Огурцы маринованные по корейски на зиму. Огурцы по-корейски на зиму: самый вкусный рецепт. С корейской приправой из переросших огурцов
Если у вас дома любят корейскую морковку, и вы делаете заготовки с огурцами на зиму, попробуйте приготовить огурцы на зиму с морковкой по-корейски. Этот салат можно есть уже через 3-4 часа, и он отлично хранится под крышкой (а значит подходит для консервации). Особенно понравится рецепт хозяйкам, которые уже перерасли обычные рецепты, и которым хочется чего-то необыкновенного!
Такую закуску вкусную не стыдно подать на самый изысканный праздничный стол холодной зимой, а запах и уникальный островатый вкус никого не оставит равнодушным к этому новому для нас блюду. Попробовав приготовить его один раз, вы уже не сможете отказаться от его заготовок на зиму.
Консервированные огурцы с морковью
Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму – это классический вариант приготовления. Если вы раньше не готовили эту закуску, то начинайте своё знакомство с острым солением именно со стандартного рецепта.
Ингредиенты
Порции: – + 50
- для маринада
- приправа для корейской моркови 30 г
- уксус 9% 200 мл
- масло растительное 200 мл
- сахар 2 ст. л.
- соль 1 ст. л.
- для салата
- морковь 500 г
- чеснок 2 головки
- огурцы 5 кг
На порцию
Калории: 16 ккал
Белки: 2.8 г
Жиры: 1.1 г
Углеводы: 1.3 г
50 мин. Видео-рецепт Печать
- калорийность – 66.5 ккал;
- белки – 1.2 г;
- жиры – 2.5 г;
- углеводы – 9.8 г.
- огурцы – 1.5 кг;
- морковь – 250 г;
- лук репчатый – 250 г;
- чеснок – 50 г;
- кориандр – 20 г;
- масло оливковое – 50 мл;
- сахарный песок – 90 г;
- соль – 50 г;
- уксус столовый 9% – 50 мл;
- смесь перцев – по вкусу.
Подготовить все продукты. Вымыть огурцы и немного обрезать с двух сторон.
Почистить и помыть морковь. Порезать или потереть длинными полосками. Высыпать в подготовленную большую ёмкость для салата (должны быть глубокой и удобной для вымешивания).
Потереть или полосками порезать огурцы, перемешать с маринадными ингредиентами, чеснок измельчить в прессе, накрыть тарелкой или кругом и положить под гнет на 3-5 часов, в холодное место.
Разложить огурцы с морковью по стерилизованным банкам и сверху положить остатки маринада в каждую банку. Простерилизовать 10-15 минут.
Закатать под крышку и перевернуть донышком вверх. Охлаждать лучше медленно, под одеялом. Хранить в погребе или в холодильной камере.
Огурцы по-корейски готовы к употреблению в пищу. Так что стоит отложить немного для еды, после того как огурцы побыли под прессом 2-4 часа.
Совет : натирать огурцы в шаге 2 нужно тонкой соломкой до серединки с семенами, семена в салате не нужны, в этом секрет хруста корейского салата.
Как приготовить закуску по-корейски без стерилизации
Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 20
Энергетическая ценность
Ингредиенты
- Плоды огурцов тщательно пересматриваем, отбирая только оптимально спелые и не испорченные экземпляры, споласкиваем их в прохладной воде и, немного обсушив, шинкуем тонкой соломкой либо небольшими ломтиками – кому как больше нравится.
- С морковки снимаем овощечисткой кожицу и трём её на специальной тёрке для корейских салатов.
- Чесночные зубчики и репчатый лук также очищаем, обмываем под проточной струёй и измельчаем – луковицы тонкими половинками колец, а чеснок пропускаем сквозь пресс.
- Подготовленные продукты смешиваем в объёмной кастрюле, добавляем к ним оливковое масло, столовый уксус и все приправы, а именно – соль, сахар, молотую смесь перцев и кориандр, и, хорошенечко размешав компоненты, оставляем их настаиваться на три – четыре часика.
- Спустя необходимое количество времени отправляем ёмкость с овощами на небольшой огонь и тушим их на протяжении десяти минут.
- Готовую закуску расфасовываем по сухой обеззараженной стеклотаре и плотно закатываем винтовыми крышками.
