Паста с неочищенными креветками и помидорами черри. Спагетти с креветками в сливочном соусе - вкусные рецепты и оригинальные идеи приготовления сытного блюда. Паста с креветками в сливочном соусе и помидорами черри
Спагетти с креветками в сливочном соусе является одним из тех блюд, которое не теряет актуальности ни в будни, ни в праздники. Изысканность вкусовых сочетаний и элементарное нехитрое приготовление являются определяющими факторами для приоритетного выбора в пользу данного яства.
Как приготовить пасту с креветками?
Паста с креветками и сливками готовится за считанные минуты, не требуя от повара богатого кулинарного опыта. Имея под рукой рецепт с рекомендуемыми пропорциями составляющих, и зная основные этапы его исполнения, сотворить изысканный ужин или обед получится у каждого.
- Спагетти отваривают в подсоленной воде до состояния al dente.
- Готовят , используя для этого очищенных моллюсков и сливки.
- Обогатить вкус блюда удастся, дополнив состав соуса чесноком, луком, сушеными травами или свежей зеленью.
- Готовое блюдо посыпают при подаче натертым сыром и зеленью.
Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе
Особенно вкусной, ароматной и насыщенной и благодаря этому максимально востребованной является паста с креветками в сливочно-чесночном соусе. Время жарки креветок будет зависеть от того, свежий или варено-мороженный продукт используется для приготовления яства. Сырые моллюски готовятся на пару минут дольше.
Ингредиенты:
- спагетти и креветки – по 200 г;
- сливки – 250 мл;
- чеснок – 4 зубка;
- лук – 1 шт.;
- масло – 30 г;
- травы, зелень, сыр;
- соль, перец.
Приготовление
- Добавляют креветки, жарят до легкого румянца.
- Вливают в сковороду сливки, приправляют соус солью, перцем, травами, прогревают, помешивая, до первых признаков кипения.
- Добавляют в соус отваренную пасту, прогревают вместе минуту.
- Подают спагетти с креветками в сливочном соусе горячими с сыром и зеленью.
Паста с креветками и мидиями
Дополнительные вкусовые и питательные характеристики приобретают спагетти с креветками и сливками, если приготовить их с мидиями. При использовании замороженных морепродуктов их следует предварительно разморозить на нижней полке холодильника и немного обсушить перед термической обработкой.
Ингредиенты:
- спагетти – 200 г;
- мидии очищенные и креветки – по 150 г;
- сливки – 300 мл;
- чеснок – 2-3 зубка;
- орегано – 1 щепотка;
- масло – 30 г;
- соль, перец.
Приготовление
- В разогретом масле обжаривают креветки минуту.
- Добавляют мидии, жарят морепродукты еще 2 минуты, перекладывают в миску.
- В той же емкости обжаривают немного чеснок.
- Вливают сливки, приправляют солью, перцем, орегано, прогревают до загустения.
- Закладывают в соус отваренные спагетти и морепродукты, прогревают минуту.
Паста с креветками и помидорами
Спагетти с креветками в сливочном соусе, рецепт которых будет представлен далее, готовятся с добавлением помидоров, которые придают соусу своеобразную приятную томатную кислинку и дополнительную свежесть. Изысканные вкусовые ноты яства удастся прочувствовать благодаря участию белого сухого вина.
Ингредиенты:
- спагетти – 300 г;
- креветки – 400 г;
- помидоры – 6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 150 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- сушеный базилик – 0,5 ч. ложки;
- масло сливочное – 100 г;
- белое сухое вино – 200 мл;
- соль, перец, пармезан, зелень.
Приготовление
- Растапливают масло, добавляют лук, чеснок, обжаривают минуту.
- Добавляют помидоры, зелень, базилик, вино и дают алкоголю выпариться.
- Вливают сливки, приправляют по вкусу.
- Обжаривают на масле креветки, перекладывают в соус с отваренными спагетти.
