Меню
Бесплатно
Главная  /  Праздничные  /  Пошаговый рецепт приготовления вкусного и ароматного абрикосового торта с фото в домашних условиях. Готовим вкусный торт с абрикосами Очень вкусный торт с абрикосами

Пошаговый рецепт приготовления вкусного и ароматного абрикосового торта с фото в домашних условиях. Готовим вкусный торт с абрикосами Очень вкусный торт с абрикосами

Спелые абрикосы нужно хорошо помыть и отделить от косточек. Лучше всего брать не очень крупные плоды — дичку, она более ароматная и обладает ярким вкусом, благодаря которому этот десерт не будет слишком приторным. Разделить абрикосы на половинки и разрезать по середине, чтобы получились не очень крупные дольки.

Основой абрикосового торта является бисквит, поэтому в первую очередь необходимо приготовить его.

Чтобы бисквит был более воздушным, желтки и белки лучше всего взбивать отдельно. Пока готовится тесто, нужно включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.

Очень часто взбивание белков становится для хозяюшек проблемой. На самом деле, взбить крепкую пену не очень сложно, если вы будете придерживаться некоторых правил.

Белки будут лучше взбиваться, если перед приготовлением их немного охладить.

Используйте только эмалированную или стеклянную посуду, которая должна быть абсолютно сухой! Не обязательно использовать миксер, можно взбить белки при помощи обычного венчика. Если же вы используете миксер, то взбивайте белки, начиная на низкой скорости, постепенно ее увеличивая.

Когда появится первая пена, добавьте немного лимонной кислоты или соли. Сахар или сахарную пудру добавляйте постепенно, иначе белок будет жидким и взбить его будет очень сложно. Добавляйте сахар по половинке чайной ложки, не прекращая взбивать.

Желтки можно взбить без сахара, просто хорошо перемешайте их венчиком или при помощи миксера.

Очень аккуратно смешайте взбитый белок с желтком, добавьте муку.

Дно противня или формы для бисквита смазываем небольшим количеством масла или маргарина и выливаем подготовленное тесто.

Бисквитная основа будет готова через 25 минут.

Рецепт торта с абрикосами можно использовать для приготовления десертов с любыми ягодами или фруктами, но лучше всего брать более ароматные, обладающие ярким вкусом и ароматом, такие как сливы, вишня, малина.

За то время, пока готовится бисквит, нужно будет приготовить начинку — суфле.

Желатин нужно развести горячей водой, как это написано на этикетке. Можно брать готовое желе с фруктовыми ароматами.

Пока желатин остывает, нужно взбить яичные белки до очень прочной пены. Взбить белки будет не сложно — придерживайтесь тех же советов, как и при подготовке теста для бисквита.

Когда желатин немного остынет, аккуратно добавить его во взбитые белки и аккуратно перемешать.

Торт лучше всего готовить в специальной форме, но можно приготовить его и на обычной большой тарелке или подносе.

Бисквит вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно разделить на две части — разрезать бисквит будет намного легче, если использовать, специальную кулинарную нитку или острый нож.

Белок с желе аккуратно выкладываем на бисквит — разровняйте поверхность ножом или ложкой.

Сверху выложить кусочки абрикос и полить их тонким слоем жидкого суфле, чтобы фрукты оказались в середине.

Аккуратно положить сверху бисквит и слегка прижать рукой, чтобы суфле не отслаивалось, когда застынет.

Верх торта залить остатками суфле, положить сверху абрикосы — для украшения можно использовать более крупные кусочки.

Остается торт поставить в холодильник на несколько часов, чтобы суфле застыло.

Примерно через 3 часа великолепный нежный десерт можно будет подавать к столу.

Рецепт абрикосового торта прекрасно подойдет для тех хозяюшек, у которых остается не очень много времени на домашние хлопоты. В зависимости от настроения и повода, можно оформлять этот удивительный десерт по-разному. Чтобы придать более праздничный вид, отрежьте кусочек бисквита, подсушите его в духовке и натрите на терке, чтобы получились хрустящие крошки. Обмажьте торт по кругу фруктовым сиропом или тонким слоем суфле и присыпьте крошками.

