Жареная рыба - вкусное блюдо, которое скрасит вечерний ужин своим неповторимым вкусом. Приготовить жареную рыбу по рецепту нашего сайта несложно. Рыбу можно обжарить как на сковороде, так и в духовке. Мы выбрали второй вариант, так как в духовке рыба прожаривается особенно тщательно и становится более сочной. Можно использовать любую другую рыбу по нашему рецепту, только не имеющую слишком много костей. Соус, который мы приготовим к рыбе, отличается невероятно аппетитным вкусом. Алкоголь из белого вина в процессе приготовления полностью испаряется, так что подавать это блюдо можно даже детям. Жареная рыба по рецепту нашего портала имеет просто феноменальный вкус и поразительную структуру. Приступим к приготовлению.
-
1 ст
-
30 мл
-
1 шт.
-
7 ст. л.
-
1 ст. л.
-
5 г
-
2 ст. л.
-
4 шт.
-
1 шт.
Как приготовить: «Жареный лосось с соусом из белого вина»
Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию вместе с противнем. Стейки из лосося натереть солью и растительным маслом.

Достать из духовки разогретый противень, выложить рыбу. Уменьшить температуру в духовке до 180 градусов. Зажарить рыбу в духовке до золотой корочки в течении 12-15 минут.



Пока рыба жарится, приготовим соус. Растопить 0,5 ст.л. сливочного масла в сковороде. Обжарить на масле измельченный лук и пару зубчиков чеснока. Приправить солью.

Потушить немного до мягкости лука. Затем влить белое вино и выдавить сок одного лимона в сковороду.


Включить огонь выше среднего. Тушить, пока не выпарится 1/3 часть жидкости. Затем выключить огонь. Добавит оставшееся сливочное масло и взбить соус венчиком.

Соус станет густым и бархатистым по консистенции. Добавить в соус мелконарезанную петрушку.

Готовую рыбу вынуть из духовки, выложить на блюдо и полить соусом. Жареная рыба-лосось с соусом из белого вина готова! Приятного аппетита!
