горошинок перца на среднем огне готовят бульон.
Морковь нарезать тонкой соломкой, чеснок и лук измельчить.
Из готового бульона достать окорочка, бульон процедить.
В кастрюле пассеровать лук, чеснок, морковь, залить бульоном, добавить брокколи, специи, нарезанный ломтиками картофель и варить до его готовности.
Выложить в суп нарезанное мясо окорочков, довести до закипания, снять с огня.
Дать супу настояться 10 мин. и подавать.
Ингредиенты:
- Говядина - 0,5 кг.
- Картофель - 0,75 кг.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Масло растительное - 2 ложки столовых
- Томат-пюре- 2 ложки столовых
- Соль, специи - по предпочтению
Приготовление:
Отварить говяжий бульон. Мясо нарезать кусочками. Морковь нарезают кубиками.
Нарезанный соломкой лук пассеруют, мясо обжаривают.
Соединяют лук и мясо, добавляют морковь, томатное пюре, щепотку сахара и прожаривают 10 мин.
Подготовленные ингредиенты выкладывают в говяжий бульон, доводят до кипения и добавляют картофель.
Варят до готовности.
Солят за пару минут до готовности.
Наваристый сытный суп с характерной кислинкой, присущей блюдам с добавлением консервированных томатов.
Ингредиенты:
- Мякоть говядины - 0,5 кг.
- Картофель - 6 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Томаты консервированные - 200 гр.
- Перец, соль, специи - по предпочтению
- Масло растительное - 50 мл.
- Лук - 1 шт.
- Вода - 2 л.
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками, лук - полукольцами. Морковь натереть на средней терке.
Кусочки мяса сбрызнуть маслом.
В кастрюле с толстым дном разогревают масло, обжаривают мясо до золотистой корочки с морковью и луком. Заливают водой и варят 20 мин.
Затем добавляют размятые консервированные томаты, нарезанный по предпочтению картофель и варят до готовности последнего.
Суп готов.
Этот суп интересен насыщенным мясным вкусом, получается очень сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Филе говядины - 500 гр.
- Филе свиное - 500 гр.
- Картофель - 0,5 кг.
- Морковь - 0,5 кг.
- Перец, соль, специи - по предпочтению
- Томаты - 1 шт.
- Кукуруза консервированная - 200 гр.
- Фасоль стручковая - 150 гр.
- Лист лавровый - 2 шт.
- Масло растительное - 2 ложки столовых
- Лук - 2 шт.
- Вода - 3 л.
Приготовление:
Нарезать картофель мелкими кубиками, морковь - кружками, фасоль - кусочками.
Мясо нарезать кубиками, лук - полукольцами.
В кастрюле с толстым дном разогревают масло и вместе с луком обжаривают мясо до золотистой корочки, заливают водой и варят полчаса, добавив за пять минут до окончания специи.
Затем добавляют морковь и картофель, кукурузу и фасоль, варят до готовности овощей.
К такому супу можно подать натертый твердый сыр, которые каждый добавит в тарелку себе по вкусу.
Это рецепт настоящего традиционного венгерского супа, который готовят на основе мяса и картофеля.
Ингредиенты:
- Говядина - 600 гр.
- Картошка - 600 гр.
- Лук - 200 гр.
- Помидоры свежие - 100 гр.
- Перец сладкий -400 гр.
- Сушеная венгерская паприка - 3 ложки чайных
- Соль - по вкусу
- Мука пшеничная- 200 гр.
- Соль 1/4 чайной ложки
- Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками.
Нарезать лук. Обжарить до зарумянивания.
Добавить воду и готовить до размягчения мяса.
Приготовить пасту для гуляша из муки, яйца и воды.
Картофель нарезать кубиком и выложить к мясу.
Когда картошка сварится - добавляют протертые томаты и перцы, нарезанные колечками.
Пасту отварить и добавить в гуляш.
Можно подавать.
Сытный суп, который готовится на основе картофеля и лука. Понравится тем, кто любит пикантность кинзы и её аромат.