Верх торта можно украсить обычным фруктовым сиропом. Для этого нужно два-три абрикоса засыпать сахаром и сварить из них жидкий сироп. Дети будут рады, если вы возьмете одну шоколадку, растопите ее на водяной бане и польете готовый десерт жидким шоколадом.

Самый простой вариант украшения этого десерта — цветная кокосовая стружка или тертый шоколад.

Кусочек торта, приготовленного всего за несколько часов, поднимет настроение и приятно удивит ваших гостей. Приятного аппетита!

Торт – это всегда очень празднично и невероятно вкусно. А знаете ли вы, что такое лакомство может быть еще полезным и совершенно не испортить вашу фигуру. Предлагаем вам приготовить потрясающе ароматный и оригинальный торт с абрикосами, который по достоинству оценят все присутствующие.

Торт со свежими абрикосами

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 100 г.

Для суфле:

  • яичный белок – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • быстрорастворимый желатин – 1 упаковка;
  • абрикосы – 10 шт.

Приготовление

Для приготовления , абрикосы хорошенько промываем, обсушиваем, перебираем и отделяем от косточек. Духовку заранее зажигаем и оставляем разогреваться до температуры 180 градусов. Для теста взбиваем сначала белки с сахаром, аккуратно вводим желтки, всыпаем пшеничную муку и тщательно вымешиваем. Форму промазываем маслицем и выливаем аккуратно подготовленное тесто. Отправляем на 25 минут в духовку и выпекаем бисквит при 180 градусах. Желатин разводим горячей водой и оставляем остывать и набухать. Этим временем взбиваем до очень прочной пены яичные белки и осторожно выливаем остывший желатин. Корж вынимаем из духовки, разрезаем на 2 части и промазываем первую приготовленным суфле. Сверху выкладываем кусочки абрикосов, накрываем вторым бисквитом и слегка прижимаем рукой. Верх торта заливаем остатками суфле, посыпаем тертым шоколадом и убираем лакомство на несколько часов в холодильник.

Торт с абрикосами и творогом

Ингредиенты:

  • маргарин – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • мука – 400 г.

Для начинки:

Приготовление

Маргарин растираем с сахаром и добавляем взбитые яйца. Далее всыпаем муку, бросаем разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто. Теперь берем форму для торта, застилаем ее пергаментной бумагой, выкладываем тесто и разравниваем, делая бортики. На дне распределяем половинки абрикосов. Для начинки творог пропускаем через мясорубку, добавляем взбитые яйца и крахмал. Отдельно миксером взбиваем сливки с ванильным сахаром и добавляем в творожную массу. Выкладываем начинку поверх фруктов, разравниваем и выпекаем в разогретой духовке 45 минут. Готовый творожный торт с абрикосами остужаем, поливаем сверху растопленным шоколадом и подаем к столу.

Несмотря на то что на полках магазинов можно найти множество различных кондитерских изделий, с тортом, который приготовлен с любовью, не сравнится ничто. Торт является тем изысканным блюдом, которое несложно приготовить самостоятельно. Он состоит из нескольких коржей и крема, что выступает в качестве прослойки. Нередко в это изделие добавляют различные фрукты или ягоды. Очень оригинальным получается торт с абрикосами, готовить который очень просто.

Торт «Панчо»

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • один стакан муки;
  • 6 ложек столовых какао;
  • один стакан сахара;
  • половина ложки чайной разрыхлителя;
  • 400 граммов сметаны;
  • 150 граммов сахарной пудры;
  • 250 граммов абрикосового джема;
  • 6 ложек столовых воды;
  • 10 граммов масла сливочного;
  • 3 ложки столовые сахара кондитерского.

Приготовление.

Вкусный бисквитный торт с абрикосами, рецепт которого мы рассматриваем, пропитан сметанным кремом. Он имеет аромат шоколада и фруктов, поэтому обязательно понравится всем любителям сладкого. Сначала яйца взбивают с кондитерским сахаром, муку перемешивают с разрыхлителем и постепенно вводят в яичную массу. Все аккуратно перемешивают. Одну третью часть теста выкладывают в форму и выпекают двадцать минут, после чего оставляют остывать. В остальное тесто добавляют какао, перемешивают и выпекают. Дальше готовят крем. Для этого сметану смешивают с пудрой, добавляют кусочки абрикосов из джема и перемешивают.

