Меню
Бесплатно
Главная  /  Гости на пороге  /  Огурцы соевый соус кунжут красный перец. Огурцы по-корейски быстрого приготовления. Огурцы по-корейски быстрого приготовления без кунжута и моркови

Огурцы соевый соус кунжут красный перец. Огурцы по-корейски быстрого приготовления. Огурцы по-корейски быстрого приготовления без кунжута и моркови


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Огурцы по-корейски с кунжутом и соевым соусом – отличная закуска, которая мгновенно готовится из доступных продуктов. В принципе, сразу после приготовления ее можно подавать к столу, причем, не только домашнему, но и праздничному или пикнику. В зависимости от количества чеснока, красного жгучего и черного перца, блюдо можно сделать очень острым, но это на любителя и если позволяет здоровье. Корейские огурцы – вкусный салат для вегетарианской и постной кухни. Он не содержит много калорий, так что если вы на диете, порция такого салатика вам никак не навредит. Еще я хочу предложить вам .



Необходимые ингредиенты:

- огурцы 300 гр.,
- морковь 100 гр.,
- соевый соус 2 ст.л.,
- чеснок 1-2 зубка,
- кунжут 1,5 ст.л.,
- бальзамический уксус 1 ст.л.,
- сахар 1 ч.л.,
- паприка молотая 0,25 ч.л.,
- перец черный молотый 0,25 ч.л.,
- перец красный жгучий по вкусу,
- кориандр молотый 0,5 ч.л.


Пошаговый рецепт с фото:





Итак, начнем с подготовки всех ингредиентов. Промойте от грязи морковь, удалите кожуру. Измельчите овощ на специальной терке или нарежьте острым ножом тонкой соломкой.




Семена кунжута отправьте на сухую разогретую сковороду. Обжарьте до золотистости. Следите, чтобы зернышки не подгорели. После обжаривания, пересыпьте их на чистую тарелочку.




Жгучий перец используйте по своему вкусу. Мне достаточно несколько тонких колечек. Зубки чеснока освободите от шелухи. Пропустите через измельчитель.




Промойте свежие огурцы. При покупке обратите внимание, чтобы овощи не были вялыми и морщинистыми. Обсушите полотенцем. Обрежьте с обеих сторон «попки». Нарежьте брусочками покрупнее. Поместите их в глубокую емкость для маринования.






Добавьте натертую морковь. Насыпьте немножко соли и перемешайте. Дайте немного настояться, примерно, 15 минут. За это время овощи станут более мягкими и пустят сок. Если сока на дне миски многовато, удалите его.




К огуречной массе добавьте чесночную кашицу, колечки жгучего перца, паприку молотую, черный молотый перец, кориандр, сахар. Перемешайте.




Налейте бальзамический уксус и соевый соус. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если все устраивает, можно сразу подавать к столу. А чтобы салат стал более насыщенным, можно отправить в холодильник на пару часов.






Перед подачей посыпьте обжаренными семенами кунжута. Огурцы по-корейски с кунжутом и соевым соусом готов. Уверена, вам будет по вкусу и такой

Такой острый и пикантный салат из знакомого с детства овоща позволит не болеть и при этом питаться очень вкусно и разнообразно.

Общие принципы приготовления

Для приготовления этой закуски обязательно нужно огурцы. Это может быть абсолютно любой сорт. Но тут стоит запомнить, что именно салатные огурцы лучше всего резать из-за их правильного размера. Кроме этого, они очень аппетитно смотрятся в готовом салате.

Важно стерилизовать банки и до наполнения салатом и после них. Вы, конечно, можете обойтись и без этого, но тогда учтите, что дольше пяти дней он не простоит.

Классический салат из огурцов по-корейски

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Классика у нас всегда на первом месте, потому если вы не любите эксперименты, новинки и какие-то необычные добавки, то рецепт, считайте, специально для вас.

Как приготовить:


Совет: вместо соевого соуса можно использовать соль, но тут нужно действовать по вкусу.

Пикантный салат на зиму с капустой

Редко в корейских салатах можно встретить капусту, но это именно тот случай, когда можно! Используйте белокочанную, пекинскую, савойскую или любую другую из тех, что вам нравится.

Сколько по времени - 1 час + ночь.

Какова калорийность - 119 калорий.