Заготовка из крупных переросших плодов
Рецепты самых вкусных огурцов по-корейски на зиму предполагают использование не только маленьких и аккуратных плодов. Отменную закуску можно сделать и из крупных презревших огурцов!
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 16
Энергетическая ценность
- калорийность – 56.6 ккал;
- белки – 1.3 г;
- жиры – 3.2 г;
- углеводы – 5.7 г.
Ингредиенты
- огурцы – 1.5 кг;
- морковь – 120 г;
- чеснок – 40 г;
- масло оливковое – 50 мл;
- сахарный песок – 20 г;
- соль – 15 г;
- уксус столовый 9% – 45 мл;
- перец чёрный молотый – 5 г;
- кориандр – 10 г;
- горчичный порошок – 10 г.
Поэтапное описание приготовления
- Так как перезревшие плоды огурцов имеют рыхлую неупругую мякоть, то их предварительно необходимо замочить в ледяной воде на пару часов, чтобы все пустоты заполнились влагой и при измельчении они не разваливались.
- Спустя 2 – 3 часа ополаскиваем каждый овощ под проточной струёй, обрезаем оба кончика, вынимаем все семена и слишком мягкую мякоть и крошим огурчики тонкими брусочками.
- Очищенную морковь трём на тёрке для корейских салатов либо на овощерезке, а чесночные зубцы пропускаем сквозь специальный пресс.
- Все овощи соединяем вместе в крупной кухонной утвари, вливаем к ним оливковое масло и уксус, а также засыпаем сахар-песок, соль и чёрный молотый перец. Хорошенько перемешиваем компоненты между собой и отправляем ёмкость с закуской на два – три часа в холодильник.
- Через указанный промежуток времени достаём кастрюлю с овощами и постепенно вводим к ним кориандр и горчичный порошок, постоянно помешивая массу.
- Раскладываем закуску по подготовленной таре, прикрываем прокипячёнными закрутками и отправляем в глубокую ёмкость с тёплой водой на 25 минут пастеризоваться.
- Осторожно, чтобы не обжечься, достаём банки с овощами из кухонной утвари и сразу же закрываем их жестянками с помощью ключа для консервации.
Как заготовить при помощи тёрки
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 17
Энергетическая ценность
- калорийность – 70.6 ккал;
- белки – 1 г;
- жиры – 4.4 г;
- углеводы – 6.7 г.
Ингредиенты
- огурцы – 1.5 кг;
- морковь – 150 г;
- чеснок – 50 г;
- масло оливковое – 75 мл;
- сахарный песок – 40 г;
- соль – 20 г;
- уксус столовый 9% – 75 мл;
- приправа для моркови по-корейски – 5 г.
Поэтапное описание приготовления
- Огурцы, как обычно, заранее споласкиваем и замачиваем в ледяной воде на 1 – 2 часа. Затем вымоченные плоды слегка обсушиваем на полотенцах и трём на тёрке.
- Очищенные морковку и чесночные зубцы также измельчаем с помощью специальной насадки овощерезки.
- Перекладываем подготовленные продукты в довольно крупную эмалированную миску, всыпаем к ним все сыпучие ингредиенты – сахарный песок, не йодированную каменную соль и корейскую приправу для морковки, заливаем столовый уксус и оливковое масло и, хорошенечко перемешав, оставляем настаиваться на одну ночь.
- На следующий день расфасовываем закуску по стерильным банкам, доливаем туда же весь выделенный овощами сок и пастеризуем закуску в глубокой кастрюле, наполненной водой, около 10 минут.
- Спустя указанное время вытаскиваем стеклотару, герметично укупориваем её жестянками или винтовыми закрутками и, остудив, убираем к остальной зимней консервации.
Самый вкусный рецепт с горчицей
Время приготовления: 55 минут
Энергетическая ценность
- калорийность – 92.8 ккал;
- белки – 1.2 г;
- жиры – 5.8 г;
- углеводы – 9 г.
Ингредиенты
- огурцы – 1.5 кг;
- чеснок – 25 г;
- масло оливковое – 85 мл;
- сахарный песок – 75 г;
- соль – 35 г;
- уксус столовый 9% – 65 мл;
- перец чёрный молотый – 10 г;
- горчичный порошок – 10 г.
Поэтапное описание приготовления
- Огурчики тщательно переберите, утилизируя подпорченные плоды, промойте под краном и замочите в холодной воде на несколько часов. Затем обрежьте у овощей оба кончика и нарежьте произвольными небольшими кусочками вдоль.