- Через минуту паста с креветками в сливочно-томатном соусе подается с пармезаном и зеленью.
Паста с креветками в сливочно-сырном соусе
Лаконичное исполнение следующего рецепта не помешает получить весьма изысканную версию любимого яства. Паста «Альфредо» с креветками готовится с добавлением в сливочный соус сыра, который может быть как плавленным, так и твердым. Допускается и использование голубых сырных сортов с плесенью.
Ингредиенты:
- спагетти – 300 г;
- креветки – 200 г;
- сыр – 100 г;
- сливки – 250 мл;
- масло – 50 г;
- петрушка – 3 веточки;
- соль, перец.
Приготовление
- Растапливают в сотейнике масло, добавляют сливки, соль, перец и петрушку.
- Закладывают в соус сыр и нагревают, помешивая, до расплавления ломтиков и загустения соуса.
- Закладывают в соус креветки, а через 2 минуты отваренные спагетти.
- Прогревают блюдо еще минуту.
Паста с креветками и грибами
Питательной, невероятно ароматной и лакомой получается паста с креветками и шампиньонами. Дополнительную остроту и пикантность придаст блюду добавленная в соус горчица, количество которой можно отрегулировать по вкусу в зависимости от исходных характеристик и жгучих свойств используемой добавки.
Ингредиенты:
- спагетти – 300 г;
- креветки – 300 г;
- шампиньоны – 250 г;
- чеснок – 3 зубка;
- сливки – 250 мл;
- масло – 50 г;
- пармезан – 100 г;
- горчица – 1 ст. ложка;
- базилик и прованские травы – по щепотке;
- мука – 30-40 г;
- соль, перец.
Приготовление
- На масле подрумянивают чеснок, добавляют грибы, жарят до испарения влаги.
- Закладывают креветки, муку, травы, горчицу.
- Вливают сливки, и прогревают соус, помешивая, 2-3 минуты.
- Закладывают в соус отваренную пасту, прогревают вместе минуту.
- Готовые спагетти с креветками и грибами в сливочном соусе посыпают при подаче пармезаном.
Паста с курицей и креветками
И креветками станет еще сытнее и насыщеннее по вкусу и по питательным свойствам, если приготовить ее с куриным мясом. Использовать можно как филе грудки, так и мякоть из ножек или бедер. Птицу лучше предварительно замариновать с добавлением сухих трав, которые придадут яству дополнительное благоухание.
Ингредиенты:
- спагетти – 250 г;
- креветки – 200 г;
- куриное филе – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- сливки – 300 мл;
- масло – 50 г;
- мускатный орех – 1 щепотка;
- соль, перец, сыр, травы.
Приготовление
- На масле по отдельности обжаривают курятину с чесноком и грибы с луком.
- Соединяют компоненты в общей емкости, добавляют креветки, сливки, мускатный орех, приправы и специи.
- Прогревают соус 2-3 минуты, помешивая.
- Добавляют отваренные макароны, томят еще минуту.
- При подаче приправляют спагетти с креветками и курицей в сливочном соусе сыром и зеленью.
Паста с креветками и кальмарами
Еще один со спагетти порадует поклонников блюд с морепродуктами. В данном случае мясо моллюсков сочетается с кальмарами, которые придадут яству дополнительные вкусовые ноты и питательность. Бульон допускается использовать любой, имеющийся в наличии, или вовсе заменять его водой.
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- креветки и кальмары – по 250 г;
- бульон – 40 мл;
- лук шалот – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- сливки – 200 мл;
- масло – 50 г;
- лимонный сок – 40 мл;
- соль, перец, итальянские травы.
Приготовление
- Креветки и нарезанные кальмары сбрызгивают лимонным соком и оставляют на 15 минут.
- Обжаривают морепродукты на масле.
- Отдельно жарят лук и чеснок, перекладывают к креветкам с кальмарами.
- Вливают бульон и сливки, приправляют соус по вкусу, прогревают 2 минуты.