Как приготовить:

  1. Капусте удалить верхние листы, вымыть кочан;
  2. Обсушить его и острым ножом тонко нашинковать. Полоски не должны быть слишком длинными, потому если вы решили воспользоваться теркой, то соломку необходимо будет немного укоротить. Помните, что нужно приготовить салат, который не только вкусно, но и удобно есть;
  3. Огурцы ополоснуть, удалить концы и нарезать плоды тонкими кольцами (на самом деле в тонкости весь секрет, ведь чем тоньше кольца, тем лучше маринуются и тем вкуснее в итоге получаются);
  4. Морковь очистить, натереть теркой, обязательно перед этим вымыв плоды;
  5. Натереть их, как обычно теркой. Именно так вы сможете получить максимально одинаковую по длине и толщине соломку;
  6. Сладкий перец ополоснуть, вырезать сердцевину и нарезать мякоть соломкой;
  7. Все компоненты ссыпать в глубокую миску и перемешать вручную;
  8. В сотейник влить уксус и соевый соус с маслом;
  9. Дать паприку, сахар, соль и специальную корейскую специю;
  10. Чеснок почистить, нарезать его пластинками и всыпать в сотейник;
  11. Перемешать ингредиенты и поместить их на огонь;
  12. Включить среднюю мощность и довести маринад до состояния, когда сахар и соль растворятся;
  13. Когда цель достигнута, залить овощи и перемешать, но в этот раз лучше сделать это вилкой или ложкой, чтобы не обжечь руки горячим маринадом;
  14. Поставить салат под гнет настолько сильно, чтобы все овощи оказались в заправке;
  15. Убрать всю конструкцию в холодильник на одну ночь;
  16. Когда время пройдет, достать салат, посыпать его кунжутом;
  17. Перемешать и разложить по банкам;
  18. Простерилизовать на протяжении пятнадцати минут в кипящей воде;
  19. Закатать крышки и убрать в тепло до остывания.

Совет: берите желтый и оранжевый болгарский перец, чтобы закуска была более яркой и аппетитной.

Острая закуска с чесноком и огурцами

Настоящий корейский салат - тот, который по-настоящему пикантный. Попробуете? Если вы поклонник мексиканской остроты, вам обязательно нужно запомнить этот рецепт.

Сколько по времени - 25 минут + 6 часов.

Какова калорийность - 27 калорий.

Как приготовить:

  1. Огурцы вымыть тщательно проточной водой, удалить концы;
  2. Нарезать кольцами каждый плод, а затем еще пополам;
  3. Всыпать в небольшую миску, добавить уксус, соль, чили, соевый соус и кунжут;
  4. Чеснок почистить от шелухи, удалить сухой конец и пропустить через давку;
  5. Лук очистить, ополоснуть и мелко покрошить;
  6. Добавить в салат и лук, и чеснок, перемешать вручную. Но помните, что делать это нужно только в том случае, если на ваших руках нет ран или царапин. В составе салата есть порошок чили, который при попадании на рану сведет вас с ума от боли. Потому лучше попросить ближнего или воспользоваться ложкой;
  7. Убрать салат в холодильник хотя бы на шесть часов;
  8. После этого банки закатать и убрать «под шубу».

Совет: если считаете, что остроты будет недостаточно, добавьте свежие стручки чили, измельчив их кольцами.

Корейский салат с соевым соусом

Соевый соус используется и в оригинальном салате, так что если хотите быть ближе к настоящему рецепту, обязательно попробуйте этот на досуге.

Сколько по времени - 1 час и 55 минут.

Какова калорийность - 16 калорий.

Как приготовить:

  1. Огурцы вымыть, удалить плодам концы и нарезать их брусками;
  2. Ссыпать все в миску и добавить соль;
  3. Перемешать все вручную и оставить хотя бы на один час;
  4. За это время советуем несколько раз перемешать огурцы, чтобы она просаливались равномерно;
  5. В сухую сковороду всыпать кунжут и включить минимальный огонь;
  6. Подсушить семена до легкого золотистого цвета, периодически перемешивая их;
  7. После этого сразу же ссыпать их в миску, чтобы горячая сковорода не сожгла семена;
  8. Чили вымыть и нарезать кольцами, по желанию извлечь семена, так как они являются намного острее, чем сам перец;
  9. Огурцы отжать, как только пройдет час, и переложить их в сухую миску;
  10. Чеснок почистить и пропустить его через давку к огурцам;
  11. Туда же добавить чили, паприку, кунжут, сахар, уксусную кислоту и соевый соус;
  12. В сотейник или сковороду влить масло и прокалить его на сильном огне;
  13. Влить к огурцам и перемешать все компоненты между собой;
  14. Разложить по предварительно простерилизованным банкам и сложить в кастрюлю;
  15. Влить воды по «плечики» банок, довести все до кипения;
  16. Варить около получаса, закатать и убрать в тепло.