- Чесночные зубцы почистите от шелухи, обмойте и накрошите мелкими кубиками либо пропустите сквозь пресс.
- В отдельной миске соедините измельчённый чеснок, оливковое масло, столовый уксус и все приправы – сахарный песок, соль, молотый перец и сухую горчицу. Старательно перемешайте указанные ингредиенты и дождитесь растворения всех кристаллов.
- В стерильные сухие банки плотно разложите подготовленные огурцы, полностью залейте их полученным холодным маринадом и отправьте пастеризоваться на протяжении 10 – 20 минут – в зависимости от объёма ёмкостей.
- Готовую закуску закатайте крышками, остудите и переставьте в холодильник либо в погреб на хранение.
Попробуйте сделать этот салат и вы приятно удивите гостей и домашних. Он послужит отличным диетическим дополнением к вашему столу, так как в нем мало калорий и от такого салата не пополнеешь. Приятного аппетита!
- 300-350 грамм твердых огурцов,
- 1/3 столовой ложки крупной поваренной соли,
- 150 грамм моркови,
- 3-4 зубка чеснока,
- 20 грамм белого сахара,
- 20 миллилитров рафинированного растительного масла,
- ½ чайной ложки корейской приправы,
- 20 миллилитров 9% столового уксуса.
Как приготовить огурцы по-корейски на зиму с приправой для моркови
Зеленые огурцы засолочных сортов поместите в подходящую емкость и залейте водой на 10-12 часов. Я обычно делаю это вечером, а утром приступаю непосредственно к самой процедуре приготовления овощного десерта. Выдержав отведенное время, тщательно вымойте зеленцы. Отрежьте шляпки и разрежьте вдоль на две равные части. После этого каждую из них разделите еще раз пополам. Если огурцы длинные можете еще раз разрезать поперек. Морковь вымойте и очистите овощечисткой, чтобы снять минимальный слой кожуры. Нарежьте тонкой ровной соломкой. При желании можете измельчить специальной или обычной крупной теркой. Я предпочитаю соломку, тогда овощи маринуются более равномерно и выглядят очень аппетитно.
Очистите и промойте чеснок. Мелко порубите или выдавите через пресс. В удобной емкости смешайте чеснок, соль, сахарный песок и приправу для корейской моркови. Выбирая приправу, обратите внимание на срок ее изготовления, поскольку пряности быстро стареют, а лучше всего воспользуйтесь свежей приправой, которую продают на рынке.
Влейте подсолнечное масло и уксус. Перемешайте маринад и соедините с подготовленными овощами.
Смешайте ингредиенты, накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник для маринования на 6-8 часов. Хотя и через два часа закуска будет иметь великолепный вкус. Маринованные овощи разложите в чистые банки, сверху залейте образовавшимся соком.
Накройте крышками и поставьте в емкость с холодной водой для стерилизации. Время термической обработки 20 минут после закипания. После завершения стерилизации плотно укупорьте и переверните банки. Остывшие – поместите в темное холодное место. Зимой вы сможете насладиться приятным вкусом хрустящих острых огурцов по-корейски.
Подавать их можно с картофелем, кашей, мясными блюдами.
Кстати, можно зимы и не ждать, а сделать огурцы по-корейски быстрого приготовления с соевым соусом.
На огороде часто вырастают огромные огурцы, которые мало кто любит употреблять в пищу. Чтобы найти применение богатому урожаю, предлагаем приготовить салат из огурцов по-корейски. Закуска получается необычной, вкусной и никто из гостей не догадается, что главный продукт – немного пожелтевшие плоды огурцов.
При минимальном количестве продуктов выходит удивительная по вкусовым качествам закуска, которая будет радовать до следующего дачного сезона. Приготовить огурцы можно используя плоды любого размера и степени зрелости.
Ингредиенты:
- сахар – 130 г;
- огурцы – 1700 г;
- красный перец;
- морковь – 550 г;
- подсолнечное масло – 120 мл;
- уксус – 120 мл (9%);
- приправа для морковки по-корейски – 12 г;
- соль – 55 г;
- чеснок – 12 зубков.
Приготовление:
- У промытых огурцов обрезать края и кожуру. У переросших экземпляров удалить сердцевину. Нарезать полукольцами.
- Морковь натереть, используя корейскую терку. Измельчить чесночные зубчики. Смешать с огурцами.