- Закладывают спагетти, томят еще минуту.
Паста с креветками, шпинатом и сливками
Одна из самых полезных и легких версий блюда – паста с креветками и шпинатом. Добавленная в состав брокколи не только придаст яству свежий вкус, но и сделает его максимально диетическим. Сливки допускается использовать любой жирности: с более жирным продуктом кушанье будет вкуснее, а с менее жирным порадует меньшей калорийностью.
Ингредиенты:
- спагетти – 200 г;
- креветки – 300 г;
- шпинат – 150 г;
- брокколи – 100 г;
- чеснок – 3 зубка;
- сливки – 150 мл;
- масло – 20 мл;
- лук – 40 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- На масле обжаривают лук и чеснок 2 минуты.
- Добавляют креветки, брокколи, а еще через 2 минуты шпинат.
- Вливают сливки, приправляют соус, прогревают еще минуту, после чего добавляют отваренные спагетти.
- Спустя минуту совместного томления подают яство с зеленью.
Черные спагетти с креветками
Не только взбудоражат вкусовые рецепторы, но и вызовут бурю противоречивых эмоций своим внешним видом. Моллюсков можно дополнить мидиями, гребешками, кальмарами или добавить в состав соуса морской коктейль. Для изысканной подачи блюдо украшают красной икрой.
Ингредиенты:
- спагетти – 300 г;
- креветки –250 г;
- чеснок – 2 зубка;
- сливки – 150 мл;
- масло – 50 г;
- пармезан – 100 г;
- соль, перец, итальянские травы, зелень, икра.
Приготовление
- Обжаривают на масле чеснок, добавляют креветки, жарят 2 минуты.
- Вливают сливки, сдабривают соус солью, перцем, травами.
- Через 2 минуты закладывают в сотейник отваренные спагетти.
- Спустя минуту подают горячие черные спагетти с креветками в сливочном соусе с пармезаном и икрой.
Паста с лососем и креветками
Если хочется приготовить что-нибудь более питательное, нежели классические , то итальянская паста с креветками в сливочном соусе с семгой или форелью подойдет для этой цели в лучшем виде. Рыбу используют в данном случае в виде филе без костей, нарезав его предварительно брусочками или кубиками.
Ингредиенты:
- спагетти – 300 г;
- креветки – 300 г;
- лосось – 200 г;
- чеснок – 3 зубка;
- помидоры – 200 г;
- сливки – 150 мл;
- масло – 50 г;
- соль, перец, петрушка и базилик.
Приготовление
- Обжаривают на масле чеснок.
- Добавляют нарезанные томаты, тушат 3 минуты.
- Вливают сливки, приправляют соус, закладывают ломтики рыбы и креветки.
- Томят компоненты 5 минут, после чего перекладывают в кастрюлю с отваренными спагетти, добавив при этом петрушку и базилик.
Паста с креветками в мультиварке
Приготовить блюдо удастся и при помощи мультиварки. Первоначально необходимо отварить спагетти, слить на дуршлаг и оставить в тепле в закрытой посуде, прикрыв полотенцем, чтобы не остыли. Кроме предложенных базовых ингредиентов состав соуса можно дополнять овощами: помидорами, болгарским перцем, кабачками.