Формирование торта

Светлый корж пропитывают сиропом из джема. Шоколадный бисквит разрезают на квадратные кусочки, кладут в крем и перемешивают. Полученную массу горкой выкладывают на светлый корж. Дальше готовят глазурь из какао и масла. Ею рисуют вертикальные полосы, начиная с макушки. Вкусный и необычный торт с абрикосами готов, перед подачей его выдерживают в холодном месте несколько часов.

Торт-суфле абрикосовый

Ингредиенты для бисквита:

  • 1/4 часть стакана молока;
  • 2 ложки столовые масла сливочного;
  • 3/4 стакана муки;
  • одна ложка чайная разрыхлителя;
  • 2/3 стакана сахара;
  • соль на кончике ножа;
  • 3 яйца;
  • 3 желтка.

Ингредиенты для начинки:

  • один стакан кураги;
  • полтора стакана апельсинового сока.

Ингредиенты для суфле:

  • 10 абрикосов;
  • 3/4 стакана сахара;
  • один стакан сливок;
  • 3 белка;
  • 25 граммов сока апельсинового;
  • 3 ложки чайные желатина в порошке.

Ингредиенты для желе:

  • 1/3 стакана апельсинового сока;
  • 1/4 стакана пюре из абрикосов;
  • одна ложка чайная желатина.

Приготовление бисквита

Перед тем как сделать торт-суфле с абрикосами, необходимо выпечь коржи. Для этого противень застилают пергаментом. В посуде нагревают молоко с маслом и кипятят. Яйца и желтки взбивают с сахаром около десяти минут. Муку смешивают с солью и разрыхлителем, добавляют ее к яйцам, аккуратно перемешивают. Несколько ложек этой смеси добавляют в молоко, которое потом вливают в тесто и хорошо перемешивают. Готовое тесто выливают на противень и выпекают около пятнадцати минут, за это время бисквит должен стать румяным.

Приготовление начинки

Курагу заливают соком и доводят массу до кипения, после чего варят под закрытой крышкой двадцать минут. После этого массу кладут в блендер и измельчают до густой кремообразной консистенции. Абрикосовое пюре охлаждают.

Бисквит разрезают на четыре полосы размером 30х5, каждую смазывают начинкой и укладывают друг на друга. Заготовку торта заворачивают в пищевую пленку и ставят в холодное место на один час. Из оставшегося коржа вырезают два круга диаметром 14 см. Они будут помещены внутри торта.

Приготовление мусса-суфле

Чтобы получился вкусный торт с абрикосами, нужно приготовить хорошее суфле. Для этого из плодов вынимают косточки, засыпают их 1/4 стакана сахара, варят на небольшом огне двадцать минут. Затем массу измельчают в блендере и охлаждают. Должно получиться жидкое пюре. Желатин растворяют в апельсиновом соке и оставляют на две минуты для набухания. Тем временем взбивают сливки с ложкой сахара. Белки также взбивают, постепенно добавляя сахар. Сок с желатином подогревают до полного его растворения. В один стакан абрикосового пюре вливают желатин и перемешивают. За два захода вмешивают сливки и белки, аккуратно перемешивают.

Сборка торта

Начинают собирать торт с абрикосами. Разъемную форму застилают пленкой или пергаментной бумагой. Замороженную заготовку разрезают на полосы шириной в один сантиметр и выкладывают их вдоль стенок формы как можно плотнее один к другому. Внутренние коржи (два круглых бисквита) перемазывают начинкой и выкладывают один на середину формы. Его поливают суфле, накрывают вторым коржом и снова поливают суфле. Поверхность торта разравнивают и помещают его в холодное место на три часа.

Приготовление желе

Желе готовится тогда, когда застынет суфле. Желатин разводят в двух ложках сока. Оставшееся пюре процеживают через сито и добавляют в подогретый с соком желатин. Массу ставят в холодное место на десять минут, после чего поливают ею поверхность торта. Потом торт с абрикосами ставят в холодильник еще на шесть часов и подают.