Совет: вместо одеял можно использовать теплые кофты, свитера или даже полотенца.

Легкая заготовка из огурцов с морковью

Часто в корейские салаты добавляют огурцы к моркови. Но так как главным ингредиентом сегодня являются огурцы, давайте добавим немного моркови.

Сколько по времени - 40 минут + ночь.

Какова калорийность - 62 калории.

Как приготовить:

  1. Морковь почистить, вымыть и натереть, как обычно, теркой. Можно воспользоваться специальной теркой, чтобы сделать соломку из корнеплода более тонкой и длинной;
  2. Огурцы ополоснуть проточной водой, срезать концы у каждого овоща;
  3. Каждый из плодов разрезать на четыре или даже восемь частей;
  4. Огурцы и морковку перемешать в глубокой емкости;
  5. Добавить соль, красный перец, уксус, масло и сахар;
  6. Чеснок почистить и через давку пустить к остальным ингредиентам;
  7. Все это тщательно перемешать, можно даже вручную;
  8. Затем прикрыть и дать настояться четыре часа. Лучше дать будущему салату настояться всю ночь;
  9. После этого массу утрамбовать в банки и выложить в большую кастрюлю, она должна быть широкой;
  10. Влить воды так, чтобы банки покрывало по «плечики» и включить огонь;
  11. Дать закипеть и с этого момента стерилизовать десять минут;
  12. Когда время пройдет, закатать крышки и убрать под одеяла до полного остывания.

Совет: стерилизация займет десять минут, если банки маленькие. Литровая банка отнимет у вас уже тридцать минут.

Приготовление салата из огурцов по-корейски с томатом и чили

Томаты добавляют в такой салат еще реже, чем капусту. Пробуйте скорее, чтобы открыть для себя новый, необычный вкус, в который вы не сумеете не влюбиться.

Сколько по времени - 1 час + 8 часов.

Какова калорийность - 57 калорий.

Как приготовить:

  1. Чтобы закуска получилась хрустящей, огурцы необходимо замочить в холодной воде;
  2. Но для начала их нужно тщательно вымыть проточной водой;
  3. После пяти часов замачивания, воду слить, достать огурцы;
  4. За это время, кстати, можно успеть простерилизовать банки несколько раз;
  5. Морковь почистить, ополоснуть и натереть, как и всегда теркой;
  6. Томаты ополоснуть, нарезать кубиками, удалив плодоножку. По желанию и возможности, можно бланшировать плоды и очистить их, чтобы в готовом салате не попадались корочки. Для этого на вымытых плодах сделать надрезы и опустить их в кипящую воду (специально довести до кипения достаточное количество) на одну минуту. Через минуту помидоры переложить в холодную воду, выдержать столько же времени и снять кожуру. Далее нарезать небольшими ломтиками уже «голые» плоды, не забыв удалить плодоножки;
  7. Огурцы зачистить от концов и если есть необходимость, от кожуры. К примеру, если она горчит;
  8. Нарезать их кольцами и смешать с морковью, томатами;
  9. Чеснок почистить, мелко порубить или пустить через давку;
  10. Чили ополоснуть, нарезать тонкими кольцами;
  11. К овощам добавить и чили, и измельченный чеснок;
  12. Соль и сахар перемешать с черным перцем, уксусом и маслом;
  13. Овощи смешать руками и залить их полученным маринадом;
  14. Дать салату настояться хотя бы три часа, затем наполнить им банки;
  15. Наполняя, необходимо утрамбовывать банки для того, чтобы овощи выделяли максимальное количество сока;
  16. Когда салат уже в банках, злить его оставшимся соком из миски до самого верха;
  17. Сложить все в кастрюлю, влить воды по «плечики» и довести до кипения;
  18. Стерилизовать салаты не более тридцати минут;
  19. После этого закрыть все емкости крышками и убрать в теплые одеяла.

Совет: перец чили можно заменить кайенским перцем или халапеньо.

Корейская закуска с французской горчицей

Если готовить корейский салат с добавлением французской горчицы, то чили уже можно не добавлять. Получится жгуче, остро. В общем так, как и должно быть.

Сколько по времени - 45 минут + 3 часа.

Какова калорийность - 28 калорий.