Ингредиенты:
- Филе говядины - 700 гр.
- Лук-порей - 500 гр.
- Картофель - 5 шт.
- Вермишель из муки твердых сортов пшеницы - 100 гр.
- Кинза - ½ пучка
- Перец, соль, специи - по предпочтению
- Вода - 3 л.
Приготовление:
Из мяса, нарезанного кусочками, на медленном огне готовят бульон.
В готовый бульон выкладывают нарезанный тонкими кольцами лук-порей, нарезанный кубиками картофель, варят 10 мин. Затем добавляют вермишель и варят до готовности.
При подаче суп посыпают мелко нарубленной кинзой.
Чтобы суп с мясом и картофелем получился вкусным, бульон для него лучше варить не спеша, на медленном огне.
Суп получается с легкими сладковатыми нотками, характерными для супов из свинины.
Ингредиенты:
- Свинина - 0,45 кг.
- Картофель - 0,5 кг.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Соль, перец - по предпочтению
- Масло растительное -2-3 ложки столовых
- Томаты - 2 шт.
Приготовление:
Мясо нарезать кубиками, обжарить на сильном огне до румяной корочки.
Нарезанные лук и морковь пассеровать, добавив нарезанные томаты и перец.
Довести воду до закипания, выложить подготовленное мясо и варить, снимая пену, до готовности.
Добавить нарезанный картофель, опять довести до закипания и варить до готовности.
Выложить зажарку, поварить и можно подавать.
Это очень вкусный и сытный суп, благодаря использованию листьев молодой крапивы и щавеля он послужит отличным источником витаминов, которые так необходимы организму после зимы.
Ингредиенты:
- Филе молодой говядины - 1 кг.
- Листья молодой крапивы - 250 гр.
- Листья щавеля - 200 гр.
- Лук-порей - 150 гр.
- Крупа рисовая - 3 ложки столовых
- Морковь - 1 шт.
- Корень петрушки - 1 шт.
- Картофель - 5 шт.
- Лук - 1 шт.
- Перец, соль, специи - по предпочтению
- Сметана - для заправки по вкусу
- Вода - 3 л.
Приготовление:
Из мяса варят бульон.
Лук и морковь шинкуют.
Листья крапивы обдают кипятком.
Картофель нарезают кубиками.
Из бульона достают отваренное мясо, нарезают.
В процеженный бульон выкладывают картофель, нарезанные листья крапивы и щавеля, лук и морковь, промытую рисовую крупу и варят до готовности картофеля, добавляя в конце приготовления соль и специи.
При подаче в тарелку кладут нарезанное мясо, заливают супом, посыпают нарезанной зеленью.
Сметаной суп каждый заправляет по вкусу.
Пикантный вкусный суп м при этом очень сытный.
Ингредиенты:
- Куриный окорок - 1 шт.
- Шампиньона - 300 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Сырок плавленый - 2 шт.
Приготовление.
Из окорока варят бульон. Затем окорок вынимают.
В кипящий бульон выкладывают нарезанный кубиками.
Грибы нарезают, обжаривают 5 мин. Добавляют сливочное масло, выкладывают лук и морковь и продолжают обжаривать.
Когда картофель сварится в суп выкладывают нарезанное куриное мясо и поджарку, доводят до кипения и вводят натертый сыр.
Суп оставляют до полного расплавления сыра, доют настояться и подают.
Суп получается очень ароматным, а введение в рецепт фасоли улучшает и вкус и питательность.
Ингредиенты:
- Телятина на косточке - 600 гр.
- Фасоль - 1 стакан
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Куркума - ложка чайная
- Базилик сухой - ½ ложки чайной
- Соль, перец - по предпочтению
- Паприка - ½ ложки чайной
- Масло растительное - 50 мл.
- Вода - 2 л.
Приготовление:
Фасоль предварительно замачивают на ночь.
Из мяса отваривают бульон, мясо отделяют от кости, нарезают, а бульон - процеживают.