Ингредиенты
- паста - 200 гр (у меня лингвини)
- тигровые креветки - 150 гр без льда (в этот раз у меня волшебные аргентинские лангустины)
- помидоры - 1 шт
- базилик - 3 веточки
- сливки 10% - 200 гр
- чеснок - 2 зубчика
- сыр Пармезан - 40 гр
Способ приготовления
В первую очередь ставим вариться пасту, как это правильно сделать, я уже рассказывала . И начинаем готовить креветки. В моем случае у меня были аргентинские лангустины, оставшиеся со вчерашнего ужина. Они безумно вкусные, мне кажется, гораздо вкуснее тигровых креветок, поэтому если вы их найдете, берите, не раздумывая. Так как у меня они уже были разморожены и поджарены с чесноком и зеленью, я их просто почистила. Вам же нужно выложить замороженные креветки в кастрюлю, закипятить в чайнике воду, залить ей креветки, включить максимальный огонь на плите и ждать, пока они не закипят. Как только креветки закипели, слейте всю воду - они уже горячие. Обжаривать в панцире с чесноком их не нужно, потому что в процессе готовки, мы сделаем это уже с чистым креветочным мясом. Просто достаем тушки из панцирей. Теперь ставим еще раз закипать чайник и бланшируем помидор (как быстро очистить помидор от шкурки с помощью кипятка, я рассказывала ). Чистим чеснок от шелухи, режем его тонкими пластинками. Нарезаем очищенные креветки небольшими кусочками, одну разрезаем на 2-3 части. *На этом моменте у меня внезапно разрядился фотоаппарат, поэтому дальше фотографии будут немного похуже, но зато все равно будут:)* Берем сковороду, очень удобно использовать сковороду вок, ставим на огонь, наливаем оливковое масло и греем пару минут. Затем кладем в нее чеснок и креветки, обжариваем до золотистости, постоянно помешивая. Заливаем обжаренные креветки сливками и тушим пару минут. Тем временем нарезаем помидор маленькими кубиками. Моем хорошо базилик и режем тоже очень мелко. Кладем помидоры и базилик в вок, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Тушим еще минут 7-8, чтобы помидоры пустили свой сок, а базилик отдал потрясающий аромат блюду. Этот томатно-сливочный соус идеально подходит для креветок. В это время натираем на мелкой терке сыр пармезан, им мы посыплем сверху уже готовую пасту. Паста с креветками в томатно-сливочном соусе почти готова, осталось только соединить все компоненты. Достаем сваренную пасту из кастрюли и перекладываем в сковороду, в которой уже приготовился соус. Хорошо перемешиваем и прогреваем еще пару минут. Паста с креветками и помидорами в сливочном соусе готова! Раскладываем по тарелкам, щедро посыпаем пармезаном и украшаем листиками базилика. Немедленное подаем к столу. Наслаждайтесь вашей едой!
5 звезд(ы) - на основании 2 отзыв(ы)Паста с креветками – распространенное блюдо в Италии. Слово «паста» переводится, как «тесто» на языке этой солнечной страны.
Вариантов приготовления пасты с соусами – великое множество. Однако, самая ароматная, нежная и очень вкусная все же паста с креветками. В таком блюде креветки готовятся обычно на сливочной заливке.Авторы сайта сайт расскажут как приготовить пасту с креветками в сливочном или томатном соусе, самым лучшим способом. А также поделятся важными правилами, которые помогут создать идеальное блюдо.
Ингредиенты:
- паста 300 г;
- шпинат свежий 100 г;
- помидоры черри 6 шт.;
- креветки 10 шт.;
- базилик свежий 10 листьев;
- чеснок 2 зубчика.
Способ приготовления:
Отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и добавьте 2 ст. л. оливкового масла, перемешайте.
Шпинат промыть и очень мелко порубить. Можно в комбайне или блендере, но я рубила ножом. Должна получится кашица. Добавить шпинат к пасте и перемешать.
Теперь креветки. Отварите их в кипящей воде буквально одну-две минуты, переложите на сковородку, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и мелко порубленный чеснок и обжаривайте минуты 2 - 3. Мне было важно, чтобы блюдо смотрелось красиво, поэтому я креветки не очищала, а оставила их в «одежке». Конечный вкус это не испортило. Вы же можете их очистить сразу после варки.
Выложите пасту в блюдо, добавьте нарезанные на четвертинки помидоры черри, нарезанные креветки и посыпьте все мелко порубленными листиками свежего базилика, посолите. Приятного аппетита!
