Все мы регулярно готовим салаты или другие блюда с использованием майонеза. В основном все хозяйки и кулинары готовят блюда с покупным майонезом, но все знают, что домашняя заправка это намного вкуснее. Как приготовить майонез дома знают лишь немногие, поэтому мы поможем Вам и разместим рецепт приготовления. Какие насыщенные получаются салаты, заправленные домашним майонезом. Обязательно запишите себе этот рецепт, и Ваши блюда точно будут отличаться от остальных. Хорошая хозяйка всегда захочет порадовать свою семью, поэтому, как приготовить майонез дома мы показали специально для них. Майонезная заправка сделает все блюда более сочными и насыщенными, а вкус будет так же более ярким.
-
2 ст. л.
-
2 ст. л.
-
3 шт.
-
2 ст. л.
-
80 мл
-
5 г
Как приготовить: «Домашний майонез»
Разбейте яйца и отделите желтки от белков. Желтки выложите в миску и начинайте их взбивать.

Затем в эту же миску добавьте уксус, лимонный сок и воду.


Смесь нагревайте на пару примерно до 150 градусов.

Снимите смесь с огня и охладите до комнатной температуры.

В миску добавьте сухую горчицу и соль.

Все еще раз хорошо взбейте миксером.

Маленькими капельками добавляйте оливковое масло с миску и помешивайте будущий майонез.

Вылейте смесь в пиалу и поставьте густеть в холодильник.