Лук нарезают тонкими полукольцами, морковь натирают на крупной терке и пассеруют с добавлением куркумы.
Картофель нарезают кубиками.
Бульон ставят на огонь, доводят до закипания, выкладывают овощи и фасоль. Варят до готовности фасоли.
Супу дают настояться 10 мин. и подают.
Суп понравится тем, кто ценит острые оригинальные супы.
Ингредиенты:
- Окорочка куриные - 2 шт.
- Чечевица красная - 4 ложки столовых
- Картофель - 5 шт.
- Лук-порей - 1 шт.
- Листья мяты - 2 ложки столовых
- Чеснок - 2 зубка
- Паприка - ½ ложки чайных
- Перец душистый
- Масло оливковое - 1 ложка столовая
- Перец горошком
- Соус «Табаско» - 1 ложка чайная
- Соль, перец черный - по предпочтению
- Вода - 1 л.
Приготовление:
Из курятины готовят бульон с добавлением любимых специй.
Лук нарезают тонкими кольцами, чеснок продавливают через пресс.
Картошку нарезают брусочками. Чечевицу промывают. Литья мяты мелко рубят.
Лук и чеснок пассеруют.
Из кипящего бульона удаляют специи и окорочка. Кладут картофель и чечевицу, пассерованные овощи, листья мяты, паприку и перец, вводят соус «Тобаско».
Варят до готовности картофеля и чечевицы.
Готовый суп блендируют, разливают по тарелкам, добавив нарезанное куриное мясо.
Суп с мясом и картошкой в мультиварке
Суп готовится с минимальными затратами времени хозяйки, а получается даже вкуснее, чем приготовленный на плите благодаря специфичности термической обработки продуктов в мультиварке.
Суп на мясном бульоне - дарит особое наслаждение с каждой ложкой. Восхитительный, наваристый бульон из мяса на кости наполняет ярким вкусом и манящим ароматом любой суп. Питательное и полезное первое заменяет полноценный прием пищи.
О пользе мясных бульонов регулярно кричат врачи и диетологи. Мясо может быть совершенно любым. Важно при приготовлении бульона использовать кости, лучше хрящевые или мозговые, именно вываривание из них важнейших составляющих микроэлементов является залогом полезного и питательного отвара.
Преимущество супов на мясном бульоне и в простоте приготовления. Если вдоволь заготовить наваристого, мясного отвара на выходных, то приготовление полноценного ужина в будни не займет много времени. И семья сыта, и отдых обеспечен. А для разнообразного меню предлагаем вкуснейшую подборку разнообразных и бесподобных рецептов.
Главный секрет прозрачного бульона на мясной кости в продолжительном томлении отвара. Бульон не должен бурлить и сильно кипеть, так он станет мутно-молочным. Вываривать мясо надо на самом маленьком огне продолжительное время.
Как приготовить суп на мясном бульоне - 15 разновидностей
Вкус наваристого супа со свежими, летними овощами с булгуром на насыщенном мясном бульоне не оставит равнодушных.
Ингредиенты:
- Мясо - 500 г
- Кости - 500 г
- Лук - 2 шт
- Смесь перца - 0,5 ч. л
- Картофель - 5 шт
- Морковь - 1 шт
- Вода - 4 л
- Булгур - стакан
- Перец болгарский - 3 шт
- Помидор - 2 шт
- Специи индивидуально
Приготовление:
Измельчаем произвольно лук, морковь режем кольцами и отправляем в суп.
Промываем булгур до чистых вод и отправляем в суп с нарезанным картофелем.
Через 15 мин добавляем перец болгарский крупно нарезанный, четвертинки помидоров, специи и варим еще 15 минут.
Булгур - средиземноморский рис. Средний между рисом и перловкой вкус, но более легкий. Крупа быстро готовится, а мелко перемолотая вообще заливается кипятком и настаивается.
Абсолютно простой и вкуснейший суп, готовится быстро и под силу новичкам-кулинарам.