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты:
- Спагетти 250 г;
- Креветки 200 г;
- Сливки 150 мл;
- Сливочное масло 20 г;
- Лук репчатый 50 г;
- Чеснок 2 зубчика;
- Петрушка 20 г;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления:
Чеснок и лук мелко порезать. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1–2 минуты. Добавить очищенные креветки. Готовить 2–3 минуты. Приправить солью и перцем. Влить сливки, довести до кипения.
Добавить петрушку и выключить. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом. Подавать в теплом виде. Приятного аппетита!
Паста с креветками в сливочном соусе и помидорами черри
Ингредиенты:
- Креветки 300 г;
- Сметана 20%-ная 1 столовая ложка;
- Макароны 150 г;
- Сыр 30 г;
- Сливки 10%-ные 250 мл;
- Чеснок 6 зубчиков;
- Укроп 1 пучок;
- Оливковое масло 1 столовая ложка;
- Растительное масло 1 столовая ложка;
- Помидоры черри 6 штук.
Способ приготовления:
Креветки разморозить и почистить, варить их не нужно. Я использовала маленькие и несколько королевских.
Чеснок разрезать на пополам и подавить каждую дольку, обжарить до коричневой корочки на оливковом масле на медленном огне. По мере готовности чеснок со сковороды убрать.
Далее разрезаем каждую помидорку на половинки и обжариваем на сковороде не более 2‑х минут. Затем добавляем к ним креветки и обжариваем около минуты. Далее заливаем сливками и добавляем сметану. Хорошо размешиваем и солим. Готовим еще минуты 2 - самое главное, чтобы сливки не вскипели и баланс соли должен быть выдержан, так как сливки могут сладить.
Готовим пасту - макароны бросить в кипящую подсоленную воду с ложкой растительного масла на минут 10. Промыть и немного подогреть, выложить на блюдо. Тем временем потереть сыр и нарезать укроп.
На пасту выложить креветки с соусом, по кругу украсить укропом, а сверху посыпать сыром. Паста с креветками в сливочном соусе готова! Приятного аппетита!
Паста с креветками в томатном соусе с базиликом
Ингредиенты:
- Очищенные креветки 700 г;
- Крупная соль по вкусу;
- Свежемолотый черный перец по вкусу;
- Оливковое масло 6 чайных ложек;
- Чеснок 2 зубчика;
- Консервированные помидоры кусочками 400 г;
- Помидоры черри 400 г;
- Листья базилика 100 г;
- Паста лингвини 250 г.
Способ приготовления:
Посолите и поперчите креветки. В большой сковороде на сильном огне разогрейте 4 чайные ложки оливкового масла и обжарьте креветки до готовности 3 минуты. Переложите в миску.
Для соуса в этой же сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте измельченный чеснок 30 секунд, затем добавьте консервированные помидоры и 2 стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, до мягкости около 15 минут. Снимите с огня и вмешайте разрезанные пополам черри.
Тем временем, в кастрюле с кипящей подсоленной воде отварите пасту до состояния аль-денте. Слейте и верните в кастрюлю. Добавьте томатный соус, креветки и порезанные листья базилика. Перемешайте и сразу подавайте.
Итальянская паста с креветками и шампиньонами
Ингредиенты:
- 200–250 г макарон типа лингвини;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 150–200 г свежих шампиньонов;
- 2 зубчика чеснока;
- 80–100 г мягкого сыра типа «Филадельфия»;
- 2–3 ст. ложки мелко порезанной петрушки;
- 0,5 ч. ложки сухого базилика;
- 200–300 г отваренных креветок;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Общее время, которое нужно будет потратить на приготовление данного блюда – всего около 30–40 минут.
Сначала вскипятите в кастрюле воду, посолите ее и отварите в ней макароны до состояния оптимальной готовности (обычно это 6–7 минут). Затем просто откиньте их на дуршлаг, чтобы стекли остатки воды.