- Влить масло. Подсолить. Посыпать приправой и сахаром. Добавить уксус. Перемешать. Настоять 5 часов.
- Разложить в емкости. Прикрыть крышками. На дно кастрюли поместить полотенце. Расставить банки. Залить водой. Простерилизовать. Понадобится 25 минут. Дольше этого времени не стерилизуйте, иначе овощи приобретут неаппетитный вид.
- Извлечь банки. Закатать.
Чтобы процесс остывания зимних заготовок шел медленнее, укрывайте емкости сверху теплым пледом.
С морковью
Этот вариант напоминает традиционные маринованные огурцы, но добавление специй помогает сделать закуску ароматной и удивительно вкусной.
Ингредиенты;
- черный перец – 20 горошин;
- огурцы – 4200 г мелкоплодные;
- уксус – 220 мл (9%);
- морковка – 560 г;
- соль – 2 ст. ложки;
- зонтики укропа – 1 шт. в каждую емкость;
- чеснок – 7 зубков;
- сахар – 210 г;
- приправа для морковки по-корейски – 15 г;
- растительное масло – 240 мл.
Приготовление:
- Разрезать на четыре части огурцы. Порубить морковь.
- Посолить. Насыпать сахар. Посыпать приправой. Влить масло, затем уксус. Перемешать. Настоять 5 часов.
- Простерилизовать банки и крышки.
- В емкости выложить зонтики. Насыпать классический перец горошком. Добавить порубленные чесночные зубчики. Выложить промаринованные овощи. Залить оставшимся маринадом. Закатать.
Огурцы по-корейски с мясом
Закуску оценят все поклонники корейской кухни. Мясо идеально сочетается с пикантными огурцами и острыми специями.
Ингредиенты:
- чеснок – 2 зубка;
- говядина – 420 г;
- кориандр – 1 ч. ложка;
- уксус – 2 ст. ложки;
- сахар – 0,5 ч. ложки;
- огурец – 4 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- соевый соус – 4 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- соль – 1 ч. ложка;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- красный молотый перец – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Нарезать соломкой огурцы. Длина нужна 5 сантиметров.
- Подсолить и настоять 17 минут.
- Нарезать мясо, затем перец. По форме делайте соломкой. Лук понадобится полукольцами.
- Слить сок с огурцов. Отжать. Если не отделите сок от свежих огурчиков, то салат будет испорчен, так как станет слишком водянистым. Присыпать острым перцем и кориандром. Подсластить. Натереть пропущенными через пресс чесночными зубками.
- Прогреть сковороду. Влить масло и поместить говядину. Зажарить. Влить соевый соус и закинуть лук. Жарить 3 минуты. Переложить к огурцам.
- Посыпать сладким перцем. Полить уксусом. Настоять 4 минуты. Перемешать.
С приправой для корейской моркови
Оригинальность зимней заготовке придают зерна французской горчицы. Салат получается хрустящим и пикантным.
Ингредиенты:
- огурец – 7200 г;
- приправа для морковки по-корейски – 3 ч. ложки;
- перец – 2 ч. ложки черного;
- морковь – 6 шт.;
- горчица в зернах – 6 ст. ложек;
- чеснок – 13 зубков;
- красная молотая паприка – 2 ч. ложки;
- сахар – 12 ст. ложек;
- уксус – 310 мл (9%);
- крупная соль – 6 ст. ложек;
- подсолнечное масло – 240 мл;
- кориандр – 2 ч. ложки.
Приготовление:
- Срезать хвостики с огурцов и нарезать дольками. Натереть на корейской терке морковку. Отправить к огурцам. Залить маслом. Посыпать приправой по-корейски. Насыпать перец. Добавить порубленные чесночные зубки. Присыпать паприкой. Подсолить и подсластить. Перемешать. Отставить на 3 часа.
- Разложить салат из огурцов по-корейски в стерилизованные банки. Закатать.
Для салатов можно использовать любые по размеру огурцы. Главное условие – свежеть овощей. Желательно выбирать только сорванные с кустов плоды.
Самый вкусный рецепт из переросших огурцов в томате
Замечательная вариация для перезревших овощей. Салат по достоинству оценят любители экзотической кухни. Приготовить заготовки очень просто, главное, следуйте всем рекомендациям.