Ингредиенты:
- Мясо - 500 г
- Кости - 500 г
- Лук - 2 шт
- Смесь перца - 0,5 ч. л
- Картофель - 5 шт
- Морковь - 1 шт
- Мука - 1,5 стакана
- Яйцо - 1 шт
- Вода - 4 л
- Специи индивидуально
Приготовление:
Кости замачиваем час в обыкновенной воде, после варим, чем крупнее кость, тем больше времени потребуется для варки.
Спустя 1-1,5 часа закладываем нарезанное мясо, специи, очищенную луковицу. Варим еще час.
Вынимаем и выбрасываем лук, мясо снимаем с кости, внимательно процеживаем бульон.
Измельченный лук и нарезанную по желанию морковь отправляем вариться.
Из муки и яйца в миске замешиваем тесто.
Нарезаем любимым способом картофель, отправляем в суп.
Через 10 минут делаем из теста клецки и отправляем в кипящий бульон, готовность определяем по овощам.
Откроем вам старинный рецепт вкуснейшего горохового супчика на густом, мясном бульоне.
Ингредиенты:
- Мясо - 500 г
- Горох - 250 г
- Лук - 2 шт
- Сельдерей корень - 1 шт
- Масло для жарки
- Копченая грудка - 100 г
- Специи индивидуально
Приготовление:
Особенно вкусный и наваристый, мясной бульон готовим заранее. Подойдет любое мясо, но обязательно с костью, лучше мозговой.
Готовим бульон с добавлением одной луковицы (очищенной и разрезанной пополам), специя и корня сельдерея.
Горох за 2 часа замачиваем.
Лук измельчаем и обжариваем с копченной грудкой до аппетитной корочки.
Готовый бульон процеживаем,добавляем горох и варим час 50 минут.
За 15 мин. до готовности аккуратно добавляем зажарку с копченостями и довариваем суп.
Порадуйте домочадцев легким и питательным супом на наваристом бульоне с жаренными шампиньонами.
Ингредиенты:
- Курица - 500 г
- Лук - 2 шт
- Смесь перца - 0,5 ч. л
- Картофель - 4 шт
- Сельдерей стебель - 3 шт
- Шпинат - пучок
- Шампиньоны - 400 г
- Масло для жарки
- Вода - 4 л
- Специи индивидуально
Приготовление:
Курицу (любую часть) заливаем водой, добавляем очищенный лук и варим час.
Вынимаем и выбрасываем лук, мясо снимаем с кости, внимательно процеживаем бульон.
Подготавливаем, нарезаем картофель и кладем вариться.
Шампиньоны обжариваем до темно-карамельного цвета.
Нарезаем сельдерей и отправляем в суп с грибами, добавляем целые листья шпината, через 5 минут готово.
Оригинальный внешний вид и лакомый вкус обеспечивают супу должную любовь и популярность.
Ингредиенты:
- Мясо - 300 г
- Кости - 500 г
- Лук - 2 шт
- Фасоль красная - банка
- Смесь перца - 0,5 ч. л
- Картофель - 4 шт
- Морковь - 2 шт
- Вода - 4 л
- Специи индивидуально
Приготовление:
Кости замачиваем час в обыкновенной воде, после варим, чем крупнее кость, тем больше времени потребуется для варки.
Спустя 1-1,5 часа закладываем нарезанное мясо, специи, очищенную луковицу. Варим еще час.
Все овощи нарезаем максимально мелким кубиком и отправляем вместе с фасолью в бульон.
Варим 20 минут, индивидуально используем зелень.
Семейный рецепт вкусного, с ароматными специями супа с вермишелью на насыщенном мясном бульоне.
Ингредиенты:
- Мясо с косточками - 400 г
- Лук - 4 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло для жарки
- Картофель - 1 кг
- Смесь перца - ⅓ ч. л
- Куркума - 0,5 ч. л
- Вермишель - 150 г
- Вода - 5 л
- Яйца - 2 шт
Приготовление:
Для максимально насыщенного, мясного вкуса важно использовать кости, лучше мозговые. Мясо может быть любое, курица вываривается быстро, а вот свинина и говядина до 3 часов.
