Меню
Бесплатно
Главная  /  Глазури и помадки для куличей  /  Пирог киш с рыбой. Пирог с рыбой в духовке пошаговый рецепт с фото. Пошаговый рецепт классического пирога киш с рыбой

Пирог киш с рыбой. Пирог с рыбой в духовке пошаговый рецепт с фото. Пошаговый рецепт классического пирога киш с рыбой

Рыбный киш вкусен, конечно же, с семгой или форелью, но чаще пеку с более бюджетной красной рыбой. Это я про нерку, кету, кижуча и т.п. Шпинат в начинке может быть как свежим, так и замороженным, его количество не принципиально. Он больше для цвета, чем для вкуса, поэтому если хотите зеленушку с выраженным вкусом, то добавляйте укроп или петрушку.

Песочное тесто и сметанная заливка делают пирог очень сытным! Кусок такого пирога - это не просто перекус, им можно полноценно поесть, например, взять в качестве "ссобойки" на работу или на пикник.

Для приготовления киша с рыбой и шпинатом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Количество шпината не принципиально. У меня используется замороженный в виде пары клубочков. Его нужно разморозить в микроволновке на МАХ в течение минуты, затем отжать и слить жидкость.

Для заливки соедините сметану, яйцо, белок яйца и шпинат, чуть подсолите и перемешайте. Оставшийся желток яйца - ингредиент для песочного теста.

Сыр твердых сортов натрите.

Подготовьте рыбу. Для киша нужно филе, поэтому срежьте с кожи и удалите все кости. Нарежьте рыбу ломтями или кубиком, т.е. как вам удобнее.

Для теста сначала разотрите кусочки сливочного масла с желтком и щепоткой соли.

Влейте коньяк (или сыпните разрыхлителя), добавьте муку и перемешайте, чтобы тесто схватилось в крошку.

Руками быстрыми движениями соберите полученные крошки в комок.

Раскатайте эластичное песочное тесто в круглую заготовку и затем перенесите её в смазанную или проложенную пекарской бумагой форму.

Сформируйте бортики, потыкайте тесто вилкой. Если тесто выглядит мягковатым, то поместите форму с ним в морозилку для охлаждения минут на 10-15. Я практически всегда охлаждаю форму с тестом перед добавлением начинки и отправкой в духовку...

На тесто уложите кусочки рыбы.

Затем посыпьте сыром, оставив небольшую его порцию на потом.

Влейте сметанную заливку. Покачайте форму, чтобы заливка поравномернее распределилась.

Поставьте киш с рыбой в разогретую духовку и запекайте при 180-200 градусах до готовности. Ориентируйтесь на 45 минут, но время зависит от свойств духовки. В конце приготовления посыпьте оставшимся сыром.

Киш с красной рыбой и шпинатом готов. Сытный, питательный, с богатым гармоничным вкусом.


Делается оно из песочного теста и напоминает большую ватрушку, начинкой которой служат свежая рыба и овощи.

Следует отметить, что существуют разные способы приготовления такого пирога. Некоторые кулинары в качестве начинки используют копченую грудку, а также мясной фарш, грибы и прочее.

Киш с лососем и брокколи: рецепт приготовления

Если вы не знаете, какую выпечку сделать к праздничному столу, то рекомендуем использовать представленный рецепт. Соблюдая все его требования, вы обязательно получите очень вкусный и сытный французский киш с лососем и брокколи.

Для реализации данного рецепта нам понадобятся следующие компоненты:

  • свежий лосось - около 150 г;
  • брокколи мороженая или свежая - около 100 г;
  • твердый сыр, натертый на большой терке - примерно 100 г;
  • мука пшеничная - 3 полных стакана;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • масло сливочное - не менее 250 г;
  • сливки средней жирности магазинные - примерно 250 мл;
  • яйца свежие крупные - 2 в тесто и 3 в заливку;
  • оливковое масло - использовать по усмотрению;
  • черный перец и поваренная соль - применять по своему вкусу.

Делаем песочное тесто

Прежде чем приготовить французский киш с лососем, необходимо замесить песочное тесто. Для этого яйца слегка взбивают вилкой, а затем соединяют с мягким сливочным маслом (можно использовать любой другой кулинарный жир) и хорошенько мешают. К получившейся массе добавляют разрыхлитель, щепотку поваренной соли и пшеничную муку.

