Тирамису - знаменитый итальянский десерт. Его вкус настолько многообразен, сочетая в себе аромат кофе, нежные сливки и конечно же шоколад. Устоять перед кусочком такого божественного торта просто невозможно. И, к счастью, торт "Тирамису" готовится очень легко и не требует выпечки. Хорошо сделать "Тирамису" заранее, например за ночь. Он пропитается кремом, и его вкус будет более насыщенным и глубоким. Пожалуй, единственная сложность - найти печенье "дамские пальчики", или иное название - савоярди. В современных супермаркетах его несложно найти в отделе десертов, но в простом продуктовом магазине оно не встретится. В этом случае вы можете использовать печенье, схожее на используемое в нашем рецепте, но будьте готовы к оправданному риску - текстура печенья должна быть не слишком мягкой, иначе ваш десерт получится менее удачным.
-
30 г
-
2 ст
-
500 г
-
50 мл
-
150 г
-
2 ч. л.
-
250 г
-
650 г
-
6 шт.
Как приготовить: «Торт "Тирамису"»
Приготовить 2,5 стакана черного кофе. Охладить. Смешать с ромом. Вы можете использовать только кофе, без рома, либо заменить ром на кофейный ликер. Кофе и ром вылить в широкую емкость или форму.

Подготовим водяную баню. Налить в маленькую кастрюлю воды, поставить на средний огонь. Поверх кастрюли установить чашу, в которой мы будем взбивать необходимые ингредиенты. Дно чаши не должно касаться воды. Довести воду до кипения. Выложить в чашу яичные желтки и 1/4 стакана сахара.

Взбивать смесь желтков и сахара в течение 10 минут. Смесь должна загустеть, стать однородной массы. Затем снять чашу со смесью с огня и охладить.



Жирные сливки взбить с 3-4 ст.л. сахара. Приблизительно 3-5 минут.

В другой миске смешайте сыр Маскарпоне и сахар. Это легко сделать ручным миксером или насадкой-венчиком на блендере. Взбив сыр с сахаром в течение 5 минут, добавить смесь яичных желтков и ванильный сахар. Аккуратно смешать со взбитыми сливками.



Начинаем собирать наш торт "Тирамису". Палочки савоярди полностью окунаем в кофейно-ромовую смесь на пару секунд. Не держите палочку в жидкости слишком долго, иначе она превратится в кашу.


Смоченные в кофе палочки выкладываем в форму ровным слоем.

Распределяем поверх палочек половину крема с Маскарпоне.

Присыпать через мелкое сито какао-порошком.

Выложить второй слой печенья, и поверх него оставшийся крем.


Всю поверхность торта посыпать какао-порошком. Поставить в холодильник минимум на 6 часов. Перед подачей разрезать на порционные кусочки.

Торт "Тирамису" готов! Приятного аппетита!