Пока макароны полностью не остыли, растопите в глубокой сковороде сливочное масло, добавьте к ним грибы и обжаривайте их буквально 5–6 минут, после чего выложите в тарелку.
В то же масло покрошите мелко порезанный чеснок, затем предварительно размятый вилкой сыр и ждите 2–3 минуты.
Добавьте в сковороду петрушку и базилик и дайте ингредиентам еще прогреться пару минут на среднем огне, после чего влейте в емкость 50–100 мл кипятка. Количество необходимой жидкости определяется, согласуясь с необходимой консистенцией будущей соуса, который может быть и более густым, и менее, но главное, однородным.
После этого добавьте в сковороду грибы и креветки, прогрейте их еще пару минут. Затем выложите в посуду немного остывшие макароны и перемешайте их соусом или полейте им лингвини уже в тарелке.
Паста с креветками в сливочном соусе с пармезаном
Ингредиенты:
- Паста 300 г;
- Креветки 400 г;
- Сливочное масло 100 г;
- Оливковое масло 5 столовых ложек;
- Чеснок 4 зубчика;
- Сыр пармезан 100 г;
- Лимонный сок ½ стакана;
- Петрушка по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Орегано по вкусу.
Способ приготовления:
Варим пасту, на упаковке указано сколько минут она должна вариться.В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем сливочное масло и нагреваем.
Чистим чеснок, измельчаем, добавляем в сковородку и слегка тушим. Опускаем креветки и обжариваем, солим, перчим, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Сыр трем через мелкую терку и добавляем к креветкам и заливаем лимонным соком, выключаем газ. Соус готов.
Пасту выкладываем на тарелку, сверху выложить креветки и вылить соус.
Фетучини с креветками и шпинатом в сливочном соусе
Ингредиенты:
- масло сливочное – 15–20 г;
- масло оливковое – 2–3 ст. л.;
- сливки жирностью 23% – 200 мл;
- перец черный молотый – по вкусу;
- креветки – 200 г;
- шпинат – около 100 г;
- сыр Пармезан натертый – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- фетучини – 8 гнезд.
Способ приготовления:
В кипящую подсоленную воду добавить оливковое масло и пасту. Варить при слабом кипении. В сотейнике разогреть сливочное масло и 3–5 минут обжаривать в нем нарубленный шпинат. Добавить креветки, влить сливки, посолить. Добавить перец и пармезан. Довести до кипения, но не кипятить. Пасту слить и вернуть в кастрюлю. Добавить к пасте соус и перемешать.
Базовые правила приготовления, которые нужно знать всем
Чтобы приготовить ароматную итальянскую пасту нужно знать несколько простых секретов:
- Макаронные изделия должны быть из муки высшего сорта. И отваривают для этого блюда их в подсоленной воде до состояния «аль денте», то есть за минуты 2–3 до их полной готовности.
- Затем макаронные фигурные изделия откидывают на дуршлаг и готовят сливочную заливку для них с креветками.
- Креветки можно приобрести для этого блюда в панцире. Но тогда их придется отварить в соленой воде в течение 3–5 минут, затем с них будет легко убрать панцирь. Более надежный вариант – готовые очищенные креветки.
- Третий важный продукт в блюде – сливки. Они должны быть свежими. Жирность сливок указывается в рецепте блюда.
- Также из обязательных продуктов для приготовления блюда понадобятся оливковое или растительное масло, чеснок, специи. Иные рецепты блюда «паста с креветками» содержат в себе такие продукты, как сыр твердых сортов, яйца, молочные изделия, зелень.
- Когда будет готов соус, его следует либо смешать с пастой, либо полить сверху на выложенные на большом блюде отваренные макаронные изделия и сразу же подать к столу, пока блюдо еще теплое.
Яркая и красочная итальянская паста с креветками станет отличным украшением не только семейного ужина, но и порадует гостей. И самое главное - эта паста очень проста в приготовлении! Выбирайте рецепт и готовьте с удовольствием!