Все ингредиенты мешают до тех пор, пока не образуется однородное и гладкое тесто, не прилипающее к пальцам. Чтобы легко и просто сформировать из него киш с лососем и брокколи, основу необходимо выложить в миску и отправить в холодильник на 20-25 минут.

Тем временем можно приступить к подготовке начинки.

Обрабатываем рыбу и овощи

Чтобы пирог киш с лососем и брокколи получился максимально вкусным, красную рыбу следует приобретать только в свежем виде. Ее хорошенько моют, удаляя хребет с костями и кожицу. Оставшуюся мякоть нарезают средними кусками.

Что касается овоща, то его заливают крутым кипятком и выдерживают в нем на протяжении шести минут. Отваривать такой продукт не следует, так как он быстро развалится на части.

Приготовление молочно-яичной заливки

Чтобы во время термической обработки киш с лососем и брокколи хорошо схватился, его заливают специальной смесью. Делается она легко и просто. Оставшиеся куриные яйца сильно взбивают миксером, а затем добавляют жирные сливки, оливковое масло, перец и соль. Все продукты повторно мешают, получая однородную молочно-яичную массу.

Что касается твердого сыра, то его натирают на терке, а затем добавляют к заливке. Кстати, некоторые хозяйки используют данный продукт отдельно, обсыпая им уже сформированное блюдо.

Как правильно формировать французский пирог?

Киш с лососем и брокколи и сыром необходимо формировать в глубокой форме. В нее выкладывают охлажденное а затем приминают руками, создавая не очень толстый пласт с бортиками 5-6 см. После этого на основу выкладывают кусочки свежего лосося и соцветия брокколи.

В конце весь пирог заливают молочно-яичной смесью и обсыпают натертым сыром (если он не был добавлен в заливку).

Процесс выпечки в духовом шкафу

Как только с рыбой будет сформирован, его сразу же отправляют в духовку. На протяжении 45-50 минут заливное изделие выпекают при температуре 210 градусов. Этого времени должно хватить для того, чтобы начинка киша схватилась, а песочное тесто полностью приготовилось, стало румяным и сыпучим.

Подаем французское блюдо к обеденному столу

После завершения термической обработки французского пирога его вынимают и остужают в форме. Далее изделие красиво нарезают и подают к столу вместе с горячим чаем или другим сладким напитком.

Другой способ приготовления французской выпечки

Чтобы сделать вкусный французский пирог с красной рыбой и овощами, можно использовать разные способы его заливки. Кстати, тесто для такого изделия нередко подвергается изменению. Но, какие бы ингредиенты для его замеса вы не использовали, главное, чтобы оно получилось песочным.

Что касается начинки из лосося и брокколи, то ее можно делать несколько иначе. Как именно, мы расскажем прямо сейчас.

Делаем однородную начинку для киша

Для приготовления более нежной выпечки ингредиенты следует обрабатывать несколько иначе, нежели в первом рецепте.

Красную рыбу тщательно моют, удаляя кожицу, а также хребет с костями. Оставшееся филе выкладывают в чашу блендера и измельчают в однородную кашицу. После этого приступают к обработке брокколи. Ее выкладывают в миску и заливают крутым кипятком (на пять минут). Затем ее также измельчают при помощи блендера.

Как только все ингредиенты для начинки будут обработаны, приступают к подготовке молочно-яичной заливки. Для этого куриные яйца хорошенько взбивают венчиком, а затем соединяют со сливками и специями.

Повторно перемешав все компоненты, к ним добавляют мелко натертый сыр, а также рыбную кашицу и измельченные соцветия брокколи. Взбив ингредиенты миксером, получают однородную массу с видимыми включениями лосося и овоща.

Как быстро сформировать пирог?

Формируется французский киш с такой начинкой довольно быстро. Как и в предыдущем рецепте, песочное тесто выкладывают в форму и делают основу для пирога с высокими бортами. После этого его в нескольких местах прокалывают вилочкой и вливают всю ранее подготовленную массу. В таком виде полуфабрикат сразу же отправляют в духовку и выпекают на протяжении часа, соблюдая температурный режим в 200-210 градусов.