Очень вкусный, легкий и интересный абрикосовый торт с двойными коржами (песочный и безе) и воздушным сметанным кремом. Такой торт можно печь в любой сезон, летом используя свежие абрикосы, а в другое время консервированные или абрикосовое варенье или джем.Ингредиенты (на торт диаметром 26 см):
- 4 яйца
- 450 г муки
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 250 г сахара + 12 столовых ложек
- 1 чайная ложка ванили
- 250 г размягченного сливочного масла
- 8 столовых ложек миндальных хлопьев или мелко порубленных миндальных орехов
- 1 банка (850 мл) консервированных абрикосов или идентичное количество абрикосового варенья (или 500 г свежих абрикосов в сезон)
для крема:
- 400 мл сметаны
- 300 мл сливок
- 1 чайная ложка ванили
- 1/3-1/2 стакана сахара
- по желанию 1 чайная ложка коньяка
Способ приготовления:
1. На 4 листах бумаги для выпечки нарисовать по кругу, диаметром 26 см, приложив и обведя карандашом соответствующую форму или другую емкость.
2. Белки отделить от желтков. В миске смешать муку, разрыхлитель, щепотку соли, сахар (250 г), ваниль, желтки, порубленное на кусочки сливочное масло и при необходимости 1-2 столовые ложки ледяной воды. Замесить песочное тесто.
3. Духовку разогреть до 200 градусов. Разделить тесто на 4 части. Каждую часть присыпать мукой, положить в центр нарисованного на бумаге круга и раскатать по размеру. Наколоть по всей поверхности вилкой. Перенести коржи на противень.
4. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену.
Если духовка позволяет выпекать одновременно по 2 коржа; распределить по 1/4 белковой массы поверх двух песочных коржей.
Оставшуюся белковую массу поставить в холодильник. Если такой возможности нет, тогда работайте с 1 коржом за 1 заход. Белки до следующего этапа аналогично убирайте в холодильник.
5. 12 ложек сахара смешать с миндальными хлопьями или мелко порубленными орехами и разделить на 4 части. Каждой частью этой смеси будем присыпать коржи перед выпечкой.
Подготовленные коржи ставим в духовку и выпекаем 10-12 минут. Затем подготавливаем вышеописанным способом следующие коржи и также выпекаем 10-12 минут. Дать коржам полностью остыть.
6. Абрикосовая прослойка: слить сироп из-под консервированных абрикосов и пюрировать их. Аналогично, пюрировать абрикосы из варенья. Свежие абрикосы пюрируются с сахаром.
7. Для крема взбить сметану со сливками, сахаром, ванилью и коньяком (если берете) до воздушной консистенции.
Теперь осталось собрать торт. Промазать первый корж 1/3 крема, затем 1/3 абрикосового пюре.
Аналогично поступить с двумя следующими коржами. Верхний корж не промазывается кремом. Но если хотите, вы можете разделить крем на 4 части и промазать также верхний корж. Присыпаем рубленным миндалем или хлопьями.
Этот торт должен настояться по крайней мере 8-10 часов в холоде. Поэтому его лучше сделать накануне. Прикройте его пищевой фольгой и поставьте в холодильник на нижнюю полку.

  • Если Вам понравилась статья, поделитесь ею - будем признательны:-) Кнопки остальных соцсетей расположены в начале каждой статьи

Здравствуйте, уважаемые читатели сайт!

Сегодня расскажу, как я испек вкусный торт с абрикосами и миндалем. Как всегда, рецепт будет подробным и с пошаговыми фотографиями, так что приготовить сможет любой.

А знаете, где я раздобыл этот рецепт песочного торта? В бане! Был недавно в сауне, а туда кто-то притащил старые польские кулинарные журналы за 1995 год для растопки камина (изверги).

Я, конечно, не дал пропасть такому добру, и из сауны вернулся не только с хорошим зарядом бодрости, но и с пачкой ценных рецептов. В одном журнальчике сохранилась даже вкладка русского перевода, его-то я и начал осваивать в первую очередь.