Впервые я попробовала этот салат из огурцов в гостях у родственников. Гостеприимная хозяйка любезно поделилась рецептом огурцов по-корейски, и с тех пор, каждый год делаю эту заготовку для разнообразия. Порция небольшая, поэтому готовится быстро, а вкус у огурчиков просто изумительный!
Пряный, с легкой кислинкой, такой салат нравится всем моим гостям без исключения.
Ингредиенты:
Выход: 6 литров
- огурцы 4 кг
- морковь 1 кг
- сахар 1 стакан
- растительное масло 1 стакан
- уксус 9 % 1 стакан
- соль 100 г
- чеснок 3-4 головки
- приправа для корейской моркови 15 г
* стакан 250 мл.
Приготовление:
Чтобы огурцы в салате оставались хрустящими, их нужно предварительно замочить в холодной воде на несколько часов.
Затем огурцы тщательно моем и обрезаем хвостики. Нарезаем огурцы на 4 части вдоль, а крупные плоды еще пополам. Должно получиться как у меня на фото.
Морковь помыть и почистить. Натереть её на тёрке для корейских салатов.
Готовим маринад: растительное масло смешать с сахаром, уксусом, солью и специями. Чеснок почистить и измельчить или пропустить через чесночницу.
В большой просторной миске смешиваем нарезанные огурцы, морковку, чеснок и заливаем получившимся маринадом со специями. Тщательно перемешиваем салат, накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 5 часов.
После раскладываем наши огурцы по-корейски по сухим стерильным банкам.
В просторную кастрюлю стелим тканевую салфетку, выкладываем банки огурцами, и наливаем холодную воду по плечики банок. Прикрываем банки стерильными крышками, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. С момента закипания выдерживаем полулитровые банки 10 минут, литровые 15 минут.
Дальше стандартно, достаем банки с заготовкой и закатываем с помощью ключа, или завинчиваем крышками. Но это еще не все. Чтобы наши огурцы по-корейски хранились до зимы, их нужно укутать под шубу до полного остывания.
Остывшие банки с заготовкой нужно убрать в погреб или кладовку, подальше от солнечных лучей.
Салаты из огурцов на зиму по корейски стали в последнее время очень популярными. Ведь для приготовления требуется немного времени и небольшой набор продуктов. А вкус закуски превзойдет все ожидания. Огурчики получаются очень пикантными, хрустящими и ароматными.
Если обычные маринованные огурчики порядком поднадоели, то советую заготовить на зиму несколько баночек огуречного салата с морковью. Такое блюдо дополнит абсолютно любой гарнир или станет прекрасной закуской.
Необходимые продукты:
- 2,5 кг зеленых огурчиков;
- 2 шт. крупной морковки;
- 1 чесночная головка;
- 125 мл столового 9%-го уксуса;
- 125 мл постного маслица;
- 0,25 ст. сахарка;
- 1 ст.л. сольки;
- 15 гр. корейской приправы для моркови.
Салат на зиму по корейски из огурцов:
- Для салата подойдут любые огурцы, даже немного переросшие. Овощи хорошо моем, обрезаем попки. Морковку очищаем от кожицы. Чеснок разделяем на зубочки, снимаем шелуху.
- Огурцы нарезаем или натираем длинными тонкими полосками, как корейскую морковку. Для этого можно применять специальную терочку или двухстороннюю овощерезку. В салат используется только внешняя часть огурчика без семечек. Сердцевина с семенами отбрасывается.
- Таким же способом натираем морковь.
- В тазу смешиваем нарезанную морковку с огурцами. Добавляем измельченный через специальный пресс чесночок и все указанные в рецептуре специи.
- Салат тщательно перемешиваем, верх накрываем или натягиваем целлофановым пакетом. Отправляем на полку холодильника для маринования на сутки. В процессе содержимое перемешиваем 3-5 раз.
- Тем временем тщательно моем и стерилизуем стеклянные баночки.
- Промаринованными овощами наполняем стерильную тару. Оставшимся в тазу маринадом заливаем салат сверху.
- Тару прикрываем железными крышечками, отправляем в холодную духовку. Постепенно нагреваем до температуры 150 градусов и стерилизуем около четверти часа.
- Потом аккуратно изымаем баночки из духового шкафа, закупориваем их, ставим вверх донышком и тепло закутываем.
- Через сутки, когда заготовка полностью остынет, её можно перемещать на постоянное место хранения.