Как подавать вкусную выпечку к столу?

Подавать к столу готовый французский пирог с однородной начинкой следует лишь после того, как он частично остынет. Если попытаться разрезать киш сразу же после термической обработки, горячая начинка вытечет, сделав изделие не очень красивым.

Употреблять такую необычную выпечку с рыбой и овощами желательно в теплом состоянии вместе со сладким чаем.

Подведем итоги

Зная пошаговый рецепт приготовления французского киша с брокколи и лососем, вы можете легко сделать такой же пирог, но только с использованием другой начинки. К примеру, некоторые кулинары вместо рыбы и овощей выкладывают на тесто маринованные, свежие или жареные грибочки, полоски копченой грудинки, оливки, маслины и прочие ингредиенты.

Таким образом, проявляя фантазию и используя один и тот же рецепт, вы можете каждый удивлять членов своей семьи необычной и очень быстрой французской выпечкой, которая обязательно придется по вкусу всем домочадцам.

Приятного аппетита!

чень вкусный и несложный в приготовлении ! Его поделилась с нами .

Первое, что нам нужно сделать – приготовить тесто.


Итак, холодное сливочное масло нарезаем кусочками, всыпаем стакан просеянной, соль и рубим все это дело ножом, пока не получится мелкая масляно-мучная крошка. Добавляем к получившейся крошке сметану, яйца и вымешиваем эластичное тесто. Готовое тесто для пирога нужно охладить, для этого кладем его в холодильник на 30 минут.


А пока тесто охлаждается, готовим начинку и заливку для пирога. Рыбу режем кусочками, перчим, солим, добавляем специи. Начинка готова.

Киш с рыбой рецепт. Заливка


Собираем киш с рыбой. Достаем тесто и раскатываем его, кладем в разъемную форму и распределяем по дну, руками формируя бортики.


Выкладываем начинку ровным слоем.


Заливаем смесью яиц и сливок, сверху посыпаем тертым сыром и зеленью.


Выпекать нужно при 220 градусах минут 30.

Кстати, с начинкой можно экспериментировать. Я делала еще с кусочками филе курицы и с мясными шариками, предварительно обжаренными на сковороде и дольками помидоров.

Очень вкусный киш с рыбой готов! Приятного аппетита!

Добрый день!

Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом рыбного киша, который, как и многие мои рецепты, я увидела по ТВ и захотела "воплотить в жизнь".

Киш блюдо из французской кухни и представляет из себя открытый пирог, основа которого состоит из теста на основе масла, яиц и муки. Кроме этого киш не просто открытый пирог, а пирог с заливкой (из яиц, молока, сливок и сыра). Я люблю данный пирог за хрустящее и тонкое тесто и за нежную и сочную начинку, благодаря заливке, поэтому часто балую себя и близких разными вариантами данного пирог (сладкие, с ягодами или же не сладкие с овощами или мясом).

Поэтому увидев по ТВ рецепт рыбного киша я не удержалась и решила приготовить и такой вариант киша, тем более, что рыбный киш я еще не готовила, только овощные и мясные.

Я, наверное как и многие, немного "отошла" от рецепта, поэтому буду делать пометки, может кому то будет интересен оригинал данного пирога.

В итоге у меня получился очень вкусный пирог, с тонким и хрустящим тестом и нежной и сочной начинкой.
-

-
Для начала стоит приготовить начинку для нашего пирога. Для этого нам потребуется лук, морковь и филе рыбы (у меня филе судака, но в оригинале нужно использовать консервы, в рецепте например был тунец).

Сначала нужно очистить...
-

-
... и порезать лук.

Я стараюсь порезать лук как можно мельче, но это дело вкуса. В оригинальном рецепте лука было в 2 раза больше и порезан он был крупно.
-

-
Порезанный лук необходимо обжарить до золотистого оттенка.
-

-
Пока лук обжаривается нужно помыть, почистить...
-

-
... и потереть морковь.
-

-
Тертую морковь добавляем к луку и продолжаем обжаривать овощи до готовности.
-
... добавила морковь к луку...
-

-
... овощи готовы...
-

-
Пока овощи обжариваются нужно промыть, очистить от кожи и порезать филе рыбы.
-

-
У меня судак, но в оригинале был консервированный тунец, который нужно было добавить к обжаренным луку и моркови. Так как у меня сырое филе, я дополнительно обжарила его с овощами.
-

-
Пока рыба с овощами обжаривается до готовности необходимо сделать тесто и заливку в тесто.