Картофель подготавливаем, нарезаем суповой соломкой и отправляем в бульон на 25 минут.
Обжариваем лук до цвета карамели, добавляем тертую морковь и снова обжариваем до карамелизации. После заливаем пол литрами кипятка и оставляем ждать своего времени.
По готовности картофеля аккуратно добавляем зажарку, варим.
Яйца перебиваем венчиком и не спеша, чуть помешивая суп, вливаем в кастрюлю.
Через пятиминутку добавляем вермишель, доводим до кипения и спокойно выключаем. Вермишель дойдет сама.
Крупы выгодно дополняют бульон витаминами и микроэлементами, придают бульону густоту и насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- Мясо - 500 г
- Кости - 500 г
- Лук - 2 шт
- Смесь перца - 0,5 ч. л
- Картофель - 4 шт
- Морковь - 2 шт
- Маш - 4 ст. л
- Рис - 4 ст. л
- Вода - 4 л
- Специи индивидуально
Приготовление:
Кости замачиваем час в простой воде, после в подготовленной воде варим, чем крупнее кость, тем больше времени потребуется для варки.
Спустя 1-1,5 часа закладываем нарезанное мясо, специи, очищенную луковицу. Варим еще час.
Вынимаем и выбрасываем лук, мясо снимаем с кости, внимательно процеживаем бульон.
Отправляем в суп промытые крупы, измельченный лук и соломку моркови.
Картофель очищаем, любимым способом нарезаем. Приправляем специями, варим 25 минут.
Если по какой то причине вы не успели снять пенку, расстраиваться не стоит. Долейте стакан холодной воды и пенка поднимется вновь.
С приходом долгожданного лета наш стол пополняется свежими овощами, в салатах, гарнирах и даже супах.
Ингредиенты:
- Мясо на кости - 500 г
- Лук - 1 шт
- Смесь перца - 0,5 ч. л
- Картофель молодой - 500 г
- Вода - 4 л
- Капуста молодая - 250 г
- Помидор - 3 шт
- Специи индивидуально
Приготовление:
Кости с мясом замачиваем час в обыкновенной воде, после в подготовленной воде варим, чем крупнее кость, тем больше времени потребуется для варки.
Спустя 1-1,5 часа закладываем специи, очищенную луковицу. Варим еще час.
Вынимаем и выбрасываем лук, мясо снимаем с кости, мелко крошим, внимательно процеживаем бульон.
Картофель в кожуре режем четвертинками и отправляем вариться.
Помидоры, порезанные пополам и крупные куски капусты закладываем через 20 минут, добавляем специи и готовим пятиминутку.
Восхитительный суп с питательной фасолью на сытном мясном бульоне. Отличный способ быстро, экономно и с огромной пользой накормить домочадцев.
Ингредиенты:
- Мясной бульон - 1,5 л
- Фасоль белая - 1,5 ст
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло для жарки
- Картофель - 2 шт
- Специи индивидуально
Приготовление:
С вечера замачиваем фасоль.
В подготовленный заранее бульон куриный, можно из любого мяса, ставим вариться фасоль на час.
Картофель подготавливаем, любимым способом нарезаем и отправляем вариться.
Обжариваем до карамельного оттенка измельченный лук, затем тертую морковь.
Добавляем к полуготовому картофелю и довариваем суп.
Разнообразить повседневное меню можно добавив в привычный суп на бульоне пол стакана пшена.
Ингредиенты:
- Мясо - 500 г
- Кости - 500 г
- Лук - 2 шт
- Пшено - 0,5 стакана
- Смесь перца - 0,5 ч. л
- Картофель - 4 шт
- Морковь - 2 шт
- Вода - 4 л
- Специи индивидуально
Приготовление:
Кости замачиваем час в простой воде, после в очищенной воде варим, чем крупнее кость, тем больше времени потребуется для варки.