Огурцы по корейски салат на зиму
Еще один вариант зимней огуречной заготовочки по-корейски, дополненный сладкий перцем. В этом случае огурчики режутся кружочками.
Необходимые продукты:
- 2 кг небольших огурчиков;
- 0,5 кг сладкого перчика «Белозерка»;
- 0,5 кг морковочки;
- 100 гр. сахарка;
- 1 стручок жгучего перчика;
- 100 гр. столового 9%-го уксуса;
- 100 гр. постного маслица;
- 500 гр. лучка;
- 1 чесночная головка;
- 1,5 ст.л. сольки.
Салат на зиму огурцы по корейски:
- Огурчики моем, обрезаем попки. Если влаги в почве недостаточно, то огурцы часто горчат. В этом случае овощи вымачиваем 2-4 часа в прохладной водичке, иногда меняя воду на свежую.
- Для салата огурцы нарезаем тонкими колечками, складываем во вместительный таз или кастрюлю.
- Мытые перцы разрезаем пополам, выбрасываем середку с семенами и хвостиком. Половинки сладкого перца нарезаем тонкой продольной соломкой, которую потом ещё разрезаем на 2-3 части.
- Очищаем лук, мелко режем.
- Морковку очищаем, трем на специальной корейской терке. Получаются длинные тонкие полоски с квадратным сечением.
- Все ингредиенты отправляем в кастрюльку. Добавляем чеснок, пропуская каждый зубок через чесночный пресс.
- Следом отправляем мелко нарезанную жгучую перчинку без семечек. Высыпаем сахар, соль, заливаем постным маслтцем с уксусом. Всю массу хорошенько размешиваем, чтобы равномерно распределить все составляющие. Салат оставляем промариноваться на пару часов.
- Огуречный салат раскладываем по предварительно стерилизованным литровым или полулитровым баночкам.
- Прикрываем тару крышками, погружаем по плечики в теплую воду, стерилизуем после закипания литровые баночки 1 час, а полулитровые полчаса.
- Потом закупориваем баночки жестяными крышечками, накрываем и даем заготовке остыть.
Огуречный салат по корейски на зиму
Тем, кто предпочитает заготовки без стерилизации, очень понравится данный рецептик огурцов на зиму по-корейски. Вместо того чтобы стерилизовать салат в банках, мы просто проварим его в кастрюле и закатаем.
Набор продуктов для заготовки:
- 3 кг огурчиков;
- 3 морковочки;
- 0,5 ст. очищенных чесночных зубков;
- 250 мл постного маслица;
- 200 гр. столового 9%-го уксуса;
- 0,5 ст. сахарка;
- 2,5 ст.л. каменной сольки;
- 1 ч.л. черного перчика (свежемолотого).
Корейские салаты из огурцов на зиму:
- Все огурчики хорошенько споласкиваем, срезаем с кончиков. Нарезаем овощи кольцами, как на обычный салат. Складываем их в кастрюлю с толстым не пригорающим покрытием.
- Очищаем чесночные зубки, режем их тонкими пластинками.
- С морковочки снимаем кожуру, натираем на терке с крупными отверстиями.
- В емкость с огурцами выкладываем морковь с чесноком. Следом добавляем уксус, специи и постное масло. Все ингредиенты хорошенько размешиваем и настаиваем четверть часа, чтобы выделилось достаточно овощных соков.
- Кастрюлю ставим на небольшой огонь и варим десять минуток с начала кипения. Во время варки салат периодически перемешиваем, чтобы он не пригорел. После термической обработки огурцы немного поменяют цвет и станут чуть прозрачными.
- Горячий салат раскладываем по стерильным баночкам, закатываем железными крышечками. Ставим банки вверх днищем, тепло закутываем и оставляем так остывать.
- Из указанных ингредиентов выходит 3-3,5 л салата.
Корейский салат из огурцов на зиму
Заготовка, приготовленная по данному рецепту, отличается особой сочностью и многогранным вкусом.
Ингредиенты для приготовления:
- 4 кг зеленых огурчиков;
- 2 ст.л. хорошего соевого соуса;
- 1 кг морковочки;
- 1 ст. постного маслица без запаха;
- 1 стакан белого сахарка;
- 1 ст. 9%-го столового уксуса;
- 5 чесночных зубочков;
- 15 гр. приправки для морковки по-корейски;
- 100 гр. каменной сольки.
