Меню
Бесплатно
Главная  /  Рецепты моих друзей  /  Оладьи с консервированной кукурузой на сметане. Оладьи с кукурузой. Оладьи из кукурузной муки с добавлением пшеничной

Оладьи с консервированной кукурузой на сметане. Оладьи с кукурузой. Оладьи из кукурузной муки с добавлением пшеничной

Большинство хозяюшек привыкли использовать консервированную кукурузу в качестве ингредиента для готовки разных салатов. Но можно взять этот продукт и для жарки сытных оладий на сковороде. Домашнее блюдо из с консервированной кукурузой получается и вкусным, и аппетитным. О том, как испечь необычные оладьи с кукурузой, луком, яйцом и зеленью пошагово рассказано в этом рецепте с фото.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 0,5 банки (150 гр);
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • мука пшеничная – примерно 1 стакан;
  • репчатый лук – 0,5 штуки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • свежий укроп – 3-4 веточки;
  • соль и молотый перец (красный) – по вкусу;
  • масло растительное – 40-50 мл (для жарки).

Как приготовить оладьи с кукурузой консервированной и луком

Первое, что нужно сделать, начиная готовить, в подходящую по размерам миску перекласть из банки консервированную кукурузу. Если в зернах есть жидкость, то ее переливаем в миску.

Измельчаем на разделочной доске очищенный репчатый лучок, свежий промытый укроп. Добавляем нарезку к кукурузе. Чесночные зубки пропускаем через пресс или натираем. Ингредиенты перемешиваем.

В миску к получившейся массе с кукурузой разбиваем пару куриных яиц. Приправляем ингредиенты солью по вкусу и перчим.

Снова хорошо перемешиваем ингредиенты.

Следующий важный ингредиент для сытных оладушек – мука. Ее лучше просеять вместе с содой в миску. Муку подсыпаем частями и сразу вмешиваем в кукурузно-яичную массу.

Тесто с кукурузой для оладий на выходе должно выйти густым.

Подогреваем масло для жарки оладий. Готовое тесто с кукурузой выкладываем на сковороду обычной суповой ложкой.

Жарим с каждой стороны до желтой корочки.

Поджаренные оладушки после сковороды лучше выложить на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

Вкусные домашние оладьи с кукурузой готовы!

Подавать такие оладьи с кукурузой к столу можно со сметаной, кетчупом или другими вами любимыми соусами.

Оладьи из консервированной кукурузы

100 г пшеничной муки, 1 яйцо, 300 г консервированной кукурузы, 100 мл растительного масла, молотый мускатный орех, черный молотый перец, соль по вкусу.

С кукурузы слить заливку. Взбить яйцо с мукой, добавить специи, кукурузу и хорошо перемешать. Жарить на разогретой сковороде с двух сторон на растительном масле, выкладывая небольшими порциями.

Из книги Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников автора Алькаев Эдуард Николаевич

Суп-пюре из консервированной кукурузы Кукурузу пропускаем через мясорубку, кладем в кастрюлю с 3 стаканами воды и доводим до кипения. Слегка поджарим муку с 2 ст. ложками масла, разведем горячим молоком, вскипятим и, смешав с кукурузой, варим 15 минут. Суп протираем сквозь

Из книги Блины, блинчики, оладьи и оладушки автора Зайцев Виктор Борисович

Оладьи с паштетом из консервированной рыбы Ингредиенты200 мл кефира, 2 яйца, 150 г пшеничной муки, 5 г сахара, 30 мл растительного масла, 1/4 чайной ложки питьевой соды, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.Для паштета: 150 г консервированных сардин, 40 г майонеза, 1 головка

Из книги Миллион салатов и закусок автора Николаева Ю. Н.

Винегрет из консервированной кукурузы Ингредиенты: 2 моркови, 2 клубня картофеля, 1 свекла, 1/2 банки консервированной кукурузы, 1 луковица, 5 столовых ложек растительного масла, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, зелень петрушки, сахар и соль по вкусу.Картофель вымыть, отварить в

Из книги Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд автора Костина Дарья

Суп-пюре из консервированной кукурузы 1 банка консервированной кукурузы, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки масла, 3 стакана молока.Кукурузу пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, добавить 3 стакана воды и на пару довести до кипения. Отдельно слегка поджарить муку с

Из книги Праздничные салаты автора Костина Дарья

Салат из грибов, яблок, зеленого горошка и консервированной кукурузы 300 г грибов, 300 г яблок, 300 г консервированного горошка, 300 г консервированных кукурузных зерен, 150 г листьев салата, 100 г репчатого лука, 200 г майонеза. Грибы отварить. Очищенные и нарезанные кубиками