Опишу, как я готовил в точности по рецепту, а потом скажу, что бы я добавил от себя. Нужны продукты:

Для теста:

  • два с половиной стакана муки (стакан 200 мл);
  • 60 г сливочного масла;
  • четыре столовых ложки сахарной пудры с небольшой горкой;
  • 7 желтков;
  • немного муки для раскатывания;

Для начинки:

  • 7 белков;
  • два с четвертью стакана сахара (стакан 200 мл);
  • 250 г тертого миндаля;
  • тертая цедра одного лимона;
  • большая банка консервированных половинок абрикос;

Для украшения:

  • консервированные вишни;
  • листочки мяты

Торт с абрикосами немного напоминает , но начинка совсем иная, да и тесто отличается. Для этого теста понадобятся одни желтки – отделяю их в миску,

а белки ставлю в холодильник, причем три белка сразу желательно положить в отдельную посуду. Очень удобно пользоваться специальным отделителем.

К желткам добавляю размягченное масло, можно и растопленное, но перед добавлением его нужно охладить. Муку смешиваю с сахарной пудрой и просеиваю в миску с желтками.

Замешиваю тесто, сначала ложкой, потом руками, пока не получится гладкий шар.

Тесто нужно завернуть в пищевую пленку, чтобы не образовывалась сухая корочка, и положить хотя бы на полчаса (а лучше – на час) в холодильник.

Пока тесто «отдыхает», приготовлю начинку. О том, нужно ли очищать миндаль журнальный рецепт песочного торта умалчивает. Я решил очистить. Залил его кипятком и дал постоять несколько минут.

Кожица отстала, и ядра легко очищаются руками.

Слегка подсушил их на сковородке. Теперь миндаль нужно измельчить. Накладного маникюра у меня нет, а блендер вот-вот должен появиться (до дня рождения совсем немного), поэтому натираю на мелкой терке.

Цедру лимона тоже натираю и смешиваю с миндалем.

Три белка взбиваю миксером,

понемногу порциями добавляю шесть столовых ложек сахара, пока не получится плотная пена, как говорят, до «устойчивых пиков».

В пену высыпаю миндаль с цедрой, аккуратно перемешиваю ложкой. Начинка готова.

Достаю из холодильника тесто, стол чуть-чуть притрушиваю мукой, раскатываю тесто в круглую лепешку толщиной около 5 мм.

Обрезаю заготовку по диаметру своей формы (26 см).

Из остатков формую бортик высотой 3 см.

Если вы тесто приготовите до того, как сделаете начинку – поставьте форму с тестом в холодильник, накрыв пищевой пленкой, пока будете готовить начинку.

Начинку выкладываю ровным слоем на корж

и ставлю в разогретую духовку выпекаться. Температура – 190-200 градусов, время – 35-40 минут.

В это время открываю абрикосы, отцеживаю сироп. Половинки абрикос выкладываю на салфетки,

сверху тоже обсушиваю салфетками, чтобы полностью убрать лишнюю влагу.

Оставшиеся белки взбиваю в плотную пену, постепенно добавляя весь сахар. Достаю из духовки корж, остужаю минут 10, вынимаю из формы и кладу на решетку.

Духовку выключать не нужно. На корж выкладываю половинки абрикос.

Взбитыми белками наполняю кулинарный мешочек и украшаю сверху торт с абрикосами.

А теперь, отправляю торт еще раз в духовку, чтобы белок слегка зарумянился, буквально на несколько минут.

Достаю, украшаю вишнями, снимаю пробу. Подавать нужно сразу же, без традиционной для других тортов выдержки.

В целом, хорошо, но я бы еще добавил в рецепт песочного торта половину чайной ложечки разрыхлителя теста или гашеной уксусом соды – тесто будет более рыхлым. И в следующий раз попробую натереть неочищенный миндаль — после ошпаривания кипятком выделяется много масла. Но это, как говорится, на вкус и цвет… В классическом рецепте разрыхлитель не используется.

Любителям заморочиться предлагаю еще вот на своем сайте.

На этом — до свидания, всего вам доброго и до новых встреч!