Наверное, еще не все знают, что такое паэлья, и не все умеют ее готовить. Вообще паэлья, это блюдо, которое пришло к нам из Испании, там оно считается фирменным и национальным. Тем, кто побывал или побывает в Испании, непременно нужно попробовать это замечательное блюдо, потому что аналогом этому блюду просто нет. Готовят паэлью из риса с шафраном и оливковым маслом. Добавлять к этому всему могут овощи, колбаски, курицу, морепродукты. Рецепт паэльи не один, потому что на сегодняшний день придумали несколько вариантов ингредиентов, которые подходят для различных регионов испанской кухни. Рецепт оригинальной испанской паэльи довольно не сложный, и воспользовавшись им Вы сможете придать вашему ужину испанскую нотку.
-
100 г
-
200 г
-
200 г
-
300 г
-
1 шт.
-
300 г
-
5 г
-
2 шт.
-
1 шт.
-
150 г
-
2 шт.
-
1 ч. л.
Как приготовить: «Паэлья с морепродуктами»
Первым делом в масле обжарьте колбаски до золотистого цвета.

.Следующим шагом будет приготовление курицы. Кусочки курицы так же обжарьте на сковороду до готовности.

Далее обжарьте нарезанный лук, чеснок и петрушку в течение нескольких минут.

Сюда же добавьте нарезанные помидоры и продолжайте все обжаривать.

Залейте это все это водой и тушите.

В овощную смесь добавьте промытый рис и все перемешайте, чтобы рис хорошо отварился.

Как только часть жидкости, в которой варился рис, испарится, добавьте туда колбаски, курицу и шафран. Все вместе перемешайте.

Далее добавьте креветки, и проследите, чтобы они оказались погружены в жидкость.

Следующим делом добавьте мидии и моллюски, и все еще немного потушите

За 5 минут до готовности добавьте замороженный горох и дольки лимона. Так паэлья будет готова.