Из книги Блюда из консервированных и замороженных продуктов автора рецептов Сборник

Салат из рыбных консервов и консервированной кукурузы 1 банка рыбных консервов в масле, 1 банка консервированной сладкой кукурузы, 5 вареных яиц, морковь и репчатый лук по вкусу, чеснок, петрушка или укроп. Рыбные консервы перемешать с консервированной кукурузой. Добавить

Из книги Салаты и закуски по-русски автора Звонарева Агафья Тихоновна

Салат из авокадо и консервированной кукурузы с кальмарами Плоды авокадо вымыть, разрезать пополам, осторожно снять кожуру, вынуть косточку, мякоть нарезать кубиками. Кальмаров отварить в подсоленной воде в течение трех минут, освободить от пленок и также нарезать

Из книги Тощая стряпня. Низкокалорийные супчики и салатики автора Куликова Вера Николаевна

Салат из консервированной кукурузы, томатов и макаронных изделий ИнгредиентыТоматы - 400 гКукуруза консервированная - 200 гОгурцы - 100 гМакаронные изделия (рожки) - 100 гБазилик - 50 гЛук зеленый - 20 гЧеснок - 2 зубчикаЙогурт - 100 гСок лимонный - 30 млСоль и черный

Из книги Паровая кулинария автора Бабенко Людмила Владимировна

Котлеты из консервированной кукурузы со сметаной Кукурузу выложить в паровую корзину для круп, залить молоком и выпарить, затем добавить манную крупу, 5 г масла и тушить 5–8 минут, после чего снять с плиты, смешать с яйцом, сахаром и рубленой зеленью петрушки, сделать3

Из книги Готовим с блендером, кухонным комбайном, миксером автора Нестерова Дарья Владимировна

Салат из картофеля и консервированной кукурузы с зеленым луком Ингредиенты 4–5 сваренных в мундире клубней картофеля, 150 г консервированной кукурузы, 1 пучок зеленого лука, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, соль. Способ

Из книги Дачные рецепты автора Кашин Сергей Павлович

Салат из консервированной кукурузы и огурцов с корейской морковью Ингредиенты 200 г консервированной кукурузы, 4 огурца, 20 листьев зеленого салата, 50 г корейской моркови, 50 г сметаны, соль. Способ приготовления Огурцы вымыть и измельчить в

Из книги Большая энциклопедия консервирования автора Семикова Надежда Александровна

Салат из копченой курицы, маринованных грибов и консервированной кукурузы с ароматной заправкой и маслинами Ингредиенты 300 г мяса копченой курицы, 100 г маринованных шампиньонов, 100 г консервированной кукурузы, 100 г вареного риса, 5–7 помидоров черри, 5–7

Из книги Лучшие рецепты блюд для сжигания жира и разгрузочных дней автора Кашин Сергей Павлович

Закуска из маринованных грибов и консервированной кукурузы Ингредиенты: 500 г маслят (маринованных), 200 г кукурузы (консервированной), 2 яйца, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки сметаны, 1 болгарский перец, красный молотый перец.Способ приготовления: Яйца сварить

Из книги Блины аппетитные автора Кашин Сергей Павлович

Суп-пюре из консервированной кукурузы с бананами Кукурузу пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, добавить 3 стакана воды и вскипятить. Отдельно слегка поджарить муку с двумя столовыми ложками сливочного масла, развести ее горячим молоком, вскипятить и, смешав с

Из книги автора

Салат из картофеля, помидоров и консервированной кукурузы Ингредиенты300 г картофеля, 300 г помидоров, 200 г яблок, 200 г сладкого перца, 130 г репчатого лука, 100 г майонеза (низкокалорийного), 20 мл растительного масла, 50 г кукурузы (консервированной), 15 г зеленого лука

Из книги автора

Оладьи с паштетом из консервированной рыбы Ингредиенты200 мл кефира, 2 яйца, 150 г пшеничной муки, 5 г сахара, 30 мл растительного масла, ? чайной ложки питьевой соды, 30 г сливочного масла, соль.Для паштета: 150 г сардин (консервированных), 40 г майонеза, 1 луковица.Способ

Для приготовления оладий с кукурузой понадобятся кефир, куриное яйцо, сахарный песок, соль, консервированная кукуруза, масло растительное для обжаривания.