Как приготовить:

  1. Огурцы вымыть, срезать концы и плоды нарезать длинными полосками;
  2. Морковь очистить, ополоснуть и натереть теркой;
  3. Перемешать овощи, добавить к ним сахар, паприку, молотый кориандр, уксус, соль, черный перец, горчицу и масло;
  4. Чеснок почистить и добавить его туда же, но через давку;
  5. Перемешать все тщательно и убрать в холодильник;
  6. Через несколько часов достать салат, перемешать и разложить его по банкам;
  7. Прикрыть крышками и стерилизовать пятнадцать минут;
  8. После этого крышку уже закрыть и убрать «под шубу».

Совет: для колоритности можно добавить немного сладкой паприки.

Если у вас нет времени подготавливать различные специи и пряности для маринада, можно купить готовые. Они продаются и в магазине, и на рынке. Смесь специй так и называется - «корейская». Именно она поможет вам сделать закладку неотличимой от оригинала.

Огурцы с кунжутом и соевым соусом – это самый вкусный вариант салата из огурцов по-корейски. Если вы никогда такие не пробовали, то, несомненно, эту ошибку следует исправить.:)

С помощью представленного ниже рецепта с пошагово сделанными фото, всё у вас обязательно получится! Огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом, закрытые на зиму — это великолепная закуска, как к праздничному, так и к повседневному столу.

Как приготовить салат из огурцов по-корейски на зиму

Берем 1,5 килограмма огурцов (не очень крупных и толстых). Хорошенько промываем. Отрезаем с обеих сторон «попки» и нарезаем дольками толщиной, буквально, по 5 миллиметров и длиной 2,5-3 сантиметра.

Огуречные дольки складываем в отдельную емкость. Пересыпаем 1,5 столовыми ложками соли.

Перемешиваем и оставляем, примерно, на 1 час при комнатной температуре. За это время, желательно, огуречную массу несколько раз перемешать.

Тем временем, займемся другими ингредиентами. Обжарим до легкого золотистого цвета 40 грамм кунжута. При этом масло добавлять в сковороду не нужно.

Нарежем тоненькими колечками жгучий перец.

С перцем нужно быть осторожнее. Если готовое блюдо покажется вам слишком жгучим, то до укладки заготовки в банки, удалите несколько лишних кусочков перца.

Итак, огурцы дали сок и обмякли. Отжимаем их руками и перекладываем в другую емкость. Образовавшийся рассол выливаем.

Почистим 5 крупных зубчиков чеснока, и выдавим его через пресс в огурцы.

Добавим к ним колесики жгучего перца, 1 столовую ложку (с горкой) паприки, обжаренный кунжут, 2 столовые ложки (с горкой) сахара, 0,5 чайной ложки уксусной 70% кислоты и 3 столовые ложки соевого соуса.

Соевый соус должен быть хорошего качества, от этого зависит вкус огурцов по-корейски.

Теперь на большом огне раскалим 6 столовых ложек растительного масла и сразу же выльем его в огурцы.

Перемешаем всё. Аромат от кунжута, огурцов и чеснока – просто волшебный! Вкусные огурчики по-корейски готовы к употреблению прямо в таком виде.

Чтобы закрыть огурцы с кунжутом на зиму, необходимо, привычным для вас способом, и разложить в них заготовку. Прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с холодной водой.

Для баночек по 0,5 литра это займет 30 минут с момента закипания воды в кастрюле.

После стерилизации заготовки закатать крышками, перевернуть и укрыть теплым одеялом до полного остывания.

Хранятся огурцы по-корейски с кунжутом и соевым соусом в прохладном месте всю зиму. Из заявленного количества продуктов выходит 3 банки по 0,5 литра и еще совсем чуть-чуть остается на семейный ужин. Обязательно попробуйте приготовить такую заготовку на зиму! Бурные аплодисменты от ваших домочадцев вам будут обеспечены.

У моего мужа через неделю день рождения, он пригласит много родных и друзей. Нет, вы не подумайте, что мы так шикарно всегда празднуем, просто в этом году у моего любимого - юбилей. Я очень переживаю, ведь у меня очень ответственная обязанность – накрыть шикарный стол и удивить гостей. Помимо стандартных блюд, я так же решила найти ещё что-то необычное и приготовить это. Долго думала, что же такое сделать, чтобы оно пользовалось спросом, и все остались довольны? И тут вдруг в журнале я наткнулась на необычную закуску, точно, ведь это самое ходовое блюдо за праздничным столом! Поэтому я и решила приготовить именно этот . Сам процесс приготовления оказался очень простым и не затратным. После того, как закуска была готова, я решила немножко попробовать, скажу честно - огурцы по-корейски с кунжутом и соевым соусом получились просто «бомбезно» вкусными. Все гости были в восторге от их вкуса и аромата, жаль только-то, что я приготовила их так мало. Ну, ничего, в следующий раз я не повторю эту ошибку.