Корейский салат на зиму из огурцов:
- Огурчики споласкиваем, обсушиваем, обрезаем краешки. Не снимая кожицу, натираем в виде лапши на терку для морковки по-корейски.
- Мытую, очищенную морковку также натираем длинными полосками.
- Чесночные зубочки придавливаем плоской стороной ножа, чтобы легко отошла кожица, измельчаем.
- Во вместительную емкость выкладываем овощи с чесноком, заливаем постным маслицем, добавляем корейскую приправку.
- В отдельной тарелочке соединяем соевый соус с солью, уксусом и сахаром. Заливаем полученным маринадом овощи, вымешиваем. Оставляем овощную массу на пару часов для маринования.
- Раскладываем заготовку по стерильным банкам, стерилизуем в горячей воде или духовом шкафу минут 10-15. Закупориваем крышками, укутываем и остужаем. Храним в подвале или погребе.
Салат огурцы по корейски на зиму
Следуя этому рецепту, вы приготовите очень вкусную овощную закусочку. Она дополнит любой праздничный стол или тихий семейный ужин.
Для заготовочки понадобится:
- 3 кг огурцов;
- 1 головка чесночка;
- 3 крупных корня моркови;
- 3 ст.л. поваренной сольки;
- 6 ст. л. сладкого песка;
- по 1 ч.л. черного и острого молотого перчика;
- 0,5 ст. постного рафинированного маслица;
- 150 мл пищевого уксуса (9%);
- 1 ч.л. кориандра (измельченного);
- 3 ст.л. горчичных зерен.
Салат с огурцами по корейски на зиму:
- Свежие огурчики моем, обсушиваем, обрезаем кончики. Нарезаем длинной соломкой.
- Морковь очищаем, натираем на специальной терке длинной лапшой.
- С чеснока снимаем шелуху, измельчаем любым желаемым способом. Смешиваем огурцы, морковь и чеснок. Также добавляем к овощам уксус, сахарный песок, горчичные зерна, перцы и кориандр.
- Массу тщательно вымешиваем, настаиваем 2-3 часа.
- Через указанное время раскладываем овощную массу по стерильной таре, разливаем выделившийся маринад, прикрываем железными крышками и стерилизуем четверть часа, погрузив по плечики в теплую водичку.
- Готовую заготовку закатываем железными крышечками, располагаем тару вверх днищем, накрываем одеялом и медленно охлаждаем.
Салаты из огурцов по корейски на зиму
Сочетание томатов и огурцов уже привычно, но в данной зимней заготовке по-корейски этот тандем заиграет совершенно другими красками.
Набор продуктов для салата:
- 2 кг зеленых огурчиков;
- 3 стручка болгарского перчика (красного);
- 3 мясистых томатов;
- 3 крупные луковые головочки;
- 5 зубочков чеснока;
- 50 мл постного маслица;
- 1-2 ч.л. сольки;
- 0,5 ч.л. черного свежемолотого перчика.
Салаты на зиму из огурцов по корейски:
- Для данной заготовочки подойдут огурчики любого размера. Овощи тщательно моем, нарезаем соломкой, срезав кончики.
- Огурцы посыпаем солью и настаиваем, чтобы овощи пустили сок. Выделившуюся жидкость аккуратно сливаем, а огурчики отжимаем, поместив их в марлю.
- Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
- Стручки перца освобождаем от сердцевины, нарезаем соломкой. Томаты споласкиваем, нарезаем полукольцами или небольшими дольками. Для данного салата лучше использовать мясистые сорта томатов.
- На большую сковородку наливаем постное масло. Когда оно разогреться, выкладываем жариться лук. К отмякшему луку добавляем перец и помидоры, перемешиваем, тушим четверть часа.
- В процессе жарки добавить к овощам измельченный чеснок. В конце приготовления приправляем перцем.
- Остывший овощной соус добавляем к огурцам, перемешиваем. Раскладываем массу в стерильную стеклянную тару, накрываем крышками.
- Стерилизуем салат обычным способом 30-40 минут, погрузив банки по плечики в воду.
- Заготовку закупорить крышками, остудить под одеялом.
Вот такие необычные салаты из огурцов можно приготовить, добавив приправу для корейской морковки и не только. Салат из огурцов на зиму по корейски покорит вас своим хрустом, богатым вкусом и непревзойденным ароматом. Приятного всем аппетита!