Чтобы оладьи получились пышными, лучше использовать кефир покислее с любой жирностью. Если он несколько дней постоит в холодильнике - ничего страшного, для жарки оладий он отлично подойдет. Из кисломолочных продуктов для оладушек можно использовать простоквашу, ряженку или прокисшее молоко.

Налить кефир в глубокую миску. Насыпать соду и хорошенько перемешать венчиком.



Добавить сахар и соль. Перемешать.




Теперь нам понадобится пшеничная мука, обязательно просеянная и хорошего качества. Подсыпать муку и перемешать, чтобы разбить все комочки. Должно получиться довольно густоватое тесто.



Открыть баночку консервированной кукурузы, слить жидкость. Зерна добавить к тесту и перемешать. В сезон урожая кукурузы можно взять свежие кукурузные початки, только их нужно предварительно отварить до мягкости и срезать зернышки ножом.



Сковороду отправить на огонь. Налить желаемое количество растительного масла. Чем меньше масла, тем тоньше получаются оладьи. Хорошенько разогреть.

Выложить ложкой тесто. Уменьшить огонь до самого маленького и жарить оладьи до румяности с двух сторон. Если использовать большой огонь для жарки, оладушки не пропекутся внутри.

Готовые оладьи из кукурузы выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось излишнее масло, и сразу горячими подавать к столу со сметаной.



Приятного аппетита!


Оладьи из консервированной кукурузы могут быть и простым ужином для семьи, а могут с легкостью украсить праздничный стол в качестве горячей закуски. Оладушки получаются очень вкусными да еще и сытными.

Подготовьте все продукты для кукурузных оладий. Можно зелень и болгарский перец в тесто для оладий не класть, если они вам кажутся лишними.

С консервированной кукурузы сольем жидкость. Для этого отбросим кукурузу на дуршлаг и подождем минут 5, пока жидкость стечет.

Тем временем нарубим мелко зелень укропа, петрушки и перышки лука. Болгарский перец нарежем мелким кубиком.

Выложим в миску кукурузу, зелень и болгарский перец.

Добавим к овощам куриное яйцо.

Вольем в миску кефир.

Добавим соль, черный молотый перец.

Добавляем по одной ложке муку в миску и хорошо перемешиваем все компоненты теста.

Вот такое у нас получится тесто.

Вливаем в сковороду растительное масло, ставим на огонь. Когда масло прогреется, выложим ложкой тесто на сковороду, формуя оладьи любой формы, и обжариваем оладьи 1-2 минуты.

Переворачиваем оладьи на другую сторону и обжариваем их еще 1 минуту.

Готовые оладушки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла.

Оладьи из консервированной кукурузы подаем с разными соусами, нам больше всего нравится кушать их со сметаной или кисло-сладким соусом.

Приятного аппетита!


Как-то в одном из отпусков, в солнечной Доминикане, мы попробовали вкуснейшие блинчики. Точнее даже, если по-нашему, это были оладьи, такие толстенькие и пышные. Они отличались тем, что состояли из кукурузных сладких зёрен и внутри были очень-очень нежными. Я ела их каждый день на завтрак вприкуску с сосисками гриль и омлетом, ээх…вот это были завтраки 🙂 Действительно, такой завтрак довольно сытный!

Сегодня я поделюсь рецептом оладушек, поскольку мне удалось разгадать этот секретный ингредиент, благодаря которому они такие нежные и воздушные. Итак, начнем готовить?

На 2 порции (по 3 средних блинчика на человека)

Мука 150 гр

Кукуруза в банке 150 гр

Яйца 2 шт

Любой творожный сыр 200 гр

Соль и перец по вкусу

Растительное масло для обжарки

Еще вы можете взять 5-6 перьев зеленого лука по желанию

Сосиски говяжьи 4 шт (к оладушкам в дуэт)

Приготовление

  1. Выкладываем в миску кукурузу и сыр, разбиваем 2 яйца — хорошо все перемешиваем.
  2. Солим, перчим, всыпаем муку и снова перемешиваем до соединения ингредиентов. Получится жидкая липкая смесь, но не такая жидкая, как на привычные оладьи.
  3. Наливаем в сковороду растительное масло, нагреваем его. Большой ложкой выкладываем оладушки на раскаленное масло. Обжариваем с каждой стороны по 2 минуты до золотистой корочки. Когда будете переворачивать оладьи, обязательно прижмите их лопаткой, чтобы они хорошо пропеклись.
  4. В конце, в том же масле обжарьте сосиски со всех сторон. Подавайте оладушки с сосисками, свежими овощами и сметаной, или йогуртом без добавок. Вкусных вам завтраков, друзья!