Спустя 1-1,5 часа закладываем нарезанное мясо, специи, очищенную и разрезанную пополам луковицу. Варим еще час.
Вынимаем и выбрасываем лук, мясо снимаем с кости, внимательно процеживаем бульон.
Закладываем в суп тертую морковь, лук.
Через пятиминутку добавляем кубики картофеля и пшено. Готовим 25 минут.
Периоды пищевых ограничений легко скрасить вкуснейшим и легким супом по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- Кость суставная - 500 г
- Лук - 2 шт
- Смесь перца - 0,5 ч. л
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Капуста - 250 г
- Вода - 4 л
- Специи индивидуально
Приготовление:
Кость замачиваем час в обыкновенной воде, сливаем. Варим на 2 часа, чем крупнее кость, тем больше времени потребуется для варки, добавляем целый, очищенный лук и специи.
Процеживаем готовый бульон, выкладываем вываренный лук.
После добавляем любимым методом измельченный лук и морковь.
Через пятиминутку отправляем картофеля кубики, варим 20 минут.
Произвольно нарезаем и добавляем капусту, варим еще десятиминутку.
Польза цветной капусты побуждает нас готовить ее все чаще. Предлагаем легкий и полезный рецепт.
Ингредиенты:
- Мясо (курица) - половина тушки
- цветная капуста - головка
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб
- Оливковое масло
- Морковь - 1 шт
- Сыр плавленный - 100 г
- Зелень
- Специи индивидуально
Приготовление:
Равномерно нарезаем курицу кусками и отправляем с перцем горошком вариться на 35 минут.
Параллельно нарезаем картофель кубиками.
Лук измельченный обжариваем до карамелизации с тертой морковью.
В бульон отправляем на 15 минут картофель.
Затем добавляем зажарку и кусочки цветной капусты.
Кто не любит суп с фрикадельками? Таких нет, фрикадельки на мясном бульоне любят все.
Ингредиенты:
- Кости - 500 г
- Лук - 2 шт
- Смесь перца - 0,5 ч. л
- Картофель - 4 шт
- Фарш - 300 г
- Яйцо - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Рис - 0,5 стакана
- Помидор -150 г
- Вода - 4 л
- Специи индивидуально
Приготовление:
Кости замачиваем час в обыкновенной воде, сливаем и ставим варить на 2 часа, чем крупнее кость, тем больше времени потребуется для варки, добавляем целый очищенный лук.
Вынимаем и выбрасываем лук, внимательно процеживаем бульон.
Измельченный лук жарим до темно-карамельного цвета с одной мелко тертой морковкой.
Вторую морковь и картофель любимым способом нарезаем и отправляем в кастрюлю.
Фарш смешиваем с яйцом, специями и рисом, формируем фрикадельки и закладываем в суп.
Через 15 минут добавляем зажарку и варим еще десятиминутку.
Чтоб фрикадельки не распались во время варки закладываем их в бурлящий суп, а после закипания варим на на малом огне.
Легкий и восхитительный турецкий суп с ярким, насыщенным вкусом и манящим ароматом.
Ингредиенты:
- Мясо на кости - 1 кг
- Лук - 2 шт
- Нут (нохут) - стакан
- Смесь перца - 0,5 ч. л
- Картофель - 4 шт
- Перец сладкий - 3 шт
- Помидор - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Вода - 4 л
- Специи индивидуально
Приготовление:
Мясо на замачиваем час в обыкновенной воде, затем варим с нутом 2 часа, внимательно собираем пенку.
Лук мелко крошим и отправляем в бульон со специями.
Морковь режем поперек на 4 части, картофель очищаем и оставляем целым, отправляем в суп.
Через 20 минут добавляем четвертинки перца и половинки помидора, варим десятиминутку.
Самый простой, полезный и вкусный суп. Все компоненты абсолютно натуральные и богатые важными витаминами.