Необходимые составляющие:

- 3 свежих огурца с пупырышками,
- 1 долька чесночка,
- упаковка кунжута,
- соль,
- 2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха,
- 1 столовая ложка соевого соуса,
- 0,5 столовой ложки уксуса.

Рецепт с фото пошагово:





Огурцы нарежьте на разделочной доске ломтиками. Так, как у меня данные овощи довольно крупные по размерам. Я их разрезала пополам и вдоль и поперек, а затем уже нарезала на ломтики.




Выложите нарезанные овощи в миску.
К ним сразу же выдавите через чесночницу чеснок.




Влейте уксус, соевый соус.










Затем добавьте соль.
На сковороде прогрейте масло, выложите кунжут. Немного его обжарьте. Влейте масло с кунжутом к огурцам. Хорошо все перемешайте.




Выложите

Описание

Огурцы по-корейски быстрого приготовления – это очень вкусная домашняя закуска, приготовить которую своими руками может любая хозяюшка. Если вы откроете наш рецепт с пошаговыми фото, то увидите, как легко можно сделать это блюдо в домашних условиях.

Закуска, приготовленная по корейскому способу, имеет насыщенный приятный аромат и пикантный кисло-сладковатый привкус. Кунжут придает блюду не только аппетитный внешний вид, но еще и улучшает вкус. Вы можете запросто подать блюдо как к праздничному столу, чтобы разнообразить набор салатов на нем, так и дополнить свой повседневный рацион новым угощением.

Рецептов приготовления блюда огромное множество, но отличие данного руководства по готовке блюда от остальных в том, что закуска готовится без моркови. Здесь используется только соевый соус, чеснок, огурцы и приправы. В зависимости от того, насколько долго вы будете выдерживать овощи в специях и соли, вы можете самостоятельно регулировать степень засолки блюда. Так вы можете приготовить малосольные, довольно острые, а также маринованные овощи. Их можно подать на стол как в исходном виде в качестве закуски, так и использовать для приготовления салатов по-корейски.

Прелесть данного кушанья в том, что для приготовления блюда вы можете использовать даже переросшие огурцы. На оригинальный вкус блюда это совершенно никак не повлияет. Однако предварительно необходимо убедиться, что кожура овощей не горчит. Если это так, предварительно тщательно очистите овощи от кожуры, так как она может испортить впечатление от готовой закуски.

Чтобы в домашних условиях приготовить вкусные огурцы по-корейски быстрого приготовления, вам нужно запастись всеми необходимыми ингредиентами. Если вы это уже сделали, рекомендуем вам открыть наш простой рецепт с пошаговыми фото и приготовить вкусное блюдо для своей семьи прямо сейчас своими руками.

Ингредиенты


  • (1 кг)

  • (1 ч. л.)

  • (2 ст. л.)

  • (1 ч. л.)

  • (1 ст. л.)

  • (4 ст. л.)

  • (4 зубчика)

  • (2 ст. л.)

  • (для украшения)

Шаги приготовления

    Выберите подходящие для готовки огурцы, хорошенько промойте их и попробуйте на вкус, чтобы убедиться, что овощи не горчат. После этого нарежьте их продольной широкой соломкой так, как показано на фото, и щедро засыпьте солью. Оставьте настаиваться в прохладном месте на 5-20 минут в зависимости от того, насколько сильно должны просолиться овощи по вашему желанию .

    Спустя необходимое количество времени слейте сок, который пустили овощи, и добавьте в емкость с ними зубчики чеснока, измельченные при помощи пресса. Добавьте соевый соус, уксус и перец, а также все необходимые специи, и перемешайте продукты очень аккуратно, чтобы не повредить их.

    Налейте в сковороду немного растительного масла, подогрейте его почти до закипания, после чего снимите сковороду с огня и всыпьте в нее жменю кунжута, сразу же перемешай продукт. Он сразу изменит свой цвет, не пугайтесь, так и задумано.

    Вылейте масло вместе с кунжутом в емкость к огурцам, после чего перемешайте закуску. Снова дайте блюду настояться в холодильнике 5-10 минут .

    Затем можете перекладывать готовые огурцы по-корейски быстрого приготовления в тарелку или пиалу, украшать зеленью и подавать к столу.

    Приятного аппетита!