Для теста нам потребуется сливочное масло, мука и 1 куриное яйцо.

Масло должно быть комнатной тепературы, мягкое.
-

-
Добавляем к маслу яйцо...
-

-
... и муку. Замешиваем мягкое тесто. Качество муки не всегда хорошее, поэтому советую Вам ориентироваться на тесто, а не на количество муки, так как иногда может потребоваться меньше муки, чем необходимо, а иногда и больше.

Тесто должно "отдохнуть" минут 10 в холодильнике. Для удобства я сразу выкладываю его в форму и только потом отправляю в холодильник. Для этого смазываю форму маслом и выкладываю тесто, формируя бортики.
-

-
Пока тесто "отдыхает" нужно сделать заливку для нашего пирога.

Для этого нам потребуется 2 яйца и молоко, которое нужно соединить вместе и взбить.
-

-
Как только 10 минут пройдет можно доставать тесто и выкладывать на него начинку.
-

-
На начинку выливаем заливку, распределяя ее по всей форме...

-
... отправляем пирог на 20-30 минут в разогретую до 200С духовку.

Вот и все, киш как Вы можете заметить, легко и просто готовится, а результат получается просто замечательный.

Киш получился сытный, вкусный и очень нежный, его с удовольствием едят даже дети.
-

-
Надеюсь мой рецепт Вам понравился и будет полезен!

Спасибо за внимание и до новых встреч!

Время приготовления: PT00H50M 50 мин.

Примерная стоимость порции: 50 руб.

Сложность: Средне

Время приготовления: 120 мин

Количество порций: форма диаметром 28 см

Ингредиенты:

  • 150 грамм сливочного масла
  • 260 грамм муки
  • 3 яйца
  • 1 ст.ложка сметаны
  • 250 грамм филе лосося
  • 250 грамм филе сайды или трески
  • 100 грамм твердого сыра
  • 200 мл сливок 10%
  • перец(смесь 5-ти видов)
  • кунжут

Приготовление:

В чашу комбайна просеиваем муку со щепоткой соли. Сливочное масло(холодное) нарезаем кубиками и выкладываем на муку.

Рубим муку со сливочным маслом в кухонном комбайне. Должна получиться мучная крошка.

Одно яйцо слегка взбиваем вилкой.

Яйцо и сметану добавляем к мучной крошке и перемешиваем в комбайне. Должна получиться густая, рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно).

Готовое тесто собираем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на ~40-60 минут в холодильник.

Готовим заливку. Оставшиеся два яйца разбиваем в глубокую миску.

Взбиваем со щепоткой соли и смесью перцев.

Затем вливаем сливки и все хорошо перемешиваем.

Готовим начинку. Филе рыбы нарезаем кубиками и смешиваем.

Сыр натираем на крупной терке.

Охлажденное тесто выкладываем в форму для запекания и равномерно распределяем по дну и стенкам формы. Затягиваем форму с тестом пищевой пленкой и убираем на ~10 минут в холодильник.

Форму с тестом достаем из холодильника, укладываем на тесто лист пергаментной бумаги, а на пергамент насыпаем большую горсть сухой фасоли или гороха.

Выпекаем песочную основу для пирога ~10-15 минут при ~180-200°C. Предварительное выпекание основы пирога нужно для того, чтобы тесто не размокало от начинки. А фасоль нужна для того, чтобы тесто не вздувалось и не сползало со стенок формы.

Убираем пергаментную бумагу и фасоль. Дно выпеченной основы посыпаем тертым сыром.

Сверху выкладываем кубики рыбы, слегка(!) солим и перчим.

Заливаем пирог подготовленной заливкой (заливку хорошо перемешать, прежде чем заливать пирог).

Сверху посыпаем кунжутом.

Запекаем ~30-40 минут (возможно, немного больше или меньше по времени) при температуре ~180°C. За это время заливка должна загустеть и стать упругой.